1C
1C 7.7
v7: непристойно долго выполняется формирование бух проводок
,
0 mpbakunov

03.11.11
10:37
Доброго дня!

Конфигурация Комплексная (Украина). бухгалтер по объективным причинам в конце каждого квартала перепроводит за этот период документы и делает формирование бухпроводок через документ Бух->Торг. (Изначально документы формируют только движения по регистрам). Так вот Формирование проводок только за один месяц по одной фирме (а их две) занимает больше суток. Данную операцию производит на сервере в монопольном режиме.

Параметры компа. Xeon, 2 проца, 4 гига оперативки ипланочки шустрые.
База - размер каталога (без логов) - 1,3 ГБ. максимальный размер дбф файла 125 Мб.

Вчера Дома сделал тест на своем ноуте (i5, 4GB ОЗУ) перед этим создал RAM диск, откусив от оперативки 1,5 Гб и залив туда базу. Запустил базу и замустил формирование бух проводок. Прошел час..., а бух проводки формировались еще за первый день периода!!! то есть особого прироста в скорости данной операции не заметил :( По тестам производительности максимальное время на себя забирает строка кода Регистр.РасчитатьОстаткиНа(Док.ТекущийДокумент()) ~ 45%.

можно ли побороть время!!!? данного процесса :) Если да то как? Может кто то сталкивался.
1 ДенисЧ

03.11.11
10:39
Надо дописывать...
2 Злопчинский

03.11.11
12:08
ну.. рассчитывать ВРЕМЕННЫЕ итоги в циклен а каждый документ - это сильно... рискуете ждать очень долго.
.
совет: взять готовые итоги из уже сформированных записей по регистрам.
.
ну и посмотреть - может это чьи-то кривые ручки пошаманили в штатной обработке...? или я чего-то не понял...
3 mpbakunov

03.11.11
12:16
(2) Нет. Этот механизм никто не шаманил. Это типовой документ с неизмененным кодом! База мне досталась переделанная и как то непонятно кусками обновленная в других местах. Поэтому не хочу трогать этот тормознутый механизм формирования бух проводок. Мое обращение сюда больше получить совет в реализации каких то предварительных мероприятий перед формированием проводок. Хотя вроде все сделал: и пересчитал итоги и переиндексировал. Осталась только техподдержка.
4 МихаилМ

03.11.11
12:19
(0)
так на рам диск нужно и папку пользователя

иначе туча временных файлов будет формироваться на нжд
5 Злопчинский

03.11.11
12:26
(3) темпы для 1С - на рамдиск - это может немного помочь... но в целом - фигня...
6 mpbakunov

03.11.11
12:27
(4) каким образом перенести на RAM диск папку пользователя?
7 Базис

naïve
03.11.11
12:30
(6) Ключами запуска. Кажется, /T
И .cfg удали.
8 mpbakunov

03.11.11
12:34
у меня БД 1,3 ГБ сколько нужно в таком случае под Temp каталог?
9 Злопчинский

03.11.11
12:45
оставь оперативку на систему + на саму 1ску + немного запаса, остальное - отдай под темпы.
10 Злопчинский

03.11.11
12:46
при трех гигах оперативы - оставь 1 шиш, остальное - под темпы.. системе - хватит
11 mpbakunov

03.11.11
13:29
сейчас создал на RAM диске temp каталог и натравил на него 1С ку. практически никакого улучшения, ну может 5%. Всетаки архитектуре 1С7.7 глубоко пофиг все это! Только частота проца может ее заставить шуршать быстрее.
12 Злопчинский

03.11.11
13:57
еще раз - проверь логику,
если уверен что все ок - оцени потребное время, если очень долго получится вся процедура - КАК ВАРИАНТ - тупо закомментить упомянутую
Регистр.РасчитатьОстаткиНа(Док.ТекущийДокумент())
- ну и рядом посмотреть что там лишнее еще упоминается по временным итогам - тогда по идее бухия будет брать текущее сотсояние регистров.
.
как второй вариант - и он более "правильный" - посмотри где стоит ГП - из-за этого идет пересчет регистров - запомни где стояла ГП - принудительно перенеси ее на сейчас...
.
как третий еще более правильный вариант - УСТАНОВИТЬ ТА на твой документ формирования бух проводок и провести его!!!
.
все - в порядке дежурного бреда ибо хз вашу конфигу
.
ЕБУСИК - Еще Более Усовершенствованная Система Инвариантных Координат
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей