|
Платформа 8.2 Переключение страниц на управляемой форме. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ParinovS
07.12.11
✎
20:32
|
Доброе время суток, Уважаемые форумчане! Ситуация следующая:
Существует форма элемента, схематически ее представить можно так -------------------------------- реквизиты, резвизиты, реквизиты | -------------------------------- Страницы(6 штук) | -------------------------------- Динамический список | На каждой странице порядочное число реквизитов. При переключении страниц устанавливается определенная видимость динамическому списку, при этом происходит небольшая задержка при переключении. Видимость устанавливаю в событии "ПриСменеСтраницы". Например, Если Страница.Имя = "1" Тогда Элементы.ДинамическийСписок.Видимость = Истина Иначе Элементы.ДинамическийСписок.Видимость = Ложь КонецЕсли При установке видимости и происходит задержка. Я считаю, что при установке видимости форма перерисовывается, точнее страница. Есть ли какой нить способ ускорить переключение страниц? П.С. Менять видимость динамического списка обязательно... |
|||
1
ParinovS
07.12.11
✎
20:36
|
--------------------------------
реквизиты, резвизиты, реквизиты | -------------------------------- Страницы(6 штук) | -------------------------------- Динамический список | -------------------------------- ох уж это автоматиеское форматирование))) вот так примерно выглядит форма:) |
|||
2
a_alenkin
07.12.11
✎
20:46
|
"...Менять видимость динамического списка обязательно..."
а зачем? |
|||
3
Поручик
07.12.11
✎
20:48
|
(0) >>> При установке видимости и происходит задержка.
Ничего удивительного, при установке видимости и доступности происходит обращение к серверу. Объём передаваемых данных с сервера на клиента приличный. |
|||
4
Поручик
07.12.11
✎
20:51
|
(0) Короче, вам сначала книжку по разработке управляемого приложения почитать, теория тоже полезна.
Разработка управляемого интерфейса http://v8.1c.ru/metod/books/book.jsp?id=231 |
|||
5
palpetrovich
07.12.11
✎
20:55
|
я так понял, один демонический список на 6 страниц. типа экономия такая
|
|||
6
ParinovS
07.12.11
✎
20:57
|
ну опыт разработки управляемых форм есть, установка видимости заставляет сервер ее перерисовать, то есть место где элемент был, заполняется другими элементами. А можно как то сделать, чтобы элемент видно не было, но его место другими элементами не заполнялось? т.е. была просто пустота:)
|
|||
7
Поручик
07.12.11
✎
21:00
|
(0) Разместить элементы по группам.
|
|||
8
ParinovS
07.12.11
✎
21:09
|
Поручик, происходит то же самое.. место не резервируется, существует задержка..
|
|||
9
Поручик
07.12.11
✎
22:33
|
Такова жизнь, смирись. Во всех умных книжках по управляемому интерфейсу советуют поменьше дёргать форму после открытия.
|
|||
10
ParinovS
07.12.11
✎
22:50
|
да я то смирился уже давно) а вот смирится ли заказчик... Это вопрос. Причем править то надо чужой код. А у заказчиков же как, нельзя исправить, значит я плохой специалист...
|
|||
11
jsmith82
08.12.11
✎
00:37
|
пока 1с не разобрался с перерисовкой формы на сервере (не факт, что разберётся), рекомендуется вообще не трогать свойство видимость элементов управления
(сами они конечно здорово эти грешат в типовой УТ 11, но быдлорадо) я уже давно отказался от этого, пришлось рвать шаблоны, но се ля ви |
|||
12
Поручик
08.12.11
✎
00:55
|
(10) Ну и в .опу такого заказчика. Он, может, на жигулях бетонные блоки захочет перевозить, так значит водитель будет хреновый, если жигуль раздавит.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |