1C
1С v8
Бухгалтерия Предприятия 2.0 (Передача материалов в переработку)
0 Luhtas

11.10.11
07:08
Вопрос такой, передаем материалы на строительство объекта, объект построен, материалы ушли, как отразить списание материалов. Бухгалтера отдают документом требование-накладная, потом ручными операциями списывают. Я понимаю так, что нужно отдавать документом "Передача в переработку", потом принимать из переработки уже "Документом поступление из переработки".
Вопрос эти документы не связаны между собой, нельзя ввести один на основании другого. Что делать, дописывать, или я чего-то не так понял?
1 DEVIce

11.10.11
07:15
Ну все правильно, ты в переработку отдаешь материалы, а из переработки получаешь готовую продукцию и услуги. Как их на основании друг друга заполнять-то?
2 Luhtas

11.10.11
07:21
(1) Табличную часть материалы можно же было заполнять на основании, как-то уж долго перебивать. Да и странно что печатной формы нет "Акта выполненных работ". Вообщем вопрос остался, дописывать или есть варианты по другому эти операции отразить?
Спасибо.
3 Мимохожий Однако

11.10.11
07:28
Разве требование-накладная не списывает материалы? Дописать печатную форму и обработку заполнения табличной части всегда можно, если что.
4 DEVIce

11.10.11
07:29
(2). По табличной части соглашусь, а по акту нет. Первичку выдает перерабочик, а не получатель услуги. Или вы за поставщика документы печатаете?
5 Luhtas

11.10.11
07:31
(4) Да, все правильно, по акту вопрос снимаю. Действительно это же переработчик дает Акт. ТЧ буду дописывать.
Спасибо еще раз.
6 Мимохожий Однако

11.10.11
07:32
Я не бухгалтер, а программист. Кто за кого печатает  не ко мне,а к заказчику доработок. А на вопрос про документ "Требование накладная" ответь.
7 DEVIce

11.10.11
07:34
(6). ТН списывает в свое производство, на свои затраты. А что бы отдать в переработку есть отдельные документы, ибо там уже идут взаимоотношения со сторонними контрагентами.
8 DEVIce

11.10.11
07:36
Ибо в случае переработки мало списать материалы, тут в любом случае имеет место быть производство, а значит списывать нужно на 20-ку, плюс возникают полученные услуги и взаморасчеты, плюс это все может быть растянуто по времени, а значит материалы нужно не списывать а запомнить что они переданы.
9 DEVIce

11.10.11
07:37
Короче, ТН тут если и канает, то только как некое извращение.
10 Мимохожий Однако

11.10.11
07:39
Всё проще. Для специфичных операций типовая бухгалтерия не всегда удобна. Либо дописать обработки по заполнению документов на основании других документов, отчетов и т.п. Либо использовать специализированные конфигурации или как наиболее близкую УТ или КА или УПП.
11 DEVIce

11.10.11
07:52
(10). Обсуждаемый вопрос в БП реализован. В УТ отсутствует начисто, а покупать за ради отсутствия заполения одного документа на основании другого КА или УПП - это развод по мотивам соседней ветки :)
12 Luhtas

11.10.11
07:53
(10) Дорого, да и специалистов, в смысле пользователей знающих  то же УПП у нас нет. Если уж Требованием-Накладной передают в переработку, то что говорить об том же УПП. Вообщем поддерживаю то что в (11).
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший