|
v8: Вычисление средней по остаткам | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
JeyRico
02.12.11
✎
11:00
|
Моя первая задача в 1С, поэтому решаю как могу :)
Платформа 8.2 Суть вопроса в следующем: Нужно вычислить среднюю по остаткам. В расходную накладную нужно вписать среднюю по остаткам цену склад один, на нулевость пока не проверяю. Есть регистр накопления ОстаткиТоваров Создал Общий модуль с галочкой - сервер: Код: --------------------------------------------------------------------- Функция ТекущиеОстатки(Товар) Экспорт /// Вот тут запрашиваем данные из регистра остатков /// по данному товару ЗапросОстатков = Новый Запрос(); ЗапросОстатков.Текст = "ВЫБРАТЬ | Остатки.Количество, Остатки.Стоимость |ИЗ | РегистрНакопления.ОстаткиТоваров КАК Остатки |Где | Остатки.Товар = &Товар" ; ЗапросОстатков.УстановитьПараметр("Товар", Товар); Результат = ЗапросОстатков.Выполнить(); Сообщить("Отработала ф-я ТекущиеОстатки(Товар)"); Возврат Результат; КонецФункции --------------------------------------------------------------------- КонецКода Есть общий модуль АвтоРасчетТаблиц с галкой клиент: Код: ---------------------------------------------------------------------------------------------- функция СредняяЦена(Товар) экспорт Сообщить(Товар); попытка // Вызываем функцию из общего модуля с параметром Товар // Функция вернет Результат запроса ТекущиеОстатки = ПолучитьИзРегистра.ТекущиеОстатки(Товар); //Сообщить(ТекущиеОстатки); Выборка = ТекущиеОстатки.Выбрать(); //Сообщить("получена выборка"); если Выборка.Следующий() тогда если Выборка.Получить(0) > 0 тогда // Проверяем, количество > 0 //стоимость делим на цену Сообщить(Выборка.Получить(0)); Сообщить(Выборка.Получить(1)); возврат Выборка.Получить(1) / Выборка.Получить(0); иначе Сообщить(" "+Товар+" отсутствует на складе"); конецЕсли; конецЕсли; конецПопытки КонецФункции ---------------------------------------------------------------------------------- КонецКода Есть модуль формы РасходнаяНакладная Код: ---------------------------------------------------------------------------------- &НаКлиенте Процедура МатериалыТоварПриИзменении(Элемент) ТекущаяСтрока = Элементы.Материалы.ТекущиеДанные; //ТекущаяСтрока.Цена = АвтоРасчетТаблиц.СредняяЦена(ТекущаяСтрока.Товар); Сообщить(АвтоРасчетТаблиц.СредняяЦена(ТекущаяСтрока.Товар)); //Сообщить("Цене присвоено значение = " + ТекущаяСтрока.Цена); КонецПроцедуры ---------------------------------------------------------------------------------- КонецКода В итоге в цене в расходной накладной оказывается ноль, хотя остатки ненулевые и стоимость тоже Может надо по другому получать среднюю? |
|||
1
Maxus43
02.12.11
✎
11:03
|
Выборка.Получить(0) - вобще не кошерно так перебирать
|
|||
2
Maxus43
02.12.11
✎
11:05
|
Выборка.Получить(1) / Выборка.Получить(0);
это вобще чудо формула. Переделывай всё номрально |
|||
3
Reset
02.12.11
✎
11:09
|
(2) Он делит стоимость на количество так. Запись ужасна, разумеется, но ошибка не в этом
|
|||
4
Domanoff26
02.12.11
✎
11:12
|
Сообщить(Выборка.Получить(0));
Сообщить(Выборка.Получить(1)); что тут сообщает? |
|||
5
Domanoff26
02.12.11
✎
11:14
|
(1) за то смотри какие кошерные прибамбасы
Код: ---------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------- КонецКода |
|||
6
Maxus43
02.12.11
✎
11:16
|
(5) да, это меняет всю ситуацию)
|
|||
7
JeyRico
02.12.11
✎
11:28
|
(4) туда вообще не доходит
при отладке останавливается на строке Выборка = ТекущиеОстатки.Выбрать(); в модуле функция СредняяЦена(Товар) экспорт и снова выбрасывает в форму РасходнойНакладной (2) Рад бы, а как нормально? |
|||
8
Maxus43
02.12.11
✎
11:33
|
если Выборка.Следующий()
тогда Сообщить(Выборка.Количество) Сообщить(ВыборкаСтоимость) Иначе Сообщить("по нулям всё") КонецЕсли |
|||
9
mikecool
02.12.11
✎
11:41
|
расскажите - что такое средняя по остаткам цена?
|
|||
10
Maxus43
02.12.11
✎
11:41
|
(9) отгадай)
|
|||
11
mikecool
02.12.11
✎
11:42
|
(10) не хочу гадать, хочу знать )))
|
|||
12
JeyRico
02.12.11
✎
11:50
|
(9)
Принимаем один и тот же товар: 1. Приходная накладная 10 шт по 10 рублей 2. Приходная накладная 20 шт по 15 рублей Списываем: Средняя по остаткам (10шт*10р + 20шт*15р)/ (10шт+20шт) = 13,33р |
|||
13
JeyRico
02.12.11
✎
11:57
|
(8) В ТекущихОстатках значение
неопределено Сообщить("Отработала ф-я ТекущиеОстатки(Товар)"); и вот этого сообщения не приходит |
|||
14
Maxus43
02.12.11
✎
12:07
|
(13) это сообщить у тебя на сервере выполняется, кому сообщать то?
|
|||
15
Maxus43
02.12.11
✎
12:12
|
смотри что где доступно. на сервере Выборка доступна, а вот на клиенте вроде нет. Возвращать с сервера надо уже средню цену ибо примитивный числовой тип точно передаётся
|
|||
16
JeyRico
02.12.11
✎
12:19
|
Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, Режим)
//{{__КОНСТРУКТОР_ДВИЖЕНИЙ_РЕГИСТРОВ // Данный фрагмент построен конструктором. // При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!! // регистр ОстаткиТоваров Расход Движения.ОстаткиТоваров.Записывать = Истина; Для Каждого ТекСтрокаМатериалы Из Материалы Цикл Движение = Движения.ОстаткиТоваров.Добавить(); Движение.ВидДвижения = ВидДвиженияНакопления.Расход; Движение.Период = Дата; Движение.Товар = ТекСтрокаМатериалы.Товар; Движение.Склад = Склад; Движение.Количество = ТекСтрокаМатериалы.Количество; Движение.Стоимость = ТекСтрокаМатериалы.Сумма; КонецЦикла; //}}__КОНСТРУКТОР_ДВИЖЕНИЙ_РЕГИСТРОВ // регистр ОстаткиНаПериод // Сюда заносим текущие остатки, чтобы можно было получить // Количество товаров и их стоимость за любой период Движения.ОстаткиНаПериод.Записывать = Истина; Для Каждого ТекСтрокаМатериалы Из Материалы Цикл Движение = Движения.ОстаткиНаПериод.Добавить(); Движение.Период = Дата; Движение.Товар = ТекСтрокаМатериалы.Товар; Движение.Склад = Склад; // Вызываем функцию из общего модуля с параметром Товар // Функция вернет Результат запроса ТекущиеОстатки = ПолучитьИзРегистра.ТекущиеОстатки(ТекСтрокаМатериалы.Товар); // Сохраняем полученный рузультат в регистре сведений Выборка = ТекущиеОстатки.Выбрать(); Если Выборка.Следующий() <> Неопределено тогда Сообщить("Занесено в регистр -" + Выборка.Получить(0)); Движение.Количество = Выборка.Получить(0); //Количество товара в остатках Движение.Стоимость = Выборка.Получить(1); //Его стоимость КонецЕсли; КонецЦикла; КонецПроцедуры Процедура проведения работает и сообщает и заносит |
|||
17
JeyRico
02.12.11
✎
12:22
|
Процедура проведения (16) работает и сообщает и заносит,
а вот процедура расчет средней цены что-то тупит. |
|||
18
JeyRico
02.12.11
✎
|
Вернее я что-то туплю
|
|||
19
Maxus43
02.12.11
✎
|
(16) разберись что где выполняется Сервер/Клиент, поймёш сразу
|
|||
20
JeyRico
02.12.11
✎
12:26
|
Если правильно понял, то мне для СредняяЦена нужно директиву &НаСервере поставить? Ща попробую
|
|||
21
JeyRico
02.12.11
✎
12:31
|
{Документ.РасходнаяНакладная.Форма.ФормаДокумента.Форма(21)}: Метод объекта не обнаружен (СредняяЦена)
Сообщить(АвтоРасчетТаблиц.СредняяЦена(ТекущаяСтрока.Товар)); |
|||
22
JeyRico
02.12.11
✎
12:41
|
Ура! Заработало.
(19) Спасибо, именно это и помогло. Не вижу кармы - плюсануть бы... Вообщем функцию СредняяЦена загнал в модуль ПолучитьИзРегистра Аминь. |
|||
23
URAL
02.12.11
✎
13:19
|
А в запросе не устраивает среднюю получить?
|
|||
24
JeyRico
02.12.11
✎
13:30
|
(23) Мне из него потом еще максимальное количество выковыривать
|
|||
25
Я не курил
02.12.11
✎
13:34
|
(24) одно другому не мешает
|
|||
26
JeyRico
02.12.11
✎
14:20
|
Что-то запрос мне не нравиться, он мне возвращает количество и цену как в последнем проведенном документе, а надо чтобы просуммированное количество и сумму.
Как исправить? |
|||
27
DrHiHi
02.12.11
✎
14:25
|
| Остатки.Количество, Остатки.Стоимость
|ИЗ | РегистрНакопления.ОстаткиТоваров КАК Остатки |Где | Остатки.Товар = &Товар" ; че за чудо?? тебе ведь нужны остатки?? то использую таблица остатков "РегистрНакопления.ОстаткиТоваров.Остатки(, Товар = &Товар)" |
|||
28
JeyRico
02.12.11
✎
14:36
|
Так должно быть?
ЗапросОстатков = Новый Запрос(); ЗапросОстатков.Текст = "ВЫБРАТЬ | Остатки.Количество, Остатки.Стоимость |ИЗ | РегистрНакопления.ОстаткиТоваров КАК Остатки |Где | РегистрНакопления.ОстаткиТоваров.Остатки(, Товар = &Товар)" ; ЗапросОстатков.УстановитьПараметр("Товар", Товар); Результат = ЗапросОстатков.Выполнить(); Сообщить("Отработала ф-я ТекущиеОстатки(Товар)"); Возврат Результат; |
|||
29
DrHiHi
02.12.11
✎
14:41
|
(28) нет вместо "РегистрНакопления.ОстаткиТоваров" используй РегистрНакопления.ОстаткиТоваров.Остатки(, Товар = &Товар)
И что у тебя такое Стоимость?? это сумма или это цена?? если цена то скорее всего налажал в регистре и там должна быть сумма остатков, а стоимость уже вычесляешь сумма / количество, только еще количество проверь на 0 |
|||
30
DrHiHi
02.12.11
✎
14:42
|
конструктором запроса пользуйся
|
|||
31
JeyRico
02.12.11
✎
14:58
|
В стоимости сумма записывается
|
|||
32
JeyRico
02.12.11
✎
15:31
|
Выбрасывает исключение
попытка ЗапросОстатков = Новый Запрос(); ЗапросОстатков.Текст = "ВЫБРАТЬ | Остатки.Количество, Остатки.Стоимость |ИЗ | РегистрНакопления.ОстаткиТоваров.Остатки(, Товар = &Товар) КАК Остатки" ; ЗапросОстатков.УстановитьПараметр("Товар", Товар); Результат = ЗапросОстатков.Выполнить(); А=1; Возврат Результат; исключение сообщить("ошибка"); конецПопытки; |
|||
33
JeyRico
02.12.11
✎
15:34
|
(30) не нашел :(
|
|||
34
URAL
02.12.11
✎
15:36
|
(31) определись с полями изначально, что извлекаешь? называться могут как угодно, это не показатель
опиши поля регистра, посмотри когда документ производит запись в регистр какие поля заполняет, вот исходя из этого потом формируй запрос |
|||
35
JeyRico
02.12.11
✎
15:47
|
(31) был ответом на (28)
|
|||
36
JeyRico
02.12.11
✎
15:47
|
Вернее (31) был ответом на (29)
|
|||
37
hhhh
02.12.11
✎
16:01
|
(36) вообще-то поля там
| Остатки.КоличествоОстаток, Остатки.СтоимостьОстаток может, забить на эту 1С? Тем более пятница. |
|||
38
URAL
02.12.11
✎
16:17
|
(37)думаю он смотрит в документе, там может это сумма, а в регистре стоимость )))
|
|||
39
URAL
02.12.11
✎
16:18
|
(35) и (36) смотри (38)
|
|||
40
JeyRico
02.12.11
✎
16:26
|
(37) Спасибо, это помогло справиться с исключением (запрос исправил)
еще вот это помогло :) v8: выбрать остатки товара на складе Теперь на выходе не РезультатЗапроса, а ТаблицаЗначений - 2 функции переделывать, т.к. Выборка здесь не катит... |
|||
41
JeyRico
02.12.11
✎
16:38
|
Ничего не понимаю
На выходе получаю результат запроса. А выбрать() дает исключение. |
|||
42
JeyRico
02.12.11
✎
16:43
|
В КоличествоОстаток и СтоимостьОстаток пишеть ошибка чтения значения
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |