1C
1С v8
Проведение документа по партиям на складах, кто знает механизм? УТ 10.3
0 EarthsSoul

29.11.11
19:54
Здравствуйте

Создал свой вид документа Усложненная требование накладная (копия требование накладной с дополнительными реквизитами), и и пытаюсь заполнить новый реквизит в регистре накопления "партии товаров на складах" и как это сделать даже представить себе не могу )), если бы движения делались в самом модуле документа тут уж просто разобраться, но я так понял движения делаются в общем модуле на основе движений которые документ уже сделал, правильно я понимаю? Может кто общий механизм этих движении может описать?

Понимаю что вопрос через чур обширный но такого хитрого проведения документов по моему ни где не описывается. Расскажите что знаете? )))

УТ 10.3
1 pumbaEO

29.11.11
20:06
F11 режиме отладки не побывали?
2 mikeA

29.11.11
20:14
(0) там сначала заполняются таблицы данных, затем по этим таблицам делаются движения. всё, ну или почти всё делается соответствующими процедурами общих модулей.
тебе надо вызвать эти процедуры с твоим документом. если реквизиты у твоего документа такие же, как у ТН, должно получиться. проблема может быть если в этих процедурах используется проверка на тип документа.
а вообще см. (1)
3 EarthsSoul

29.11.11
20:16
(1) пробовал в этом механизме разбираться? там F11 конечно помогает, все равно уже часа три просто в этих проводках плаваю даже нашел блок без запуска которого потом не будет движений по регистру "партии товаров на складах" но понять ни как не могу в кокой момент происходит запись движении по регистру накопления так как очевидного обращения к регистру в коде нет, и этот участок вызывается и при других движениях... В общем жесть какая то ))
4 Мимохожий Однако

29.11.11
20:18
(0)Дополнительными реквизитами вместо нового документа не удалось обойтись?
5 EarthsSoul

29.11.11
20:22
(4) заказчик захотел сохранить типовой функционал в первозданном виде и дополнить его... ну и если честно то там действительно реквизитов добавилось столько что это уже трудно назвать требованием накладным )))
6 ptiz

29.11.11
20:22
Пишется регистр сведений "Списанные партии". На его основании делаются движения по партиям.
7 DrShad

29.11.11
20:24
(6) а не списанные товары? случаем
8 DrShad

29.11.11
20:25
и к партиям он имеет косвенное отношение
9 Мимохожий Однако

29.11.11
20:28
(5)А конкретнее? Почему новый похожий документ? Описать первоначальное ТЗ заказчика можешь?
10 DrShad

29.11.11
20:29
(9) +100500
наверняка есть лучше решение
11 EarthsSoul

29.11.11
20:35
(6) это я уже тоже нарыл, только вот в документе вызывается процедура из регистра сведений списанные товары

Процедура ВыполнитьДвижения() Экспорт

мТаблицаДвижений.ЗаполнитьЗначения( мПериод, "Период");
   мТаблицаДвижений.ЗаполнитьЗначения( Истина,  "Активность");

ОбщегоНазначения.ВыполнитьДвижениеПоРегистру(ЭтотОбъект);
КонецПроцедуры // ВыполнитьДвижения()

И после запуска вот этой процедуры появляются движения в регистре накопления "партии товаров на складах", то пока не могу понять эту очень общую процедуру ))
12 EarthsSoul

29.11.11
20:41
(10) думаешь что я пытаюсь реализовать типовой функционал в ут 10.3 ? ))

(9) вообще дорабатываю БИТ автосервис на базе УТ 10.3, там стоит задача навести учет материалов потраченных на заказ наряд в разрезе сотрудников которые взяли материалы на ремонт по конкретному заказ наряду, так же в этом документе будет вестись учет отремонтированы элементов автомобиля (120 реквизитов булево) и еще в этом же документе будет вестись учет краски которую отпускает колорист (к этому моменту краска уже списана обычным документом требование накладная и здесь будут сравниваться данные отпущенные оп обычной требование накладной и новой продвинутой требованием накладной)

(9) что тебе дало описание задачи? )) Из любопытства спросил?
13 Михаил Козлов

29.11.11
20:48
(11) Не после запуска этой процедуры, а при вызове процедура общего модуля
УправлениеЗапасамиПартионныйУчет.ДвижениеПартийТоваров(Ссылка, Движения.СписанныеТовары.Выгрузить());
Если Ваш документ не сильно отличается от "исходного", тогда нужно правильно сформировать таблицу для РС "СписанныеТовары" и вызвать ДвижениеПартийТоваров(...).
Если его логика списания отличается от "исходного", тогда. возможно, придется менять общий модуль УправлениеЗапасамиПартионныйУчет.
Судя по (12), если хотите вести учет прямо в регистре партий, как бы Вам не пришлось менять структуру регистра партий: это тот еще геммор. Может быть этот учет имеет смысл прикрутить сбоку. а не в регистре партий?
14 Мимохожий Однако

29.11.11
20:49
(12) Спросил из любопытства...)))
"120 реквизитов булево" - это круто. Можно сказать: "Уму не растяжимо".
Вместо кучи реквизитов сделать ссылку в доп.реквизите на Заказ-наряд. Для колориста достаточно сделать другой документ и на его основании делать Требование - накладную.
..судя по описанию превалирует принцип: 7 раз отрежь, 1 раз отмерь. ИМХО. Ничего личного
15 EarthsSoul

29.11.11
20:59
(13) не учет тот же дополнительный реквизит нужен для возможности формирования того какой работник на какую сумму взял, товары на работников не приходуются так что он явно попадет в реквизиты и учет остается прежним

УправлениеЗапасамиПартионныйУчет.ДвижениеПартийТоваров - буду сейчас смотреть, спасибо.

(14) разделять не надо так как этот документ с точки зрения бух учета полностью требование накладная но все остальные навороты создаются для управленческого учета. В управленческом учете часто бывают сложно функциональные документы (пример путевой лист и заказ наряд), но по смыслу он аккумулирует все затраты на заказ наряд что очень удобно заказчику. По началу я тоже с ним долго спорил и предлагал твой вроде очевидный вариант для 1с программиста, но потом понял что он оказался продуманней в этом плане так хорошо понимал свою предметную область...
16 Мимохожий Однако

29.11.11
21:07
(15)Тебе виднее на месте... Но меня ты не убедил.
17 bazvan

29.11.11
21:08
Открыл ветку, а самого главного и нету.
Не интересно.
18 ProProg

29.11.11
21:09
(17) так мне тоже неинтересно.
19 DrShad

29.11.11
21:12
(12) да мне ваще пох что за нетленку ты ваяешь
20 EarthsSoul

29.11.11
21:13
(16) не удивительно я почти час спорил с заказчиком и только потом понял его ))), (17) и (18) думаю решение даст (13) так что как решу так отпишусь, оставайтесь с нами !!! )))
21 bazvan

29.11.11
21:15
(18) неудачник, орущий на каждом углу что он шаристый и профи в УТ, а тут так слившийся как детская неожиданность в горшке.
Му ха ха
22 ProProg

29.11.11
21:19
(21) так тему тупая и неинтересная.
23 ProProg

29.11.11
21:20
Я действительно знаю. Но тут то что отвечать челу который куйню полную делает.
24 Reaper_1c

29.11.11
21:31
120 реквизитов... прострелите ему коленку! Срочно! Очень прошу!
25 bazvan

29.11.11
21:33
(24) причем БУЛЕВНЫХ это пипец не реальный
26 EarthsSoul

29.11.11
21:35
в общем в процедуре СписаниеПартий общего модуля Управление запасами партионный учет добавил строку:

Движение.Работник = СтрокаДокумента.Работник;

В регистре накопления Списанные партий тоже надо добавить ресурс Работник и таблица при проведении передаваться с колонкой работник... Как то так )))

Спасибо большое всем и особенно Михаил Козлов за (13)
27 EarthsSoul

29.11.11
21:36
*В регистре сведений Списанные партии
28 ProProg

29.11.11
21:38
13 - несчастливое число. Будешь еще 12 раз переписывать.
29 Reaper_1c

29.11.11
21:40
(28) Не успеет. Его за это время раз 10 уволят. Или убьют пару раз.