|
БП2.0: частичная отгрузка. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
blutang
12.11.11
✎
16:29
|
Я правильно понял, что в стандартной БП если по счету была частичная отгрузка, то следующий ввод реализации на основании этого счета ничего не знает о предыдущей отгрузке?!
|
|||
1
Aleksey
12.11.11
✎
16:35
|
Да, в БП понятие резервы отсутствуют как класс
|
|||
2
Злопчинский
12.11.11
✎
16:38
|
с другой стороны при определенных условиях видимо вполне просто "вставить" даже не куроча конфигу (ВПФами) реализацию частичной отгрузкииии...
- заполняем отгрузку; - натравиливаем на нее ВПФ - смотрим уже имеющиеся отгрузки по счету, определяем остаток счета, определяем минимум между остатком сче та и складом - пихаем результат в отгрузку... . ??? |
|||
3
blutang
12.11.11
✎
16:41
|
(2) Это первое, что пришло в голову... Совсем не ожидал, что в БП это стандартно отсутствует.
|
|||
4
Злопчинский
12.11.11
✎
16:49
|
(3) ну.. мне в БП совсем немного нехватает, чтобы использовать ее как миниторговую сиситему...
. опять же - нахрена в БУХГАЛТЕРИИ резервы..? их кто учитывать будет - бухгалтер? ;-) |
|||
5
blutang
12.11.11
✎
17:14
|
(4) Не. Отдельный человек по COM будет подключаться. Правда, я-то думал, он только счет будет выставлять, а всё остальное - автоматом на основании счета. Ан нет, сказал в последний момент, что частичная отгрузка тоже будет. И вот я здесь :)
|
|||
6
DrShad
12.11.11
✎
17:21
|
[Отдельный человек по COM будет подключаться] это еще как?
|
|||
7
БибиГон
12.11.11
✎
17:38
|
(6) может из УТ?
|
|||
8
blutang
12.11.11
✎
17:38
|
(6)В моём случае: форма в Excel и модуль внешнего соединения в 1С. На форме галки поставит, в 1С появится счет. Если бы номенклатура была не всего 5 наименований, купили бы УТ...
|
|||
9
Злопчинский
12.11.11
✎
17:47
|
(8) ну так может правами для МЕНЕДЖЕРА закрыть все БУХГАЛТЕРСКОЕ - пусть себе в бп вводит счет и отгрузку - чего изгаляться-то?
|
|||
10
blutang
12.11.11
✎
17:50
|
(9) Если бы всё обошлось счетом, то было бы красиво, а с частичной отгрузкой наверное так и сделаю...
|
|||
11
Злопчинский
12.11.11
✎
17:54
|
(10) ну.. м.б. хз как у тебя там.. может у тебя на каждую отгрузку/счет еще спецификация на 40 страниц...
|
|||
12
blutang
12.11.11
✎
22:53
|
Как-то так:
ВЫБРАТЬ ВложенныйЗапрос.Номенклатура, СУММА(ВложенныйЗапрос.Количество) КАК КоличествоНаОсновании ИЗ (ВЫБРАТЬ СчетНаОплатуПокупателюТовары.Номенклатура КАК Номенклатура, СУММА(СчетНаОплатуПокупателюТовары.Количество) КАК Количество ИЗ Документ.СчетНаОплатуПокупателю.Товары КАК СчетНаОплатуПокупателюТовары ГДЕ СчетНаОплатуПокупателюТовары.Ссылка = &Ссылка СГРУППИРОВАТЬ ПО СчетНаОплатуПокупателюТовары.Номенклатура ОБЪЕДИНИТЬ ВЫБРАТЬ Товары.Номенклатура, -СУММА(Товары.Количество) ИЗ Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК Товары ГДЕ Товары.Ссылка.СчетНаОплатуПокупателю.Ссылка = &Ссылка СГРУППИРОВАТЬ ПО Товары.Номенклатура) КАК ВложенныйЗапрос СГРУППИРОВАТЬ ПО ВложенныйЗапрос.Номенклатура |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |