|
v8: Я не умею давать имена темам (Проблемы с запросом) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
arul
28.11.11
✎
17:37
|
Есть регистр сведений
Нужно получить по каждой номенклатуре запись с самой новой серией номенклатуры (дата серии самая большая) В запрос передается массив Я сделал вот такой запрос Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = " |ВЫБРАТЬ | ЦеныВРозницеЛБСрезПоследних.Период КАК Период, | ЦеныВРозницеЛБСрезПоследних.Номенклатура КАК Номенклатура, | ЦеныВРозницеЛБСрезПоследних.СерияНоменклатуры, | ЦеныВРозницеЛБСрезПоследних.СерияНоменклатуры.ДатаПоставки КАК ДатаСерии, | ЦеныВРозницеЛБСрезПоследних.ЦенаВРознице, | ЦеныВРозницеЛБСрезПоследних.ЦенаПокупная |ИЗ | РегистрСведений.ЦеныВРозницеЛБ.СрезПоследних КАК ЦеныВРозницеЛБСрезПоследних |ГДЕ | ЦеныВРозницеЛБСрезПоследних.Склад = &Склад | И ЦеныВРозницеЛБСрезПоследних.Номенклатура В ИЕРАРХИИ(&Номенклатура) | |УПОРЯДОЧИТЬ ПО | ДатаСерии УБЫВ, // Упорядочивание позволяет найти самые последние партии по времени | Номенклатура"; //} Запрос.УстановитьПараметр("Период",ДатаДок); Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура",ТЗ.ВыгрузитьКолонку("Номенклатура")); Запрос.УстановитьПараметр("Склад",Склад); но он выкидывает только первую запись номенклатуры, а остальные не могу вывести. |
|||
1
Axel2009
28.11.11
✎
18:29
|
как выкидывает? где остальной код?
|
|||
2
DrShad
28.11.11
✎
18:32
|
(0) язык запросов не учили читать?
|
|||
3
Jaffar
28.11.11
✎
18:41
|
а для СрезПоследних дату указывать не нужно?
|
|||
4
arul
28.11.11
✎
18:59
|
(2) тока начинаю разбираться с ним.
(3) на текущую дату Извиняюсь. Ошибся с результатом. Этот запрос выкидывает все записи по каждой номенклатуре, а мне нужно самую последнюю по дате поступления СерииНоменклатуры Регистр сведений ЦеныВРозницеЛБ - туда при поступлении товара на склад записывается розничная и покупная цена. По одному и тому же товару может быть несколько записей. Мне в запросе нужно определить цены самой последней Серии по дате поступления (хотя она может прийти на склад и не самая последняя) Регистр сведений ЦеныВРозницеЛБ имеет : Измерения: Склад, Номенклатура, СерияНоменклатуры Ресурсы: ЦеныВРозницеЛБ, ЦенаПокупная ТЗ.ВыгрузитьКолонку("Номенклатура") - Это Выгрузка табличной части документа ПеремещениеТоваров. Эта задача для переоценки. Если товар поступает на склад и там уже есть (или был) такой же товар,то определяем: если СерияНоменклатуры старая (Есть на этом складе номенклатура с серией, где дата поступления больше), то розничная и покупная цены дооцениваются до последней Серии. ну как бы так |
|||
5
DrShad
28.11.11
✎
19:06
|
язык запросов читаем и курим
|
|||
6
rotting
28.11.11
✎
19:25
|
выбрать первые 1
|
|||
7
ЧашкаЧая
28.11.11
✎
19:29
|
(6) ничего не выйдет, МАКСИМУМ/МИНИМУМ
|
|||
8
arul
28.11.11
✎
19:30
|
(6) выбрать первые 1 сработает только для одного самого первого товара, а отбор происходит по целому списку товаров. Должно как то быть выбрать первые 1 ПО КАЖДОМУ товару. Вот этом то и загвоздка
|
|||
9
arul
28.11.11
✎
19:31
|
(7) Как это можно организовать?
|
|||
10
ЧашкаЧая
28.11.11
✎
19:32
|
(8) юзай МАКСИМУМ и подзапрос, Люк.
В книге знаний есть статья про цены на каждую дату, посмотри, должно помочь в понимании. |
|||
11
ЧашкаЧая
28.11.11
✎
19:33
|
||||
12
Jaffar
28.11.11
✎
19:48
|
а как же
|ИЗ | РегистрСведений.ПервоначальныеСведенияНМАБухгалтерскийУчет.СрезПоследних(&НачалоПериода, | Организация = &Организация И НематериальныйАктив |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |