|
OFF: Правильное оформление ценников на продукты питания | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
kobzon
07.11.11
✎
18:23
|
Добрый вечер дамы и господа. Если кто знает напишите пожалуйста как нужно правильно офорплять ценник на продукты питания?
Ну в соответствии с законом: На продовольственные товары: – для весовых товаров – наименование товара, сорт (на товары, имеющие сортность), цену за килограмм или сто граммов; – для товаров, продаваемых в розлив, – наименование товара, цену за единицу емкости или отвеса; – для штучных товаров и напитков, расфасованных предприятиями-изготовителями в бутылки, банки, коробки, пакеты и т.п., - наименование товара, емкость или вес, цену за фасовку; Так вот вопрос что здесь означает наименование? а что сортность? Ну напримере скажем молока. А самое главное важен ли и если да, то какой должен быть порядок: Молоко "Коровушка" 3,2% 1л. Или "Коровушка" молоко 3,2% 1л. Тоже самое касаеться и пива и прочего алкоголя. Обязательно ли сначала должно быть написано слово пиво? Почему бы не написать его в конце? Если обязательно хотелось бы видить где это написано, что нужно именно так.. Извиняюсь если не в ту секцию. |
|||
1
Поручик
07.11.11
✎
18:40
|
||||
2
kobzon
07.11.11
✎
18:46
|
Ну и? Я спрашиваю про другое. Еще раз, данный закон я читал. Меня интересует порядок, если таковой есть!
|
|||
3
Naumov
07.11.11
✎
19:41
|
(2) В правовом государстве порядок устанавливает законом или подзаконным актом.
|
|||
4
Aleksey
07.11.11
✎
19:46
|
(3) А о чем ты спрашиваешь? Сможет ли дядюшка полиционер докопаться до фонарного столба?
|
|||
5
kobzon
07.11.11
✎
19:51
|
Кто не знает, тот просто не пишите, или я открою тему с голосованием в котором будет Знаю/незнаю.
|
|||
6
kobzon
07.11.11
✎
19:52
|
(4)Именно, сможет ли?
|
|||
7
Naumov
07.11.11
✎
20:00
|
(6) Это очень просто проверить: пригласите их к себе.
|
|||
8
kobzon
07.11.11
✎
20:02
|
(7)Уже ждем) вот вопрос и повис))
|
|||
9
xazrad
07.11.11
✎
21:03
|
(0) для весовых еще время фасовки и срок хранения. это точно знаю ибо весы с термопринтером так постоянно приходилось настраивать
|
|||
10
kobzon
07.11.11
✎
21:08
|
(9) Но это скорее на ярлыки в упаковку с товаром, хотя елс магазин самообслуживания то может и наценник. Кстати читал, что если магазин самообслуживания и на товаре указаны: вес, сорт, то на ценники их не обязательно указывать, достаточно наименования и цены!
|
|||
11
filh
08.11.11
✎
00:18
|
что бы читалось нормально, шрифт, я про него. А то понапечатают и не понятно, толи хлеб, толи молоко
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |