LIFE
Политика
OFF: Ливия. Противостояние 2011. часть 12
Ø (Волшебник 26.10.2011 09:46)
, ,
0 Кpoшка

22.10.11
13:17
http://www.izvestia.ru/news/504667
НАТО свернет опарацию в Ливии 31 октября

а, может, действительно, то, что НАТО
вытворяет в Ливии это ОПАРАЦИЯ?
902 Митор

26.10.11
00:51
Кадаффи был не идеал
но насколько не идеал Крсятники
903 Митор

26.10.11
00:54
(901 ты про кого про лауреааплять премии мира или про тело осать неумеющее это они решают
904 H A D G E H O G s

26.10.11
00:58
Что такое "Донт шут"? Я вас не понимаю, гражданин Mwanaharamu
905 Митор

26.10.11
00:59
самое интересное во всем этом как ушлепки изголяются   готовы отдержать все лишь бы против
906 andrewalexk

26.10.11
01:01
(904) :) он типа намекает "не будьте шутами"
907 Митор

26.10.11
01:05
(906)да ладно     кэп
908 mikadi

26.10.11
01:08
(901) Обама + Саркози. Ясно, что за ними ещё стоят люди. И эти люди, не обращая внимвания на законы, вмешиваются в дела других государств и ради своих экономических целей устраивают войны, в которых гибнут тысячи людей, а миллионы потом опускаются до уровня нищеты. Кто это вбил мне в башку? Факты и анализ этих фактов.
909 mikadi

26.10.11
01:16
+(908) Дело даже не в самих людях. Может, Обама и Саркози неплохие люди, если с ними обсуждать погоду и искусство. Плоха система, устанавливающийся порядок, при котором они имеют возможность устраивать подобные "опарации". По крайней мере, я против такой системы. Вы, может, быть, "за", не знаю. zavsom вот - за что угодно, лишь бы его умные дяди обедом кормили.
910 Митор

26.10.11
01:20
самое плхое
913 bushd

26.10.11
07:54
+(912) Кто еще? "По мне так лучше привести в страну варягов..."
914 bushd

26.10.11
07:55
+(913) Перерфразирую - "надо было сдаться гитлеровцам"
915 bushd

26.10.11
08:00
(877) По мне так это мнение "По мне так лучше привести в страну варягов..." четкий знак - это быдло. Неполноценное быдло. Впрочем вас никто и не спросит, вы и на крыс не поятнете. Сидите себе жуйте сено.
916 mishaPH

26.10.11
08:00
(877) а концлагерь не хочешь? и без обеда
918 bushd

26.10.11
08:03
(916) Так низя, это не демократично... Гы гы гы. Это они там петь будут когда их е+б+ать начнуть. Пассивы).
919 bushd

26.10.11
08:09
+(918) Я вот думаю зачем нужно это удобрение когда трубу отберут? Невижу никакого смысла в их существовании, в расход и вообщем то я думаю будут правы.
920 bushd

26.10.11
08:19
+(919) Не ну там сотню другую отберут для гейских утех, бо геев в Епропе расплодилось....
921 миша122062

26.10.11
08:19
Какие то бредовые посты! Большинство провакационные!
Типа Каддафи герой, а кто против - крысы!
Ага - и этого "героя" народ пнул так что летел да переворачивался! Привык у власти 42 года хорошо жрать и конечно кормушку отдавать не хотел! да еще сыновей пристроил! Конечно простой народ возмутился.
Другое дело в арабском мире не бывает альтернатив - либо халифат либо диктатура
922 миша122062

26.10.11
08:21
>> претензии к Полковнику, помимо срока у власти, есть?
а этого - 42 года разве мало! да еще кучу деток уже пристраивал! Как Фидель! Тот братика пристроил! А в стране кушать кроме сахара нечего!
923 mishaPH

26.10.11
08:21
Я утром когда еду на работу постоянно попадаю на вестях 24 на программу Соловьева. Вчера как обычно по вторникам был эфир совместно с (не помню как его звать) корреспондентом который бывший россиянин живет в США. Говорит в США шокированы поворотом в Ливии и объявлении шариата. типа они хотели совсем другого. Поэтому обама ничего не сказал на то что каддафи убили.
924 bushd

26.10.11
08:22
(921) Если народ пнул зачем НАТО? Если народ пнул, то теперь после того как убили Каддафи, зачем просят НАТО остаться?
(922) гы гы гы, в англию обратись там королева и принцы водяться.
926 mishaPH

26.10.11
08:22
(922) братик фиделя сражался вместе с фиделем помоему во времена революции. Поэтому народ его воспринял спокойно.
927 bushd

26.10.11
08:23
(923) Сказал http://vz.ru/news/2011/10/26/533412.html
Сигнал подал. Лучше бы саудитам подал сигнал или Англичанам))) Гы гы гы
928 bushd

26.10.11
08:24
(925) Уха ха вместо мыслей лозунги... Здраствуй "доктор Хусейн".
929 bushd

26.10.11
08:25
+(928) повторю немного переиначив вопрос из ролика - вы уверены что вы программист?
930 bushd

26.10.11
08:27
(925) Почему бы вам не отправиться на Запад, вместо штурма Москвы? Никак понять не могу? Неужели вам приятнее когда вас повесят в России, нежели "сиеста после обеда"
931 bushd

26.10.11
08:30
(923) "типа они хотели совсем другого"  те кто в теме, те знали что иного быть не может. Посмотри Кргиняна суть времени, там есть и про Ливию в том числе.
А целевая аудитория пропаганды могла думать все что угодно...
932 mishaPH

26.10.11
08:32
(930) я вот тоже не понимаю, что их держит в РФ тем более что у миши теща в италии.
933 ЧеловекДуши

26.10.11
Миша все же утопил ветку :)
934 mishaPH

26.10.11
+ 932 вот только он прекрасно знает, что там он никому не нужен.
935 миша122062

26.10.11
(924)ты законную наследуемую власть веками от предков с диктатурой не путай.
Если бы Каддафи призвали на трон - его никто бы не тронул. А так он просто УЗУРПИРОВАЛ власть! Не дал подняться другим людям, которые может были лучше.
936 bushd

26.10.11
По поводу Каддадфи кроме того что он 42 года правил видимо никаких упреков больше нет у альтернативщиков. Т.е стоило грохнуть страну + 60 тыс погибших что бы это поменять. Поменяли. Посмотрим чего дальше будет в Ливии.
937 миша122062

26.10.11
08:33
(923)просто у арабов все очень просто и выбор прост - диктатура или шариат, ну это почти одно и тоже.
Исключение турция, но они не арабы и веками мешались с Европой
938 bushd

26.10.11
08:34
(935) Гы гы гы, ну и в чем разница?  прекращай этот балаган... программист.
939 ЧеловекДуши

26.10.11
(936)Зачем ты с Тролем споришь?
У него другая задача, утопить в бессмысленном споре ветку о Ливии :)
940 bushd

26.10.11
(937) Тогда зачем?))))
941 ЧеловекДуши

26.10.11
08:35
(938)С чего ты взял, что он программист...
Я заметил, что подобные "Мише", пишут 2-3-4 темы по 1С с глупым вопросом.
Флудят там, при этом бестолково. И затем тролят дальше :)
942 bushd

26.10.11
08:36
(941) Ну мало ли)) я думал феномен одностороннего развития) как "доктор Хусейн".
943 миша122062

26.10.11
08:37
(930) >> Неужели вам приятнее когда вас повесят в России
А кто сказал что вас не повесят вперед! По моему Россию пнули со всех мест и вождь кинулся возраждать СССР-2. Тока оказалось что кроме таджиков и узбеков оно никому не надо! Даже батьке! и Украинцам и подавно.
Ноу россиян есть чувство раболепия! Им вечно нужен вождь! Его хают клянут но постоянно голосуют! И фальсификация не нужна!
Немного пропаганды и стадо идет голосовать
944 bushd

26.10.11
08:39
(943) Ввесь опыт истории России говорит что вас повесят... а не нас. Т.е вы можете расчитывать на прецендент.
945 bushd

26.10.11
08:40
(943) Кто сказал про вождя, нам нужна независимая России, а кто и что - это не главное.
946 миша122062

26.10.11
08:41
(941)>> С чего ты взял, что он программист...
>> Я заметил, что подобные "Мише", пишут 2-3-4 темы по 1С с глупым вопросом.

А что собственно мне на Мисте спрашивать умного? Как Маня заметил один раз - можно цитировать его - на сложный не ответят или зафлудят, а на простой я сам отвечу.
Я вот с 1с с 1999 года. Бываю вопросы, но сомневаюсь что мне на них ответят - просто мозг не будут напрягать! Вот и спрашиваю туфту, которую влом в яндексе набрать
947 andrewalexk

26.10.11
08:41
(943) :)) не суди по себе
948 ЧеловекДуши

26.10.11
08:43
А тем временем... Борьба продолжается...

Сводка на 26 октября 2011
26.10.2011 02:39 |  макар

Сводка на 26 октября 2011 года (по моим данным, буду рад дополнениям).

http://vkontakte.ru/wall-13627235_4621

За минувшие десять дней (15 - 25 октября) обстановка на фронтах Ливии претерпела значительное изменение: испугавшись потери контроля над Триполи, колониальная коалиция кинула все резервы на устранение ливийского Лидера Муаммара Каддафи, применив при этом вакуумные бомбы в Сирте и Бени-Валиде, а также бросив на штурм бастионов «Зелёного Сопротивления» две войсковые бригады НАТО.

http://za-kaddafi.ru/node/6282
949 bushd

26.10.11
08:43
(946) Если ты не умеешь задавать вопросы - это твои проблемы. Мне на все ответили, которые интересовали.
950 ЧеловекДуши

26.10.11
08:44
Кристоф Леманн: Сопротивление продолжается - 25 октября 2011
26.10.2011 00:19 |  nopassaran

Война с Ливией является одним из фаз многоэтапного проекта НАТО по отношению к глобальному конфликту. Ожесточенное сопротивление ливийских военных, племенных и народных сил, сорвало продолжение этого стратегического плана против Сирии, Ирана и Пакистана, как следующий этап НАТО в глобальном конфликте. Хотя большинство средств массовой информации рассказывают нам сказки, что большая часть Ливии "освобождена", но факты на местах говорят об обратном. Большая часть Ливии под жестким контролем ливийских войск.

Тот факт, что США и администрация, европейские политические лидеры, и НАТО заявляют, что "обезглавливание" ливийского правительства значительно ослабит ливийское сопротивления это обман общественного мнения. Это, прежде всего, симптом отсутствия понимания культуры тех, кого они претендуют освободить, и симптоматическая болезнь снисходительно к политикам с колониальным мышлением.

НАТО, возможно, удалась это спецоперация, убить Муаммар Каддафи и Мутассима хладнокровно, но сопротивление сплотились вокруг Саиф Ислам Каддафи в качестве нового лидера, и сопротивление будет продолжается, во всяком случае, с еще большим усилием, и есть все больше оснований победить “пакет НАТО” - мятежников, совершивших столько злодеяний, чтобы превратить даже самых спокойных ливийцев в партизан, которые не смягчаться теперь, пока страна снова не станет свободной.

Когда западные СМИ сообщают, что есть небольшие участки, которые еще не находятся под контролем ПНС, они должны учесть о Южной Ливии, которая находится прочно под контролем ливийских войск. В квадратных километрах, эта “небольшая область”, якобы еще неподконтрольная ПНС, равна почти по размеру Испании. Отчеты из стратегически важного города Сабха подтверждают, что город является свободным.

Борьба продолжается в Сирте, Бенгази, Бани Валида, Триполи и других северных городов. Несмотря на отказ НАТО от участия наземных сил специального назначения, на самом деле, спецназ НАТО находится и на земле, и убивают. Press TV, подтверждает, что спецназ НАТО принимал участие в убийстве Муаммара Каддафи и его сына, что является четким указанием на это.

31 октября НАТО обещает снять воздушные силы из Ливии, но в то же время надо внимательно следит за ситуацией. В переводе на прагматический план это может означать, что они могут снять воздушные силы, в то же самое время увеличить специальные силы на земле. И политическое и военное руководство стран НАТО осознают тот факт, что ситуация с необъявленным применением специальных сил в наземной операции не может длиться долго, не доходя до точки, где оппозиционные партии начинают допрос и в конечном счете начнут борьбу против их присутствия в Ливии.

Скорее всего, это один из основных факторов для принудительного создания НАТО - "временного правительства", построенный на той же модели, что и в Афганистане и Ираке. Когда временное правительство установлено, это правительство может попросить у НАТО поддержку и обойтись без долгих дискуссий в ООН. Джибриль, Джалиль, Бельхадж и другие с амбициями к власти в Ливии должны изучать судьбы многих членов членов "временного правительства", которые поддержали США и НАТО. Либо играть по правилам колониальных держав или быть убитыми, в котором обвинят "сопротивление", "мятеж" или "террористов".

НАТО не заинтересовано в стабильном ливийском правительстве. Нестабильное и слабое ливийское временное правительстве является идеальным партнером для грабежа ливийских ресурсов. Но также, НАТО не заинтересованы и в разгроме Сопротивления. Пока есть Сопротивление, есть оправдания для военного присутствия, мол нас пригласили в страну временное правительство.

Хотя перечень военных преступлений, массовых убийств и актов геноцида становится длиннее с каждым днем, nsnbc было информировано о законодательной инициативы против НАТО, которое в настоящее время не предъявлено. Хотя пока еще рано сообщать о законодательной инициативе, но ежедневные военные преступления должны быть выявлены и представлены всему миру.

http://stalin-ist.livejournal.com/285682.html

http://za-kaddafi.ru/node/6271
951 миша122062

26.10.11
08:44
(945)>> нам нужна независимая России, а кто и что - это не главное.
Ты НАМ то с СОБОЙ не путай! И свой образчик мысли не мешай с другими! Нам нужна ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ форма правления. И НАМ ненужна независимая Россия с узурпатором на троне, и псевдовыборами.
Задорнова почитайте
"В Сентябре мы стали свидетелями 2 важных событий - победы в ненастоящем футболе и узнали итоги ненастоящих выборов". Его фразы из блога можно цитировать! Не зря на гостелевиденье его не пускают - оставили на REN-TV !
952 ЧеловекДуши

26.10.11
08:46
Сирт продолжает битву
26.10.2011 01:49 |  arcadius

Сталинист, 25 Окт 2011:

Думаю утреннее сообщение от Сопротивления Джамахирии и затем от Матхабы к блоггерам с просьбой прекратить говорить о конкретных военных планах или позициях войск, как и “оплакивать” мы поняли. Но думаю здесь есть и обратная сторона медали, что Сопротивление Ливии считает может нас информировать и о сражениях, которые уже произошли. Мы этим и будем по мере поступления информации тут выкладывать. При этом когда я говорю “мы” это не означает моя личная персона, я тут не боюсь от своего имени говорить. Но дело в том, что часто тут информация “складывается”!

Второе. Вы обратили внимание в утреннем сообщении абзац: “Интернет и социальные сети полны недостоверной информации, поддельных документов, ложных "ливийских сайтов. В том числе дружественные сайты, которые позволяют вводить себя в заблуждение. Увы!"

Это так. И это очень важное сообщение для всех нас, как предупреждение. Особенно тех, кто опирается на “про-ливийские” сайты. Я сегодня питался понять из арабского форума следующее сообщение:

Сирт: “АЛЖИР ISP/Zengtena о словам члена CNT сказал, что некоторые гражданских лиц в городе бросились топливные баки, он добавил, что толпа заполнила топливом, искра от электрического генератора в окрестностях, вызвало взрыв и пожар. Топливный бак все еще горит. Член CNT сказал, что он попросил НАТО, чтобы помочь погасить. Смотрите таких повстанческих глупость! “

Т.е. крысы идиоты выпустили “искра” и взорвалась бочка, и 100 крыс погибло”? Что это за чертовщина думаю. Но главное, в подсознании остается: “крысы дураки “самовзорвались”!

Это пишет очень даже “патриотичные форум и блог” – Zengtena и АЛЖИР ISP! Теперь пойдем далее:

Сирт. Теперь тоже сообщение из иранских источников: “Сильный взрыв произошел во вторник утром в ливийском городе Сирте. Как сообщает иранский телеканал Press TV, взорвано нефтехранилище. По предварительным данным, в результате инцидента погибли по меньшей мере 100 человек, еще 50 получили ранения. Рассказавший об этом журналистам полевой командир ПНС Лейт Мухаммед не объяснил, как это произошло”.

Ну вот не объяснил им “полевой командир”, что это была диверсия на “заправочной станции”, где эти наемники заправляли свои автомобили. Т. е. без бойцов Сопротивления видите ли сами “взорвались”. Потому что “идиоты эти крысы”. Нет данных еще о технике, которая сгорела.

И вот тут возникает вопрос: а как еще более умело можно слить такую классную вылазку бойцов Сопротивления? Вот в этом все дело. Взрыв произошел в районе морского порта, как уточнили затем.

Сирт: Последнее сообщение показывает, что по крайней мере еще 8 наемников были убиты на главном шоссе, которое соединяет Сирт с Waddan. Они взорвались на “самодельном взрывном устройстве”, уничтожив 2 автомобиля с наемниками.

Все новостные каналы извещают (даже очень патриотичные) Сирт пал. Но вот информация: “Ситуация в районе Сирта остается крайне напряженной. Новые власти утверждают, что полностью контролируют город. Однако сводка НАТО утверждает, что силы Североатлантического альянса продолжали наносить удары с воздуха. Их число уменьшилось, однако только 23 октября было совершено 42 вылета и выпущено 12 ракет по наземным целям”. Бомбили и вчера, и сегодня. Хотя подтверждения информации еще нет. По ком “бьют” НАТО, возникает вопрос, если там нет “каддафистов”?

Бани-Валид. По сообщению Сопротивления (твитт) вчера было найдено 35 трупов наемников в районе склада в городе.

Gariyenne: Бойцы ливийского Сопротивления подвергли нападению колонну наемников и уничтожили семь человек.

Триполи: Сегодня, получено сообщение, по нескольким каналам, что там продолжаются бои. Но особенно ожесточенно идут в том же районе злополучного международного аэропорта, в так называемой “Зеленой зоне”. Помните про отряды племени Тубу? Видимо у них не принято “лить слезы”, а просто ведут ожесточенную осаду этой зоны. Сегодня пришло уточнение, что в этой зоне находятся силы США и Катар. Отсюда становится ясно, почему эта битва носит особо ожесточенный характер на уничтожение,

P. S. Сегодня 25 Октября. Об этой дате предупреждали жителей городов Триполи, Бенгази и Мисурата – выезжайте из города заблаговременно! Ждем… что это значило?

http://stalin-ist.livejournal.com/285043.html

http://za-kaddafi.ru/node/6279
953 bushd

26.10.11
08:46
(951) Я и не путаю вас не больше 5%. Крысы которые готовы штурмовать и убивать русских. Полицаи короче.
954 Guk

26.10.11
08:48
(951) ты еще питрасяна поцитируй, борец с режимом...
955 bushd

26.10.11
08:48
(951) Ты Задрорного не сволочи, он под прикрытием НАТО не пойдет никого убивать. Политическая внутренняя борьба вполне уместна и полезна. Если же начинают разносить для этого Россию - этих вешать.
956 ЧеловекДуши

26.10.11
08:49
Сенатор Маккейн и Герника

Ливия

Сергей Филатов 26 Окт, 2011 at 1:46 AM

Когда по телевидению показывают сфабрикованные видео о ливийских событиях – это для сытых бюргеров, живущих желудком, а не головой.

Когда говорит лидер республиканской партии США, кандидат от республиканской партии США на выборах 2008 года Джон Маккейн – это для политиков и экспертов.

Ниже – сообщение Джамаля Халаби, корреспондента агентства The Associated Press от 23 октября из Иордании, из города Южный Шунех (Southern Shuneh), где проходил Всемирный экономический форум.

Привожу текст с переводом – текст того заслуживает! Это – документ. А сила документа именно в том, что он – документ.

http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2540
957 ЧеловекДуши

26.10.11
08:50
НАТО готовится к глобальной войне

На международной конференции по безопасности в 2007 году в Мюнхене Владимир Путин предупредил западных лидеров о том, что беспрецедентная агрессивная экспансия НАТО толкает мир к третьей мировой войне. Это суровое предупреждение было сделано за годы до агрессии НАТО против Ливии и необъявленной войны против Сирии и Пакистана. После размещения американских войск в Уганде и военным угрозам, направленным непосредственно Пакистану, вооружённые силы НАТО, России и Китая ещё никогда не были так близки к открытому и полномасштабному конфликту, чем сегодня. Недавний отрезвляющий доклад российской спецслужбы ФСБ описывает подробности того, что США и НАТО в настоящий момент планируют и активно готовятся к полномасштабной войне на всех континентах. После недавней встречи российского премьер-министра Владимира Путина и китайского президента Ху Цзиньтао, как российские, так и китайские вооружённые силы находятся в режиме повышенной боевой готовности.

http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2537

По тексту есть еще много буковок :)
958 bushd

26.10.11
08:51
(877) "Хачу шобы упосля обеду сытнаго у мене была фиеста ..."
Путин тебе мешает???))) Жо+пу оторви. Будет фиеста тогда когда хочешь...
959 миша122062

26.10.11
08:52
(955)>> Ты Задрорного не сволочи
Никто не сволочит! Только одни готовы попу лизать властителям, а другие честно говорят - ПШЛИ ВОН С ТРОНА.
Или Задорнов или Макаревич глупее тебя!? Они не боятся сказать это в лицо. А ты за своего узурпатора готов идти и убивать! Только у тебя все перемешалось - и узурпатор и россия - а это не одно и тоже.
960 миша122062

26.10.11
08:53
(954)-->(959)
Видимо у многих россия раболепие в крови! Ну не могут без царя! или  узурпатора! Не могут свободно мыслить!
962 bushd

26.10.11
08:57
+(961) И эти люди учат нас жить...
963 Guk

26.10.11
08:58
(960) не надо за всех россиян говорить, говори за себя. если у тебя раболепие в крови, скажи об этом честно, от своего имени...
965 bushd

26.10.11
09:00
(959) Макаревич, Задорнов Гы гы гы ... У тебя мысли есть свои? Или  тебя раболепие в крови?)))) Гы гы гы.
967 bushd

26.10.11
09:01
(964) Кто тебе мешает заводить детей? Ты не хочешь сам... Причем тут Путин?
969 bushd

26.10.11
09:02
(966) Ну все ясно одни возгласы и хлюпы соплей... Свободен дерьмократ.
972 bushd

26.10.11
09:03
(970) Да уж... а то опять начнет заваливать тупым копипастом)))
973 bushd

26.10.11
09:06
(960) "Не могут свободно мыслить!" Не могу - катаюсь)))
974 Evpatiy

26.10.11
09:06
Казалось бы при чем тут Ливия...
975 bushd

26.10.11
09:08
По Ливии
http://vz.ru/news/2011/10/26/533408.html
Организация Североатлантического договора (НАТО) намерена проконсультироваться с Переходным национальным советом (ПНС) Ливии относительно сроков завершения военной операции в этой североафриканской стране.

Не могут без НАТо, 31 похоже операция не закончиться. Шакалы ссуться что их резать начнут... это они верно решили.
979 Гектор

26.10.11
09:26
Режиму кадафи конец.Что вы тут еще трете?
Ливийский народ еще долго разгребать будет последствия гражданской войны.То что диктаторы просто так власть не отдают это общеизвестный факт.Печально, но эпоха их правления оканчивается ничем иным как гражданскими войнами.Но, народу надо как то двигаться вперед.Одним диктатором в списке стало меньше
wiki:Диктатор

Народ выступает за форму правления присущую развитым странам(тут благосостояние народа на порядки выше чем в списке стран с диктаторским режимом):
 Страны, квалифицирующиеся ВБ и МВФ как страны с развитой экономикой в конце XX - начале XXI вв.Австралия, Австрия, Бельгия, Канада, Кипр, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Япония, Южная Корея, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Сингапур, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Великобритания, США.
980 Guk

26.10.11
09:27
(979) сильно ирак вперед продвинулся после убийства хуссейна?...
981 DCKiller

26.10.11
09:27
(979) +1000! Надеюсь, и мы доживем до того, что рано или поздно сбросим всех своих диктаторов.
982 DCKiller

26.10.11
09:28
(980) Ага, а при нем он прямо-таки двигался семимильными шагами по пути прогресса...
983 Гектор

26.10.11
09:29
(980)читать умеем?после тирании нужны десятки лет на восстановление особо в тех странах где развитие отстает на сотню лет(афганистн ирак тут демократию не построить народ должен созреть), но другого пути вперед нет.
984 Guk

26.10.11
09:31
(683) а что есть путь вперед? перечисленная тобой греция?...
985 mikadi

26.10.11
09:31
(983) Развитие - это когда народ сам идёт, в нужном ему темпе и с соблюдением своих интересов. А когда политические решения народу навязываются извне - это колониализм, и никаким развитием тут не пахнет. Развиваться может только свободный народ, уважающий себя и свою страну - а не тупо пресмыкающийся перед "западной цивилизацией".
986 Гектор

26.10.11
09:32
(984)а что в греции народ бедствует? почитай.там льготы некоторые отменили и народ завыл. типа доплату за то что не опаздывают на работу 400 евро, за то что не болеют 400евро.зажрались просто
987 Гектор

26.10.11
09:34
(985)ответь кубинский народ развивается?А С.Корея?
988 Guk

26.10.11
09:34
(986) а что в ливии или в ираке народ бедствовал? есть такие данные? а в греции кризис, причем глубокий. все что их пока держит на плаву, это ЕС...
989 Гектор

26.10.11
09:37
(988)ну и что что кризис? нас трясет каждые 5-10 лет.
если бы им европа не помогала то быстрее бы из него вылезли.шоковой терапией по русскому варианту тапа дефолта 1998г.
там др.проблема.банки наворовались и теперь за счет греков спасают экономику-потому народ и возмущается.но уровень жизни что в греции что в америке на порядки выше чем в благополучной джамахерии-факт
991 Guk

26.10.11
09:39
(989) для кого факт? есть какие-нибудь реальные факты, не пропагандисткого толка?...
992 Гектор

26.10.11
09:39
кстати что в европе(греция и т.п) что в РФ в кризис помогали проворовавшимся банкам сапасали "эфективных" менеджеров так что наша демократия по западному образцу с восточной спецификой(выборы и т.п.) :-)
993 Гектор

26.10.11
09:40
(991)посмотри фотки босоногих ливийцев и благополучно бедствующих греков
994 Guk

26.10.11
09:40
(993) а, ну да, это факт ;)...
995 Trimax

26.10.11
09:42
(993)Это смотря что снимать... В РФ можно заснять и фиксина, а у него отстадвадцатитысяч...
997 Mikk

26.10.11
09:42
(991) Все страны проходят и пройдут этот путь. От тираний, монархий и диктатур к демократическому правлению. Распадаются монархии и империи. Возникают мононациональные государства. Таков исторический процесс. Одни раньше, другие позже.  Нравится это или не нравится. Кто этого не хочет видеть, пусть продолжает с.ать против ветра.
998 mikadi

26.10.11
09:44
(987) Развивается. У них есть проблемы, в т.ч. из-за политического режима. Но вы ж сравнивайте их не с США или Европой - и США, и Европа как раз независимые государства, и народ там себя и страну уважает. Вы сравнивайте с Гондурасом или Сомали.

(990) Развивается. Не такими темпами, как хотелось бы. Но, в отличие от той же "супердемократической" Грузии - развивается.
999 bushd

26.10.11
09:46
(981) Каких диктаторов, чего тебе диктуют?  Чего надиктовали то? Эй очнись... бросай пить. Избавимся как? Предложи варианты развития и завтра же Россия будет такой... 100%. Где варианты то? Где? Чего предлагаешь то? Кроме "против"?
Как достали коммисары в кожанках, у тех хоть идеи были - у этих ничего... давайте все развалим, а протом само организуеться.
Чего в Ливии организовалось? Чего организуеться?
1000 Scooter

26.10.11
09:46
(1000)
1001 Волшебник

26.10.11
09:47
(1000) Молодец. Возьми с полки пирожок.
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн