1C
1С v8
Продажа собственной фирме УТ 10.3
0 Asirius

25.11.11
13:23
У кого есть готовое решение? Может куплю...
Нужен именно аналог тис 7.7, когда за раз сразу два документа оформляются.

Анализ отрицательных остатков к черту ни сдался, накладные нужно оформлять сразу и правильные, т.к. есть фирма закупшик-оптовик со своим складом и несколько удаленных РТ со своим юр. лицом.
1 ProProg

25.11.11
13:26
[1С 8] Интеркомпани для УТ10, КА, УПП Продажи (и прочие списания) между собственными организациями
http://subsystems.ru/catalog/36/132/
2 Asirius

25.11.11
13:28
(1) А без анализа остатков умеет?
Вот сколько товаров реально с опта отправили (в машине поехало) - вот столько и надо товара в накладные создать. Остатки вообще не причем.
3 ProProg

25.11.11
13:30
(2) она анализирует движения. Или опиши полностью ТЗ.
4 ProProg

25.11.11
13:30
как происходят движения? через перемещения?
5 ProProg

25.11.11
13:31
Нужно точно описание процесса. как происходит движения товара, только тогда будет понятно что нужно автоматизировать.
6 ProProg

25.11.11
13:33
У меня например опт-розница крупная фирма была. Опт закупает, розница получала как и все осталдьные клиенты.
Купля-продажа. Выписывались авто доки - продажа- покупка.
Если розница напрямую чек со склада делала (у них нет в наличие а в опте есть) система при закрытии ККМ автоматически создавала РТиУ и ПНК между оптом розницей.
7 Asirius

25.11.11
13:37
кратко ТЗ - полный аналог быстрой продажи ТИС 7.7

Т.е автоматом надо создавать два дока продажа-покупка
В минус на рознице торговать нельзя, склад вообще отдельный, остатки там только свои

в дополнение к ТЗ  - поддерживать целостноть парных документов продажа-покупка (если изменяется/удалется один - то  и другой тоже)
8 ProProg

25.11.11
13:39
(7) ну так привяжи все это к реальным процесса. если с опта едет товар то он фактически движется. Сделать оператору обработку подбора то чего перемещается. нажал кнопку - получил два дока. реализацию и поступление в розницу.
9 ProProg

25.11.11
13:40
Посмотри
[1С 8] SubSys: Распределение складских остатков по магазинам (анализ, заявки и перемещения) 1С УТ, КА, УПП, 1С Розница
http://subsystems.ru/catalog/30/150/

могу сделать бесплатно доработку чтобы на товар к перемещению прога выбивала оператору реализацию и поступление между складами.
10 ProProg

25.11.11
13:42
(7) парность тогда нужно будет конфу чуто изменить. в реализации в реквизите основание нету типа приходная накладная.
Я такое дорабатывал. Система при вводе доков связывала по основнию доки, везде стоял жесткий контроль имправления. Проверка на позиции, суммы. Если снимался один док снимался и другой. исправление в одном вызывали исправления в другом.
11 Asirius

25.11.11
13:43
Вообщем нужен документ "Продажа собственной фирме" - ПСФ.
при записи порождает "РТиУ" и "ПТиУ".

при удалении\изменении ПСФ - вносятся изменения в "РТиУ" и "ПТиУ"
При попытке открыть "РТиУ" и "ПТиУ" - открывается автоматом ПСФ
12 ProProg

25.11.11
13:43
Короче если надо, пиши в личку. сделаем.
13 Asirius

25.11.11
13:49
(12) Что-то на (11) есть _готовое_ похожее? Дорихтовать смогу и сам. Нужно готовое, т.к. нужно к понедельнику, а быстро и дорого - за это я сам взялся :)
14 ProProg

25.11.11
13:50
(13) - (9) только сделать чтобы там создавались нужные тебе доки.
15 ProProg

25.11.11
13:51
Если есть розница и опт то (9) в любом случае поможет автоматизировать своевременное пополнение розницы, т.к. содержит то что нужено рознице и что есть в опте. А доки туда припилить - 30 минут делов. хоть как ты придумал хоть сразу расход-приход.
16 rutony

25.11.11
13:54
(0) Есть похожая тема, обработка которая делает Поступления в связке с установкой цен, переоценкой, автоматическим перемещением (переоценки если нужны), и перепродажей (% перепродажи) через контрагента на 2ю организацию, ну и может сразу редактировать всю цепочку...

Но по практике скажи, что потом тяжело клиенту работать в такой базе, так много очень документов получается...

Если же печатные формы не нужны, а тупо только дельта перепродажи,
всю тему с перепродажей можно сделать добавив колонку в ТЧ Поступления, колонка в регистры остатков и чуть чуть подправив отчет по поступлениям...
Быстро, дешево, без 100500 ненужных документов...
17 Asirius

25.11.11
13:56
(16) Нужны именно все типовые документы, т.к. потом все это дело сгружается в типовую бух.
18 rutony

25.11.11
14:04
(17) Контакты на сайте, ссылка в профиле
19 Asirius

25.11.11
14:08
(15)>> А доки туда прилипить - 30 минуть делов.

прилепить доки для ПСФ - это и есть основная работа для (11). Ну и саму форму ПСФ нарисовать.
20 Asirius

25.11.11
14:35
(15),(18) отписался в личку
21 Alexandr Puzakov

25.11.11
14:41
(1) когда уже научишься делать юзабильно? У тебя интерфейс перегружен шо пиzдец. Хотя бы меньше элементов управления фигач на форму.
22 ProProg

25.11.11
15:07
(19) я считаю что этот док лишний. не имеет никакого смысла. Мало того что форму рисовать, он еще ничего не контролирует, для него придется писать подбор, и прочие контрольные функции. В итоге он как бы ничего не дает. Потому как первичка и в том числе печ формы все равно от РТиУ и ПНК будут являтся первичкой.
Проще сделать чтобы оператор делал РТиУ и на основании неё вводиласб ПНК скажем кнопкой или галкой. Или автоматом по какому то признаку. в ПНК проставлялся док основание. Таким образом доки связаны.
При любом действии в РТиУ или ПНК должны быть контрольные функции (их в любом случае делать). Это события на изменение, удаление и прочие дела.
И как я понимаю начинается все скорее всего не просто с РТиУ, а скорее всего с заявки. Так ведь? Веть не с бухты барахты сразу отгрузка.
Значит надо сделать папку собственных юрлиц магазинов. Заявка будет в виде заказа покупателя. КОгда происходит отгрузка то на основании заявки система сразу создает два дока. По сути заявка и есть ваш вообразимый ПСФ
23 ProProg

25.11.11
15:10
Еще что. Учитывается ли товар в пути? Ведь не сразу приход-расход.
С опта отгрузили, но товар в пути (пока доедет). Значит оредрная схема по сути а не сразу приход. Товар приезжает в магаз у них есть по оредрной системе приход, они делают прием и ордер на факт поступление.
То того пока товар в пути за него ответственный водитель. На складе отгрузиили, по дороге водила прибарахлил коробочку товара, розница приняла не весь.
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс