LIFE

OFF: счетчики на воду
,
0 napagokc

29.11.11
08:38
Уважаемые многоопытные мистяне, поделитесь жизненным опытом!
У меня дома стоят счетчики на воду, но предыдущий владелец в квитках за оплату не фиксировал данные с них. То есть, платил не по факту потребления воды, а столько, сколько было написано в квитках. Очевидно, что там явно завышенные показатели.
И вот у меня вопрос: что нужно сделать, чтобы перейти на оплату по счетчикам? Достаточно начать ежемесячно указывать в квитках показатели счетчиков, или надо куда-то обратиться, чтобы дать понять, что начиная с такого-то месяца я собираюсь платить по счетчикам? Может там еще придут люди, чтобы проверить работоспособность счетчиков... м?
1 Ненавижу 1С

гуру
29.11.11
08:39
узнай в управляющей компании, скорее всего придет чел, проверит счетчики, пломбы и показатели
2 mishaPH

29.11.11
08:42
(0) это значит, что счетчики формально не установлены.

обратись в УК или ЖЭК как там у вас. придет товарищ, опломбирует и запишет текущее показания. но! счетчики могут оказаться какой-нибудь старой системы и пломбировать откажутся скажут меняйте.
3 napagokc

29.11.11
08:43
(1), (2) ясно. Спасибо.
4 Escander

29.11.11
08:44
(0) если есть документы о том что счётчики прошли поверку - идти в компанию требовать что-бы вот с такого числа произвели опломбировку счётчиков (часть месяца будете платить по счётчику, чать по тому как насчитают - со следующего по счётчику). Если документов на поверку нет - есть 2 варианта: покупать свои счётчики и идти за установкой/опломбировкой и вариант попроще - может и прокатит: сказать что от предыдущего остались счётчики - хочу опломбировать... может и прокатит...
5 MUXACb

29.11.11
08:46
При заключении договора на покупку квартиры внутри должны быть прописаны показания ВСЕХ счетчиков. Для Вас эти показания должны быть отправной точкой в расчетах. Все остальные претензии уже не к Вам. Так же ОБЯЗАТЕЛЬНО перед заключением договора нужно вызывать специалистов и проверить все счетчики. Иначе потом возможные претензии будут уже Вашей проблемой.

Как пример: при покупке квартиры не проверили водосчетчики. Предыдущие владельцы с ними "поработали". Вам выставят штраф. Правда если с момента покупки квартиры пройдет не так много времени то можно его уменьшить во время переговоров.
6 Sedoy

29.11.11
08:47
(0) Для начала узнать в Расчетном центре статус своих счетчиков. Если они не зарегестрированы - это просто соединительные элементы системы водоснабжения...
7 napagokc

29.11.11
08:48
(4) Да счетчики в порядке, работают и опломбированные. Установлены 2-3 года назад, вроде. Но документов никаких у меня нет - предыдущий владелец платил так, будто счетчиков нет. То есть, специально сходил и договорился, что будет оплачивать так. Я же хочу по счетчикам платить.
8 mishaPH

29.11.11
08:49
(5) ага у меня так знакомые попали купив квартиру. им потом выставили за воду счет на 25 т.р.
9 Escander

29.11.11
(5)только если приняты к учёту, не прошёл срок поверки (не факт что везде за этим следят но кое где точно следят), счётчики опломбированы и предыдущий вызывал на поверку целостности пломб перед продажей - без этого эти любые записи для управляющей ниочём на законных основаниях!
10 mishaPH

29.11.11
(7) бу га га. если их пломбировали, то может получится как в (8)
11 Escander

29.11.11
(7) попробуй сходить - вдруг прокатит...
12 napagokc

29.11.11
(5) При покупке квартиры предыдущий владелец сразу же сказал, что за воду платит не по счетчикам. Сейчас на вскидку уже не скажу, что там в документах, но, видимо, просто зафиксирован факт, что долгов нет.
13 mishaPH

29.11.11
08:50
+ 10 по среднему начинают считать когда показания перестают подавать в РЦ, но как только снимут текущие, вам все посчитают
14 Fish

29.11.11
(7) Если документов нету, проще новые поставить - вопросов потом меньше будет и не так дорого они стоят. Тем более, что при опломбировании и проверке нужны паспорта счетчиков.
15 Escander

29.11.11
(12) и заодно про пломбы распрошай в конторе... возможно пломбы придётся срывать... но пока точно не узнаешь - никаких телодвижений!
16 Trimax

29.11.11
08:51
(0)После того как проделаешь всё вышеперечисленное, берёшь магнит и прикладываешь к низу счётчика, что-бы партия ЖиВ ни копейки от тебя не получила за воду :))
17 napagokc

29.11.11
08:54
(13) до меня там жил один человек, хотя прописано было два. И если он платил по срездей (я погуглил, говорят, это в 2-2,5 раза превышает реальный показатель), то уже у него должна была быть большая переплата. И плюс я тут живу уже полгода. Нас два человека и, с учетом переплаты даже в 2 раза, думаю, что мы должны остаться в плюсе. Разумеется, учитывая тот факт, что при покупке квартиры за ней долга не числилось. Но совет к сведению приму.
18 napagokc

29.11.11
08:55
+(13) Кстати, "посчитают" или "пересчитают"?
19 Fish

29.11.11
08:57
(18) Чтобы что-то пересчитали, нужно иметь документы: паспорта счетчиков и акты на установку и опломбирование. Если документов нету - то никто ничего не пересчитает.
20 Sedoy

29.11.11
08:57
(17) Плюсов тут не бывает, только минусы...
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший