|
v8: Не могу победить ДинамическийСписок | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Omskdizel
24.10.11
✎
16:47
|
8.2.14.528, УТ 11.0.7.2
Делаю обработочку. На форме лежит динамический список, основная табличка - Номенклатура. Делаю колонку с остатком. Сделал реквизит "Склады", тип СписокЗначений, типы значений справочник "Склады". Табличку все колонки показал, смотрю на результат, а остатки показываются только по первому складу из списка. Вот запрос в ДинамическомСписке:
При изменении поля выполняется код:
Подскажите плиз, где напортачил? Надо бы остатки по двум складам в сумме, а у меня только одни остатки выходють... |
|||
1
Азат
24.10.11
✎
16:47
|
ну вы блин объединяйтесь как-то что ли?
|
|||
2
Азат
24.10.11
✎
16:48
|
||||
3
Omskdizel
24.10.11
✎
16:50
|
(1) Если внимательно почитать, то видно, что такой проблемы, как у автора упомянутой темы у меня нет. Номенклатура прекрасно отображается, некорректно показываются остатки. Вы в общем почитайте и лучше по делу чего-нить отпишите.
|
|||
4
UFedor
24.10.11
✎
16:53
|
Вероятно нужно сделать группировку во вложенном запросе, хотя это не очень хорошая затея. А параметр лучше включить в параметры виртуальной таблицы
|
|||
5
Omskdizel
24.10.11
✎
16:55
|
(4) А чем плох использованный способ, вроде все штатные средства? Я правда учусь еще, может чего неправильно понял? Виртуальные таблицы это где?
|
|||
6
Buster007
24.10.11
✎
16:57
|
почитать не только про УФ, а еще про запросы
РегистрНакопления.СвободныеОстатки.Остатки КАК СвободныеОстаткиОстатки ГДЕ СвободныеОстаткиОстатки.Склад В(&Склады) |
|||
7
UFedor
24.10.11
✎
16:58
|
(5) нужно использовать так
РегистрНакопления.СвободныеОстатки.Остатки(, Склад В (&Склады)) и группировку добавь. В твоем случае если выполнить запрос при наличии остатков на нескольких складах одна номенклатура может будет включена несколько раз в результат запроса. Как ведет себя динамический список - видимо описанным способом, берет только одну строку. |
|||
8
Omskdizel
24.10.11
✎
17:14
|
(7) Поменял запрос на:
Эффект тот же, показывается только по первому складу из списка значений |
|||
9
Omskdizel
24.10.11
✎
17:16
|
(6) Вы не поверите, но почитал. Третье предложение из (3) к вам тоже видимо относится.
|
|||
10
Omskdizel
24.10.11
✎
17:23
|
По дороге еще небольшой вопрос, может кто сталкивался. Реквизит Склады я сделал как реквизит формы. Если его сделать как реквизит объекта и задать тип СписокЗначений, то не нигде не нашел способа задать, что тип значений должен быть справочник Склад. Ни в интерфейсе, ни программно. Подскажите плиз, в какую сторону ковырнуть.
|
|||
11
Omskdizel
24.10.11
✎
17:33
|
Мда, пичаль...
(7) Вы были правы насчет того, что СГРУППИРОВАТЬ лучше не использовать. Почитал еще раз про ДинамическиеСписки и там написано, что группировки можно пользовать только без основной таблицы. Ессно улетели все прелести внешнего вида справочника Номенклатура, но самое смешное, что остатки так и показываются по первому складу. В консоли запросов вложенный запрос прекрасно работает. Похоже ограничения динамического списка. |
|||
12
UFedor
24.10.11
✎
17:36
|
Нашел
Реквизит2.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("Территория",Реквизит1.ВыгрузитьЗначения()); В таком варианте работает. Видимо какая-то ошибка при передаче списка в параметр запроса |
|||
13
UFedor
24.10.11
✎
17:38
|
Реквизитом какого объекта вы хотели сделать список значений?
Сделайте табличную часть |
|||
14
Omskdizel
24.10.11
✎
17:58
|
(12) Супер! Все заработало! Для полноты эксперимента прогнал с первым запросом и тоже все заработало.
(13) Реквизитом обработки. Ну чтобы сделать отдельную форму для настроек например, думаю их наберется прилично. Вообще планируется понавешать много дел на обработку, а то менеджерам несколько неудобно пока в УТ11 работать, например какими заказами зарезервирован товар быстро не посмотреть. Ну и пару видов цен в ту же таблицу сейчас буду прикручивать. |
|||
15
Omskdizel
24.10.11
✎
18:03
|
(12) Ну кстати о списке значений. В руководстве разработчика только в одном месте и то не целенаправленно написано, что можно передавать список значений в качестве правой стороны выражения с "В", в тексте список не упоминается вообще. Впрочем как и массив не помню чтобы был указан.
|
|||
16
Omskdizel
26.10.11
✎
09:34
|
Мучения чайника продолжаются :)
Пока в списке кроме номенклатуры отображались только остатки все было прекрасно и работало на нормальной скорости. Добавил вид цены, начались дикие тормоза при отрисовке формы.
По идее тут и ошибиться то особо негде, но может все-таки? Убрал запрос по остаткам - все равно тормоза. Можно как-то ускорить сей процесс? Как-то очень странно, что запрос по регистру остатков работает быстрее запроса по регистру сведений. |
|||
17
Omskdizel
27.10.11
✎
17:24
|
Все-таки надо делать через параметры виртуальной таблицы. На первый вариант ругается на нарушение уникальности в поле Ссылка.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |