1C
1С v8
На что влияет свойство формы ИспользованиеДляГруппИЭлементов?
,
0 wisekat

15.12.11
13:40
У нас в конфе куча справочников, у которых только Код и Наименование. Справочники иерархические - иерархия групп и элементов. Появилась потребность создать вручную персонализированные формы элементов и групп. Судя по всему, делать по две отдельные формы для каждого справочника избыточно - одну и ту же форму элемента можно использовать и для правки/создания групп, если эту форму указать в свойствах справочника как форму группы.

Но вот беда - есть у объекта Форма такое свойство, как ИспользованиеДляГруппИЭлементов. Его надо ставить в "Группа" при этом? Непонятно, на что это свойство влияет. Перерыл документацию и Интернет - ничего по теме не нашёл.
1 Поручик

15.12.11
13:45
Тип: ИспользованиеГруппИЭлементов.
Указывает как следует использовать форму для редактирования групп или элементов.
В случае открытия формы средствами встроенного языка с помощью данного свойства можно указать, для чего данная форма будет использована. По значению свойства будут автоматически сформирована командная панель и сгенерированы управляющие элементы.
2 wisekat

15.12.11
13:57
(1) "По значению свойства будут автоматически сформирована командная панель и сгенерированы управляющие элементы."

Да-да, это самая "макисмальная" инфа, кот. синтакс-помощник даёт. Но что она обозначает? Я проверял в действии, вообще никакой разницы...
3 aleks-id

15.12.11
13:59
(2) тоесть если ты открыл группу, то у нее доступны (например для Номенклатуры) единица измерения и т.п.? О_О
4 wisekat

15.12.11
14:28
(3) Вчитайтесь внимательно в постановку вопроса: в справочниках кроме реквизитов Код и Наименование вообще ничего нет.

aleks-id, правильно ли я понимаю, что установка свойства ИспользованиеГруппИЭлементов в "Группа" в общем случае влияет как-то на показ реквизитов, у которых Использование установлено в "ДляГруппИЭлементов"?

По крайней мере, у меня и без этого для Кода и Наименования для групп всё ок было.
5 Ёпрст

15.12.11
14:32
(4)влияет, у элемента не будет этого реквизита, только у группы.
Код и Наименование не относятся к реквизитам справочника, эти поля есть всегда, если их длина >0
6 Mort

15.12.11
14:35
"делать по две отдельные формы для каждого справочника избыточно"
смешно
7 wisekat

15.12.11
15:05
(6) Что тебе смешно? Дублировать кучу реквизитов и кода как минимум в 35 отдельных формах групп????
8 Mort

15.12.11
15:12
(7) За то время которое ты на форуме сидишь уже давно бы сделал.
А вообще интересно, что за область такая, где нужно 35 однотипных справочников?
9 Mort

15.12.11
15:14
+(8) Ещё и с кучами кода в формах групп. Вот это действительно редкость.
10 Defender aka LINN

15.12.11
15:20
А нафига формы вообще?
11 Starhan

15.12.11
15:52
(0) уже бы на деле все сто раз проверил.
12 wisekat

15.12.11
16:14
(8) (9) "А вообще интересно, что за область такая, где нужно 35 однотипных справочников?"

Изощрённая CRM-ка. Я уже молчу про количество остальных справочников и регистров, которые на тех 35 базовых базируются.

И справочники однотипные в плане того, что в них Код и Наименование, но суть объектов всё разная...
13 wisekat

15.12.11
16:15
(10) "А нафига формы вообще?"

Своя система регистрации событий, которая требует привязки к таким событиям, как ПриОткрытии/ПриЗакрытии. Плюс есть ещё общие реквизиты, которые должны быть, но просто пользователю их показывать незачем.
14 wisekat

15.12.11
16:16
(11) "уже бы на деле все сто раз проверил."

сначала проверил и разницы не нашёл - потому и спросил здесь
15 wisekat

16.12.11
13:29
(5) Ещё раз перепроверил - даже если у формы поставить ИспользованиеГруппИЭлементов в "Группа", форма никак не изменяется ни для элемента, ни для группы.

Кто нибудь может дать ценные сведения о том как использовать правильно одну и ту же форму для элемента и для группы??
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс