1C
1C 7.7
v7: ТиС: Текст в МнЧ документа и Конт.Форма.Обновить(0)
,
0 ildary

13.12.11
19:50
В документе заявка в МнЧ добавлено текстовое поле, выводящее код товара. Все просто и все счастливы, но - в процедуре глОбработкаПодбора() есть строка Конт.Форма.Обновить(0), выполнение которой вызывает ошибку "Значение не представляет агрегатный объект (Код)". Ошибка не смертельная, но операторов пугает. Посоветуйте пожалуйста, как от этого избавиться. Конт.Активизировать("Количество"); - уже заремлено.
1 Patrio_
O_Muerte

13.12.11
20:05
Ищи на форме текстовый реквизит с формулой "*.код", исправляй ...
2 ildary

13.12.11
20:17
(1) эээ, а можно подробнее? В МнЧ есть такой - "Номенклатура.Код",а других вроде нет.
3 andrewks

13.12.11
20:21
ищи. чудес не бывает
4 ildary

13.12.11
20:22
(3) уточню еще раз - то, что я сделал в МнЧ - вопросов не вызывает? Вдруг есть более правильный способ вывода. Я должен искать текстовый реквизит на форме в других местах, а не на МнЧ?
5 andrewks

13.12.11
20:23
(4) да. ищи
6 andrewks

13.12.11
20:25
номер строки, генерящей ошибку, разве не выводится?
7 ildary

13.12.11
20:27
(6) честное слово - текст ошибки не содержит не содержит номеров.
8 rider

13.12.11
20:34
А может вообще убрать это Конт.Форма.Обновить(0)?
9 vcv

13.12.11
20:44
(6) Если строка возникает в коде, указаном в реквизите диалога, номера строки быть не может.
10 andrewks

13.12.11
20:54
(9) в курсе. думал, может, у автора ошибка в функции, вызываемой из реквизита, а про номер строки ошибки умолчал.
надо искать
11 ildary

13.12.11
21:59
Еще спрошу - сегодня попросили в базе срочно исправить ошибку, днем, когда все работают. Обычно все делается так - в чате проходит извещение, что 1С надо закрыть и все это делают. Обычно несколько человек не выходят и через 2 минуты я снова шлю им повторное сообщение и, спустя минуту, с помощью Админ1С делаю закрытие. В этот раз какой-то умник похоже в этот момент делал что-то с проведением и выкидывание вынесло остатки в регистрах. ТиИ и бубны эти остатки вернули, но проблема в том, что сотрудник, разбирающийся в остатках, утверждает, что какие-то цифры неверны. Сам он при этом участвовать в поисках ошибок не рвется, а я бы и рад разобраться, но ситуацией на складах совсем не владею. Сама база ведется по принципу "провелся документ и ладушки", красный цвет в отчете - всего лишь необычный цвет (отрицаловкой никто не заморачивается). Есть ночной архив, попробую залить новые документы в него,

в общем вопрос такой - чем это (заливка новых документов и элементов в архив) проще сделать - универсалом? И есть ли способ обнаружить - кто в базе устроил транзакцию?
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.