|
1C УПП vs 1С Мясокомбинат??? в чем разница? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
citrus
19.10.11
✎
18:20
|
Всем доброго вечера.
Появился вопрос в чем разница между типовым продуктом 1С УПП и 1С Мясокомбинатом? Нужно автоматизировать небольшой мясокомбинат, нужно выбрать софт, ничего вразумительного не могу найти насчет 1С Мясокомбината кроме типовых фраз из листовок и цен. Кто в курсе расскажите что там есть именно для мясного производства и стоит ли вообще на него завязываться? опять же закрытые куски сразу настораживают. Может проще типовая УПП + немного допил руками. Спасибо. |
|||
1
Krendel
19.10.11
✎
18:22
|
Если знаешь УПП, то проще УПП, если не того не другого, выбирай что перспективнее-обучишься заодно
|
|||
2
Krendel
19.10.11
✎
18:28
|
но пое..шись значительно в свое время с отраслевками, больше с ними не связываюсь ;-)
|
|||
3
John83
19.10.11
✎
18:39
|
наверняка должен быть учет тех же туш в кг., чего в УПП нету
|
|||
4
Naumov
19.10.11
✎
18:42
|
(0) Ты уверен, что небольшому мясокомбинута нужну УПП?
На мой взягляд производствам без подробного учета НЗП не нужно УПП чаще всего. |
|||
5
Один С
19.10.11
✎
18:45
|
(4) а что им нужно? КА?
|
|||
6
simol
19.10.11
✎
18:48
|
В каком городе колбаски?
|
|||
7
shuhard
19.10.11
✎
18:49
|
(6) боишься в нарезке пальчик ТС найти ?
|
|||
8
Naumov
19.10.11
✎
18:52
|
(5) Свзяка БП + ЗуП вполне потянет. (но нужно знать особенности учета на предприятии, конечно)
|
|||
9
citrus
19.10.11
✎
18:52
|
(4) если хочу на переделах знать себестоимость полуфабрикатов тогда думаю без УПП никак.
а что если не УПП? |
|||
10
Господин ПЖ
19.10.11
✎
18:53
|
>Может проще типовая УПП + немного допил руками.
допил чего? Производство колбасы <> сборке светильников в УПП |
|||
11
Reaper_1c
19.10.11
✎
18:54
|
(8) План производства в ЗУПе сделай мне...
|
|||
12
citrus
19.10.11
✎
18:55
|
(10) допил - доработка по печатным формам, ну и документы приемки, убоя скота.
|
|||
13
Naumov
19.10.11
✎
18:57
|
(11) Легко :)
|
|||
14
Naumov
19.10.11
✎
18:58
|
(9) Полуфабрикаты и в БП считаются. Вопрос в необходимой степени детализации.
Ну и в необходимости дополнительных блоков, отсутствующих в БП, как то планирование, СРМ и прочее. |
|||
15
Один С
19.10.11
✎
19:00
|
(10) как?? О_О а я думал УПП предназначена для производства бра и светильников.
|
|||
16
Один С
19.10.11
✎
19:20
|
не ну торшеры еще можно делать, но там уже сложнее - там брака много..
|
|||
17
citrus
19.10.11
✎
19:28
|
(14) а БП сможет посчитать с/с-ть с детализацией до единицы готовой продукции? и по переделам еще :)
|
|||
18
Naumov
19.10.11
✎
19:31
|
(17) а УПП это сможет? :)
|
|||
19
citrus
19.10.11
✎
19:44
|
(18) легко )
|
|||
20
citrus
19.10.11
✎
21:28
|
кстати тут появился вопрос по поводу расчета себестоимости в БП и в КА.
насколько помню, КА может посчитать себестоимость только по номенклатурной группе, БП вроде как считает до каждой номенклатурной позиции. я прав? |
|||
21
Yuwa
19.10.11
✎
21:33
|
(0)А не проще ли посмотреть продукт 1С:Мясокомбинат. Думаю, у Раруса или Алгоритма успеха есть демосервер. Если нет- просим вебинар
|
|||
22
kiruha
19.10.11
✎
21:36
|
(0)
За УПП зарплата будет больше А с 1С-мясокомбинатом ты никому не нужен |
|||
23
Yuwa
19.10.11
✎
21:37
|
(22) ну это полная глупость. В 1С:Мясокомбинате есть весь функционал УПП
|
|||
24
citrus
19.10.11
✎
21:40
|
(23) доступ на сервак уже пробил, смотрел, но что-то сильной разницы с УПП не заметил.
кто в курсе в чем соль 1С мясокомбината? |
|||
25
Yuwa
19.10.11
✎
21:42
|
(23) Если кратко: прием скота. Разделка. Реализация(экспедиция)
|
|||
26
Один С
19.10.11
✎
21:42
|
соль мясокомбината в том, что она ставится на УПП есличо..
по крайней мере раньше так было |
|||
27
Один С
19.10.11
✎
21:44
|
проиводство колбасы автоматизировать нереально. рецептура меняется по 6 раз на день..
|
|||
28
Yuwa
19.10.11
✎
21:45
|
(27) и что?
|
|||
29
Один С
19.10.11
✎
21:49
|
(28) и то. колбаса - это вам не молоко в тетрапаках.
отгрузили 500 килограмм, пока доехало стало 470. кто виноват? документы переделывать? |
|||
30
Yuwa
19.10.11
✎
21:51
|
(24) Если автор смотрел и не увидел разницы, значит он не знает предметной области. Сам видел, что большинство диров мясокмбинатов опознают отраслевое решение сразу.
(29) Нет никакой разницы в этом между молоком и мясом |
|||
31
Prikum
19.10.11
✎
21:54
|
(20) не прав, до номенклатурной позиции считает УПП, а БП и КА до номюгруппы
|
|||
32
citrus
19.10.11
✎
22:04
|
(24) разница есть. в заставке.
и в нескольких доках. но существенного ничего. |
|||
33
Prikum
19.10.11
✎
22:11
|
(32) именно так, разница в 5-10 документах, весь основной функционал сделан на УПП, могу судить по 1С:Молокозаводу, думаю что в 1С:Мясокомбинате не сильно отличается
|
|||
34
neckto
19.10.11
✎
22:15
|
(33) главное не количество документов, а методика учета, реализованная в отраслевом продукте
|
|||
35
Sun_Lin
19.10.11
✎
22:18
|
(17) >а БП сможет посчитать с/с-ть с детализацией до единицы готовой продукции? и по переделам еще :)
Делаешь "Номенклатура" = "Номенклатурная группа" и получаешь то что хочешь. Насчет переделов - 21 счет работает без проблем, с/с п.ф. считается тоже замечательно. Вообщем, в_тапку отраслевые решения, лучше самому изобрести удобный для твоего клиента лисапед на базе типовой БП или УПП и заработать на этом денег ;) |
|||
36
Prikum
19.10.11
✎
22:18
|
(34) это верно и я нигде не говорил, что качество конфигурации зависит от количества документов!
|
|||
37
citrus
19.10.11
✎
22:21
|
(34) так эти доп документы что-нибудь реальное делают? или просто двигают регистр "Скот на складах" с ресурсом "головы" и пара отчетов по этому регистру?
|
|||
38
Prikum
19.10.11
✎
22:23
|
(37) они двигают все регистры необходимые для формирования отраслевой отчетности
|
|||
39
Yuwa
19.10.11
✎
22:23
|
(37) Ну дык ваяй, кто же спорит. Если, конечно, заказчик будет от этого в восторге.
|
|||
40
neckto
19.10.11
✎
22:24
|
(37) они реально двигают регистр "Скот на складах" - это и есть учет скота
|
|||
41
citrus
19.10.11
✎
22:30
|
(35) так если делать "Номенклатура" = "Номенклатурная группа"
надо и сырье передавать в разрезе НГ. а охото как в УПП перекинул на 20ку сырье по одной (пустой) НГ и ОПЗС по спецификациям сам разобрал для каждого изделия свои затраты с одной НГ, но себестоимость при этом будет по каждой позиции своя. |
|||
42
Prikum
19.10.11
✎
22:31
|
(41) Ты наверное еще мало с УПП работал?!
|
|||
43
citrus
19.10.11
✎
22:35
|
(41) 1.5 года :)
а что не правильно написал? в (41)? |
|||
44
Prikum
19.10.11
✎
22:40
|
(43) то что по пустой ном.группе не надо перекидывать сырье
|
|||
45
citrus
19.10.11
✎
22:42
|
(44) ну это я образно сказал - пустая. скорее я имел ввиду - по одной.
|
|||
46
Prikum
19.10.11
✎
22:44
|
(45) так уже лучше
|
|||
47
citrus
19.10.11
✎
22:47
|
(45) т.е. если у меня "фарш говяжий 1й категории" используется и трех видах колбасы и мы хотим выпустить все их в текущей смене, то надо будет передавать их по отдельным НГ, но кто так захочет работать ))
|
|||
48
citrus
19.10.11
✎
22:53
|
Кстати отвлечемся от себестоимости.
у заказчика есть интересная идея, как считать фактическую усушку по колбасе на складе? хотят взвешивать и штрихкодировать КАЖДУЮ палку колбасы при передаче ее на склад, а при отгрузке делать это повторно с расчетом усушки. у нас от такой идеи волосы дыбом. как решается такая задача в отраслевых решениях? |
|||
49
Sun_Lin
19.10.11
✎
22:54
|
(41) Ну, я имел ввиду, что если тебе ближе УПП, то надо использовать УПП, а если легче с БП, то БП. Просто в БП нету нзп, поэтому передавать по номенклатурной группе ничего не надо - опзс сам кушает по спецификации с указанного склада то что ему нужно. А вот если ты жить не можешь без нзп, то тут БП в луже конечно. Хотя кому так уж реально нужно НЗП ? Подавляющее большинство глбухов очень любит чтобы на конец месяца у них по 20 счету был ноль ;)
|
|||
50
Sun_Lin
19.10.11
✎
22:57
|
(48) Ну тут думать надо конечно. Хотя что значит "штрихкодировать КАЖДУЮ палку" ? У каждого экземпляра колбасы одной и той же номенклатуры будет свой ШК ??? Любопытная идея! Видать хозяева бизнеса совсем отчаялись :(
|
|||
51
citrus
19.10.11
✎
22:59
|
(50) я сначала понял что хотят кодить серию, но выяснилось что хотят кодить именно каждую палку! в код выходит 4,5 млн. штрихкодов.
не говоря уже о количестве данных в базе. ведь надо хранить движение по каждой палке я думаю даже 8.2 через полгода начнет загибаться. или я не прав? |
|||
52
citrus
19.10.11
✎
23:00
|
на складе очень любят пересортировывать дорогую колбасу с дешевой и на ревизии всегда не хватает дорогой колбасы.
т.е. отпускать ее надо как бы по штрихкоду. |
|||
53
Sun_Lin
19.10.11
✎
23:27
|
(51) Ну давай попробуем посчитать: ШК например еан-13 занимает 13 символов, каждый символ один байт, т.е. 13 байт. В день выпускается например 1000 палок колбасы всякой-разной, т.е. тратим 13*1000 = 12,7 Кбайт, плюс видимо индекс по ШК нужен. Ну наверное еще придется прикрутить какой-нибудь регистр накопления (или достаточно регистра сведений ?), к нему индекс по ШК и номенклатуре. Вообщем, не так чтобы слишком много выходит :)
|
|||
54
citrus
19.10.11
✎
23:29
|
(53) в день 15000 это сейчас без учета роста.
в регистре должна быть ссылка на владельца и тд. и не надо забывать о том что если есть ШК у палок, то ВСЕ!!! ВСЕ!!! документы должны иметь количество строк равное количеству двигающихся палок! по сути это учет по серийным номерам. |
|||
55
Господин ПЖ
19.10.11
✎
23:35
|
(48) больные они там у вас на всю голову... они на учет усушки потратят больше, чем выгоды это принесет... там поди вагонами воруют, они усушки считают
|
|||
56
Господин ПЖ
19.10.11
✎
23:36
|
либо как вариант тот кто ворует сам и предложил ШК - а я предлагаю RDIF лепить - чтобы сломать саму идею искать причины...
|
|||
57
citrus
19.10.11
✎
23:41
|
(56) кстати, такая идея у меня уже появлялась. усушка измеряется килограммами, а тащат похоже сотнями килограмм.
и по сути надо искать потери на других участках :) |
|||
58
Sun_Lin
20.10.11
✎
00:01
|
Революция кончилась. Петька с Василием Ивановичем думают о новой жизни:
- Петька, что бы нам теперь построить? - Построим консерваторию! - Точно! А на крышу пулемет поставим! - А это зачем? - Чтобы все консервы не растащили! Шутки шутками, но на таких заводах проблема воровства решается только охраной :) |
|||
59
Snovy
20.10.11
✎
00:17
|
Являюсь счастливым обладателем NFR Стоительства, Хлебозавода, Молокозвода, Спутниково мониторинга и вообще всего спектра пргограмм 1С:Совместммо и Совместно в части УПП. Итог - голимое УПП со всеми преимуществами? и нестатками!. Сами такие же (ИТИЛ, ТОИР, Ремонт-эксперт) - правда это соседний отдел, мы к ним только по консалитнгу отношение имеем.
Мое мнение - бяка. Есть клевые примочки, не больше. В итоге все сваливается в формирование тем или иным способом типовых документов и вся отраслевая специфика в результате превращается в типовой ларек... |
|||
60
Господин ПЖ
20.10.11
✎
01:21
|
>В итоге все сваливается в формирование тем или иным способом типовых документов
а как еще? если не "вписать" в типовые документы можно разрушить например чудо-взаиморасчеты, которые написаны/работают "только так и не иначе" ... и все просто раком встанет, битье бухов головами о стену "ну почему 62 развалился" и т.п. прелести жизни |
|||
61
Yuwa
20.10.11
✎
08:43
|
Задача разработчика ОР на основе УПП и состоит в том, чтобы написать отраслевую специфику максимально сохраняя типовой функционал УПП. Тот, кто норовит переписать типовые механизмы- гуляет лесом.
(59) Если ты сам в состоянии написать отраслевой функционал и реально владеешь предметной областью- пиши, кто ж мешает. Будет ли лучше- большой вопрос, но что дороже - 100% |
|||
62
citrus
20.10.11
✎
09:06
|
кстати еще вопрос: последняя версия 1С Мясокомбината сделана на основе УПП 1.2?
|
|||
63
Kom-off
20.10.11
✎
09:23
|
(62) 1.3.16.1
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |