|
Метод ПроверитьСтроку Табличного поля
| ☑ |
0
Yorokonde
24.11.11
✎
09:57
|
Всех приветствую!
Работаю с обычной формой документа. На форму вынесена ТЧ Товары документа. К примеру в ней следующие данные:
<Номенклатура> <Количество> <Цена>
Шляпа 1 34.5
Табуретка 4 349.0
Пользователю разрешен отбор по всем трем колонкам.
Необходимо определить установлен ли какой либо отбор, и если он установлен понять видна ли сейчас строка с Табуреткой.
Понять установлен ли отбор - легко.
Как понять видна ли сейчас строка с Табуреткой, или она исключена отбором - вопрос.
Нашел метод у табличного поля
ТабличноеПоле (TableBox)
ПроверитьСтроку (CheckRow)
Синтаксис:
ПроверитьСтроку(<Строка>)
Параметры:
<Строка> (обязательный)
Строка табличного поля. Тип параметра зависит от типа редактируемого в табличном поле значения.
Описание:
Проверяет, соответствует ли строка, установленному в табличном поле отбору.
Предполагаю что как раз то, что мне нужно. Но приводит в тупичек не понимание где взять строку табличного поля, которую нужно передать в параметр методу?
Коллекции для обхода не вижу, методов поиска не предусмотрено.
|
|
1
Wobland
24.11.11
✎
09:59
|
как это методов поиска нет?
|
|
2
Wobland
24.11.11
✎
10:00
|
а вот если у тебя будет две строки с табуреткой и такой отбор, что в него попадает только одна...
|
|
3
ptiz
24.11.11
✎
10:01
|
"где взять строку табличного поля, которую нужно передать в параметр методу?"
Как где? Из таб.части документа. Находишь строки с "табуреткой" и проверяешь их.
|
|
4
Yorokonde
24.11.11
✎
10:10
|
Мда... Чего то совсем втупил ))) Прочел в СП тип параметра и успокоился, не попробовав передать в него строку табличной части, что, как оказалось, работает )))
Забейте... Готовлюсь к пятнице... )))
Для тех кто может когда-нибудь также втупит решение ниже ))))))
НайденнаяСтрока = Товары.Найти(Ном, "Номенклатура");
НоменклатураСкрытаФильтром = НЕ ЭлементыФормы.Товары.ПроверитьСтроку(НайденнаяСтрока);
|
|
5
Yorokonde
24.11.11
✎
10:11
|
(2) А это уже другой вопрос, который мне не интересен )) В моем случае поддерживается уникальность номенклатуры. Она не повторяется :)
|
|
6
Reset
24.11.11
✎
10:15
|
One more овнокодер... ему не интересно, что будет, если пользователь нажмет не ту кнопку...
|
|
7
Yorokonde
24.11.11
✎
10:18
|
(6) И вас приветствую :) не совсем понимаю где вы увидели овнокод и о какой такой волшебной "не той" кнопке идет речь ;)
При разумном подходе (2) и (5) невозможно. Что тут обсуждать? )
|
|
8
Reset
24.11.11
✎
10:21
|
(7) Забей, у меня тяжелое утро (
|
|
9
Yorokonde
24.11.11
✎
10:24
|
(8) Понимаю.. бывает.. но и меня задело ))) Раз втупишь и все - овнокодер )))
|
|
10
Мимохожий Однако
24.11.11
✎
10:29
|
(9)Попробуй медитировать...
|
|
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший