|
Тонкий Клиент - Ограничить список выбора перечисления | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ares
23.11.11
✎
13:41
|
//Ограничения на перечисления в ревизитах
СписокВидовКонтрагента = Новый Массив(); СписокВидовКонтрагента.Добавить(ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ВидыКонтрагентов.Заявитель")); СписокВидовКонтрагента.Добавить(ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ВидыКонтрагентов.Подрядчик")); Элементы.ВидКонтрагента.СписокВыбора.ДоступныеЗначения.ЗагрузитьЗначения(СписокВидовКонтрагента); Пишет {Справочник.Контрагенты.Форма.ФормаЭлементаУправляемая.Форма(57)}: Значение не является значением объектного типа (ЗагрузитьЗначения) Элементы.ТП_ВидКонтрагента.СписокВыбора.ДоступныеЗначения.ЗагрузитьЗначения(СписокВидовКонтрагента); |
|||
1
vicof
23.11.11
✎
13:45
|
интересно, что значит "ТП_" перед видом контрагента.
Ошибка и код общего между собой не имеют. |
|||
2
vmv
23.11.11
✎
13:46
|
видимо необходимо создать серверную процедуру в модуле формы для модификации состава доступных значений списка выбора реквизита формы, что мешает создать?
|
|||
3
vmv
23.11.11
✎
13:47
|
(1) ТП - табличное поле формы, вид контрагента - его колонка, очевидно же
|
|||
4
ДенисЧ
23.11.11
✎
|
Элементы.ВидКонтрагента.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(СписокВидовКонтрагента);
? |
|||
5
Fragster
гуру
23.11.11
✎
|
||||
6
vmv
23.11.11
✎
|
(3) правда для управляемых надо префиксовать ТФ - таблица формы
|
|||
7
ares
23.11.11
✎
13:49
|
(1) да ты прав я код правил я собщение нет, сообщение будет выглядеть так
{Справочник.Контрагенты.Форма.ФормаЭлементаУправляемая.Форма(57)}: Значение не является значением объектного типа (ЗагрузитьЗначения) Элементы.ВидКонтрагента.СписокВыбора.ДоступныеЗначения.ЗагрузитьЗначения(СписокВидовКонтрагента); (2)Нет данная процедура работае на клиенте в описании описано (4)Да так работает не ругается, однако при выборе вываливает свю кучу, а не указанные мной |
|||
8
vicof
23.11.11
✎
13:50
|
(5) я на это и намекал)
|
|||
9
ares
23.11.11
✎
13:50
|
Мне кажется нужно через структуру дествовать, а не через массив, ща попробую
|
|||
10
ares
23.11.11
✎
13:53
|
(4) + мне же нужно, чтобы юзер облевался, но не смог завести ничего иного чем тока Заявителя или Подрядчика, так что тут работать нужно с Доступными значениями. Ну а так , как я и писал, он просто свю кучу вываливает.
|
|||
11
Поручик
23.11.11
✎
14:05
|
(10) В конфигураторе
Элемент формы в дереве формы - Свойства:Поле - СписокВыбора |
|||
12
ares
23.11.11
✎
14:06
|
Нашел, так же как и написал (4)
СписокВидовКонтрагента = Новый Массив(); СписокВидовКонтрагента.Добавить(ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТП_ВидыКонтрагентов.Заявитель")); СписокВидовКонтрагента.Добавить(ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТП_ВидыКонтрагентов.Подрядчик")); Элементы.ВидКонтрагента.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(СписокВидовКонтрагента); ,Однако, нужно еще параметр "Режим выбора из списка = истина", дата все работает. Иначе как я понимаю, система подменала стандартнйо обработкой )) |
|||
13
Поручик
23.11.11
✎
14:08
|
(12) Можно и без кода.
|
|||
14
ares
23.11.11
✎
14:13
|
(13)У меня там условиее еще стоит, что это для определенной роли т.е. не для всех.
Эта галка чет, при нововм открытии не отображает выбраннойе значение, ща буду в настройках ковырять |
|||
15
ares
23.11.11
✎
14:23
|
Раньше можно было при открытии указать доступные значения и не парится, теперь ДоступныеЗначения Неопределено в Тонком, пришлось менять логику и написать вот так
&НаКлиенте Процедура ВидКонтрагентаНачалоВыбораИзСписка(Элемент, СтандартнаяОбработка) СписокВидовКонтрагента = Новый Массив(); СписокВидовКонтрагента.Добавить(ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ВидыКонтрагентов.Заявитель")); СписокВидовКонтрагента.Добавить(ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ВидыКонтрагентов.Подрядчик")); Элемент.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(СписокВидовКонтрагента) КонецПроцедуры |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |