1C
1С v8
Поле выбора при печати
,
0 shuhratis

26.10.11
17:21
Здравствуйте уважаемые программисты- появился вот такой вопрос по 8-ке конфигурация Бухгалтерия
Есть документ РеализацияТоваровУслуг
Мне необходимо чтоб при печати этого документа внищу выходила надпись Ответственный за отгрузку.
Объясните пожалуйста правильно ли Я делаю-
1- Создаю реквизит ОтветЛицо  Тип данных строка  длина 25 символов
2- в Форме Документа создаю поле ввода  (полеввода1) в Данные указываю ОтвЛицо
3-В макете документа ставлю в нужном месте
Заполнение-Параметр (ОтвЛицо)
Сохраняю базу
Открываю Предприятие заполняю документ но при печати ничего не происходит.
Ткните меня носом в ошибки
Спасибо
1 shuhard

26.10.11
17:23
(0) а заполнять реквизит в коде уже не нужно ?
Ооооооооооооооооооооооооооо
2 shuhratis

26.10.11
17:26
эм а где там? *blush*
3 Defender aka LINN

26.10.11
17:27
(0) "ОтвЛицо" - слишком длинно, враг может догадаться, что это означает. Назови "ОЛ". Или даже просто - "О".
4 shuhratis

26.10.11
17:28
Defender aka LINN
А если по теме? Пожалуйста?
5 Defender aka LINN

26.10.11
17:29
(4) По теме в (1) все написано.
6 mikecool

26.10.11
17:30
(1) ТС - не твое второе я? )
7 Jaffar

26.10.11
17:32
(2) ищи заполнение макета в модуле документа (например - по имени области, в которой должно выводиться ФИО ответственного).
8 shuhratis

26.10.11
17:50
Хм или лучше его (поле) сделать привязанным к справочнику.сотрудники ? чтоб он оттуда брал значение ?
все равно не могу понять как там сделать,,,
9 Jaffar

26.10.11
17:58
(8) тогда уж лучше Пользователи (если такой есть), и при создании нового документа автоматически заполнять его по текущему пользователю - посмотри в других документах, там это должно быть реализовано.
10 shuhratis

26.10.11
19:24
(9) Jaffar
Это немного не то что мне нужно.
Скажем каждому контрагенту закреплен определенный сотрудник. а все накладные печатает бухгалтер.
Мне удобнее было б если просто можно было тупо вводить в форме ФИО и все
и чтоб потом при печати выбивалась фамилия ответственного.
11 Nagaru

26.10.11
20:01
(0) Судя по всему ты совсем новичок в конфигураторе.
Вобщем параметры, которые ты указываешь в макете не связаны с реквизитами документа, поэтому все выводимые параметры надо при выводе на печать описыват отдельно.

Если ты говоришь, что выводишь этого ответственного внизу, то значит в макете он скорее всего относится к блоку "Подвал". Для начала удостоверься, что слева от этого поля на полях написано "Подвал", если нет - тогда тебе надо твое добавленное поле передвинуть, собственно чтобы оно в блок попадало.

Теперь переходим к коду. В твоем случае нужно в модуле документа найти процедуру "Печать", вот в ней будет вызов процедуры печать нужной тебе печатной формы. Так вот, в этйо процедуре и заполняются все необходимые параметры. Там должны быть строки типа
Область = Макет.ПолучитьОбласть("Подвал");
и
ТабДок.Вывести(Область);

Вот где-то между этими строками надо написать

Область.Параметры.ОтвЛицо = ОтвЛицо;

Это что касается твоих ошибок. Если же говорить о том, что поле ты хотешь выводить строкой, то это плохо, лучше ссылка на справочник сотрудников или пользователей.
12 Nagaru

26.10.11
20:03
Если у каждого конкретного контрагента закреплен сотрудник, то можно это поле "Ответственный" добавить в справочник "Контрагенты" (если его там нет конечно), а при печати писать

Область.Параметры.ОтвЛицо = Контрагент.Ответственный;
13 shuhratis

26.10.11
22:35
(11) Спасибо Вам большое
Все получилось !