|
OFF: Высоцкий. "Спасибо, что живой" | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Капитан Смоллет
13.11.11
✎
18:44
|
Глянул на отрывки фильма - нереально похожий актер на Владимира Семёновича. Исследование пяти дней ВВ, в т.ч. клинической смерти. Будем поглядеть.
Неплохой интерактивный сайт http://www.visotsky-film.ru/start.html#home |
||||||||||
185
КапЛей
05.12.11
✎
14:55
|
(184) Лёль, это точно? а то мне сегодня как проспорившему что играл Саша Белый пузырь водки отдавать.
|
||||||||||
186
andrewalexk
05.12.11
✎
14:55
|
(183) :))...это тема
|
||||||||||
187
truba
05.12.11
✎
14:56
|
да какая разница кто его играл? Один хрен маска не дает возможности сыграть. Однотипный голос, однотипные реакции, однотипная мимика. Убрать у актера все эти инструменты игры - это как у гитариста гитару забрать. Безруков, Кравченко вообще без разницы. Короля сыграло окружение.
Вот тот чувак с корешками что ворвался в конце экспрессии и жизни больше в одном этом кадре у него чем во всей роли Высоцкого. |
||||||||||
188
Lady исчезает
05.12.11
✎
15:01
|
(185) Есть мнение, что и "Саша Белый" поучаствовал. У Высоцкого в разных местах фильма фигура - разная. Это не один человек. Так что пейте пополам.
|
||||||||||
189
truba
05.12.11
✎
15:02
|
http://1001.ru/books/vysotskij/vysotskij_1.jpg
вот на этот взгляд масок неналепишься. Это с любым человеком. Но если бы там была не маска - хрен бы мы фильм смотрели как его задумывали. Так же как мы и "Вертикаль" смотрели - кому вот из вас технически восхождение было интересно? Или эта как ее... революционная. Все смотрели только на Высоцкого. Смысл фильмов ваще никого не интересовал. |
||||||||||
190
truba
05.12.11
✎
15:03
|
интервенция блин
|
||||||||||
191
Lady исчезает
05.12.11
✎
15:05
|
(187) Вообще персонаж получился зловещий. Настоящий телемертвец-зомби. Спору нет, перестарались с оживляжем внешности.
|
||||||||||
192
1Сергей
05.12.11
✎
15:06
|
"Умирать не страшно, страшно что тебя сыграет Безруков" © Гафт
|
||||||||||
193
andrewalexk
05.12.11
✎
15:07
|
(192) :) [:]|||||||||||||||||||||[:]
|
||||||||||
194
philll
05.12.11
✎
15:09
|
Неоднозначный фильм. Хорошая игра актеров, но Высоцкого играть сложно, т.к. его видели в других фильмах.
Другое |
||||||||||
195
КапЛей
05.12.11
✎
15:10
|
Кстати, на звонки друзьям и подругам по городам и весям чтобы не ходили на эту дрянь потратил гораздо больше чем на билет в кинотеатр. да и водку покупать как проспорившему пришлось
|
||||||||||
196
yurikmellon2
05.12.11
✎
15:20
|
(0) Ходил в выходные. Разочаровался. Ожидал совсем другого. Больше документальности что ли... А это сопливая драма и по сути ни о чем. Резиновая маска.
Чту и уважаю творчество Владимира Семеновича и помню его умным и справедливым Глебом Жигловым. Это как книги Толкиена. Читаешь и представляешь себе героев, мир Средиземья и т.п., а фильм совсем дугой. Разочарован... Унылое гуано для народонаселения |
||||||||||
197
philll
05.12.11
✎
15:21
|
(195) насчет дряни вопрос спорный
|
||||||||||
198
1Сергей
05.12.11
✎
15:22
|
(196) по-моему, из всех фильмов по книге, властелин ближе всего к оригиналу
|
||||||||||
199
yurikmellon2
05.12.11
✎
15:24
|
(198) значит я слишком привередлив раз мне даже Властелин не понравился. Даже не так, не то чтобы "не понравился", кино хорошее, но Я представлял себе всё совсем по другому.
|
||||||||||
200
GoldenDawn
05.12.11
✎
15:30
|
кде копия в блюрей?
|
||||||||||
201
Name2006
05.12.11
✎
15:42
|
(108) "Зашел в каментах базар о Высоцком.
Какой он замечательный Певец и Поэт. Было высказано мнение, что г@вно он и грязь, хоть и очень талантливая. Ясен пень, не согласные с такой оценкой его деятельности стали спорить – кто добросовестно, кто не очень. Кому интересно – вот. Не в продолжение состоявшегося срача, а чисто для информации, считаю целесообразным выложить сцыло на один из трудов господина Высоцкого. И душевно рекомендую неопределившимся в отношении к Высоцкому прочесть сперва только что рекомендовавшуюся книгу “Зачем убили Сталина” С. Кремлев”, а затем уже бессмертный шедевр этого клоуна." http://www.berkem.ru/zashel-v-kamentax-bazar-o-vysockom/ |
||||||||||
202
zak555
05.12.11
✎
17:11
|
на удивление Vusockiy.2011.O.TS.avi качество более-менее
|
||||||||||
203
zak555
05.12.11
✎
19:50
|
фигня какая-то
Унылое гуано для народонаселения |
||||||||||
204
SnarkHunter
05.12.11
✎
20:01
|
(198)Особенно в смешном переводе...
|
||||||||||
205
Старый чайник
05.12.11
✎
20:24
|
(171) " Если любишь, любишь таким как есть, а не таким как тебе нравится." -- вас самого эта фраза не смущает?
Я действительно люблю СТИХИ и ТВОРЧЕСТВО Высоцкого.Любить его как человека - удел его жен. В памяти останется его творчество, а не его пьянки. Я говорила об этом. За его творчество, за его талант ему и прощалось многое. Я с уважением к вашему мнению отношусь. К вашему стилю, к вашему юмору, к вашей эрудиции, манере вести дискуссию. На истину не претендую. И если позволяю себе что-то здесь писать, то только то, за что могу нести ответственность, что знаю.. Я несколько лет работала с людьми, которых Высоцкий находил сам и приходил к ним домой сам. То есть я жила в нескольких часах расстояния от него, а не многих лет как вы. И впечатления от рассказов получала из первых рук. Так что была бы вам благодарна, если бы вы больше доверяли мнению и не бросались его так огульно оспаривать. За рекомендацию книги спасибо. Я больше доверяю воспоминаниям тех, кто его знал лично. |
||||||||||
206
Композитор
05.12.11
✎
20:27
|
Шутка из твиттера: спасибо, что ПЖиВой. Шутка обращена то ли к М едведеву, то ли к Путину.
|
||||||||||
207
SnarkHunter
05.12.11
✎
20:42
|
С нетерпением ждём продолжения. "Гагарин. Спасибо, что слетал", "Третьяк. Спасибо, что поймал", "Шукшин. Спасибо, что снимал" и "Цой. Спасибо, что живой". В главной роли (везде) Сергей Безруков. Продюссер Константин Эрнст. В роли Константина Эрнста - Сергей Безруков... (с)
|
||||||||||
208
Mwanaharamu
05.12.11
✎
20:45
|
Кино на пять с плюсом. Не могу точно сказать о том, что мне в этом фильме понравилось, но после просмотра мы с женой пошли домой из кинотеатра пешком и три часа обсуждали кино, а дома до двух ночи слушали песни Высоцкого и смотрели Балладу о доблестном рыцаре. Спасибо Буслову, Никите Высоцкому, Безрукову, Урганту, Панину и прочим за их произведение.
Отличный и умный фильм про Высоцкого |
||||||||||
209
truba
05.12.11
✎
21:18
|
(205)
Am Dm Сколько лет, сколько лет все одно и то же G C Денег нет, женщин нет да и быть не может... Dm Am Сколько лет воровал сколько лет старался E(7?) Am мне б скопить капитал, ну да я спивался Ни кола ни двора да ни рожи с кожей нет друзей ни-хе-ра, да и быть не может Только водка на троих только пика к черве колом все мои блины, а не только первый... Люба, попробуйте эту песню спеть, но так, что бы сердце по настоящему у Вас защемило. Что бы Вам действительно было что сказать этой песней людям, которым Вы ее споете. Что бы голос предательски треснул в конце, что бы у Ваших слушателей вдруг лица вытянулись оттого, что они Вас не узнают и через таких привычных домашних Вас вдруг совсем иной мир взглянул на них, что бы их оттолкнуло от Вас и притянуло к Вам одновременно. В ноты и такт можете не попадать - здесь это не важно, может даже и лучше. Так вот это я о чем? Ага. Люба, вот только в процессе пения этой не самой супер пупер песни Вы в себе откроете такие стороны, что станет немножечко, или даже совсем неприятно. Потому что открыть это вот в себе, а тем более открыть для других ну... все мы хотим быть рыцарями и принцессами, а вовсе не пика к червям... А нырнуть в отчаяние этой вот песни и когда вы оттуда вынырните, вы будете другим человеком - по другому смотрящим на автора и на себя. Мне кажется чуть более честным. К чему я это второй раз? Ага. о любви, как Вы метко заметили, любви к творчеству. "здесь любить, здесь не любить, а здесь пятно - рыбу заворачивали..." А зачем я перед этим два абзаца написал? - ага, затем что бы показать, что даже к себе самому в процессе исполнения отнестись однозначно совсем нетривиальная задача. А уж к другому человеку, да такому неординарному... to be contined |
||||||||||
210
Старый чайник
05.12.11
✎
21:46
|
(209)Коротко не знаю как, много писать неприлично.
Я - о том. что должно остаться. "Если к каждому относиться по заслугам - то кто избежит порки? Отнеситесь к ним в меру своего великодушия" (Шекспир. "Гамлет") Примеров из истории -тысячи, когда авторы своих гениальных творений не выдерживали пристального рассмотрения. Достоевский, Есенин, Блок....... -мало ли у них грехов за душой? Но ведь не этим запомнились. Пройдет время и только специалисты и особо любознательные будут копаться в частностях. Так и с Высоцким. Он ведь не автор 5-10 песенок. Он - явление в творчестве. Не зря ведь могила уже 30 лет в цветах утопает. И не по указке - по требованию души. Тысяч душ. Нельзя с такой памятью обходиться безответственно. Время само все расставляет по местам. Окажется фильм хорошим - проживет долгую жизнь. Но в жизни всегда что-то бывает главным, а что-то второстепенным. И стихи какие-то проживут годы, а какие-то - десятки лет. Есть еще и такое: понять и простить. Я не от наивности обманываться хочу. Душевное здоровье, знаете, тоже дорогого стоит. И держать в душе много г.на совсем ни к чему. Тем более передавать его по наследству. |
||||||||||
211
truba
05.12.11
✎
22:06
|
//да я ж не о фильме совсем. Фильм как фильм, художественный. Не шедевр, но и не фуфло. Для той школы и базы что сейчас есть - можно сказать что хорош!
(210) в общем петь не будете? "Достоевский, Есенин, Блок....... -мало ли у них грехов за душой? Но ведь не этим запомнились." - даже не знаю как ответить. В один момент я перестал фильтровать и стал читать. Все люди, все грешны. Вот, говорят, Бог нас такими любит - как есть, грешными, врущими, выкручивающимися, оправдывающимися. Сколько беды мы делаем что бы вот "выглядеть лучше", что бы думали "лучше чем мы есть на самом деле". Сколько вранья из за страха наказания, страха порицания, желания соответствовать? Один соврал, что он лучше чем другие, а других родители затуркали - вон какие бывают, не то что ты - балбес. Человек и вырос несчастен и другим несчастья за жизнь принес сколько. Неужели эту вот "идеальность" стоит передавать по наследству вместо знания какой ценой можно заплатить за талант? Вот даже эта тема - "А Высоцкий то такой другой быыыыл, ... сейчас фуфло снимаааают..., вот раньше он бы сняяяял... - кто нибудь отдает себе отчет какую цену сам Высоцкий заплатил за эту память? Или хорошее помним - а цену - это вот не нам, мы не такие. И не один Высоцкий. И Пушкин, и Лермонтов. И Есенин и Маяковский... мало нам... еще подавай. |
||||||||||
212
truba
05.12.11
✎
22:14
|
И придумать: "спасибо, что НЕ дожил". Ребята, вы за свои идеи туманные ЖИВОГО человека хороните. Притом замечу - не себя. Задуматься - страшно становится...
|
||||||||||
213
Старый чайник
05.12.11
✎
22:22
|
(211) У всех минуты отчаяния бывают. И все себе цену знают. Настоящую. Где украл, где предал, где оступился. Так что песен таких плюс-минус легче-тяжелее каждый себе спеть может. Потому и пытаются детей учить - от своих ошибок уберечь. Только пока сам не ошибешься - мало чему научишься. А когда научишься почти не ошибаться - уже и умирать пора будет.
Вы хотите сказать, что посоветуете своему ребенку пройти через пьянку и наркотики, чтобы он понял, как хорошо жить без них? "Сколько беды мы делаем что бы вот "выглядеть лучше", что бы думали "лучше чем мы есть на самом деле". Сколько вранья из за страха наказания, страха порицания, желания соответствовать?" - в конечном итоге цель жизни любого человека - совсем не падать, а подниматься, жить и продолжаться. Пусть и с ошибками, куда без них. Только все-таки - жить, а не падать вниз, в грязь. |
||||||||||
214
truba
05.12.11
✎
22:33
|
(213) ну я наделал таки ошибок в жизни стремясь получить не то, что мне надо. Были люди которые доносили до меня альтернативные варианты. Были даже люди которые доносили это талантливо - не говоря что я дурак, а говоря так "то, что ты дурак - очевидно, этого мы не изменим, но как совершить при этом меньше ошибок - научим". И таки ж научили же ;)
Каждый то спеть может, но поют единицы. Это просто мой подход, лучше прочувствовать одну песню, но по настоящему, чем сотни поверхностно. Вот и сейчас, я думаю что мы в споре таки приходим к какому то общему знаменателю |
||||||||||
215
Старый чайник
05.12.11
✎
22:38
|
(213) Высоцкий, как явление, уже не принадлежит себе. И у каждого он свой. Такой, каким его видит душа. Своеобразное "Избранное произведение".
Мой Высоцкий - искренний до боли душевной, "ни единою мыслью" не солгавший. Очень жаль, что он заплатил такую цену. Каждый раз, бывая в Москве, я бываю на Ваганьковском кладбище. Сначала я ездила туда к Есенину. Теперь еще и к Высоцкому. |
||||||||||
216
Кpoшка
05.12.11
✎
22:44
|
кино смотреть не буду
___________________________________________ http://www.youtube.com/watch?v=KnewnLSIWpI Высоцкий-Баллада о Любви-Айвенго Когда вода всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На сушу тихо выбралась любовь, И расстворилась в воздухе до срока, А срока было сорок сороков. И чудаки еще такие есть, Вдыхают полной грудью эту смесь, И ни наград не ждут, ни наказанья, И думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья. Только чувству, словно кораблю, Долго оставаться на плаву, Прежде чем узнать, что "я люблю" - То же, что "дышу" или "живу". И много будет странствий и скитаний, Страна Любви - великая страна. И с рыцарей своих для испытаний Все строже станет спрашивать она, Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна. Но вспять безумцев не поворотить, Они уже согласны заплатить, Любой ценой, и жизнью бы рискнули, Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули. Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, Потому что если не любил, Значит и не жил, и не дышал. Но многих захлебнувшихся любовью Не докричишься, сколько не зови, Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибших от невиданной любви. И душам их дано бродить в цветах, Их голосам дано сливаться в такт, И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья. Я поля влюбленным постелю, Пусть поют во сне и наяву, Я дышу и значит я люблю, Я люблю и значит я живу. Другое |
||||||||||
217
truba
05.12.11
✎
22:49
|
(215) то есть шансов переосмыслить свою жизнь вы бы ему не дали?
Вот если бы был выбор - живой - но погасшая легенда. Такой вот вариант Аллы Пугачевой. Или так как есть. //А по тому пути у нас в Союзе еще народ хаживал - Антонов, Николаев... эти вернулись. |
||||||||||
218
Старый чайник
05.12.11
✎
22:58
|
(217) Он сам был хозяином своей жизни. И сослагательное наклонение здесь - чистая фантастика. Вот, что писал Дыховичный: «Пьянство – вещь страшная, я могу и умею выпить, но знаю, во что превращается человек, когда теряет себя. Цинизм Высоцкого в эти минуты не поддавался никакому описанию, Марина держалась подальше от России во время его запоев... С Высоцким все вообще сложно. В нем поэт и человек различались кардинально. Как поэт он был сокровищницей юмора, а как человек – совершенно неостроумен (к счастью, не любил анекдотов). Когда пел, он превращался в столб энергии, и мурашки бежали по коже, какие бывают только от очень большого искусства... В остальное время он был человеком обычным, временами даже не умным...
Высоцкий потому и погиб, что две его ипостаси были безмерно далеки друг от друга.» |
||||||||||
219
Старый чайник
05.12.11
✎
22:59
|
(217) + Спасибо за беседу.
|
||||||||||
220
truba
05.12.11
✎
23:07
|
(218) "You have nothing in your hands!" JC Superstar - Пилату
Совсем не все и совсем не всегда в наших руках. И Вам спасибо! |
||||||||||
221
Начинающий Программер
06.12.11
✎
08:52
|
Нормальный фильм, посмотреть стоит. Я бы не сказал, что это фильм только о Высоцком, просто драма с многочисленными элементами комедии про 70-е года. Удивляют критики, говорящие, что вот актер не совсем похож, голос не совсем похож. Окститесь, это же фильм а не конкурс двойников; роль должна быть узнаваема, а не повторять оригинал один-в-один.
Другое |
||||||||||
222
catena
06.12.11
✎
09:02
|
(221)Неее, пардон, авторы так позиционировали персонаж.
"В роли В.Высоцкого - В.Высоцкий" |
||||||||||
223
dva1c
06.12.11
✎
09:08
|
Посмотрел, достав фильм с торрента.
Общее впечатление совпадает с высказанном на RBC http://top.rbc.ru/society/01/12/2011/627816.shtml -- "Сам фильм не впечатлил. Ничего особенного, но посмотреть стоит", - пишет блогер mrsteering. Интернет-пользователь отмечает, что "в фильме полно несуразиц, попахивающих маразмом", приводит примеры: переживший клиническую смерть В.Высоцкий тут же как ни в чем не бывало встает, закуривает и идет гулять. Другое |
||||||||||
224
truba
06.12.11
✎
09:46
|
(223) так это и очевидцы пишут. У них было запланировано три концерта на этот день так после смерти они всерьез обсуждали что три не потянут, надо сократить до одного.
|
||||||||||
225
Начинающий Программер
06.12.11
✎
09:49
|
Гоблин - м(ч)удак. Никакой кровавой гебни в фильме не было, обычный надсмотрщик из КГБ, закрепленный за Высоцким, даже сочуствующий ему.
|
||||||||||
226
dva1c
06.12.11
✎
10:25
|
(224) про очевидцев - это понятно, но в фильме показано, что после клинической смерти можно встать и идти заниматься своими делами, прямо сразу. Сразу после "клиники" можно встать и идти? не знаю. чей-то сомневаюсь.
|
||||||||||
227
Fecolka
06.12.11
✎
11:32
|
Посмотрела с превеликим удовольствием. Полный зал в кинотеатре, люди аплодировали!
||||||||||
228
mm_84
06.12.11
✎
11:59
|
(0) Не люблю такие завязки, к тому же когда показывают "не документально" и не похоже(по словам близких друзей Высоцкого совсем не не похож герой)
Другое |
||||||||||
229
mm_84
06.12.11
✎
12:01
|
(221) у фильма с таким названием, должно быть похоже всё
|
||||||||||
230
Lady исчезает
06.12.11
✎
12:11
|
(226) Не забывайте, что он сидел на игле. Укололся вовремя - полон сил и оптимизма.
|
||||||||||
231
truba
06.12.11
✎
12:40
|
(226) по слухам он вколол себе какое то лекарство стамотологическое на том и умер. Врач откачал. Что конкретно было кто же знает. Концертов в Узбекистане было много по многим городам. До пяти в день с переездами между городами, таки они там пахали а не загорали. После инцидента вроде в тот же день (или следующий не помню) все улетели в Москву.
Насчет билетов - собрать корешки это было не совсем верно. Корешки - была отчетность сколько денег нужно отдать государству. Доказать что концерт совсем "не проводился" труда не составляет. Поэтому сжигали только часть корешков. Сколько сожгли - столько денег и получили. Чертей администраторов по этому делу с корешками посадили. Они валили все на Высоцкого а он съехал. По слухам этой схемой пользовались все известные гастролеры. За зарплату в малые города и села никто бы не поехал. Поэтому тут параллелей не проведешь с современностью. Нынешний зритель просто нюансов не поймет - мы уже при капитализме живем. |
||||||||||
232
FarFar
06.12.11
✎
12:42
|
(207) "С нетерпением ждём продолжения. "Гагарин. Спасибо, что слетал", "Третьяк. Спасибо, что поймал", "Шукшин. Спасибо, что снимал". В главной роли (везде) Сергей Безруков. "
Умора!!!!! Спасибо!! А вообще, насколько понимаю, резиновая морда - это шаг вперед в киноискусстве, по сравнению с плюшевым Бегемотом в "Мастере и Маргарите" |
||||||||||
233
FarFar
06.12.11
✎
12:47
|
(231) "Корешки - была отчетность сколько денег нужно отдать государству"
Может ты путаешь? У меня бабушка работала кассиром в клубе (не театр, но система схожая). Корешки нафиг не были никому нужны. Она получала билетов на такую то сумму, а потом сдавала соответствующее количество денег. |
||||||||||
234
FarFar
06.12.11
✎
12:48
|
(233) Считать корешки - это ж убиться можно
|
||||||||||
235
truba
06.12.11
✎
12:50
|
(233) а как тогда воровать и контролировать? Переписать акты приема/сдачи энного количества билетов и остатков к ним? Тогда кассир в доле - но как это проверить государством?
|
||||||||||
236
FarFar
06.12.11
✎
12:57
|
(235) Не понял тебя немного. Я тебе описал, как оно работало. Бабушка получала билеты на определенную сумму. Например, сразу брала пачку билетов по 10 копеек, пачку по 20, пачку по 30. Деньги сдавала потом тоже сразу за какой-то период, например 100 рублей. Не помню, велась ли отчетность, сколько на какой сеанс было продано. Вроде бы нет. Да это, думаю, и неинтересно было никому, актеры же не получали от проката.
Билеты были не на конкретный сеанс, на них не было, как сейчас, написано название фильма. Только синий штампик ставила при продаже с датой. Но, в принципе, можно было продать уже проштампованный билет другим числом - ничего страшного. Билеты оставались у зрителей; корешки выбрасывались контролером. |
||||||||||
237
dva1c
06.12.11
✎
13:00
|
(230) а момент с наркотой, я упустил. значит бывает так (
|
||||||||||
238
Господин ПЖ
06.12.11
✎
13:02
|
(230) видел я людей сразу после того как "ужалился"... не было никакой бодрости и оптимизма... сидят расслабленные, приход ловят
|
||||||||||
239
FarFar
06.12.11
✎
13:23
|
(238) Я читал, что после кокаина офигенный прилив сил и ясности сознания.
|
||||||||||
240
truba
06.12.11
✎
13:53
|
Вот тут немного подробностей про билеты
http://www.online812.ru/2011/12/02/001/ |
||||||||||
241
Старый чайник
06.12.11
✎
22:38
|
http://spb.kp.ru/online/news/1035255
НЕ знаю чье, слышала очень давно. Передаю близко к тексту: Когда Константин Симонов написал стихотворение "Жди меня - это было гениально! Потом появилась песня, это было хорошо, но не гениально. Затем вышел фильм - это было слабо. А потом выпустили одеколон и это был конец. Пиво - это даже не одеколон. Все на продажу... |
||||||||||
242
Птица
06.12.11
✎
22:42
|
|||||||||||
243
ThreeTONE
07.12.11
✎
07:04
|
|||||||||||
244
Маленький Вопросик
07.12.11
✎
07:38
|
И, улыбаясь, мне ломали крылья,
Мой хрип порой похожим был на вой, И я немел от боли и бессилья И лишь шептал: "Спасибо, что живой". |
||||||||||
245
ThreeTONE
07.12.11
✎
07:47
|
забыл проголосовать:
фильм не смотрел, но мнение имею Унылое гуано для народонаселения |
||||||||||
246
mishaPH
07.12.11
✎
09:23
|
(245) а простите как можно иметь мнение о чем-то не видя этого?
|
||||||||||
247
ThreeTONE
07.12.11
✎
09:44
|
объять окружающее информационное поле всё равно не возможно.
тенденции современного кинематографа и так понятны, поэтому объективной рецензии вполне достаточно. |
||||||||||
248
truba
07.12.11
✎
09:50
|
(247) прямо жалко вашу жизнь становится, никаких просветов...
|
||||||||||
249
salvator
07.12.11
✎
12:16
|
|||||||||||
250
Хранимая Процедура
10.12.11
✎
23:40
|
Короче смотреть можно?
|
||||||||||
251
Лефмихалыч
10.12.11
✎
23:49
|
(249) автору демотиватора зачет
|
||||||||||
252
Конфигуратор1с
11.12.11
✎
01:27
|
Досидел до конца фильма только что бы убедится, что фильм снят по голивудскому шаблону - раскаявшийся гебист отпускает высоцкого. Я вот не понимаю, неужели о таком Поэте нечего больше показать как то, что он был наркоманом и вором? Единственное, что понравилось, это игра некоторых актеров (Акиньшина, Панин, Ургант), сам фильм редкое УГ.
Унылое гуано для народонаселения |
||||||||||
253
Конфигуратор1с
11.12.11
✎
01:27
|
(250) не стоит.
|
||||||||||
254
Alicce
11.12.11
✎
11:32
|
Вчера сходили втроем с мужем и сестрой, всем понравилось. Сошлись на мнении что играл Безруков. Но это ни сколько не мешало. На удивление Панин понравился. У Урганта роль была не выразительная, и поэтому на него я смотрела прежде всего как на Урганта. Когда выходили услышали как девочки лет 18-ти разговаривали: слушай, а дети у него от кого? от той которая в Париже? - Да, вроде!)))
||||||||||
255
Начинающий Программер
11.12.11
✎
12:00
|
(252) Не понял, а что он воровал и у кого??
|
||||||||||
256
catena
11.12.11
✎
12:23
|
Было здесь уже или нет?
http://kino.oper.ru/video/view.php?t=361 |
||||||||||
257
Пушкин
11.12.11
✎
12:58
|
еще не смотрел, но как бы не выставили Высоцкого, он всегда будет кумиром для многих. Вспомните Виктора Цоя, он то же был наркоманом.
Другое |
||||||||||
258
Хранимая Процедура
11.12.11
✎
13:55
|
(252) - да, фильм стерильный. не г0вно, но стерильно.
Буслов старается как может, сценарий Высоцкого-младшего очень вялый. мало песен Высоцкого и они какие то неизвестные. единственное что спасает фильм - это хорошо созданная атмосфера и хоть какой то драйв с гэбэшниками |
||||||||||
259
Хранимая Процедура
11.12.11
✎
13:59
|
ах да, самый главный недостаток:
весь фильм складывалось ощущение, что Высоцкий НЕ живой. Ходит как робот, говорит как робот. |
||||||||||
260
Конфигуратор1с
11.12.11
✎
18:54
|
(255) Ты не понял фишку с левыми концертами? Кстати, тут тоже автора допустили ляп. Гбшник сказал, что корешки билетов это бланки строгой отчетности и в то же время. они их сжигали. А как они объясняли куда дели столько бланков строгой отчетности? )))
|
||||||||||
261
philll
11.12.11
✎
19:27
|
а по сборам таки 1 место за прошлые выходные. 50 % кассы. Сумерки на третьем.
|
||||||||||
262
Начинающий Программер
11.12.11
✎
19:28
|
(260) Понять-то фишку понял, но называть воровством продажу своей интеллектуальной собственности в то время, как от покупателей отбоя не было, может только махровый фанат СССР:-)
|
||||||||||
263
philll
11.12.11
✎
19:36
|
А не было интеллектуальной собственности. Сама структура экономики подразумевала, что левые концерты и подобное - это весьма серьезные вещи, наказывалось строго. Это социализм.
|
||||||||||
264
Loyt
11.12.11
✎
20:42
|
(262) Вообще-то к тому времени его "интеллектуальная собственность" уже нормально и по легальным каналам начала расходиться. Если бы дольше прожил, был бы богатым по советским меркам, типа Антонова.(впрочем, он и тогда уже не бедствовал). А левые концерты-таки были противозаконными.
|
||||||||||
265
Начинающий Программер
11.12.11
✎
21:37
|
(264) Во всяком случае, Высоцкий преступником не выглядит.
|
||||||||||
266
Конфигуратор1с
11.12.11
✎
22:21
|
(265) Я не махровый фанат СССР, но если человек живет и работает в каком нибудь государстве, то нарушая его законы он становится преступником. Не уплати налоги в самой демократической пиндоссии и тогда тебе расскажут, когда окажешься за решеткой, в чем ты был не прав.
|
||||||||||
267
zxcvb
11.12.11
✎
23:33
|
Досмотрел до того как девушка из Москвы стала собираться везти подлечку в Бухару. Короче как попкорн надоел, так и ушел.
Ерунда какая-то, а не фильм. Просто чушь собачья. Унылое гуано для народонаселения |
||||||||||
268
Конфигуратор1с
11.12.11
✎
23:46
|
Обидно, что в этом уг принимал участие его сын - жажда денег оказалась сильнее любви к отцу
|
||||||||||
269
Kavar
12.12.11
✎
05:27
|
...
больше половины фильма не осилил Унылое гуано для народонаселения |
||||||||||
270
Loyt
12.12.11
✎
06:54
|
(268) Дык, судя по интервью участников, именно благодаря его "особой любви" к отцу получилось то, что получилось. Он же не знал его почти, и наверняка всю дорогу жил под тенью имени. Накопились комплексы всякие.
|
||||||||||
271
1Сергей
12.12.11
✎
09:53
|
(249) Как туда попал Брежнев?
|
||||||||||
272
Stagor
12.12.11
✎
10:13
|
не смотрел
Другое |
||||||||||
273
Бовка
12.12.11
✎
10:23
|
like
||||||||||
274
andrewalexk
12.12.11
✎
19:46
|
|||||||||||
275
VasilyKushnir
12.12.11
✎
22:05
|
Посмотрел. Подтверждаю свое первое мнение, ибо убедился - Актера и Человека Высоцкого сыграть никому не под силу. В отличие от не смотревших, но яростно утверждающих, что Вариант1 - гуанистее позицию трудно представить, но вот утверждать Вариант2 как бы не дотягивает... Так себе... средненькая спекуляция на ИМЕНИ.
Другое |
||||||||||
276
zak555
12.12.11
✎
23:20
|
|||||||||||
277
Mashinist
13.12.11
✎
00:00
|
нормальный фильм, но скорее не о Высоцком, а о КГБ
Другое |
||||||||||
278
Сэм
13.12.11
✎
00:11
|
Фильм совсем не о Высоцком
лучше бы не снимали Другое |
||||||||||
279
Птица
13.12.11
✎
00:34
|
смотрела в воскресенье, по ходу фильма была масса претензий к фильму, и иронично усмехалась не раз.
высоцкий почти везде неестественный и внешне и по манере держаться, мимика вообще безруковская. роль кгб какая-то раздутая и нелепая. но послевкусие очень хорошее, и девочка трогательная, история ее заинтересовала, и высоцкий, даже такой, зацепил. так что пусть фильм такой, нескладный, гипертрофированный с полузомби-высоцким, но на каком-то уровне он попал в цель. значит, всё правильно. Другое |
||||||||||
280
philll
13.12.11
✎
14:40
|
(279) присоединяюсь на 100 %. Думаю такое у многих.
|
||||||||||
281
КапЛей
13.12.11
✎
14:44
|
|||||||||||
282
GoldenDawn
13.12.11
✎
14:53
|
(277)как бы намекают что нельзя же всегда как в ихнем "красный штат" или в нашем "дом", нужно больше работать и если работаешь до упаду то можно немножко и украсть, как туда Брежнев попал вопрос наверное снят теперь
Другое |
||||||||||
284
VasilyKushnir
15.12.11
✎
23:15
|
(279) +1000 Не знаю, как кого, но меня Высоцкий всегда цепляет. Уверен - еще очень долго будут его цитировать, и крутить его песни.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |