|
v7: На форме дока - маркер (реквизит формы), [решено] | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
aka AMIGO
05.12.11
✎
19:19
|
Ну, для пояснения: маркер "Оплачено" и числовой реквизит "Предоплата".
Это поле - чисто информативное, на док не должно влиять никак. Подробнее: при установке маркера в 1 должна записаться сумма предоплаты, и без последующего запроса на проведение.. И неважно, проведен/не проведен док.. Т.е. мне надо отловить Модифицированность(), и Записать() док без вопросов. Есть на маркере формула, хорошо-бы в ней (в модуле формы) поставить режим Записать(), но конфа ругается, говорит "недопустим".. В ОбработкаВыбораЗначения() не попадаю. Как убить Модифицированность? |
|||
1
Rie
05.12.11
✎
19:21
|
(0) Используй формулу флажка. А Записать() делай в фиктивном закрытии.
|
|||
2
Ёпрст
05.12.11
✎
19:22
|
сбросить модифицированность в ложном закрытии формы, вызываемом из формулы флажка на форме.
|
|||
3
Rie
05.12.11
✎
19:22
|
+(1)
Убийство Модифицированность(): НачатьТранзакцию(); Записать(); ОтменитьТранзакцию(); |
|||
4
aka AMIGO
05.12.11
✎
19:23
|
(1-3) кажется, дошло.. пробую..
|
|||
5
aka AMIGO
05.12.11
✎
19:37
|
признаюсь: не знаю, как фиктивно закрыть форму без закрытия..
на (3) сообщает Записать(); {Документ.ЗаказЗапасныхЧастей.Форма.Модуль(50)}: Данная команда не может выполняться в формуле элемента диалога! но написана она не в формуле диалога, а вызывается из неё примерно так: Процедура УбитьМодифицированность() НачатьТранзакцию(); Форма.Закрыть(); ОтменитьТранзакцию(); КонецПроцедуры Процедура ПриВыбореФлОплачено() Предоплата = Итог("Сумма"); Если Выбран()=1 Тогда УбитьМодифицированность(); КонецЕсли; КонецПроцедуры |
|||
6
aka AMIGO
05.12.11
✎
19:38
|
нуль забыл.. :(
|
|||
7
Rie
05.12.11
✎
19:39
|
(5)
Перем НеЗакрывать; Процедура ПриВыбореФлОплачено() НеЗакрывать = 1; Форма.Закрыть(); КонецПроцедуры Процедура ПриЗакрытии() Если НеЗакрывать=1 Тогда УбитьМодифицированность(); НеЗакрывать = 0; СтатусВозврата(0); КонецЕсли; КонецПроцедуры |
|||
8
aka AMIGO
05.12.11
✎
19:40
|
мдя.. как всё просто..
Спасибо, ребята.. |
|||
9
Ёпрст
05.12.11
✎
19:49
|
+7
Процедура УбитьМодифицированность() НачатьТранзакцию(); Записать(); ОтменитьТранзакцию(); КонецПроцедуры |
|||
10
aka AMIGO
05.12.11
✎
19:58
|
(9) спасибо, друже.. так я и написал, только Форма.Закрыть() иначе ошибка.
|
|||
11
aka AMIGO
05.12.11
✎
20:00
|
всё путём, работает.. на время транзакции БД впадает в небольшой обморок, но юзер БД один, может и не заметить :)
|
|||
12
Злопчинский
05.12.11
✎
20:29
|
(0) извините!! но не надо так делать!!! бяка!!! есть у меян клиент, который вот таким вот образом совершенно аналогично отмечает оплаты... и врезультате - хотелки по отчетности у него растут, и параллеьно он строить систему взаиморасчетво практически 1-в-1 как типовая схема в ТиСе... только все строится это на флажках, плюсиках и структурах подчиненности... вся эта хрень, которую он изобретает легко эмулируется штатным механизмом ТИСовских договоров, где "логовор2 - конкретная сделка. и не надо всякой херней делать.. все валится в регистры откуда ролучаются отчеты любой практически формы...
. не делай так.. сделай по человечески - на регистреах/счетах - выбери параметры учета и пиши в регистр/счет все что надо... |
|||
13
aka AMIGO
05.12.11
✎
21:03
|
(12) Я понимаю тебя, эта моя головная боль вот уже год, как кончилась. И так и сделал-бы, это было-бы по-уму...
Дело в том, что юзер не пользуется отчетом по взаиморасчетам, т.е. у него один клиент "ФизЛицо", повторяющийся из одного дока в другой. Разница в дополнительных текстовых переменных.. В этих условиях отчет по взаиморасчетам немыслим. Регистры Взаиморасчетов я убрал вообще. И это не мой накат, я взялся было объяснять про ТиС, он внимательно слушал, потом заявил: мне это не нужно! сделай так: и рассказал, что он хочет.. в частности есть такая экзотичность: провести ЗаявкуПокупателя с товаром в ТЧ, отсутствующим в справочнике номенклатуры. А при ПоступленииТМЦ закрепить за этой Заявкой РезервыТМЦ.. Более того, Номенклатура может поступить с абсолютно другим артикулом, но в резерв должна записаться автоматом.. И реализоваться именно она должна, и резервы должны быть сняты.. должен сказать, что работала конфа без сбоев до вчерашнего дня.. И кривиться стала именно из-за перепроведения доков по причине сабжа.. так что доработка совершенно противу всй логики и смысла, но именно она нужна.. Спасибо тебе за переживание твое, Злобчинский.. |
|||
14
aka AMIGO
05.12.11
✎
21:28
|
Вот такой журнал у директора, его интересует последняя колонка:
http://s017.radikal.ru/i413/1112/e3/b6d598fbcb0a.jpg Это Заказ частично отсутствующей номенклатуры: http://s013.radikal.ru/i325/1112/20/88a9c3706012.jpg А вот так оформляется реализация: http://i057.radikal.ru/1112/a7/76c323d08a46.jpg было и другое решение, категорически забраковано.. |
|||
15
Злопчинский
05.12.11
✎
21:30
|
(13) ну.. тут.. я обычно сейчас немножко иначе поступаю.. клиентам про тис и всякую хрень не рассказываю. стараюсь выцепить макисмум xnn клиенту надо, и просто потом удобно навесить на типовой или близкий к типовому функционал.
. ситуация как у тебя - знакомы... как правило - не лечатся.. люди ведут "учет" по принципу "записной книжки", а потом хотят чтобы все красиво посчиталось... как правило - не получается... или получается но с огромными трудозатратами. имхо всегда есть некий уровень ниже которого затраты на учет не опускаются.. еслиу ВНЕЗАПНО учет стоит почти ноль - надо готовитьс я- поблизости большая бяка... |
|||
16
Злопчинский
05.12.11
✎
21:31
|
у мну клиент про которого упоминал - тоже по запчастям.. ;-)
|
|||
17
Злопчинский
05.12.11
✎
21:32
|
(14) работает - ну и зашибись! - главное - НЕ ТРОЖЬ!
|
|||
18
Эльниньо
05.12.11
✎
22:38
|
(14) Кому бы позвонить?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |