Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Портвейн массандра - ням, ням.
, ,
0 DEVIce
 
04.11.11
13:52
Последний раз покупал года 2-3 назад. Сегодня нашел где продается в неограниченном количестве и разных годов урожаев. Купил 2005-го года. Вкусненько. По своему опыту вкуснее чем 2006-го (кисловатый тот) и на мой вкус ничем не отличается от 2004-го.
4 aleks-id
 
04.11.11
14:20
(3) еще один (1)
5 Amra
 
04.11.11
14:31
(4) Зависть - плохое чувство ))
6 Визард
 
04.11.11
14:33
(0) портвейн  это низкосортный напиток, не падай так низко
7 DEVIce
 
04.11.11
14:39
(3). Что за крик души?
8 DEVIce
 
04.11.11
14:40
Да илите вы все на - трезвенники. Ничего в хорошем вине не понимаете. :)
9 Nite
 
04.11.11
14:41
У них еще Кокур вкусный.
На 905 года есть магазинчек с южными винами, да и в АМ всегда можно найти Массандру.

ps. Народ ничего не понимает в десертном вине ;)
10 aleks-id
 
04.11.11
14:42
(9) народ пиво предпочитает
11 Nite
 
04.11.11
14:42
(2) Кстати когда очевидцы рассказывали, что когда германские войска оккупировали бухту, то все вино бочками выливали в море, вылили всё! Рассказывали что прибой был красным.
12 Amra
 
04.11.11
14:43
(10) Одно другому не мешает) В смысле что под футбол пивко, с девушкой/женой - Массандра)
13 Mikeware
 
04.11.11
14:43
"Микоян Артем Снабдил Спиртом Авиацию Народ Доволен Работой Авиаконструктора"
14 vde69
 
04.11.11
14:43
кактыбельский? у меня 2 бутылки стоит, пить не могу слишком сладкий
15 Андрюха
 
04.11.11
14:43
(0) Какая крепость у портвяги?
16 Stim213
 
04.11.11
14:43
(7) адрес, сестра, адрес
17 Nite
 
04.11.11
14:43
(10) Для нашего пива мы отбираем все самое лучшее. Мы всегда отбираем все самое лучшее. Таможня Российской Федерации ;)
Копилефт с сайта таможни ;)
18 1Сергей
 
04.11.11
14:44
Помню, в 90-ые портвейн - это было самое дешевое пойло
19 Mikeware
 
04.11.11
14:45
(18) Портвейн - он разный есть.
20 Злопчинский
 
04.11.11
14:45
в этом году привез с Крыма бутылок 8.. и кокур и белый розового камня и херес и прочая хня.. вкуууусные... просто класс.. аромат.. цвет.. вкусняшка... я больше десертные люблю... но на голодный желудок вставляют не хуже водки - крышу сносит реально...
21 Amra
 
04.11.11
14:46
(18) Ну у меня в ближайшем "супермаркете" "777" до сих пор продается )) А Массандра.. Около 300 р за 0.7 литра
22 умный Ы-ы
 
04.11.11
14:46
(0)Синяк
23 Визард
 
04.11.11
14:48
(18) ага :). мы в молодости им заливались перед дискарем
24 DEVIce
 
04.11.11
14:49
(10). Пиво я исключил из своей жизни.
25 DEVIce
 
04.11.11
14:50
(13). Ты тоже иди... не объективен :)
26 Визард
 
04.11.11
14:51
(0) попробуй лучше  массандровские вина - Пино Гри, Ай-Серез, Алеатико Аю-Даг

поймешь что портвейн это куита
27 DEVIce
 
04.11.11
14:51
(15). 17% - но  вданном случае это ни разу не 777 за 80р. за тот же объем. Ну и употредляю не первый раз и даже не первый год.
28 DEVIce
 
04.11.11
14:51
(26). Были их там и другие вина. А чем что ты перечислил лучше?
29 Андрюха
 
04.11.11
14:52
17 оборотов нормально, можно бокальчик окулдыхнуть в качестве дижестива
30 Визард
 
04.11.11
14:53
(28) мне нравится они
31 Визард
 
04.11.11
14:53
нравятся
32 DEVIce
 
04.11.11
14:54
(16). Нск - потом звони.
Кстати реально имел пролемы с поисокм крымского вина у нас тут в Сибири. Одно время было доступно, потом (начиная с года так два назад) пропало.
33 Андрюха
 
04.11.11
14:54
(31) так, тебе уже хватит на сегодня )))
34 Злопчинский
 
04.11.11
14:54
(210 это такая массандра примерно как ан югах на разлив из "бочек"..?
35 DEVIce
 
04.11.11
14:55
(29). Вооот - наш человек. Всяко лучше пивом брюхо забивать :). Хотя и пиво оно разное бывает.
36 DEVIce
 
04.11.11
14:55
(34). Не примерно, а оно и есть.
37 DEVIce
 
04.11.11
15:00
(14). Написано что ялтинский.
38 Андрюха
 
04.11.11
15:01
(35) не, уже пю совсем года 3
Последнее алкоувлечение было хересный бренди, ох и вкусный зараза
39 Андрюха
 
04.11.11
15:03
(35) НЕПЮ конечно же года 3 )))
40 DEVIce
 
04.11.11
15:03
(30). Попробую. Тут в Сибири с юга вина хорошие достать не легко. Хотя я сам Изабеллу выращивал на даче и вино делал.
41 Один С
 
04.11.11
15:04
(0) какова цена?
42 Рэйв
 
04.11.11
15:04
(0)Порто - это тема! Жаль только хорошего днем с огнем не сыщещшь, а те помои что продаются сильно портят репутацию напитка.
Вон уже (6) поддался стереотипм
43 DEVIce
 
04.11.11
15:05
(34). Может быть - сравнивать не с чем. Это как у вас там на западе и югах нефть и бензин с северов сибири же, адля нас типа обычное дело :))
44 DEVIce
 
04.11.11
15:05
(41). За 300р. ноль-семь.
45 DEVIce
 
04.11.11
15:07
(42). Точнее реквизиты бутылочки.
46 DEVIce
 
04.11.11
15:08
Кокур, кокур - запомнил. Специально поищу.
47 Doomer
 
04.11.11
15:24
А Мадеры не было?
48 Lady исчезает
 
04.11.11
15:38
Портвейн - груб. Кокур - отвратительно сладкий. Только сухой херес и мадера.
49 DEVIce
 
04.11.11
16:47
(48). Сухость али сахарность - исключительно индивидуально.
50 Sammo
 
04.11.11
19:28
Портвейн не люблю. Мне у них бастардо нравится и кагоры.
Правда некоторым кажется, что массандра слишком сладкая.
Кстати, привозили разливные прямо с завода Массандры в Крыму - весьма и весьма...
51 Птица
 
04.11.11
19:30
а "ням ням" так ли уж обязательно писать?
52 КапЛей
 
04.11.11
19:35
У нас на вечер запасен красный южнобережный и кокур. праздник все-таки...
53 Баклага
 
04.11.11
19:36
Г.Распутин предпочитал водке мадеру
54 КапЛей
 
04.11.11
19:37
(48) Херес исключительно Христофоровский симферопольский пить нужно. Массандра не умеет его делать. Ну а мадеру коктебелевскую с корабликом. Как Григорий Ефимыч любил...
55 Neg
 
04.11.11
19:37
(53) Не авторитет.
56 MadHead
 
04.11.11
19:38
Мадера успешный алкоголь. По бытулочке выпить и точка невозврата наступает )
57 Оболтус
 
04.11.11
20:14
А мне мускат красного камня нравится :)
58 KUBIK
 
04.11.11
20:23
(56) В 80-е был портвейн "Агдам" (3руб 10 коп =0.7 л)
Дежурное бухло студентов было перед демонстрацией 7 ноября! :))))
59 MadHead
 
04.11.11
20:28
А как же топоры (777)? Или такое уже позже появилось?
60 VasilyKushnir
 
05.11.11
01:26
(59) они были не в 80-е , а раньше - в 70-е точно (а может и еще раньше).
(6) Сам что предпочитаешь?  Видишь ли... есть такое правило: если что-то говнишь - предложи альтернативу. Я лично последние лет 12 пью исключительно коньяк (а самые последние 5 лет крымские и херсонские). Не скжу, что самые пицатые, но сегодня с сыном два ствола Ай-Петри 7-летнего за милую душу усудобили.
61 VasilyKushnir
 
05.11.11
01:28
(54) Влад, извини за грубость, но коктебелевская конина от 5 лет лучше любого хереса и похереса во сто крат. ;-)
62 Stim213
 
05.11.11
01:29
Приму в дар коктебелевскую конину от 5 лет выдержки..
63 VasilyKushnir
 
05.11.11
01:34
(48)  Я тихо извиняюсь, но настоящий Токай с примесью хорошего коньячку при хорошей страпезе ( не закуси!!!): конфетки, лимончик, шоколадки, сладко-кислые фрукты - самое то (!!!). Впрочем и это не главное. Главное, как мужчина смотрит на женщину, какие ласковые слова ей говорит и (!!!) насколько он остается мужчиной после... ... ....
64 VasilyKushnir
 
05.11.11
01:35
(62) Извините , сэр, но в очереди вы за мной :-))))
65 КапЛей
 
05.11.11
11:34
(57) его вообще-то практически не выпускают. Равно как и "Черный доктор".
(61) даже не обсуждается! Вчера "треуголку" за Катьку почал под груши.
(63) Кстати, не только венгерский но и Береговский (под Ужгородом на границе с мадьярами) "Чизай" весьма приличный.
66 Сержант 1С
 
05.11.11
12:35
(0) опасная штука, высок риск внезапно ужраться. Вот девок поить - да, удобно :)
67 toypaul
 
гуру
05.11.11
12:49
Кагор Инкермановский лучше :)
68 КапЛей
 
05.11.11
15:51
(67) Павел, инкерманские вина можно пить только сухие, полусухие и полусладкие. Кагор не вписывается ни в одно из этих определений!!! Уж миль пардоньте, но десертный Инкерман я врагу не посоветую. это как Киевский завод шампанских вин... Спасибопажалуста!
69 Mwanaharamu
 
05.11.11
16:09
(68) Зато какие замечательные у инкермана сухие вина. За 8 евро Жемчужина Резерв - просто фантастика за гроши.
70 Knowledge
 
05.11.11
16:21
Порт вейн - вино портовое, для морских краев, южных. Вкус грубоватый – со вкусом «дерева», но может быть с "изюминкой", в охотку даже хорошо идет, особо летом. Крымскмй вариант Массандры (не знаю, если другой) очень вкусен.
71 Sammo
 
05.11.11
17:14
(67) Пробовал. Может на паленку попал, но совсем не покатило...
Кстати, в Новосибе я Массандру брал на центральном рынке, перед входом в фрукты изнутри. А где брал, кстати?
72 Sammo
 
05.11.11
17:16
(65) Мне еще полторашку разливного черного доктора привозили.
Кстати, Массандра в наших краях - 300р бутылка, бастардко, южнобережный - около 600, черный доктор видел 1 раз и цена была, емнип, под тысячу
73 Escander
 
05.11.11
17:33
(0) а где такое пойло приготавливают?
74 Mwanaharamu
 
05.11.11
17:50
(72) Разливного Черного Доктора не существует. Бутылка оного стоит около 30 евро. Кстати, это чуть ли не самое богатое полифенолами вино в мире.
75 Sammo
 
05.11.11
18:38
(74) См. 50. Привезли с Крыма с завода Массандры.
76 Escander
 
05.11.11
18:51
(74)спрошу про это пойло у чела оттуда...
77 romix
 
05.11.11
20:18
В книжном Москва наткнулся на "Технологию виноделия" или как-то так 1984 года издания. Пол книги - про болезни вина. Собственно все что у нас продавалось - скорее всего и было больное вино. Неужели теперь его стали делать по технологии? Вот радость то.
78 romix
 
05.11.11
21:08
(12) Перед зачатием не рекомендуется, потому что по Москве в 1988 году было около 8% дебилов-имбицилов и уродов (Известия, акад. Углов), якобы цифра точно (на 97,4%) коррелирует с потреблением алкоголя в СССР и упала в период сухого закона 1986-1987 до 0,5%. Жданов в лекции с 9-й минуты http://www.youtube.com/watch?v=RwyY91-8KHQ&feature=fvsr срывает покровы и называет другие цифры по дебилам, источник в переписке назвать к сожалению деятели СБНТ навскидку не смогли (известно лишь что это брошюра, изданная в 1990-е гг. в Новосибирске). Данные по дебилам с 1965 года по их словам засекречены, до 1965 могли быть в сборниках госкомстата (пока не проверял). Углов в своей книге нарисовал кривые с 1935 по 1965 по алкоголю и дебилам, они в точности совпадают.
79 Ногаминебить
 
05.11.11
21:21
По поводу массандры грызут серьезные сомнения в плане соблюдения техпроцесса. Может раньше и не бодяжили конечно, но что сейчас - крайне сомнительно.
80 toypaul
 
гуру
05.11.11
21:32
(68) ну я не пью сухие и полусухие. полусладких у них как раз нормальных нет. а вот кагор хорош. правда зависит от года к году. не помню в каком году первый раз мы были в Инкермане - вот это был отличный кагор и в этом же году в Ижевске покупали тоже хороший. потом пару лет было или Г какое-то или вообще не было. в этом году тоже хороший.

так что (71) зависит от урожая.

пробовали кагор массандровский - совсем не то.
81 Mwanaharamu
 
05.11.11
21:36
Кстати, рекомендую всем урожай 2010 года - прошлогодняя жара и длинное лето пошли на пользу любому вину.
82 Mwanaharamu
 
05.11.11
21:38
(78) Дадада, бактерии испражняются прямо в бутылку!
83 romix
 
05.11.11
22:29
(82) Куда им до алкопроизводителей. Буквально 100% винища или больное (болезни вина), или поддельное (фальсификат), или действительно в чан по признанию Окруашвили неизвестно что добавляли. Где гарантия что в магазинной бутылке - не раствор глицерина на метаноле из-за "благородной серой гнили" или других болезней виноматериала. Все что мне в свое время попадалось - был к сожалению фальсификат или нарушение технологического цикла, не умеют у нас делать, а теперь (если верить ТС) вдруг засуетились и вспомнили технологию - ну надо же. Не перед запретом ли определенных ценовых категорий.
84 Sort85
 
05.11.11
22:47
(0) эта так, которая "красная Массандра" *+?
85 ProProg
 
05.11.11
23:12
Эхх... Лежу в больничке не то что вина, сока мечтаю выпить.
86 Mwanaharamu
 
05.11.11
23:58
(83) В России винограда просто почти нет, а в некоторых странах подделывать вино дороже, чем делать его по технологии.
87 Krendel
 
06.11.11
01:47
чот туплю, или помойму массандра это столовое вино крепленное
88 Krendel
 
06.11.11
01:47
кстати вино что продают в россии и что в Украине, это как молоко в пакеете или из под коровки
89 DEVIce
 
06.11.11
07:03
Трезенников и язенников попрошу с пропагандой здорового образа жизни идти в... другую ветку.

(87). Массандра - это производитель ну или торговая марка. Они разные вина делают.

(71). В Септима С&С нашел. Раньше в Холидее было, потом вообще пропало во всех магазинах.
90 romix
 
06.11.11
15:30
(89) Дык похоже на пропаганду нездорового образа жизни. Где-то был скриншот Мисты с 5 алковетками на заглавной. Для равновесия приводится также информация о дебилах, которые рождаются даже после употребления малых доз алкоголя в момент зачатия. В Европе одно время исследовали даты рождения дебилов и имбицилов, момент зачатия почти у всех - во время карнавала и др. празднеств.
91 ШтушаКутуша
 
06.11.11
15:46
(0) портвейн, кокур следует разбавлять тепловатой(не жесткой) водой примерно
на треть, тогда все будет хоккей, ну или пить маааленькими десерными рюмочками, особенно кокур
92 ШтушаКутуша
 
06.11.11
15:46
десерными=десертными
93 ШтушаКутуша
 
06.11.11
15:50
а к марке "Массандра" нужно относиться оч.осторожно, потому что
изгадили марку, я как то, даже в Крыму, в фирменном магазине(!) купил тааакое пойло... :((
Беспредельщиков полно
94 buhkiller
 
06.11.11
16:56
Совет крымчанина.
Не берите портвейнов крымских НИКАКИХ. Это все проспиртованная бодяга. Делают как парфюм - смешивают все подряд, а в основе ординарные вина.
Коньяк - почти все импортные виноградные спирты (дешевле, это все спасибо Ющенко за ВТО) так себе, есть неплохие, но в целом уг.
Шампанское - Новый свет, пока еще держат качество.
Сухие и полусухие вина - Инкерман с белыми этикетками.
Есть еще херес от "Диониса" (бывшие христофоровские заводы) - зимой лучше всего, технология сложная, отклонение от нее портит продукт.
Массандра - мускатные вина.
95 sergeante
 
06.11.11
17:05
(0) Массандра - это хорошо!
96 Doomer
 
06.11.11
17:19
Эх блин, таки купил себе бутылочку Мадеры крымской 2004года. Ну ничего так. Но то ли я стал другим то ли Мадера. Как-то вкус не тот. Безликий какой-то.
99 DEVIce
 
06.11.11
18:00
(98). Не будет ли так любезен многоуважаемый Джинн, вернуть заголовок как он был: "Портвейн массандра - ням, ням."? Без всяких идиотских добавлений. Спасибо.
100 Эльниньо
 
06.11.11
18:03
2S
101 Джинн
 
06.11.11
18:19
(99) Хотя и правил не я, но по многочисленным просьбам трудящихся....
102 Mwanaharamu
 
06.11.11
18:25
Моя интуиция подсказывает мне, что большинству крымчан хорошие вина просто недоступны по цене - хорошее вино стоит двухдневного дохода крымчанина. А о качествах вин лучше всего узнавать в дегустационных залах фирменных магазинов Массандры и других энотеках хорошего уровня.
103 Mwanaharamu
 
06.11.11
18:28
(101) Чтобы все увидели еще одно подтверждение народной присказки о непьющих людях? :)