1C
1С v8
БП2.0: частичная отгрузка.
,
0 blutang

12.11.11
16:29
Я правильно понял, что в стандартной БП если по счету была частичная отгрузка, то следующий ввод реализации на основании этого счета ничего не знает о предыдущей отгрузке?!
1 Aleksey

12.11.11
16:35
Да, в БП понятие резервы отсутствуют как класс
2 Злопчинский

12.11.11
16:38
с другой стороны при определенных условиях видимо вполне просто "вставить" даже не куроча конфигу (ВПФами) реализацию частичной отгрузкииии...
- заполняем отгрузку;
- натравиливаем на нее ВПФ
- смотрим уже имеющиеся отгрузки по счету, определяем остаток счета, определяем минимум между остатком сче та и складом - пихаем результат в отгрузку...
.
???
3 blutang

12.11.11
16:41
(2) Это первое, что пришло в голову... Совсем не ожидал, что в БП это стандартно отсутствует.
4 Злопчинский

12.11.11
16:49
(3) ну.. мне в БП совсем немного нехватает, чтобы использовать ее как миниторговую сиситему...
.
опять же - нахрена в БУХГАЛТЕРИИ резервы..? их кто учитывать будет - бухгалтер? ;-)
5 blutang

12.11.11
17:14
(4) Не. Отдельный человек по COM будет подключаться. Правда, я-то думал, он только счет будет выставлять, а всё остальное - автоматом на основании счета. Ан нет, сказал в последний момент, что частичная отгрузка тоже будет. И вот я здесь :)
6 DrShad

12.11.11
17:21
[Отдельный человек по COM будет подключаться] это еще как?
7 БибиГон

12.11.11
17:38
(6) может из УТ?
8 blutang

12.11.11
17:38
(6)В моём случае: форма в Excel и модуль внешнего соединения в 1С. На форме галки поставит, в 1С появится счет. Если бы номенклатура была не всего 5 наименований, купили бы УТ...
9 Злопчинский

12.11.11
17:47
(8) ну так может правами для МЕНЕДЖЕРА закрыть все БУХГАЛТЕРСКОЕ - пусть себе в бп вводит счет и отгрузку - чего изгаляться-то?
10 blutang

12.11.11
17:50
(9) Если бы всё обошлось счетом, то было бы красиво, а с частичной отгрузкой наверное так и сделаю...
11 Злопчинский

12.11.11
17:54
(10) ну.. м.б. хз как у тебя там.. может у тебя на каждую отгрузку/счет еще спецификация на 40 страниц...
12 blutang

12.11.11
22:53
Как-то так:
ВЫБРАТЬ
   ВложенныйЗапрос.Номенклатура,
   СУММА(ВложенныйЗапрос.Количество) КАК КоличествоНаОсновании
ИЗ
   (ВЫБРАТЬ
       СчетНаОплатуПокупателюТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
       СУММА(СчетНаОплатуПокупателюТовары.Количество) КАК Количество
   ИЗ