|
Справочники: получить в контексте формы элемента значение отбора формы списка | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Тим
24.10.11
✎
12:12
|
Мое почтение!
Уважаемые, как можно получить в контексте формы элемента значение отбора формы списка? Суть дела следующая - решил сделать общую структуру данных для комментирования документов. Справочник, в записях которого сохраняются ссылка на комментируемый док, время добавления комментария, пользователь-автор. В панели действий формы документа создал кнопку вызова формы списка комментариев с предварительной установкой отбора записей по текущему документу. Далее, если пользователь создаёт новый комментарий, то...нужно понять, к какому собственно документу должен относиться этот комментарий. Из контекста формы элемента доступно табличное поле формы списка, ЭтаФорма.ВладелецФормы - тот самый СправочникСписок, на который установлен отбор, но как извлечь значение отбора, то есть ссылку на док, понять не могу... |
|||
1
Тим
24.10.11
✎
13:54
|
Придётся похоже годнокодить кнопку создании элемента на форме списка...не вижу путей выхода из формы элемента к настройке отбора формы списка...
|
|||
2
hhhh
24.10.11
✎
14:08
|
ЭтаФорма.ВладелецФормы.Отбор.Ссылка - не оно?
|
|||
3
Тим
24.10.11
✎
14:16
|
(2)
Нет, в контексте формы элемента владелецФормы - это табличное поле формы списка, а Отбор - свойство собственно формы списка :( |
|||
4
hhhh
24.10.11
✎
14:27
|
(3) Отбор - это свойство табличного поля, ну начни уже читать синтакс-помощник, ну хотя бы азы.
|
|||
5
Тим
24.10.11
✎
14:31
|
Вообще, я тут прикинул - собственно в контексте формы элемента вполне
допустимо получить форму списка справочника, и ведь она возвращает текущее ран-тайм состояние формы, если она открыта, то есть с установленными значением отбора в том числе. Можно просто замодалить их последовательное открытие (форма списка, форма элемента), и получать отбор обращением через: ФормаСпр = Справочники.КомментарииКДокументам.ПолучитьФормуСписка(); СсылкаДок = ФормаСпр.Отбор.СсылкаДок.Значение; |
|||
6
Тим
24.10.11
✎
14:34
|
(4) почтенный, поверь - я не ленив. Нет такого свойства у табличного
поля формы списка, которое является владельцем формы элемента при использовании стандартного вызова добавления элемента. И просмотр объекта через дебаггер подтверждает- нет. НастройкаОтбора - да, есть. |
|||
7
Тим
24.10.11
✎
15:02
|
Любезные, неужели никто не решал подобную задачу - при установленном отборе списка получать значения в форме элемента? Обычное же дело...
Или я способ решения выбрал наихудший? Не, можно конечно руками напрограммить с передачей параметров и т.п. Но хочется в рамках типовых средств и методов... |
|||
8
hhhh
24.10.11
✎
15:04
|
(6) вообще-то, если в теории, то свойство Отбор - это свойство объекта СправочникСписок. Если этот СправочникСписок - основной список формы, то тогда и у формы тоже будет Отбор. НО если на форме два или три списка, то ваш метод не пройдет.
Ну и у табличного поля можно увидеть - какой СправочникСписок ему соответствует. типа Элемент.Значение.Отбор.Значение |
|||
9
hhhh
24.10.11
✎
15:05
|
(6) еще я делал через ИсточникДействий
обычно у табличного поля свойство ИсточникДействий = Форма. Но это не всегда так. |
|||
10
Defender aka LINN
24.10.11
✎
15:10
|
(0) Переходи на управляемое приложение, там это реализовано
|
|||
11
Тим
24.10.11
✎
15:15
|
(8) со СправочникСписок всё известно, но вот выхода на него от табличного поля я найти не могу. А недостатки моего обходного
манёвра, увы, очевидны...поэтому и взываю :) (10) - ууу, УП вообще мечта. Но я один такую геро..клическую задачу по зачистке авгиевых конюшен не осилю :) конечно, спасибо за участие и внимание. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |