|
OFF: Помогите выбрать ККМ | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
bvb
07.12.11
✎
12:24
|
Необходим кассовый аппарат для мелкорозничной весовой торговли (чай / кофе).
Основные требования : • Возможность работы с PLU кодами. • Возможность работы с штрих-кодами кодами и внешним сканером (желательно). • Наличие фискальной ленты (я так полагаю фискальной ленты теперь нет есть только ЭКЛЗ). • Возможность работы в режиме OFF Line и выгрузка сведений в 1С Управление торговлей. • Малые габариты • Возможность автономной работы при отсутствии напряжения в сети (аккумулятор). Товар с PLU и кодами и ценами заносится в память ККМ. Актуально 1000 позиций. Процесс продажи видится так : Товар взвешивается на весах. Весы ни к чему не присоединены и живут своей жизнью. Продавец, вбивая PLU код, выбирает товар в ККМ. (Как вариант можно рассмотреть поиск по штрих-коду. Штрих кодом будет нанесена на этикетку и считываться с нее). Затем продавец вводит вес товара в граммах и ККМ рассчитывает сумму продажи по данной позиции. Отраженную на дисплее сумму продажи продавец может изменить. Затем пробивается чек на продажу. В чеке и на фискальной ленте (ЭКЛЗ) фиксируются сведения о наименовании продукции, весе, сумме продажи. По окончании дня продавец снимает Z-отчет и фиксирует выручку дня. Раз в неделю аппарат доставляется к компьютеру, на котором стоит 1С Управление торговлей и на каждый день формируется документ «Отчет о розничных продажах» . Крайне желательно для переноса сведений в 1С тащить не сам аппарат а съемный носитель (например SD карту). Такое возможно ? |
|||
1
Джордж1
07.12.11
✎
12:27
|
(0)шибко сложно все задумано - будет нежизнеспособно, ИМХО
|
|||
2
bvb
07.12.11
✎
12:34
|
(1) Можно пояснить конкретно - что сложно ? Процесс продажи АБСОЛЮТНО обычный. Нестанадартно только закачка Z- отчетов через съемный носитель. Но это только пожелание.
|
|||
3
Tumakota
07.12.11
✎
12:36
|
(2) У Штрих М купите, там выбор большой или у Атола, там же все описанно подберите по цене и качеству
|
|||
4
agarych
07.12.11
✎
12:36
|
ну так тебе наверно надо pos систему порекомендовать, а не фискальник?
|
|||
5
Tumakota
07.12.11
✎
12:37
|
(0) кстати (4) прав что то я совсем забыл про POS, тебе они лучше подойдут, ты скажи свой бюджет
|
|||
6
VladZ
07.12.11
✎
12:41
|
В 2002 году автоматизировал аптеку. Поставили кассы samsung 4615 со сканером штрих кода. Касса работала в режиме offline. Т.е. три кассы подключены к одному компьютеру. В определенный момент скачивали продажи с касс в 1С-ку. Для связи с 1С использовался Штрих-М-овский драйвер. Возможно тебе подойдет такой же вариант.
|
|||
7
bvb
07.12.11
✎
12:43
|
POS конечно круто. Но бюджет не велик. Кроме того для данной задачи это из пушек по воробъям. И еще места там мало.
А что лучше по функционалу Штрих М или Атолл ? |
|||
8
Zubek
07.12.11
✎
12:47
|
Задача требует наличия на рабочем месте кассира ПК, ФР и софта для работы ПК с ФР. Вопрос решается покупкой POS-системы с соответствующим софтом, или покупкой ПК, ФР и покупкой(написанием) софта для работы.
|
|||
9
VladZ
07.12.11
✎
12:48
|
+6 Плюсы данной схемы:
1. Дешевле, чем POS. 2. Сканер штрих-кода - сам по себе огромный плюс. 3. Касса жрет меньше энергии. К примеру, три кассы сидели на одном упсе. Со временем забыли где этот упс находится и очень долго его искали потом. :) |
|||
10
Джордж1
07.12.11
✎
12:49
|
(2)для мелкорозничной торговли - это шибко сложно, а точнее для обычного продавца.
ИМХО, с PLU продавцы косячить будут постоянно |
|||
11
Tumakota
07.12.11
✎
13:05
|
(7) У каждой фирмы свои плюсы в каждых аппаратах а так же и минусы
|
|||
12
bvb
07.12.11
✎
13:13
|
(1) Я вот тоже думаю что надо нанести штрих коды на коробки с чаем . Это продовцу будет проще. Открыл крышку . Насыпал в у паковку . Взвесил. Считал штрих код с крышки
|
|||
13
bvb
07.12.11
✎
13:14
|
(9) сканер штрих кода там присоединяется через стандартный 9 пиновый RS-разьем ?
|
|||
14
Tumakota
07.12.11
✎
13:14
|
(0) А сколько планируется рабочих мест 1 или больше?
|
|||
15
VladZ
07.12.11
✎
13:16
|
(13) Ага. Но это давно было. Возможно, сейчас есть и другие варианты...
|
|||
16
Lionee
07.12.11
✎
13:21
|
"Раз в неделю аппарат доставляется к компьютеру, " кошмар а выгрузить на флеху нельзя отчеты ?
|
|||
17
bvb
07.12.11
✎
13:21
|
(14) да одно конечно. Это по сути ларек. Я так полагаю для этой цели подошел бы любой аппарат с возможностью работы в оффлайн и для которого есть драйвера для 1С 8. Хочется что то посовременее.
Мне так нравится Штрих Мини. Только вот не разобрался с модификациями. Вот только для обмена с 1С его придется таскать к компу целиком по любому. |
|||
18
Ткачев
07.12.11
✎
13:23
|
Пирит кто нибудь использует ?
|
|||
19
bvb
07.12.11
✎
13:23
|
(16) Пусть идея куда втыкать флеху ?
|
|||
20
Lionee
07.12.11
✎
13:24
|
(0) намудрил однако
тебе надо РМК "Атол", весы "Меттлер Толедо" или наподобие,один фрк и все ну и компутер 1с торг штрих |
|||
21
GenAcid
07.12.11
✎
13:38
|
(0) Делал подобное на штрих-мини-pos. Правда весы были зацеплены и напрямую выдавали вес в программу, а не продавцом вводились. Единственная загвоздка - изменение цены продавцом. Не припомню такой возможности даже в полных версиях фронтов.
Кстати обмен вполне можно флешкой делать. А SD карту, по крайней мере в штрихах, тревожить вообще не рекомендую. |
|||
22
big
07.12.11
✎
13:49
|
(20) Ты тоже намудрил не меньше )))
(21) как вариант да, пойдет (0) Погляди на EasyPOS от Атола. Полностью автономен, можно подключить любой ФР или ПД, весы. Продавать можно в любых ипостасях, меняя всё что угодно (цены, кол-во и т.п.) Продажи можно каждый день выгружать по е-мэйл через GSM-свисток. Точно так-же через е-мэйл загружаюстя все остальные данные - товары, цены и т.п. з.ы. Есть реальный опыт эксплуатации, но нам все-таки не подошло. |
|||
23
agarych
07.12.11
✎
14:00
|
(22) мы тоже запускаем проект по рознице с использованием easyPos. Там есть какие-нить подводные камни (меня больше парит вопросы касающиеся ККМ, чтобы с ней ничего не накосячить)?
|
|||
24
ProxyInspector
07.12.11
✎
14:01
|
Смотри "Ладога-К". Все описанное тобой, включая объем через носитель (правда там он свой). По поводу аккумулятора не уверен. По крайней мере с 7-кой соединялся на УРА.
|
|||
25
bvb
07.12.11
✎
16:42
|
(21, 24) А куда флешку та вставлять ? там что есть USB разьем ?
|
|||
26
big
08.12.11
✎
09:28
|
(23) Загружать товарами этот ПОС-компьтер надо не чаще 1 раза в день. И то с номенклатурой до 1000 наименований. Ессно, если номенклатуры больше, но грузишь реже (раз в 1-2 недели), то должно работать. А какая там будет ККМ подключена - ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ. Нет таких задач практически, чтобы ККМ не справилась.
У нас в справочнике было около 1500 наименований, грузили ПОС от 1 до 4-6 раз за день. Через 2 недели сдохла (работала ооооочень нестабильно) внутренняя флеш. Никакие ухищрения не помогли. Пришлось поставить классический ПОС-компьютер всё стало работать без особых проблем. з.ы. кстати, EasyPOS можно по VNC рулить, тока она притормаживает довольно сильно |
|||
27
KRV
08.12.11
✎
09:41
|
АМС 100 Ф + VT.Cardbase. - самое то
|
|||
28
MikeFromAtol
08.12.11
✎
09:43
|
(26) сейчас с флеш-памятью поработали хорошо, отказов должно стать на порядок меньше.
|
|||
29
KRV
08.12.11
✎
09:43
|
+(27) туда же можно повесить сканер. все будет работать надежнее некуда.
|
|||
30
big
08.12.11
✎
10:27
|
(28) "Сейчас" - это когда, посмею спросить?
|
|||
31
MikeFromAtol
08.12.11
✎
11:08
|
(28) оборудование доработали примерно с полгода назад, наши сервис-партнеры обязаны сделать эту доработку при необходимости.
Ну и плюс в софте за последние 2 релиза многое было сделано по оптимизации работы с памятью и БД |
|||
32
bvb
08.12.11
✎
11:22
|
Пообщался с продавцами ККМ.
Написал требования в письме. Был предварительный созвон с компаниями , краткое объяснения чего хочу и отправка письма с договоренность что перезвонят. В процессе предварительных переговоров выяснилось что о функционале того чем торгуют понятие имеют весьма приблизительное. Интегруруется или нет с 1С и как работает не знает никто. Один товарищ из сервисной не знал что такое RS-232. В дальнейшем из 6 презвонил один. Рассказал следующее : Все ходовые ККМ в режиме OFF line либо работают очень плохо либо вообще не работают. Заявленой памяти для хранения товарных позиций реально нет. Как правило хранение товарных позиций в памяти ККМ ограничено 100 единицами. На вопрос как так ? Вот же написано ! Ответил - что в спецификации может быть одно , а в реали совсем другое. Например указаны гнезда соединения с компьютером, а в реале их нет. Стоят заглушки. Нормально работают с компом и POS реминалом только ФР в режиме ON Line. На вопрос почему ФР (по сути принтер чеков с ЭКЛЗ и интерфейсом) стоит дороже ККМ 15 тыр и 20 - 24 тыр соответсвенно. Ответил : Что не знает. Скорее всего и за бренда и из-за того, что софт ФР позволяет нормально интегровать их с компьютерами и POS. Кроме того ЭКЛЗ котрый нужно менять каждый год, хранить 5 лет и форматированию он не подлежит стоиит около 9 тыр. Вот как то так... |
|||
33
MikeFromAtol
08.12.11
✎
11:27
|
(32) да, все так и есть.
ФР - более сложное устройство по сравнению с пассивной кассой, отсюда и стоимость. Да хотя бы если взять например печатающую японскую головку со скоростью печати 220 мм/сек - думаю она одна стоит дороже чем пассивная ККМ :) |
|||
34
Джордж1
08.12.11
✎
11:27
|
(32)Кроме того ЭКЛЗ котрый нужно менять каждый год, хранить 5 лет и форматированию он не подлежит стоиит около 9 тыр.
Это открытие для тебя? |
|||
35
bvb
08.12.11
✎
11:30
|
(34) По по поводу замены и хранения знаю сам так как работаю в бухгалтерии. По поводу цены откровение.
|
|||
36
Джордж1
08.12.11
✎
11:30
|
Кстати, есть некий девайс - который подключается к обычной ККМ и хранит как базу товаров, так и данные о продажах
|
|||
37
agarych
08.12.11
✎
11:32
|
(36) + ежеквартальное обслуживание что-то в районе 1.5 тыщ.
Мы считали обслуживание кассы - получилось что-то в районе 13 тыщ в год. Если где-то ошибся то поправьте меня, так как для меня это тоже новая тема. |
|||
38
Джордж1
08.12.11
✎
11:34
|
(37)это уж как договорится. в любом случае - в Москве без ККМ никак не обойтись
|
|||
39
Джордж1
08.12.11
✎
11:35
|
(+36)тип вот http://www.remkas.ru/arMaxMemo.pdf
|
|||
40
bvb
08.12.11
✎
11:42
|
Короче я решил так :
Так как чек в том магазине печатать необязательно ( там ЕНВД и вся тема затевается для автоматизации учета продаж). Покупаю нетбук на него ставлю переферийную УТ + сканер штрихкода. Весь товар кодируется штрихкодом сформированным из цифрового артикула поставщика (наклейки лепятся на упаковку и банки с весовым товаром. Кроме этого продавцу дается альбом - прайс со штрихкодами). Расходы : Нетбук - около 12 тыр Сканер - около 3 тыр Сумки, мыши и пр. - 2-3 тыр Лицензия на 1 рабочее место УТ - ? (надо посмотреть прайс 1С .Если кто знает скажите) получается многофункциональное рабочее место подключенное к WiFi сети рабочего центра. Кроме того можно удаленно это обслуживать и в любой момент смотреть остатки и проводить частичную реализацию. Все. |
|||
41
MikeFromAtol
08.12.11
✎
12:00
|
Ну, если делать нормальное рабочее место кассира, надо бы все таки подумать о дисплее покупателя (по правилам торговли обязателен) и о денежном ящике - бабло куда складывать то?
|
|||
42
bvb
08.12.11
✎
12:32
|
ящик есть. Дисплей на весах там и вес и сумма.
Кстати просто удивительное совпадение (или мне Господь подсказывает ?). Вчера неудержалсяя и зашел в магазин разливного пива и видел точно такую же систему как я хочу замутить. Комп (правда стационарый с дислеем 17) + сканер штрих кода + ФР. Отгрузив мне пива - продавец тыкнула сканером в альбом с названиями и штрихкодами и распечатала чек. Она говорит у нее БП - в чем я сомневаюсь. |
|||
43
big
08.12.11
✎
12:32
|
(31) Нет, все доработки не привели к ожидаемому результату. Внтуренний флеш в этих аппаратах - г...но полное. На форуме атола мне внятного не сказали НИЧЕГО. Кстати, ни в одной документации не прописано, что кол-во номенклатуры должно быть не больше 1000, а кол-во загрузок - 1 в день.
(32) У вас там в москве дауны что-ли одни??? Принтер для ЕНВД стоит 12 т.р. Есть и дешевле. (40) откуда берутся наклейки? кто печатает? |
|||
44
MikeFromAtol
08.12.11
✎
12:42
|
(43) а можно ссылку на тему на атоловском форуме?
Насчет кол-ва номенклатуры не более 1000, ну таких цифр мы и не говорили. Для Изика Лайт нормальный объем номенклатуры - не более 5 тысяч. Ну и со скидками всякими не стоит перебарщивать |
|||
45
big
08.12.11
✎
14:09
|
(44) Выше не упомянул, что у нас стояли именн EasyPOS-Lite. Ссылку уже не найду, т.к. давно это было - месяца 2 назад и вообще создалось впечатление, что её удалили :)
А про 1000 наименований вот http://blog.atol.ru/archives/1540 И, кстати!!! 50 чеков в день!! Это вообще вынос мозга )) |
|||
46
bvb
08.12.11
✎
15:28
|
(43) Наклейки печатаю я из 1С
Что есть принтер для ЕНВД ? Модель озвучьте . |
|||
47
Чесн
08.12.11
✎
17:03
|
один из вариантов касби-02мк
имеет usb вход при подключении к компу определяется как съёмный диск база товаров и журнал продаж хранятся в xml формате PS в эклз все ккм записывают только цену и сумму ни наименование ни код товара в неё непишутся |
|||
48
MikeFromAtol
08.12.11
✎
18:08
|
(45) ну ради объективности надо сказать, что речь идет о случае если БД лежит на NAND-флеш. Если БД больше 1000 записей - рекомендуется БД хранить на SD-карте :) То же самое и про кол-во чеков
|
|||
49
MikeFromAtol
08.12.11
✎
18:09
|
(46) Это фактически ФР без ЭКЛЗ, но с фискальной памятью. Решение больше нужное владельцу магазина, нежели чем продавцу - чтобы у продавцов кассиров было меньше соблазнов удалять/отменять чеки
|
|||
50
big
09.12.11
✎
05:20
|
(48) Пройденный этап - хранить БД на SD-карте ))) Все "рекомендации" были сделаны. После 2-х недель боевой эксплуатации NAND-флеш после форматирования УЖЕ показывает сбойные блоки. Мы даже ставили внешние жесткие диски - пофих, т.к. флеш уже был глючный, то система работала априори нестабильно.
На форуме Атола я это тоже указывал - мне ничего не ответили. Однозначный вывод - все устройства хранения информации на флешах это бомба. Рано или поздно она взорвется. |
|||
51
big
09.12.11
✎
05:21
|
(46) Хреного вы разбирались в этом вопросе ))
|
|||
52
MikeFromAtol
09.12.11
✎
10:30
|
(50) понятно.
Таки можно ссылку на эту тему на форуме? Ща потрясу техподдержку, разработчиков попрошу посмотреть и ответить |
|||
53
andrewalexk
09.12.11
✎
10:58
|
(32) :)) "гнезда"....кто о чем дятлы о гнездах...это порты
зы ща кстати пошла тенденция апгрейдить старые обычные кассы до ккм через вставку платы с "гнездами", вот самсунг например, скоро будем тестировать.. |
|||
54
big
09.12.11
✎
12:52
|
(52) Уже несколько раз пытался её найти - не смог.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |