|
v7: корректирование цены товара после отпуска ее покупателю | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
mpbakunov
26.10.11
✎
15:55
|
Доброго дня!
Комплексная конфигурация (Украина).Создали расходную накладную покупателю, но после отпуска оказалось, что продали по неправильной цене. Каким документом можно сторнировать разницу между неправильной и правильной ценой |
|||
1
mikecool
26.10.11
✎
15:56
|
корректировка долга?
|
|||
2
mpbakunov
26.10.11
✎
16:02
|
ну например выдали товара 10 шт по цене 20 грн. а надо было по 15 грн. Вот нужно сторнировать Кво=0, Сумма=50 грн. каким то образом
|
|||
3
catena
26.10.11
✎
16:04
|
Цена или себестоимость?
|
|||
4
mpbakunov
26.10.11
✎
16:07
|
цену
|
|||
5
FN
26.10.11
✎
16:08
|
лучше всего "переделкой накладных".
Вообще такие вещи оформляютмя в налоговом учете - Приложение №2 к НН, в бухгалтерском - ХЗ (возможно акт в произвольной форме + Операция в 1С), в управленческом - как душа пожелает :) |
|||
6
mpbakunov
26.10.11
✎
16:10
|
ясно
|
|||
7
mpbakunov
26.10.11
✎
16:53
|
Вот смотрю документ Возвратная накладная и при заполнении ТЧ 1С ругается, что нельзя добавлятьТМЦ у которого вид="Товар" и ТМЦ у которых Счет="281". Почему?
|
|||
8
FN
26.10.11
✎
16:54
|
На расходной накладной ПКМ - "ВВести на основании" - "Возратная накладная (товары)"
|
|||
9
FN
26.10.11
✎
16:56
|
мне вот интересно, как ты будешь работать, если вдруг (не дай бог) миста в оффлайн уйдет?
|
|||
10
mpbakunov
26.10.11
✎
17:10
|
(9) Мне вот интересно почему всего лишь процентов 10 конкретных ответов получаю на свои вопросы. И вот если бы тебе дали Комплексную конфигурацию, в которой уже кто не лень переработал ее и пропущено обновлений 20 и без всяких комментариев где и что корректировалось. А еще приходится не один десяток вопросов решать за день и часто не у кого спросить. Вот и приходится писать на хороший на мой взгляд форум. НО НЕ ОТЛИЧНЫЙ , потому что всегда найдется кто себя считает слишком умным и задает на мой взгляд не уместные вопросы. Поэтому точно такой вопрос могу задать и Вам. Куда будете задавать "вопросы" если миста уйдет в офлайн?
|
|||
11
Mikeware
26.10.11
✎
17:18
|
(10)"Мне вот интересно почему всего лишь процентов 10 конкретных ответов получаю на свои вопросы" - потому, что проблема у тебя в известном месте. Люди без дефектов "там" не задают _таких_ вопросов.
|
|||
12
FN
26.10.11
✎
17:18
|
(10) Я сначала пытаюсь разобраться сам, и только потом пишу на форум.
По поводу комплексной - видел ее всего несколько раз и то запомнил, что там по два документа расходов, приходов, возвратов и тп. Одни для товаров, другие для материалов/услуг и прочего. А ты, судя по темам, давно в этой конфе работаешь, и даже основных документов не знаешь. |
|||
13
mpbakunov
26.10.11
✎
17:46
|
(11) (12) надеюсь эти милые недефективные участники понимают, что мне не интересны дальнейшие их комментарии и надеюсь хватит им идеального ума, чтобы переключиться на Недефективные вопросы!.
|
|||
14
Злопчинский
26.10.11
✎
18:59
|
Оформите клиенту кредит-ноту на требуемую сумму и не сношайте мозг ...
|
|||
15
Мимохожий Однако
26.10.11
✎
19:12
|
Поставь отладчик на шаг назад перед ошибкой и посмотри.Здесь телепатов не много.
|
|||
16
mpbakunov
26.10.11
✎
22:23
|
сформулирую вопрос по другому. Почему в комплексной для Украины формируется Возвратная накладная только на основании документа РасходнаяНакладная, а на основании документа Т_РасходнаяНакладная не создается. В добавок если руками делать документ ВозвратнаяНакладная то я не могу в нем выбрать ТМЦ у которых счет 284 и Вид ТМЦ ="Товары". Искал в инете, пораспрашивал бухгалтеров так толком ничего не услышал. Книг по данной конфе не дали. Это не программная какая то фишка, а особенность конфигурации. Если кто то действительно знает ответ на этот вопрос, буду рад услышать его.
|
|||
17
Злопчинский
26.10.11
✎
22:44
|
я не знаю что такое Т_РасходнаяНакладная счет 284 и т.д.
на основании ВОЗВРАТ делается потому что иначе - ты никаким образом не проконтролируешь правильность возвращаемого количества, свойств партий, величины корректировки взаиморасчетво и прочей херни... . как самый простой пример: покпатель возвращает товар Вазелин в количестве 20 штук по цене 30 руб. (ну по какой-то правильнйо прчине - брак, срок годности, прочее) если нет "ссылки" на реализацию то придется: а) а продавали ли мы тако йтовар покупателю - допустм да б) а каком количестве мы ему продавали - допустим 30 штук в) а не возвращал ли ранее клиент такой товар, - возращал 25 штук!!! - откуда он нам пихает еще 20??? - допустим клиент не возвращал... - а како йпартии возвращается товар , допустим АБ002, извините - мы такую партию этом упокупателю не грузили - покупатель хочет нас развести как лохова... . ну и т.д. что в голову в порядке дкжурного бреда пришло (окромя БУ). . по рус - по крайней мере ДЛЯ ВОЗВРАТА должны быть ОСНОВАНИЯ, ка кпонять правильные основания или нет если неизвестно на чем они построены...? как-то так.. |
|||
18
mpbakunov
26.10.11
✎
23:27
|
Т_РасходнаяНакладная это 2 вид расходной накладной посредством которой вводится расход товаров у которых ВидТМЦ. Блин неужели я не четко формулирую вопрос. Я прекрасно понимаю что такое возврат и зачем делать его НА ОСНОВАНИИ. У меня вопрос почему в конфигурации сделали 2 вида расходной накладной, одну для запасов и через нее можно делать возврат, а вторую для товаров и для нее не предусмотренно создание возвратной накладной. Я прошу прощения не 284 сч а 281 сч (опечатка) это счет - Товары на складе
|
|||
19
mpbakunov
26.10.11
✎
23:28
|
В первом предложении .... у которых ВидТМЦ="Товар"
|
|||
20
Злопчинский
26.10.11
✎
23:30
|
(18) не знаю.. может у "украинцев2 особый взбляд? чем отличаются "запасы" от "товаров" до того момента пока товары не проданы - мне туманно...
|
|||
21
viktor_vv
27.10.11
✎
03:38
|
(18) Два вида документов сделали, потому что для товаров задействован механизм аналитического учета ТМЦ на регистрах и документы перетянули из ТиС. Для запасов аналитический учет ведется на бухгалтерских счетах по субконто. Для товаров в качестве возвратной наклданой используется Т_Приходная наклданая, которая вводится на основании т_расходной и при этом в приходной проставляется признак возврата.
|
|||
22
viktor_vv
27.10.11
✎
03:43
|
(21)+ И в константах включен участок Торговля. Если торговля не включена, то все делается как в обычной бухии.
|
|||
23
mpbakunov
27.10.11
✎
20:21
|
(21) спасибо
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |