|
Насколько востребованы знания по ЗУП? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Shandor777
08.12.11
✎
10:00
|
Интересует меня следующий вопрос: имеет ли смысл изучать ЗУП?
Т.е. можно ли нормально зарабатывать, внедряя ЗУП, велик ли спрос, велика ли конкуренция, сколько примерно стоит внедрение? |
|||
43
Shurjk
08.12.11
✎
11:12
|
(41) Если меняют одну детать на другую в коробочке коробочка по сути при этом становиться другой.
|
|||
44
Smallrat
08.12.11
✎
11:12
|
(42) нет http://www.profiz.ru/kr/4_2003/1119
это просто сложный расчёт надбавки за совмещение должностей, обычно делают просто процентом, но вот у нас - считают по графику и окладу совмещаемой должности. |
|||
45
Cube
08.12.11
✎
11:13
|
(43) Клеить новый инвентарник?
|
|||
46
Shurjk
08.12.11
✎
11:21
|
(45) Подавать уточнения проще?
|
|||
47
Shurjk
08.12.11
✎
11:23
|
(44) Там написано что это совмещение. И в римере описано что должен быть приказ о совмещении.
|
|||
48
dmpl
08.12.11
✎
11:29
|
(23) А что там допиливать? Добавляй в базу - и вперед.
|
|||
49
dmpl
08.12.11
✎
11:31
|
(30) Сдельные наряды это. Или вы приказы о кадровых перемещениях делаете на каждый чих? Тогда будет несколько табелей автоматом.
|
|||
50
dmpl
08.12.11
✎
11:34
|
(44) Вид расчета с произвольной формулой. Вводите показатели оклад/тариф и время/норму времени - и считаете.
|
|||
51
Shandor777
08.12.11
✎
11:40
|
(49) У нас, например, сдельные наряды не используются. Т.е. денежки начисляются не от выполненной работы по расценкам на нее, а от отработанного времени, тарифной ставки и доплаты, назначенной "волевым решением" руководителя. Весь этот расчет делается прямо в табеле с проставленными часами на этом участке.
|
|||
52
Smallrat
08.12.11
✎
11:57
|
(47) ну как бы временное замещение отсутствующего работника без отрыва от основной работы, т.е. совмещение должностей.
Но вообще я тут пошерстил - есть спорные места по ТК. Сейчас озадачил кадровый отдел - можно ли вообще совмещать должности с разными графиками работы. Те вроде говрят что для суммированного учета рабочего времени можно. Но в ТК про совмещение должностей говорится что в пределах основного рабочего времени. В то же время на каждую болезнь заменяемого работника оформлять отдельного работника бредово как-то. Вообщем пусть думают. (50) Ну нее, норму времени считать руками ? и факт тоже с учетом отклонений ? расчетчики упарятся. |
|||
53
Smallrat
08.12.11
✎
12:03
|
(48) нету у ночных базы. Это не 7-ка
|
|||
54
Emvika
08.12.11
✎
19:00
|
(53) так это надбавка от ночных зависит, а не ночные от надбавки...
и уберите свой лобзик! |
|||
55
Emvika
08.12.11
✎
19:04
|
(41) а что тут рулить?
"подкинуть оперативки" - это изменение свойств, суть - модернизация... |
|||
56
savimar
08.12.11
✎
20:03
|
Без работы не остаюсь, зарплата пока устраивает, конкурентов пока мало. Но как правильно заметили, (или это лично мне почему-то все время попадаются?), рельность оказывается намного сложнее. И ночные от базы пришлось допиливать, а про обмен с банками вообще промолчу... Или вот реально был пример, когда были сдельщики, которые работали то по часовой ставке, то полность на сделке. Но вот надбавки у них считались исключительно от часовой ставки по по полному месяцу. То есть просто бухучета знать мало. Нужно понимать ТК, расчет зарплаты и кадровый учет.
|
|||
57
Smallrat
08.12.11
✎
20:09
|
(54) нене - у нас часовая ставка ночной доплаты считается от часовой базы оклад+надбавка. В то время как в ЗУПе расчёт ставки ночных жестко прописан в модуле заполнения начисления зп - базой берется начисление по работнику с признаком основное (которое может быть только одно).
|
|||
58
DZ
08.12.11
✎
20:23
|
Еще интресно когда ночные должны расчитываться исходя из нормы другого графика.
|
|||
59
Emvika
08.12.11
✎
20:47
|
(57) ага-ага... а еще ставка ночных "у вас" четко зависит от того, с какой ноги встал сотрудник и с какой его начальник, а потом еще учитывается, совпали ли эти значения...
зачем себе упрощать жизнь и сделать типовыми методами, когда можно всю типовую искромсать вдоль и поперек и потом, вместо нескольких минут, часами наслаждаться каждым обновлением... и, конечно, никому не нужно произвольное начисление, в базу расчета которого можно засунуть хоть ночные, хоть надбавки, когда есть лобзик... вот еще с ЗиКи задолбалась повторять: убрать надо конфигуратор из зарплатных конф! |
|||
60
Smallrat
08.12.11
✎
20:57
|
(59) от какой базы считать ночные задаётся положением об оплате труда на фирме и не 1С-нику решать как их считать, непонятно что стоило 1С сделать настраиваемую базу расчёта. А лишний непонятный вид расчёта расчетчикам никуда не впился.
|
|||
61
Emvika
08.12.11
✎
21:04
|
(60) ну если 1С-ник не в состоянии в соответствии с положением об оплате труда настроить новый вид расчета и объяснить, зачем он нужен, то, согласись, это никаким боком не проблема 1С...
|
|||
62
kuromanlich
08.12.11
✎
21:14
|
(59) "убрать надо конфигуратор из зарплатных конф!" истина...
|
|||
63
Smallrat
08.12.11
✎
21:17
|
(61) Ну а я считаю, что удобство пользователей превыше удобства 1С-ника при обновлении.
В соответствии с положением есть оклад, надбавка и доплата за ночные часы. А что за новый вид расчёта положим я объясню пользователям. А что будут объяснять расчетчики работникам про новый вид оплаты в расчётном листке? Обновление "вдоль и поперёк" исписанной конфы занимает как правило минут 20, а правка базы ночных это 20 строчек кода. |
|||
64
Chai Nic
08.12.11
✎
21:22
|
(62) Как вы это себе представляете? ЗУП плоха тем, что она пытается автоматизировать многое без спроса оператора. И её логика часто весьма неочевидна, без участия программиста, который, ковыряясь в коде, понимает логику и растолковывает её расчетчику, можно просто завалить работу...
|
|||
65
Emvika
08.12.11
✎
21:37
|
(63) а это уже философский вопрос - "универсальность или удобство"...
хотя, в (23) ты утверждал, что задачу можно решить только с помощью лобзика... сделать УДОБНЕЕ для КОНКРЕТНОГО пользователя или компании - это да, работа 1С-ника, но вот чтоб хоть какую-то схему начисления нельзя было реализовать в 1С - ну вот не сталкивалась ни разу... причем все вопросы решаются даже без включения возможности изменений в конфе... (64) для того, чтобы почитать код, достаточно отладчика |
|||
66
Shandor777
08.12.11
✎
21:40
|
(64) Может быть вообще, проблема не только ЗУП, но и всех зарплатных программ состоит в том, что не создана типовая система оплаты труда? Совершенно непонятны многоуровневые системы всевозможных доплат, коэффициентов, надбавок. Большую часть всего этого безобразия можно было бы регулировать изменением часовой тарифной ставки, учитывающей характер работы.
К примеру, совершенно ненужная вещь "районные коэффициенты". Вот для чего он коммерческой организации? Разве нельзя просто увеличить часовую тарифную ставку? |
|||
67
savimar
08.12.11
✎
21:52
|
(61) Увы, бывает нужно и это. Например, те же ночные от базы. Ну оставил мне в "наследство" предшественник вид расчета "Ночные по расчетной базе" с формулой: "расчетная база/ отработано времени в часах* время в часах. Так пока не залезла, то каждый месяц прибегали в слезах расчетчицы, что неправильно считает. А в ЛНА написано, что ночные включают в себя не только оклад.
|
|||
68
Chai Nic
08.12.11
✎
21:53
|
(65) Не всегда достаточно отладчика. Скажем, он мало чем поможет при разборе сложных составных запросов, там лучше влезть в код и сделать какой-то отладочный вывод информации, например.
|
|||
69
Smallrat
08.12.11
✎
21:54
|
(65) Я изначально был поставлен в рамки неиспользования дополнительных видов расчёта. В ЗиК, если мне память не изменяет, всё прекрасно в этих рамках настраивалось. Поэтому этот вариант я не рассматривал, сейчас попробовал настроить произвольной формулой - не вижу способа решения. Откуда возьмётся количество ночных часов ?
(67) отработано времени в часах* время в часах откуда бралось "время в часах" ? руками чтоли вбивалось ? |
|||
70
Emvika
08.12.11
✎
21:54
|
(66) это, скорее, не проблема _зарплатных программ_, а проблема хитровыдуманных схем мотивации...
зачастую те, кто придумывает такие сложности в системах начисления ЗП, сами же в них и путаются - только смысл сложностей не совсем понятен, если не сказать, что смысл совершенно не понятен: сэкономить на сотруднике рубль и убить несколько часов рабочего времени, объясняя, откуда и почему взялась каждая сумма, или, действительно, установить ясный и понятный тариф... не-е-е, мы не ищем легких путей: ни законодатели с их "районными коэффициентами", ни работодатели с никому не нужными схемами мотиваций типа (23) |
|||
71
Emvika
08.12.11
✎
21:55
|
(67) ЛНА - это, простите, куда?
так написано, и дальше что? почитал и настраивай, как надо... |
|||
72
savimar
08.12.11
✎
21:57
|
Была поставлена галочка, что брать из табеля. Вот это отлично работало, но вот "отработано времени в часах" глючило по полной программе.
|
|||
73
Emvika
08.12.11
✎
21:57
|
(68) если мозг есть, можно сделать всё, что угодно, но основная масса в конфигуратор лезет с лобзиками для изобретения очередного велосипеда с квадратными колесами...
|
|||
74
Emvika
08.12.11
✎
22:00
|
(69).1 это очевидно - из РасчетнойБазы
(69).2 отработанное время хранится в соответствующих регистрах... слуш, закрой конфигуратор, а? и посоветуй вызвать-таки специалиста... |
|||
75
Shandor777
08.12.11
✎
22:07
|
(70) Наверное, я выразился недостаточно точно. Я имел в виду, что сначала нужно бы разработать простую, ясную типовую систему оплаты труда, у нас есть для этого целые министерства, а потом под типовую систему создавать типовые программы.
У нас же до сих пор нет дажее типового классификаторо видов расчета. В виде наглядной таблицы. Вот и выдумывают в каждой конторе миллион разных премий, выплат из разных фондов и тольком не могут понять, какие налоги и взносы с них нужно платить. |
|||
76
DZ
08.12.11
✎
22:08
|
Из всего выше написаного могу согласится только с тем, что многие придумывают изощеренные способы расчета, вместо того что бы сотруднику назначить нормальный оклад, и сделать нормальную и понятную схему мотивации труда для сотрудника, так как многи и не понимают из чего складывается их ЗП.
|
|||
77
DZ
08.12.11
✎
22:12
|
(75) в точку, тут законодательство какждый раз меняется, 1000+1 ВР, а какие налоги и взносы платить никто не знает, и когда начинаешь задавать вопросы начинают отправлять в ОТиЗ, ПЭО, и ни кто ничего не знает. Тупик полный.
|
|||
78
Emvika
08.12.11
✎
22:15
|
(75) абсолютно согласна
хотя даже можно не изобретать _типовой_ классификатор, а каждый руководитель должен понимать, что чем проще - тем выгодней (76) точно! |
|||
79
Санта
08.12.11
✎
22:22
|
(0) специалиста по ЗУП, реально способного переписать модули рассчета зарплаты, найти очень трудно.
|
|||
80
mdocs
08.12.11
✎
22:25
|
(75) Гыыыы. Система оплаты всегда была, есть и будет довольно примитивна. А вот система мотивации сотрудников на каждом предприятии своя и регламентировать ее никак не получиться. Проще сразу начинать строить коммунизм.
|
|||
81
Smallrat
08.12.11
✎
22:25
|
(74)
часы из суммы расчётной базы ? Но я всё таки нашел где взять ночные часы. Произвольной формулой у меня получилось, но я себе и не ставил целью делать это произвольной формулой, поотому что задача стоит сделать доплату за ночные одним видом расчета. И мне не надо было туда лезть. |
|||
82
Emvika
08.12.11
✎
22:29
|
(79) а смысл его искать? ЗУП украли, надо новый писать срочно?
|
|||
83
Shandor777
08.12.11
✎
22:32
|
(79) Вот мы тут как раз толкуем о том, что лучше не искать "специалиста, способного переписать модули расчета", а умерить свою фантазию и пользоваться простыми и ясными системами оплаты труда.
Если сотрудник квалифицирован и добросовестно выполняет свою работу, он должен получать достойную часовую оплату. Повысил свою квалификацию, работает более эффективно - повысили часовую ставку. Плохо работает - понизили. В обоих случаях объяснили - почему. Вот и вся система мотивации. |
|||
84
Фрэнки
08.12.11
✎
22:42
|
Кстати говоря, когда у изворотливого работодателя каждый месяц в расчетных листках система оплаты труда будет выворачивать все новой и новые наименования расчетов, то при инспекционных проверках однозначно проблемно будет изъясняться с инспектором на общем языке ;)
|
|||
85
Фрэнки
08.12.11
✎
22:45
|
(83) но лично мне очень печально, когда приходится сопровождать ЗУП - затрачиваемые усилия и специфика, которая представляется достаточно уникальной и редкой и дорогостоящей, оплачивается довольно скромно.
|
|||
86
Shandor777
08.12.11
✎
22:55
|
(85) А почему? Что, находится толпа студентов, которые решают эти задачи легко, быстро и дешево? Кто именно оценивает затрачиваемые усилия?
|
|||
87
savimar
08.12.11
✎
22:56
|
(83) Проблема только в одном - как классифицировать, что работник работает более эффективно, чем другие. Сделка в этом отношении намного проще, но, увы, она далеко не всегда применима.
|
|||
88
Фрэнки
08.12.11
✎
23:04
|
(86) оценивает усилия заказчик, а базой к расчету суммы служит оклад расчетчика. Конечно, когда расчетчиков несколько, то и сумма выходит немного выше. Но в части расчетов зарплаты наибольшие трудности как раз и возникают при интересе заказчика в экономии на всем и всех.
|
|||
89
Фрэнки
08.12.11
✎
23:05
|
86+ если заказчик сможет себе позволить заставить расчетчика выполнить перерасчеты без автоматизации, то вот он и сравнивает стоимость автоматизации с его же окладом.
|
|||
90
Shandor777
08.12.11
✎
23:06
|
(87) Если руководитель понимает, что выполняют его подчиненные, он способен оценить вклад каждого в выполняемую работу. Если не понимает, то будет принимать имитацию бурной деятельности за работу. А квалифицированный и организованный работник может выглядеть в его глазах недостаточно усердным, так как не приходит на работу на полчаса раньше и не уходит на полчаса позже тех, кто умело имитирует свою "загруженность".
|
|||
91
Фрэнки
08.12.11
✎
23:11
|
(90) ну вот ты и сам прекрасно знаешь как это все бывает
|
|||
92
Emvika
08.12.11
✎
23:12
|
(88) при чем здесь расчетчик?
ты выполняешь за расчетчиков то, что они самостоятельно сделать не в состоянии, значит априори ты дороже любого расчетчика - так и выставляй соответствующий твоей квалификации ценник экономить хотят - пусть на счетах считают, еще и на электричестве сэкономят... |
|||
93
Злопчинский
08.12.11
✎
23:13
|
Хотите получить квалифицированные ответы по ЗП - топайте на территорию и спрашивайте VZ (сюда он не ходит)
|
|||
94
Emvika
08.12.11
✎
23:17
|
(93) там он один... а здесь несколько больше грамотных спецов по ЗП
|
|||
95
Shandor777
08.12.11
✎
23:24
|
(93) Ну, изначально в (0) я задавал вопросы о том, насколько перспективно в смысле заработка заниматься внедрением ЗУП, а вопрос, как всегда, обрастает "вариациями на тему" :)
|
|||
96
Фрэнки
08.12.11
✎
23:30
|
(94) ну он не совсем один там по зп отвечает, но только на общие рассуждения без разницы где с народом общаться, а там его и в самом деле постоянно можно увидеть, тем более когда вопрос сложный и конкретно поставлен, то отвечает он весьма качественно
|
|||
97
Фрэнки
08.12.11
✎
23:32
|
(92) дык... я о том и толкую: задешево продаваться не хочу, а дорого не берут :)
|
|||
98
Armando
08.12.11
✎
23:36
|
(0) Во франче только зик\зуп занимался. Меньше 100 часов даже в самый тухлый месяц не получалось.
|
|||
99
Злобный Фей
08.12.11
✎
23:40
|
Одинэсники, конечно, иногда смешные. Насчет рассказывать клиенту про то, как мотивацию строить.
Внедрял ЗиУП на заводе. Государственном. У них там было полторы сотни видов расчета. Их просто почитать - глаза на лоб. Ага, заикнулся я, что это чушь собачья. Меня чуть не поколотили. Пришлось настраивать. Конфу, правда, таки не редактировал. Кое-что пришлось внешними обработочками "допиливать". |
|||
100
Злобный Фей
08.12.11
✎
23:41
|
(100) Сто!
Впечатления от конфы очень-очень негативные. Такое чувство, что ее какие-то психически не вполне здоровые люди писали. Но это, возможно, белорусская специфика. |
|||
101
Фрэнки
08.12.11
✎
23:43
|
(99) насчет обработочек +500 тысяч
хаха, да с таким бредом (зарплатой по ТК) кроме психов никто и не работает |
|||
102
Митор
08.12.11
✎
23:46
|
Странно опыта у (0) полно, а такие вопросы
|
|||
103
Митор
08.12.11
✎
23:47
|
открой хх.ру
|
|||
104
Shandor777
08.12.11
✎
23:53
|
(102) Я все время работал (и сейчас работаю) фикси. Плюс подработки. Вот и задаю вопросы, насколько оправдано будет уйти "на вольные хлеба", зарабатывая внерением ЗУП, а не быть "универсальным солдатом" в своей конторе.
|
|||
105
Злобный Фей
08.12.11
✎
23:59
|
(104) Насколько оправдано - тут больше не от конфы зависит, от тебя.
|
|||
106
Shandor777
09.12.11
✎
00:05
|
(105) Понятное дело, но и востребованность того продукта, который собираешься внедрять, тоже имеет значение. Так сказать "объем рынка сбыта".
Ну, завтра уже наступило, значит уже сегодня на работу... Всем спокойной ночи, пошел я спать... :) |
|||
107
Smallrat
09.12.11
✎
00:26
|
(73) Всё ж я считаю, что придумывание произвольных видов расчета вместо возможности редактировать базу начисления это и есть придумывание велосипедов с квадратными колёсами.
Да и произвольный вид расчёта у меня все равно бы не прокатил - по тому же положению об оплате часовая ставка для расчета ночных (и праздничных) считается исходя из годовой нормы часов. завтра посмотрю праздничные как считаются. |
|||
108
maxprofi
09.12.11
✎
00:34
|
На мисте как-то проскакивало уже, что расчетчики - "белая кость" бухов, в плане квалификации и наличия мозгов. По наблюдениям, так и оказалось. На других участках толпы тупорылых "бухгалтеров по реализации" (набивка накладных), "бухгалтеров по банку" (набивка платежек), "бухгалтеров по взаиморасчетам" (набивка актов сверки) и т.п. А зарплата - святое, там в среднем сидят обычно опытные тетки, с которыми приятно работать. Если заниматься ЗУП, уровень окружающих пользователей будет выше.
|
|||
109
Злобный Фей
09.12.11
✎
00:38
|
(108) Очевидно. Зарплата - самый сложный участок.
|
|||
110
jsmith82
09.12.11
✎
00:45
|
(100) на самом деле в зупе два основных злобных конкурента. 1с и камин. 1с представляет собой конфетную методологию учёта, ориентирована на прозрачные прозападные корпорации, поэтому хорошие зуповцы не просто имеют лавэ на пиво, но и на семизвёздочный коньяк. камин заточен на стихийных бухов из 90-х изначально, но ввиду своей простоты пленяет всё больше народа
внедрял и зуп и камин, камин больше нравится, но зуп даёт больше лавэ |
|||
111
Злобный Фей
09.12.11
✎
00:52
|
(110) Ну у вас-то оно да. В Беларуси ваш камин не локализованный и даром не нужен. Так что совсем без вариантов.
|
|||
112
Chai Nic
09.12.11
✎
07:26
|
(110) В ЗУПе что плохо, там жестко прописаны не только алгоритмы расчета предопределенных начислений (это в общем-то логично), но и то, как эти предопределенные могут влиять на зависимые виды расчета. И настройке на уровне пользователя это не поддается.
Вот помню классическую багофичу, когда в базу для профвзносов входили в том числе и ночные часы, но при расчете они игнорировались, если не было ночных часов в табеле. Казалось бы - если есть возможность ручками проставить сумму, и она отразилась в расчетном листке - то и в базу для удержаний должна попадать.. А вот фиг. И фирма 1с заявила "такое поведение обусловлено алгоритмом, если оно вас не устраивает, вы можете самостоятельно доработать конфигурацию", даже не пытаясь мотивированно объяснить причину такого поведения... |
|||
113
Shandor777
09.12.11
✎
13:32
|
Возвращаясь к (0) хотелось бы, все-таки, увидеть примерные суммы, которые стоит внедрение ЗУП, например на предприятии численностью 200-400-800... человек, сколько примерно времени занимает эта работа, какие силы привлекаются.
Лучше, если это будут просто примеры из реальной практики, так сказать "случаи из жизни", с уточнением москва/замкадье :) |
|||
114
jack smith
09.12.11
✎
13:40
|
цена проекта зависит от жадности фраера, размера предприятия и того, какой откат хочет получить управление
был проектик по внедрению зупа на машиностроительном заводе за 17 миллионов рублей участвовал в проекте за 5 миллионов рублей в основном несколько сотен тысяч для нормального предприятия если брать провинцию и ипэшников, то копейки всё упирается в откат |
|||
115
Shandor777
09.12.11
✎
14:16
|
(114) А ИП-шники тоже используют ЗУП? При какой минимальной численности работников экономическ оправдано использование ЗУП. Может что-то попроще и подешевле используют?
|
|||
116
jack smith
09.12.11
✎
14:26
|
(115) зуп стоит не так дорого для нежадного ипэшника
под ипэшниками я имел в виду так же и ооошки оправдано тогда, когда предприятие ведёт более-менее внятный учёт зарплаты с больничными, отпусками, сверхурочными и т.д., в общем по ТК всё зависит от бухгалтера и директора. некоторые солидные ребята считают на экселе, другие помельче покупают зуп это воспитание, психика |
|||
117
DZ
09.12.11
✎
14:40
|
(113) Так кто же тебе скажет сколько стоит, и стоимость не может зависить от кол-ва сотрудников в ЗУП. Стоимость будет зависить от кол-ва видов расчета и учетной политики предприятия.
|
|||
118
DZ
09.12.11
✎
14:47
|
(115) ИП могут использовать как excel так и ЗУП, все опять же упирается в разноообразие видов расчета, схем мотиваций (махинаций), разнообразие графиков работ и прочего.
|
|||
119
Shandor777
09.12.11
✎
14:50
|
(117) Я понимаю, что сложно сказать заранее, сколько будет стоить внедрение. Это всегда сложно спрогнозировать.
Поэтому я и спрашиваю о уже выполненных проектах. Что здесь сложного или секретного. Я ведь не прошу называть конкретные предприятия, как заказчика, так и исполнителя, и даже города. Вот передо мной лежит договор. Численность работников - немного больше тысячи человек. Внедрение с переносом данных из ранее использовавшейся системы обошлось в 900 тыс. Областной центр. Есть ведь уже внедренные проекты. Или стоимость внедрения - это вообще "главная военная тайна", которую нельзя называть даже без указания "адресов, паролей, явок" ? |
|||
120
igorscorpich
10.12.11
✎
12:34
|
ЗУП сейчас по-моему лучшая зарплатная программа. КАМИН что-то присел. Денег начал требовать. Может я ошибаюсь?
|
|||
121
IamAlexy
10.12.11
✎
12:37
|
(120) регулярно встречаюсь с темами "помогите с переходом с камин на зуп" и ни разу пока не видел тем в обратным переносом...
|
|||
122
Злобный Фей
10.12.11
✎
12:58
|
Нет прямой зависимости от числа работников и стоимости внедрения. Косвенная - количество кадровиков и расчетчиков, среди которых нужно внедрить.
|
|||
123
Трабл
10.12.11
✎
13:04
|
ИМХО ЗУП есть зло!!!
|
|||
124
jack smith
10.12.11
✎
13:05
|
имхо регистры расчета есть зло
|
|||
125
Shandor777
10.12.11
✎
13:30
|
(122) Прямой зависимости, соглашусь, но, как ты правильно указываешь, вырастает количество сотрудников, которых нужно обучить.
Кроме того, как показывает практика, при бОльшем количестве работников - бОльшее количество особенностей в системах оплаты, статуса работников (инвалиды, иностранцы, нерезиденты, нерезиденты-акционеры), наличие обособленных подразделений, а, следовательно, отчетности в налоговые органы других регионов и в связи с этим проблема разделения НДФЛ по разным налоговым и т.д. |
|||
126
Said_We
10.12.11
✎
22:13
|
(0) Самые востребованные знания БУ, БП (постоянные какие-то работы).
Далее ТиС, УТ (для небольших контор разове работы - один раз настроил и забыл - ищи нового клиента, либо жди когда что захотят). И только следующие ЗиК, ЗиУП. Постоянные какие-то работы, но всегда клиент недоволен сильно. И в принципе не программой он недоволен. Даже в достаточно крупных конторах по 500 человек и более с ЗиК или ЗиУП работает пару расчетчиков и пару кодравиков - иногда представители плановоэкономического отдела если от ексела их отлучат. А вот теперь представьте бухгалтерия в 10 человек и куча разных участков и пару расчетчиков. А платить необходимо примерно одинаково. Морально это сложно. Участок же большой. И не один руководитель не понимает и не хочет понимать что что-то сложнее другоого. В итоге денег выбить из руководства сложнее. Функциональный заказчих хочет все прямо сейчас. Как итог негатив есть и его не может не быть. Вторая сторона это люди которые идут и вносят мозг расчетчикам почему им рубль не доплатили за БЛ или отпуск и т.д. Ага сядь и объясни рядовому сотруднику как это считается. А работать в итоге приходиться с этими раздраженными расчетчиками. Практически всё время я только и делал что занимался зарплатскими задачами. Могу сказать только одно - не благодарное это дело. |
|||
127
Злобный Фей
10.12.11
✎
22:21
|
(126) "И не один руководитель не понимает и не хочет понимать" - спорно. До ЗиУПа же зарплата как-то считалась? Внедряется ЗиУП с какой-то целью, так ведь? Не просто же, чтобы было? Так что имею предположить, что речь не о непонимании, а о банальном жлобстве. Ну так с этим и на БП, и на УТ можно столкнуться.
|
|||
128
Злобный Фей
10.12.11
✎
22:24
|
(126) "Вторая сторона это люди которые идут и вносят мозг расчетчикам" - хм.. Честно говоря, с трудом себе это представляю. У меня на последнем проекте ЗиУП было два расчетчика на 2,5k человек. Расчетчики бы просто не отмахались, на работу бы времени точно не хватило в случае массовых хождений
|
|||
129
Злопчинский
10.12.11
✎
22:28
|
> и сделать нормальную и понятную схему мотивации труда для сотрудника,
- ну давай, я посмотрю... разработка не только "нормальной и понятной", но и работающей схемы мотивации сотрудников - ох как непростая задача и представляет собой отдельную достаточно дорогую услугу на рынке услуг... |
|||
130
modestry
10.12.11
✎
23:19
|
(113) Замкадье, 700 чел, внедрение блока зп из УПП, 600к рублей..
|
|||
131
Shandor777
10.12.11
✎
23:35
|
(130) Спасибо, вот конкретный ориентир! Даже с учетом всевозможных флуктуаций и других иностранных слов :).
|
|||
132
Shandor777
10.12.11
✎
23:43
|
(129) Мне кажется, что человека мотивирует к труду не сложная система коэффициентов, а желание получать за хорошую работу достойную, по его мнению, зарплату. Если работник имеет соответствующую квалификацию и не ленив, то эффективность его работы больше зависит не от СИСТЕМЫ мотивации, а от толковой организации его труда.
|
|||
133
Said_We
11.12.11
✎
04:49
|
(127) Я не о ЗиУП, а о расчетных задачах в целом.
(128) Смотря кто приходит. Есть те от кого отмахнувшийсь можно сразу писать заявление по собственному. А если таковых много, то.... |
|||
134
Упанишады
11.12.11
✎
06:27
|
Одну расчетчицу из моих клиентов понизили в должности и перевели в другой отдел. Чуть не уволили. Приложил руку кое-кто из тех, от кого нельзя отмахнуться.
В другом отделе бухгалтерии она не тужит и говорит, что вспоминает расчетный отдел как кошмарный сон. |
|||
135
Rie
модератор
11.12.11
✎
07:53
|
(0) ЗУП - полезная вещь. И сам по себе, и в "Комплексной" с УПП соответствующие разделы востребованы.
Я, к примеру, "зарплатный" блок с детства терпеть ненавижу. И полагаю, что я в этом не одинок. А следовательно, таких, как я, можно будет вежливо отодвигать плечом - вот и место под солнцем готово. |
|||
136
DZ
12.12.11
✎
00:38
|
(126) Полностью согласен с тем, что руководство не понимает и не хочет понимать что одно может быть сложнее другого, мое личное мнение что расчет ЗП один из самых ответственных и сложных участков бухгалтерии, а занятие это не очень-то и благодарное, и все это складывается из-за нашего постоянно меняющегося законодательства (а так же его незнания), из-за нечеткого документооборота предприятия. И реально понимая как расчетчикам приходится работать, соглашаешься с высказыванием в (134)"что вспоминает расчетный отдел как кошмарный сон".
|
|||
137
mdocs
12.12.11
✎
00:41
|
(136) Я с таким мнением согласен. Очень много отношений с людьми, При ошибках учета - они часто крайние. Ну и деньги, деньги очень нервная тема.
|
|||
138
FoxFox
12.12.11
✎
04:45
|
(65)
>>но вот чтоб хоть какую-то схему начисления нельзя было реализовать в 1С - ну вот не сталкивалась ни разу... причем все вопросы решаются даже без включения возможности изменений в конфе... Ага-ага, вот попробуй настроить зп в медучреждениях, сразу в конфигуратор полезешь.. Возьму наобум пример - "совмещение, норма по графику замещаемого сотрудника". (Не надо смотреть, что это бюджетка, она практически полностью такая же, как обычный ЗУП) |
|||
139
savimar
14.12.11
✎
09:50
|
(138) Зарплата в бюджетке вообще намного сложнее. Всегда куча надбавок, премий, процентных надбавок от стажа и.т.п, то есть много разных видов расчета. Да и ЗБУ, хоть и похожа на ЗУП, не даром совсем другая конфигурация.
|
|||
140
mehmat
14.12.11
✎
13:27
|
(0) Приезжай в НН.
http://nn.rabota.ru/vacancy30119786.html?vac_page=view&w=1с там столько вкусняшки по ЗУПу! |
|||
141
FoxFox
14.12.11
✎
13:34
|
(139) Способы настройки видов расчетов такие же, как в обычном ЗУПе, если б не другой план счетов, то могли бы в ней и считать :)
|
|||
142
Shandor777
14.12.11
✎
15:31
|
(140) Спасибо, почитаю сейчас. Может правда рвануть, а то надоело что-то в Волгограде. Надо посмотреть, заодно, может там и с ценами на квартиты получше :)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |