|
Не получается сформировать отчет на СКД | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
mikecool
12.10.11
✎
17:17
|
Порывшись в поиске про вывод списка документов с пом СКД, накропал сию функцию. Все в ней хорошо, но данных не выводит
Функция ПечатьСпискаНаСервере() Экспорт СхемаКомпоновкиДанных = Документы.ЗаявкаНаОтгрузку.ПолучитьМакет("ОсновнаяСхема"); НастройкиКомпоновки = Новый КомпоновщикНастроекКомпоновкиДанных; НастройкиКомпоновки.Инициализировать(Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(СхемаКомпоновкиДанных)); Настройки = НастройкиКомпоновки.Настройки; ТиповыеОтчеты.СкопироватьЭлементы(Настройки.Отбор, Список.Отбор); ТиповыеОтчеты.СкопироватьЭлементы(Настройки.Порядок, Список.Порядок); ДопМакет = Документы.ЗаявкаНаОтгрузку.ПолучитьМакет("СписокЗаявок"); ДопЗаголовок = ДопМакет.ПолучитьОбласть("Заголовок"); ДанныеРасшифровки = Новый ДанныеРасшифровкиКомпоновкиДанных; КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных; МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, Настройки, ДанныеРасшифровки); ПроцессорКомпоновкиДанных = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных; ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновки,, ДанныеРасшифровки, Истина); ДопПодвал = ДопМакет.ПолучитьОбласть("Подвал"); ДопПодвал.Параметры.ТекстПодвала = "Дата формирования: " + Формат(ТекущаяДата(), "ДФ='dd.MM.yyyy ""г."" ЧЧ:мм'"); ДокументРезультат = Новый ТабличныйДокумент; ДокументРезультат.Вывести(ДопПодвал); ДокументРезультат.Вывести(ДопЗаголовок); ДокументРезультат.АвтоМасштаб = Истина; ДокументРезультат.ОриентацияСтраницы = ОриентацияСтраницы.Ландшафт; ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент; ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(ДокументРезультат); ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновкиДанных); Возврат ДокументРезультат; КонецФункции не дружу я с скд, совсем ((( попинайте в правильном направлении |
|||
1
mikecool
12.10.11
✎
17:26
|
ээх ((
|
|||
2
Defender aka LINN
12.10.11
✎
17:27
|
Кэп подсказывает, что у тебя со схемой фигня какая-то
|
|||
3
lubja
12.10.11
✎
17:28
|
(0) точно не уверена, но возможно
// Создадим и инициализируем процессор вывода результата ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент; ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(ДокументРезультат); // Обозначим начало вывода ПроцессорВывода.НачатьВывод(); Состояние(НСТР("ru='Если Вы хотите прервать вывод отчета, нажмите Ctrl+Break'")); // Основной цикл вывода отчета Пока Истина Цикл // Получим следующий элемент результата компоновки ЭлементРезультата = ПроцессорКомпоновкиДанных.Следующий(); Если ЭлементРезультата = Неопределено Тогда // Следующий элемент не получен - заканчиваем цикл вывода Прервать; Иначе // Элемент получен - выведем его при помощи процессора вывода ПроцессорВывода.ВывестиЭлемент(ЭлементРезультата); КонецЕсли; ОбработкаПрерыванияПользователя(); КонецЦикла; ПроцессорВывода.ЗакончитьВывод(); |
|||
4
mikecool
12.10.11
✎
17:29
|
(2) схему скопипаздил из внешнего отчета, могу выложить )
|
|||
5
mikecool
12.10.11
✎
17:30
|
(3) если мне не изменяет склероз
ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновкиДанных); = ПроцессорВывода.НачатьВывод(); Состояние(НСТР("ru='Если Вы хотите прервать вывод отчета, нажмите Ctrl+Break'")); // Основной цикл вывода отчета Пока Истина Цикл // Получим следующий элемент результата компоновки ЭлементРезультата = ПроцессорКомпоновкиДанных.Следующий(); Если ЭлементРезультата = Неопределено Тогда // Следующий элемент не получен - заканчиваем цикл вывода Прервать; Иначе // Элемент получен - выведем его при помощи процессора вывода ПроцессорВывода.ВывестиЭлемент(ЭлементРезультата); КонецЕсли; ОбработкаПрерыванияПользователя(); КонецЦикла; ПроцессорВывода.ЗакончитьВывод(); |
|||
6
lubja
12.10.11
✎
17:30
|
(5) возможно, поэтому и написала, что не уверена ))
|
|||
7
mikecool
12.10.11
✎
17:31
|
щас открыл ее, три параметра, ща повспоминаю, как они в отчете устанавливались
|
|||
8
ssh2006
12.10.11
✎
17:32
|
Проблема здесь
НастройкиКомпоновки.Инициализировать(Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(СхемаКомпоновкиДанных)); Настройки = НастройкиКомпоновки.Настройки; А сами настройки-то какие? |
|||
9
mikecool
12.10.11
✎
17:32
|
(8) да откуда ж я знаю )))
я типа их собираю ТиповыеОтчеты.СкопироватьЭлементы(Настройки.Отбор, Список.Отбор); ТиповыеОтчеты.СкопироватьЭлементы(Настройки.Порядок, Список.Порядок); )) |
|||
10
mikecool
12.10.11
✎
17:33
|
Список - Динамический список
может в нем собака порылась? |
|||
11
ssh2006
12.10.11
✎
|
А структура?
|
|||
12
mikecool
12.10.11
✎
|
(11) что структура?
|
|||
13
mikecool
12.10.11
✎
17:34
|
в который раз рассматриваю http://1cskd.ru/2010/07/ustrojstvo-sistemy-komponovki-dannyx/ - вот никак не дойдет до меня она ((
|
|||
14
ssh2006
12.10.11
✎
17:35
|
Настрой в самой схеме настройки. Далее напиши
Настройки = СхемаКомпоновкиДанных.НастройкиПоУмолчанию; Это ТиповыеОтчеты.СкопироватьЭлементы(Настройки.Отбор, Список.Отбор); ТиповыеОтчеты.СкопироватьЭлементы(Настройки.Порядок, Список.Порядок); Закомментируй и попробуй |
|||
15
mikecool
12.10.11
✎
17:36
|
(14) ага, щас пробую как раз
|
|||
16
mikecool
12.10.11
✎
17:46
|
чего то получилось так
НастройкиКомпоновки = Новый КомпоновщикНастроекКомпоновкиДанных; НастройкиКомпоновки.Инициализировать(Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(СхемаКомпоновкиДанных)); НастройкиКомпоновки.ЗагрузитьНастройки(СхемаКомпоновкиДанных.НастройкиПоУмолчанию); результат: Ошибка компоновки макета по причине: Поле не найдено "Date" |
|||
17
mikecool
12.10.11
✎
17:47
|
вот только откуда это поле Date
если в настройках есть только Дата |
|||
18
GenV
12.10.11
✎
17:49
|
(16) Тебе тогда компоновщик настроек не нужен. Сразу настройки передавай. Как в уроке упомянутом. Для компоновщика еще попробуй передавать настройки через НастройкиКомпоновки.ПолучитьНастройки()
|
|||
19
mikecool
12.10.11
✎
17:49
|
нашел здесь ТиповыеОтчеты.СкопироватьЭлементы(Настройки.Порядок, Список.Порядок);
что за поле, пока непонятно |
|||
20
mikecool
12.10.11
✎
17:50
|
(18) о как, не доглядел...
|
|||
21
ssh2006
12.10.11
✎
17:50
|
СхемаКомпоновкиДанных = Документы.ЗаявкаНаОтгрузку.ПолучитьМакет("ОсновнаяСхема");
Настройки = СхемаКомпоновкиДанных.НастройкиПоУмолчанию; |
|||
22
mikecool
12.10.11
✎
17:51
|
а Date походу какое то служебное поле для упорядочивания дин. списка по-умолчанию
|
|||
23
mikecool
12.10.11
✎
17:52
|
о, поперло )))
ни один отбор не лег - вываливается весь список |
|||
24
mikecool
13.10.11
✎
11:29
|
подниму ветку - не могу установить отбор ((
пробовал добавить - не пойму, в какую веток настроек его засунуть плюнул - решил отбор добавить в схему, добавил формирую, смотрю в отладчике - доступных полей отбора нет куда же мне его засунуть, этот отбор? |
|||
25
mikecool
13.10.11
✎
11:33
|
туц-туц
|
|||
26
mikecool
13.10.11
✎
15:53
|
еще пробую поднять
|
|||
27
ssh2006
13.10.11
✎
16:54
|
как с отбором-то?
|
|||
28
Пришел в тапках
13.10.11
✎
17:04
|
http://v8.1c.ru/metod/books/book.jsp?id=132 очень советую
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |