|
Табличная часть в параметр объекта | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
vasiliy0
08.12.11
✎
14:22
|
Народ, растолкуйте такую вещь: как в ПКС в параметр объекта передать табличную часть. С синтаксисом разобраться не могу. В освоении написано "Передавать данные в параметр - флаг определяет куда будут помещены данные при загрузке. В отдельное соответствие для данного объекта, но не в сам объект. Этот подход удобен когда нужно передать какое либо значение в приемник, но нет реквизита куда нужно его поместить. Впоследствии анализируя дополнительные параметры можно изменить логику заполнения объекта приемника. В правилах необходимо указать имя параметра куда нужно поместить данные. Для табличных частей и наборов движений для каждой строки формируется отдельная структура в которой хранится информация." Как только не пробовал, а правильно не получается. Чувствую что не сложно, да не выходит. У меня так:
НС = Новый Структура; Для каждого ФЛ из Источник.РаботникиОрганизации Цикл Нс.Вставить("ФизЛицо", ФЛ.ФизЛицо); КонецЦикла; Значение = Нс; Где не так? |
|||
1
GrayT
08.12.11
✎
14:24
|
Структура <> Соответствие
|
|||
2
vasiliy0
08.12.11
✎
14:26
|
GrayT Подскажи как правильно надо.
|
|||
3
GrayT
08.12.11
✎
14:59
|
Я не работал с КД, но твой код бессмыслен. Если передавать инфу о сотрудниках то имеет смысл конструкция типа
НС = Новый Соответствие; Для каждого ФЛ из Источник.РаботникиОрганизации Цикл Нс.Вставить(ФЛ.ФизЛицо.Наименование, ФЛ.ФизЛицо); КонецЦикла; Значение = Нс; |
|||
4
vasiliy0
08.12.11
✎
15:09
|
К сожалению тоже не верно, но благодарю за ответ. Если кто знает где собака порылась - подскажите. Третий день мозг мучаю.
|
|||
5
GrayT
08.12.11
✎
15:27
|
Ради интереса глянул что там в хелпе написано. Там пример
// если нужен доступ к параметрам табличной части Если ПараметрыОбъекта <> Неопределено тогда ТаблицаПараметровТовары = ПараметрыОбъекта["ТоварыТабличнаяЧасть"]; Для Каждого СтрокаПараметров Из ТаблицаПараметровТовары Цикл ИмяНоменклатуры = СтрокаПараметров.ИмяНоменклатуры; КонецЦикла; КонецЕсли; Вроде все понятно. Вся хитрость в том как заполнить соответствие: в соответствие с ключом "ТоварыТабличнаяЧасть" добавляем коллекцию чего либо (тз или массив со структурой). Все - потом получаем данные как в коде выше. |
|||
6
vasiliy0
08.12.11
✎
15:46
|
То-то и оно что вроде не сложно. Уже и через массив пытался - не получалось(кода уже нет, перетер). ОГРОМНАЯ просьба если кто делал дайте код для примера. У меня такая задача: из БП для кз в ЗУП для кз перекинуть данные, а поскольку ЗУП работает со справочником "Сотрудники", которого в БП нет то я данные беру из документа "Прием на работу в организацию" и пытаюсь физлиц из табличной части затолкать в параметр объекта.
|
|||
7
Defender aka LINN
08.12.11
✎
15:48
|
Параметры могут передаваться ТОЛЬКО примитивных типов.
Нахрена вообще это надо? Надо справочник передать - сделай ПКО и выгружай сколько влезет. |
|||
8
vasiliy0
08.12.11
✎
15:57
|
Defender aka LINN Так мне наименований физ лиц(типом строка) хватит, куда примитивней. Надо не справочник передать, а справочник заполнить. Нету такого справочник в источнике. Тупа перекинуть из справочника ФизическиеЛица из БП в справочник Сотрудники ЗУПа не получится: 1) не все являются работниками, 2) данных из ФизическиеЛица мало (№ документа о приеме, должность, кол-во ставок и прочее).
|
|||
9
Defender aka LINN
08.12.11
✎
16:17
|
(8) Наименование - Строка - Примитивный тип
НаименованиЯ - Массив/СписокЗначений/ТЗ - объектный тип "Нету такого справочник в источнике." - И что? Не задумывался, почему конфигурация называется КОНВЕРТАЦИЯ данных? |
|||
10
GreyK
08.12.11
✎
16:32
|
(0) Прочитал твои посты, но так и не понял, что и куда ты хочешь передать? Что такое ПКС? ПравилО Конвертации Строк?
|
|||
11
Defender aka LINN
08.12.11
✎
16:33
|
(10) Традиционно ПКС - то Правило Конвертации Свойств в КД.
|
|||
12
GreyK
08.12.11
✎
16:38
|
(11) Это я знаю :)
Мне интересно про то, что должно получиться из ТЧ. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |