|
Размышления по корректировочной СФ | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
КонецЕсли
10.11.11
✎
10:56
|
Являясь обладателем нетиповой конфы, размышляю на тему топика.
Вот какие мысли на тему продаж: В 1С корректировка отгрузки выполняется: возвратом товаров от покупателя при недогрузе, РТУ при перегрузе и тем и другим при прочем пересорте/изменением цены. Нужно всё это так и оставить, чтобы не заморачиваться с регистрами. Надо только прицепить к этому корректировочную СФ. Значит в СФ вводим признак "это корректирующая" реквизиты: "основная СФ","номер исправления", "дата исправления". В качестве основания корректирующей СФ (КСФ) будут: возврат от покупателя, реализация или то и другое. Добавляем печатную форму КСФ, данные корректировки получаем из документов-оснований. Покритикуйте, пжста. Может что забыл/не учел. з.ы. Кто на поддержке: как 1С реализовало эту шнягу? |
|||
1
Maxus43
10.11.11
✎
10:58
|
по сабжу не вкурсе, но сначала бы типовую последнюю глянул, чтоб ответить на вопрос:
>>Кто на поддержке: как 1С реализовало эту шнягу? |
|||
2
LAAry
10.11.11
✎
10:59
|
Добавили 2 документа СФ и расписали ввдод на основании. Даже на не типовой конфе эта добавка не требует много кодить.
|
|||
3
Darklight
10.11.11
✎
11:18
|
(0)Зачем меня СФ если 1С уже выпустила Корректировочные СФ?
|
|||
4
Darly
10.11.11
✎
11:22
|
(0)Не изобретать велосипед,дернуть из типовой (там движения по 1 регистру)
|
|||
5
John83
10.11.11
✎
11:29
|
(2) а заполнение в книге покупок/продаж?
|
|||
6
LAAry
10.11.11
✎
11:33
|
(5) тоже все отлично выдергивается из типовой. Хотя я не знаю, насколько переписаны книги и формирование. у меня эти объекты серьезно переписаны, но добавить корректировочные заняло часа 2.
|
|||
7
Darklight
10.11.11
✎
11:36
|
(6) И как же это в типовой работает - подскажите пожалуйста?
Там два новых документа: Корректировочная счет фактура входящая/исходящая Делают движения ТОЛЬКО по НДС - а по остальным регистрам как делать? Если использовать, к пример связку Возврат+Приход (для корректировки) - то НДС двинется автоматически - тогда зачем Корр СФ двигает НДС - от неё требуется только сама форма корр сф и всё? |
|||
8
LAAry
10.11.11
✎
11:50
|
Возврат + приход не требуют корректировочного СФ. Они сами являются основанием для записи в КП.
|
|||
9
LAAry
10.11.11
✎
11:51
|
Корректировочный СФ нужен, когда производится корректировка в закрытом периоде, если я правильно понял эту схему...
|
|||
10
КонецЕсли
10.11.11
✎
11:53
|
В "Порядке ведения книги продаж" описывается заполнение корректирующими СФ и в текущем и в истекшем налоговом периоде.
|
|||
11
Darklight
10.11.11
✎
11:56
|
(8)У нас лишь остался вопрос- будет ли это законно - зачем тогда вообще ввели новый закон по корр. сф?
(9)Точно? (10) мои вопросы в(7) остались открытыми |
|||
12
КонецЕсли
10.11.11
✎
12:03
|
Ещё у корректрующих и обычных СФ должна быть сквозная нумерация. Интересно как 1С это реализовало для двух разных документов.
(11) Это точно мне вопросы? У меня как раз не типавая. Я как раз не хочу пока делать новый документ, а хочу использовать имеющиеся движения по документам+привязать к ним сбоку новую корр СФ. |
|||
13
LAAry
10.11.11
✎
12:08
|
(12) Сквозная нумерация достигается назначением нумератора.
(11) Опять таки, если я правильно понял, не всегда можно сделать возврат. Например, мосэнерго нам присылает СФ по ориентировочной цене, потом они производят расчет тарифов и присылают СФ по точной цене. Если эти 2 документа попадают в разные периоды по НДС имеем проблему. Тут нам помогает корректировочный СФ. |
|||
14
Darklight
10.11.11
✎
12:25
|
(13)Если попадает в разные периоды - корр сф скорректирует НДС - а что делать с возвратом самих товаров то? Корректировка себестоимости.
|
|||
15
LAAry
10.11.11
✎
14:43
|
(14) Уточнил. Корректирующие СФ выставляются, если изменились условия поставки. Т.е. в случае банальной ошибки мы их выставить и принять не можем. Корректирующий СФ меняет сумму, попадающую в декларацию НДС и в КП. При этом сумму НДС для БУ меняется изменением документа поставки.
Так что возврат оформляется как обычно, без корректирующих СФ. |
|||
16
Darklight
10.11.11
✎
15:32
|
(15)Так возврат же скорректирует НДС?
Речь же идёт именно о необходимости скорректирвоать свершившуюся поставку по изменившисмяусловиям поставки |
|||
17
LAAry
10.11.11
✎
15:35
|
Возврат инициирует попадание выставленной сф в книгу покупок (или продаж, если мы возвращаем). Т.е. тут корректирующий не нужен.
|
|||
18
Darklight
10.11.11
✎
15:43
|
(17)Вопрос остался - когда нужен корректирующий СФ? И можно ли менять условия поставки через возврат не применяя корректирующий СФ?
|
|||
19
LAAry
10.11.11
✎
15:58
|
мое оценочное мнение на основе разговора с нашим ГБ: 1) когда поменялись условия поставки (например заключили новый договор или всплыли не предоставленные скидки). 2) можно по прежнему корректировать себестоимость возвратами, а ндс по прошлым периодам включать в доп. листы.
|
|||
20
КонецЕсли
10.11.11
✎
16:41
|
(17) По-моему мы говорим о разных вещах.
Ситуация такая: Мы сделали РТУ на 100 штур товара. И отправили соответсвующую СФ покупателю. При приемке у покупателя обнаружилось только 90 штук. Покупатель говорит, что принимает эти 90 штук, и требует скорректировать документы. Мы у себя делаем документ "Возврат" на 10, чтобы отразить в нашей системе этот недогруз. И выписываем покупателю корр счет-фактуру. У нас в книге продаж будет 100 шт и в книге покупок 10 шт. У меня такое понимание. |
|||
21
LAAry
10.11.11
✎
17:23
|
(20) действительно разное. В этой ситуации не делается корректирующая сф. Эта ситуация не считается "изменением условий поставки" с точки зрения законодателей.
|
|||
22
КонецЕсли
10.11.11
✎
17:24
|
(21) На чем основывается такое заключение?
|
|||
23
КонецЕсли
10.11.11
✎
17:30
|
дословно "При изменении стоимости отгруженных товаров (..), в случае изменения цены и (или) уточнения количества (объема) отгруженных товаров (...) продавец выставляет покупателю корректировочный счет-фактуру не позднее 5 дней ... "
|
|||
24
LAAry
10.11.11
✎
17:37
|
на сайте ИТС:
ПРИМЕЧАНИЕ Отражение изменения стоимости ранее реализованных товаров и услуг в бухгалтерском и налоговом учете по налогу на прибыль не автоматизировано: методика отражения таких операций не отражена в нормативных актах. Поэтому порядок отражения остается на усмотрение бухгалтера. Для отражения корректировочного счета-фактуры в бухгалтерском и (или) налоговом учете можно ввести документ "Операция (бухгалтерский и налоговый учет)". т.е. использовать корректировочный сф с документами возврата не получится... сорри, получается что либо возврат и корректировка сф, либо ручная операция и корректировочный сф. |
|||
25
LAAry
10.11.11
✎
17:40
|
||||
26
КонецЕсли
11.11.11
✎
08:30
|
(24) Если я свяжу корр СФ с возвратом, то я могу автоматически сформировать печатную форму (отследить изменения). А если операцией - вот бухгалтера будут рады форму вручную набивать!
А т.к. у меня УПП, то к операции той ещё надо и корректировки кучи регистров делать, иначе совсем труба. |
|||
27
organizm
11.11.11
✎
08:50
|
да... с УПП подстава, а еще флагманской конфигурацией называют...
|
|||
28
КонецЕсли
11.11.11
✎
11:21
|
Может кто кинет табличную форму корректировочной СФ на мыло? Только табличку, а то рисовать долго.
|
|||
29
КонецЕсли
11.11.11
✎
11:42
|
Прикольно. Смотрю рекомендуемую форму корр СФ.
1.В ней нет ГТД. Если будем корректировать "перегруз" (товар ушел фактически без документов), то покупатель не получит инфу по товару из СФ. |
|||
30
LAAry
11.11.11
✎
12:47
|
Мыло давай
|
|||
31
КонецЕсли
11.11.11
✎
14:21
|
(30) Спасибо, уже нарисовал.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |