|
Помогите с запросом | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
curys
18.11.11
✎
00:24
|
на форме есть 3 параметра: сайт, регион, поисковик, при проверке заполнения полей формируется текст запроса, так вот у меня не получается составить запрос на вариант когда выбирается сайт и поисковик
Вот текст запроса: Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | ПозицииСайтовСрезПоследних.Период КАК Период, | ПозицииСайтовСрезПоследних.Сайт, | ПозицииСайтовСрезПоследних.Регион, | ПозицииСайтовСрезПоследних.Запрос, | ПозицииСайтовСрезПоследних.Позиция, | ПозицииСайтовСрезПоследних.Поисковик, | &Дата КАК Дата |ИЗ | РегистрСведений.ПозицииСайтов.СрезПоследних(&Дата" +?(ЗначениеЗаполнено(Сайт),",Сайт = &Сайт","") +?(ЗначениеЗаполнено(Сайт) И ЗначениеЗаполнено(Регион)," И ","") +?(ЗначениеЗаполнено(Сайт) И ЗначениеЗаполнено(Поисковик),"","") +?(ЗначениеЗаполнено(Сайт),"",",") +?(ЗначениеЗаполнено(Поисковик),"Поисковик = &Поисковик ","") +?(ЗначениеЗаполнено(Поисковик) И ЗначениеЗаполнено(Регион)," И ","") +?(ЗначениеЗаполнено(Регион),"Регион = &Регион ","") +") КАК ПозицииСайтовСрезПоследних"+ " |"; |
|||
1
Total Commander
18.11.11
✎
00:32
|
Вообще то для этих целей придуман построитель отчетов. Но если потом не будет стыдно смотреть всем кто увидит твой код:
Фильтр = ""; Если ЗначениеЗаполнено(Сайт) Тогда Фильтр = Фильтр + "Сайт = &Сайт И "; КонецЕсли; Если ЗначениеЗаполнено(Регион) Тогда Фильтр = Фильтр + "Регион= &Регион И "; КонецЕсли; Если ЗначениеЗаполнено(Поисковик) Тогда Фильтр = Фильтр + "Поисковик= &Поисковик И "; КонецЕсли; Если СтрДлина(Фильтр) > 0 Тогда Фильтр = Лев(Фильтр, СтрДлина(Фильтр) - 3); // удаляем самое левое " И " которое будет в любом случае КонецЕсли; Запрос = Новый Запрос; Запрос.УстановитьПараметр("Сайт", Сайт); Запрос.УстановитьПараметр("Регион", Регион); Запрос.УстановитьПараметр("Поисковик", Поисковик); Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | ПозицииСайтовСрезПоследних.Период КАК Период, | ПозицииСайтовСрезПоследних.Сайт, | ПозицииСайтовСрезПоследних.Регион, | ПозицииСайтовСрезПоследних.Запрос, | ПозицииСайтовСрезПоследних.Позиция, | ПозицииСайтовСрезПоследних.Поисковик, | &Дата КАК Дата |ИЗ | РегистрСведений.ПозицииСайтов.СрезПоследних(&Дата, " + Фильтр +")"; |
|||
2
curys
18.11.11
✎
00:34
|
Спасибо
|
|||
3
curys
18.11.11
✎
00:49
|
еще такой вопрос: возможно ли в ОсновнойСхемеКомпановкиДанных выделить определенную ячейку другим цветом?
|
|||
4
AlStorm
18.11.11
✎
04:57
|
Смотри вкладку оформление.
|
|||
5
AlStorm
18.11.11
✎
04:58
|
Кстати, а что за запрос такой интресный? Конфа по продвижению сайтов?
|
|||
6
curys
18.11.11
✎
17:52
|
да парсер гугла, яндекса
|
|||
7
curys
18.11.11
✎
18:05
|
спасибо, с ячейкой я разобрался) просто у меня косяк в регистре был, позиции в стоке прописаны=)
и еще такой вопрос как можно вывести в скд вот такой столбец? (нарисован в экселе) отображает процент выведенности сайтов в топ. http://narod.ru/disk/31759791001/отчет.png.html буду очень благодарен за помощь, с скд недавно только начал работать=) |
|||
8
curys
19.11.11
✎
10:18
|
||||
9
fly7
19.11.11
✎
10:27
|
я бы написал "Процент вывода сайта в ТОП"
"выведенность" режет слух процент от чего? можно сделать через пользовательские поля |
|||
10
curys
19.11.11
✎
10:38
|
берутся считаются кол-во всех запросы по группе поисковик и кол-во запросов попавшие в 10ку, а далее 100%/кол-во всех * кол-во попавших в 10ку, тоже самое и для группы сайтов
|
|||
11
curys
19.11.11
✎
13:22
|
Подскажите как по одному ресурсу выводить итого и по другому нет?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |