Имя: Пароль:
1C
1С v8
Управление рестораном, общепит. Как изворачиваться ?
,
0 ilpar
 
11.11.11
10:19
На складе банки кукурузы по 400 гр.
Для блюда надо кукурузы 350 гр. В нормативе 350 гр.

Передаем банку, на кухне зависает 50 грамм, после выпуска блюда.

Могут быть ситуации, когда повар может рассчитать, что для 8 блюд, надо 7 банок кукурузы.

Голова думает, но пока идей немного...
1 Нуф-Нуф
 
11.11.11
10:20
передавайте, а потом списывайте излишек.
по факту то он куда девается?
2 ilpar
 
11.11.11
10:21
понятно что можно списывать, но они если им разрешить - и че-нить другое потом будут списывать, или в других нормах
3 Wobland
 
11.11.11
10:22
повара будут списывать всегда. куда 50 по факту уходит?
4 ilpar
 
11.11.11
10:23
по факту х.з. куда... Может на обед им
5 Evpatiy
 
11.11.11
10:23
(2) Если задача не придумать черный ящик чтоб на входе и на выходе были цифры как на складе, то отражайте в учете реальную деятельность. К тому же они могут хоть обсписываться, никто не мешает руководителю в конце месяца посмотреть что там на списывали и затребовать объяснение.
6 Trier
 
11.11.11
10:24
Там должны быть холодная/горячая очистка вроде при производстве, задать в норму 400г и 50 потом минусовать. Но тут действительно все зависит от того куда фактически уходит излишек
7 Evpatiy
 
11.11.11
10:24
(4) Списывай
8 въезжаю в 1с
 
11.11.11
10:25
кукуруза мелочи, вот мясо .. это да
на приготовление блюда в котором 100гр. мясо, надо 130гр. мяса т.к. усушка. технологическая карта приготовления блюда.
Закупайте банки с кукурузой по 350 гр.а лучше приходуйте кукурузу в граммах, а не в банках.
Размер банки с кукурузой может изменится сам
9 БибиГон
 
11.11.11
10:29
(0) норматив меняйте, чуть больше чуть меньше это не страшно, округлять нужно до банок.
10 Волесвет
 
11.11.11
10:33
переходи на граммы
11 temsa
 
11.11.11
10:57
(0) Пусть бух и шефповар думают головой!
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.