|
Управление рестораном, общепит. Как изворачиваться ?
| ☑ |
0
ilpar
11.11.11
✎
10:19
|
На складе банки кукурузы по 400 гр.
Для блюда надо кукурузы 350 гр. В нормативе 350 гр.
Передаем банку, на кухне зависает 50 грамм, после выпуска блюда.
Могут быть ситуации, когда повар может рассчитать, что для 8 блюд, надо 7 банок кукурузы.
Голова думает, но пока идей немного...
|
|
1
Нуф-Нуф
11.11.11
✎
10:20
|
передавайте, а потом списывайте излишек.
по факту то он куда девается?
|
|
2
ilpar
11.11.11
✎
10:21
|
понятно что можно списывать, но они если им разрешить - и че-нить другое потом будут списывать, или в других нормах
|
|
3
Wobland
11.11.11
✎
10:22
|
повара будут списывать всегда. куда 50 по факту уходит?
|
|
4
ilpar
11.11.11
✎
10:23
|
по факту х.з. куда... Может на обед им
|
|
5
Evpatiy
11.11.11
✎
10:23
|
(2) Если задача не придумать черный ящик чтоб на входе и на выходе были цифры как на складе, то отражайте в учете реальную деятельность. К тому же они могут хоть обсписываться, никто не мешает руководителю в конце месяца посмотреть что там на списывали и затребовать объяснение.
|
|
6
Trier
11.11.11
✎
10:24
|
Там должны быть холодная/горячая очистка вроде при производстве, задать в норму 400г и 50 потом минусовать. Но тут действительно все зависит от того куда фактически уходит излишек
|
|
7
Evpatiy
11.11.11
✎
10:24
|
(4) Списывай
|
|
8
въезжаю в 1с
11.11.11
✎
10:25
|
кукуруза мелочи, вот мясо .. это да
на приготовление блюда в котором 100гр. мясо, надо 130гр. мяса т.к. усушка. технологическая карта приготовления блюда.
Закупайте банки с кукурузой по 350 гр.а лучше приходуйте кукурузу в граммах, а не в банках.
Размер банки с кукурузой может изменится сам
|
|
9
БибиГон
11.11.11
✎
10:29
|
(0) норматив меняйте, чуть больше чуть меньше это не страшно, округлять нужно до банок.
|
|
10
Волесвет
11.11.11
✎
10:33
|
переходи на граммы
|
|
11
temsa
11.11.11
✎
10:57
|
(0) Пусть бух и шефповар думают головой!
|
|