1C
1С v8
Разбираюсь с изменением данных в регистре сведений
,
0 GomerSimpson

07.12.11
10:08
Как работает метод НаборЗаписей.Записать().

Путем экспериментов я так понял что если регистр сведений независимый, тогда сначала удаляются все записи из регистра соответствующие свойству отбор набора записей, потом уже данные из набора записываются в регистр.

А если регистр подчинен регистратору, тогда для набора должен быть установлен отбор по регистратору (отбор по другим полям установить нельзя) и перед записью сначала удаляются записи из регистра соответствующие набору (по периоду и всем измерениям).

Удаление и запись происходят как будто в транзакции, т.е. если по какой-то причине записать не удалось, то никаких изменений в регистре не происходит.

Прошу поправить, если я что-то не правильно понял.
1 vmv

07.12.11
10:09
все правильно, молодец
2 rs_trade

07.12.11
10:11
как будто в транзакции. забавно.
3 rs_trade

07.12.11
10:12
+(2) это вообще как по твоему? может, немножко в транзакции?
4 vmv

07.12.11
10:13
(3) не души на корню, по-моему растет один из создателей нетленок, не то что эти, "ни вижу значение в форме - ето баг платформи"
5 Evpatiy

07.12.11
10:17
(0) Гомер пишется через "H"
6 Maxus43

07.12.11
10:23
всё что сказано в (0) написано в СП. зачем путём экпериментов было это выяснять?
7 GomerSimpson

07.12.11
10:28
(3)надо было сказать просто "в транзакции"?

(6)подскажи плиз что есть СП? где взять?
8 Maxus43

07.12.11
10:32
(7) Украли чтоли СП? ДенисЧ продаёт.
З.ы. Синтакс помошник это, Ф1. В ветке про регистры и наборы записей там как раз описано и про независимые и про подчинённые и про периодические
9 GomerSimpson

07.12.11
10:33
(8) спс. гляну
10 rs_trade

07.12.11
10:33
(7) Есть тут на форуме некий ДенисЧ. Продает СП. Обычно у него все берут.
11 GomerSimpson

07.12.11
10:54
Почитал СП, там описано очень кратко:
"Записывает набор записей в базу данных. В зависимости от переданного параметра, может быть выполнено добавление записей или их замещение."

А конкретно про то, что если регистр независимый, то удаляются записи, соответствующие отбору (а если отбор не задан, то вобще весь регистр очищается), я не нашел. Это ведь как бы совсем не то что "замещение".

Если действительно в СП это указано, подскажите плиз где, на какой ветке, на каком листочке.
12 Maxus43

07.12.11
10:57
Отбор (Filter)
Использование:

РегистрСведенийНаборЗаписей.<Имя регистра сведений>.Отбор (InformationRegisterRecordSet.<Имя регистра сведений>.Filter)
Описание:

Тип: Отбор.
Содержит объект Отбор, по которому осуществляется текущая фильтрация записей при считывании или записи набора. Список свойств объекта зависит от свойств регистра: для регистров сведений, для которых в конфигураторе установлен режим записи "Подчинение регистратору", отбор возможен только по регистратору, для периодических регистров сведений отбор возможен по периоду и значениям измерений, для непериодических - только по значению измерений.
Разделители с уровнем разделения НезависимоИСовместно, в состав которых входит регистр, используются наравне с измерениями.
Важно! Отбор может устанавливаться только на равенство.
13 Maxus43

07.12.11
10:59
(11) ты прочитал про Записать() у набора записей. а там куча свойств и методов кроме записать у него есть
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс