|
Быть или не быть? Вот в чем вопрос... | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
averc
15.12.11
✎
22:10
|
Всем доброго!
Вот и я решил связать себя с этой желтенькой программой. Немного о себе: 30лет от роду, закончил эконом. вуз, знаю принципы бухучета, работаю 10 лет в техподдержке - консультирование пользователей, настройка сети, ремонт и настройка компов и т.п. С 1с сталкивался с 7.7. только, обновлял с дисков ИТС, подсказывал юзерам на какую кнопочку нажать, но сам не писал ни отчетов ни обработок. Появились вакансии во франче - программист-стажер в коммерческий и бюджетный отделы. 2-3 недели обучения, сдача теста и по его итогам, зачисление на работу. Все + и - более менее изучил уже: ща сижу на окладе и грубо говоря не парюсь, во франче за эти же деньги придется побегать и потрудиться (к этому я готов); поначалу з\п будет меньше, но и к этому готов, ведь набравшись опыта, и доход поднимется. Вопрос к знатокам: что лучше - коммерческий отдел или бюджетный? как сказали, бюджетный - меньше программ надо знать, своя специфика. Отсюда и минус главный для меня, набравшись опыта и захочешь уйти, а знаешь только бюджетную сферу (((. Коммерческий - разные фирмы, разные ситуации - больше опыта... Если я не прав, поясните ))) Вопрос №2: Сам я из Саратова, есть люди на форуме, владеющие или работающие во франчах города? |
|||
7
verba
15.12.11
✎
22:18
|
(6) Сливы бабла с попилами в конце года - ТС касаться никак не будут, не подаванское это дело.
|
|||
8
John83
15.12.11
✎
22:33
|
(7) да я и не говорю про это
просто когда-то очень давно работал с бюджетниками - уникумы еще те |
|||
9
neomarat
15.12.11
✎
22:36
|
Там большинство тупых бабушек, боящихся лишний раз надавить на кнопку, но зато финансирование государственное и никто денег не жмет, не свои же.
|
|||
10
averc
15.12.11
✎
22:38
|
вот и я так думаю про бюджет, слишком узка сфера деятельности...
ДенисЧ про беги, скажи куда? (тока цензурно :) )... может и пойду :) Волшебник - не прав в чем? поясни ))) vde69 - ты не правильно наверное понял, я не бух сейчас по сфере деятельности, а техподдержка как раз "тупых юзеров" (ремонт ПК, сети, принтеры и т.п.) просто уперся в потолок, з\п больше не будет, по городу так же или того меньше чем сейчас, вот и обратил свой взор на 1С, тем более как продвинутый юзер кнопочки могу там потыкать :) новый опыт никогда не помешает, а не понравится, ничто не мешает вернуться обратно в свою сферу деятельности в общем рад буду любым советам по теме :) |
|||
11
VasilyKushnir
15.12.11
✎
23:00
|
(10) А че с разу в стойку стал? Тебе все правильно сказали: хочешь усовершенствоваться - учи 1С (и не только), не лежит душа или кэбы не хватает - забей! Что за претензии? До программирования я сначала был технологом, потом по цифровой технике (в основном разрабатывал всякую чушь на 155-й серии микросхем), потом разработка блоков питания - вот на этом этапе заинтерисовался программированием, самостоятельно стал изучать фортран и ассемблер, заметили - переманили в отдел программистов с существенным повышением ЗП. Вот до сих пор на этой стезе.
|
|||
12
averc
15.12.11
✎
23:08
|
дык я и не отказываюсь учиться, для этого и хочу пойти к франчу и спрашиваю советов и мнения.
про претензии ты что то перепутал, я просто прошу уточнить, без всяких предъяв :), а отвечать или нет, это уже дело каждого. я прекрасно понимаю, что с 3мя (считая это), сообщениями здесь качать права было бы просто смешно, а я все же надеюсь, что еще не раз обращусь за советом, помощью, если все же пойду к франчу. |
|||
13
VasilyKushnir
15.12.11
✎
23:19
|
(12) На то он и личный опыт ибо ЛИЧНО надо его приобретать. А ты сам прикить - много вариантов тебе сейчас насоветуют? Врад-ли... Да ты и сам их без труда нарисуешь маслом. А вот какой выбрать.. - извини, только сам. Не накого потом пенять будет ;-)
|
|||
14
averc
16.12.11
✎
09:18
|
я и не прошу множество вариантов. интересно в какую сторону копать.
т.е. прошел я обучение начальное, стал стажером. надо копать: 1. бухучет - это понятно, чем лучше ты его знаешь, тем лучше понимаешь пользователей, задачи и быстрее их реализуешь... 2. что касаемо направлений в 1С: зарплата, бухгалтерия, производство, торговля, упрощенка (перечислил то что знаю, может не точно конечно). понятно что лучше знать все, но с какой кучки начать? :))) |
|||
15
2083
16.12.11
✎
09:35
|
(14) франч не даст тебе и начального обучения :) как правило сразу на баррикады, потому больше чем на полгода год во франчах не задерживаются как правило
|
|||
16
averc
20.12.11
✎
09:13
|
так на баррикадах и можно научиться :). просто если не во франч, то куда? кому нужен без опыта и без знаний - никому (.
так что думаю прорвемся все же :) |
|||
17
SalaSky
20.12.11
✎
09:21
|
(0) Может с экономическим образованием стоит пойти экономистом? От 1С люди тупеют:)
|
|||
18
jsmith82
20.12.11
✎
09:24
|
вы тут на эконом. образование не парьте
лично знаю бывших экономистов, которые пишут на 1с не хуже титулованных самцов из МТИ но, как говорится, Стив Джобс один, а Возников не более сотки по сабжу, не связывайся с бюджеткой, это г**но, только коммерция, говорю тебе как чел, который работал в обеих сферах |
|||
19
Yuwa
20.12.11
✎
09:27
|
Если бы товарисч в (0) был бы из моего города- взял бы его на работу. У парня есть здравый смысл
|
|||
20
Любопытная
20.12.11
✎
09:28
|
(0) ник подозрительный.. ты в К+ не работаешь ли?
пробегала тут вакансия саратовская, правда для программиста... 600 р/час и это не франч. Саратов - гнилое место. Лучший вариант - валить в другой город |
|||
21
Гефест
20.12.11
✎
09:29
|
(0) Если свяжешься с бюджетом - придется работать только во франче, ибо бюджетники редко нанимают программиста в штат, да и зарплаты у них полностью бюджетные. Можно конечно свой рванч открыть и работать напрямую, но их и так как грязи, да и рано пока тебе об этом думать
|
|||
22
Yuwa
20.12.11
✎
09:33
|
(20) Сча на Читу намекаем???
|
|||
23
Shurjk
20.12.11
✎
09:36
|
(0) Хорошее начало с флуда на мисте:). Далеко пойдешь. Через пару лет жду твою фотку на фоне крутой тачки.
|
|||
24
Соло
20.12.11
✎
09:44
|
(21) Вот тут не очень прав. Из крупненьких бюджетников в нашей дыре районная администрация, пенсионный фонд и отдел социальной защиты имеют штатных прогов. В области их уже почти десяток. Причем большая часть в статусе ведущих (т.е. почти потолочные окромя начальников, сам не один год работал, правда без 1С и давно)
|
|||
25
Shurjk
20.12.11
✎
09:47
|
(21) А небюджетные после этого запрещено изучать?
|
|||
26
Гефест
20.12.11
✎
09:49
|
(24) Я почти не видел вакансий от бюджетников, а те что были - с очень грустной зарплатой
(25) А не лучше ли сразу? |
|||
27
ВераТ
20.12.11
✎
|
Ну хочется попробовать себя - почему бы нет? Не знаю как в Саратове, но в Москве я когда в первый франч устраивалась (давно), я шла после вуза + декрета, не зная 1С вообще. Сначала курсы за счет франча (внутренние) по 1С, потом вперед на баррикады. Сначала ИТС, обновления, консультации. Правда я тогда постоянно по книжкам, форумам училась по вечерам достаточно напряженно. Ну и заказики мелкие пошли, тоже помогало в обучении. Дров наломано было достаточно :) Если есть желание много работать и учиться - вперед. Главное чтобы оно "пошло" :)
|
|||
28
jsmith82
20.12.11
✎
09:51
|
главное, чтоб ты, чувачок, стал не очередным быдлокодером в полосатом свитерке
|
|||
29
Castlevania
20.12.11
✎
09:53
|
(0)Расскажу немного о себе:
С 15 лет мечтала связать жизнь с 1С, поступила в универ на информатика-экономиста. Работала чтобы обеспечить себя,но работа не доставляла удовольствия. Работала логистом, менеджером, даже техником по сборке компьютеров. 3 года назад решила для себя-или сейчас, или никогда. И ушла с должности логиста стажером во франч. Первый франч(крупнейший в нашем городе) в плане опыта ничего не дал. Никаких курсов, книжек-даже интернет за счет сотруднкиа. Бегала за копейки с дисками ИТС. Во втором франче в плане опыта было получше, но оформлена я не была и руководство мухлевало с зарплатой. Пошла в третий франч в котором уже больше 2х лет. Здесь я приобела опыт и постоянно осваиваю новый материал. Работаю в сфере зарплаты (хозасчет и бюджет_ и бухгалтерии (хозрасчет) |
|||
30
Irbis
20.12.11
✎
09:54
|
Тебя укусил 1Сник, выпей яду, пока превращение не окончено.
|
|||
31
Shurjk
20.12.11
✎
09:54
|
(26) Может и лучше, но думаю главное базовые знания заиметь там где они сейчас нужны, а остальное приложиться.
|
|||
32
Skylark
20.12.11
✎
09:57
|
(0) В 1С все очень просто. Или ты врубаешься и начинаешь зарабатывать деньги, или ты не врубаешься и плачешься, как тебя эксплуатируют во франче, какие клиенты тупари и т.п.
|
|||
33
ВераТ
20.12.11
✎
09:58
|
(28) можно подумать, все тут гении собрались
(32) +1 |
|||
34
Эльниньо
20.12.11
✎
10:00
|
(33) Гений у нас один. Неповторимый.
|
|||
35
philll
20.12.11
✎
10:01
|
(0) а кстати, программировать на чем-то пробовал? в теме не нашел
|
|||
36
Xapac
20.12.11
✎
10:02
|
(32)так так нука поподробней
|
|||
37
GoldenDawn
20.12.11
✎
10:09
|
(0)да без разницы
тебя везде примут за своего будешь среднестатистическим одинесником много конечно не заплатят но есть компании в которых руководство и простые клерки испытывают потребность в кого-нибудь плюнуть иногда твоя роль |
|||
38
Shurjk
20.12.11
✎
10:12
|
(32) Вообще в 1с возможно два пути 1. ты хитропопый и тупой чувак, который всегда делает все что ему скажут всегда готов пронести какую то малопонятную пургу на любой вопрос, склонен к извращениям в виде портянок невнятного кода, каких то хитросплетенных механизмов - такого обычно все любят и богтворят.
2. Ты действительно разбираешьсяв том что ты делаешь и любишь это и настроен на результат в виде нормально работающей системе, а не в виде довольного лица очередного пользователя который получил то что заказывал при этом чувствует себя офигенным рационализатором но и сам же через пару дней про свою мега гениальную дороботку забывает. Ты всегда споришь и ругаешься со всеми доказывая что нужно сделать так как ты знаешь а не так как они хотят хотя если разобраться то они и сами не знают чего хотят, вот склонность во всем разобраться досконально тебя и подводит, такого типа обычно не любят но если его поддерждивает руководство то это раельная сила способная в корне поменять бизнесс процессы предпрриятия и навести порядок в тех блоках которые он автоматизирует. |
|||
39
GoldenDawn
20.12.11
✎
10:13
|
(0) "работаю 10 лет " ... "подсказывал юзерам на какую кнопочку нажать"
муха пахала... ))) а зачем вообще что-то менять? |
|||
40
Господин ПЖ
20.12.11
✎
10:14
|
(0) бюджетная сфера - это мозго.пство сплошное... при слове "главный распорядитель средств" просыпаюсь в холодном поту... деньги самому там не заработать... внедрить свою нетленку - тоже нельзя...
|
|||
41
Skylark
20.12.11
✎
10:14
|
(39) Да уж, 10 лет просиживать штаны в техподдержке...
|
|||
42
Skylark
20.12.11
✎
10:16
|
(32) Я, пожалуй, поясню свою мысль. "Зарабатывать деньги" я имею в виду, что хорошая компетенция по 1С (не п.1 из (38)) очень и очень востребована. Высокооплачиваемая работа сама находит тебя.
|
|||
43
GoldenDawn
20.12.11
✎
10:16
|
(0)работодатель увидел в тебе годное полено
а вот какое буратино он собирается вырубить во время испытательного срока есть очень большой вопрос |
|||
44
Mikeware
20.12.11
✎
10:17
|
(43) Как полено не обрабатывай....
|
|||
45
Xapac
20.12.11
✎
10:18
|
(42)ааа это когда ты тока устроился за 25 белой, тебе предлагают 40 черной, это когда клиенты тебя переманить хотят, и ты можешь цену набивать. Так бы сразу и сказал.
|
|||
46
jsmith82
20.12.11
✎
10:19
|
(38) чувак, как ты меня понимаешь..
|
|||
47
Господин ПЖ
20.12.11
✎
|
(38) >2. Ты действительно разбираешьсяв том что ты делаешь и любишь это и настроен на результат в виде нормально работающей системе, а не в виде довольного лица очередного пользователя который получил то что заказывал при этом чувствует себя офигенным рационализатором но и сам же через пару дней про свою мега гениальную дороботку забывает. Ты всегда споришь и ругаешься со всеми доказывая что нужно сделать так как ты знаешь а не так как они хотят хотя если разобраться то они и сами не знают чего хотят, вот склонность во всем разобраться досконально тебя и подводит, такого типа обычно не любят но если его поддерждивает руководство то это раельная сила способная в корне поменять бизнесс процессы предпрриятия и навести порядок в тех блоках которые он автоматизирует.
проходили и это... потом общая масса негатива + сложность системы превышает компетенции рационализатора и с ним прощаются... |
|||
48
alxxsssar
20.12.11
✎
10:20
|
(0) если хочешь идти во франч - иди, ради опыта, не денег. только не на бюджет, там потом предложение будет ограничено, а так поднатаскаешься, найдешь под себя работодателя, перейдешь на фикс нормально и успокоишься
|
|||
49
Vovan1975
20.12.11
✎
10:22
|
(47) так в чем же истина?
|
|||
50
Господин ПЖ
20.12.11
✎
10:23
|
(49) истина - в вине... и в том что этот бег по одним и тем же граблям бесконечен...
|
|||
51
Shurjk
20.12.11
✎
10:27
|
(47) Как раз реально сложные системы возникают у 1-го из приведенного в моем примере, но при этом с ним не прощаются из-за того что система сложная т.к. он считается незаменимым человеком.
|
|||
52
GoldenDawn
20.12.11
✎
|
(0)если серьезно то отрывать свою тушку от стула не советую
ты же спец с 10 летним стажем, это значит что после здачи спеца по упп ты в проектном отделе руководитель проекта а по клиентам подаваны прогеры пусть мечутся |
|||
53
averc
20.12.11
✎
|
не думал что так тема оживится :)
(17) Писать и складывать циферки в строчку\столбик не мое, слишком муторно и монотонно. (20) все совпадения с реальными событиями и людьми случайны (С):) (21) про бюджет уже понял, спс еще раз. (23) как только так сразу (30) посмотри на дату начала темы - уже поздно :) (32) вот и постараюсь сразу "врубиться" (35) пробовал сайтостроением заниматься давным-давно, Java немного изучал, но это было давно и неправда :) получалось неплохо, почему забросил, сейчас даже не вспомню :) (37) "руководство и простые клерки испытывают потребность в кого-нибудь плюнуть иногда...твоя роль" хорошо что предупредил, надо отрабатывать технику увертывания заранее :) (39) "а зачем вообще что-то менять?" уже писал выше - здесь уперся в потолок и з/п и развития... 1С новая сфера, новый опыт... (41) много, не спорю, но лучше чем 15-20 :) если не куда и щас не рапацца :))) (43) "работодатель увидел в тебе годное полено" тут согласен, главное не оказаться полным бревном :) (49) вечный вопрос, потому так и назвал тему :) |
|||
54
GoldenDawn
20.12.11
✎
10:28
|
к (52) или начальник it в реальном секторе
|
|||
55
GoldenDawn
20.12.11
✎
10:29
|
(53)"не думал что так тема оживится :) "
мы наблюдаем рождение сверхновой |
|||
56
Shurjk
20.12.11
✎
10:31
|
(49) Истина в том что тут тоже есть некоторая политика, приходиться идти на некоторые уступки, делать не нужные вещи и даже иногда и вредные при этом постепенно проталкивая и насаждая свои идеи. Но по началу всем пресущ максимализм.
|
|||
57
cViper
20.12.11
✎
10:33
|
(38) Все в точку. Обнаружил это в текущей конторе. Чувствую себя Дон Кихотом сражающимся с мельницами.
|
|||
58
Сергей-88
20.12.11
✎
10:36
|
В одном франче в Саратове мне обещали зарплату стажером первые 3 месяца 500 руб. , во втором 4500 руб. +коммандировки ))
|
|||
59
Адинэснег
20.12.11
✎
10:39
|
(0)
Всем доброго! Вот и я решил связать себя с этим желто-красненьким фастфудом. Немного о себе: 30лет от роду, закончил эконом. вуз, знаю толк в бигмаках и роялчизах, ем 10 лет в соседнем MacDonalds. Появились вакансии в нем - кассир и стюарт. Вопрос к знатокам: что лучше - кассир или стюарт? как сказали, кассир - меньше беготни + своя специфика. Отсюда и минус главный для меня, крича "свободная касса!!11" можно изрядно сорвать голос(((. Стюарт - больше движений, разные ситуации, больше опыта... Если я не прав, поясните ))) |
|||
60
Господин ПЖ
20.12.11
✎
10:41
|
(51) рано или поздно у бизнеса просыпается инстинкт самосохранения... и со временем система "незаменимого" превращается в помойное ведро разных костылей + меняются потребности... и система начинает тормозить... и бизнес скидывает систему и ее идеолога заодно
|
|||
61
averc
20.12.11
✎
10:45
|
(52) чтобы сдать спеца по упп как раз и надо поднять задницу... текущая моя контора с 1с и близко не связана...
(54) опять же, не в текущей конторе, а так, может быть... (58) Сергей-88, имена героев в студию ... страна должна знать :) (59) может быть и так... если не мое, время покажет :) |
|||
62
alxxsssar
20.12.11
✎
10:46
|
(60) не согласен. по моему опыту наоборот, незаменимый становится еще более незаменимым, так как когда все сыплется то обычно это когда уже очень много своих нетиповых доработок и стоимость перехода на новую систему с сохранением этих допилов неприемлема
|
|||
63
Shurjk
20.12.11
✎
10:53
|
(60) Бывает и такое, но последователю его очень несладко приходиться - ведь от него чуда ждут, а он вместо чуда начинает какую то фигню творить которая "только мешает всем работать", вся проблема что в таких конторах уже сформировался девиз "все для удобства пользователя" и все задачи формулируются исходя из него.
|
|||
64
SeriouS1C
20.12.11
✎
11:00
|
Иди лучшье в САП
Ушли бы вы в SAP |
|||
65
Господин ПЖ
20.12.11
✎
11:00
|
(62) об этом и речь...
(63) >но последователю его очень несладко приходиться - ведь от него чуда ждут, а он вместо чуда начинает какую то фигню творить смотря с чем он приходит. Он может придти с "best practice" на текущий момент + более внятным подходом к проектной деятельности в IT... и не надо будет никаких чудес |
|||
66
Господин ПЖ
20.12.11
✎
11:03
|
(62) когда все сыплется - это уже значит что система теряет управляемость. а это писец как плохо
>стоимость перехода на новую систему с сохранением этих допилов не факт что эти костыли нужны на текущий момент в таком виде... все течет и изменяется. |
|||
67
Advan
20.12.11
✎
11:03
|
Одинэсники, вышедшие из бухгалтеров - всегда будут с работой. Если конечно получиться - не всем дано, у некоторых другие таланты. Такчто дерзай.
А если бух хороший - то иди в аудиторы - вот там деньги зарабатывают нормальные... |
|||
68
Shurjk
20.12.11
✎
11:06
|
(65) Господин решил потролить и потеоретизировать? Я же сказал от него ждут чуда, если система построенная на костылях работает уже не один год сменить ее на другую в этой организации это все равно что тебя учить заново ходить.
|
|||
69
Skylark
20.12.11
✎
11:07
|
Какие клевые шапочки! Мимими
|
|||
70
alxxsssar
20.12.11
✎
11:15
|
+(68) кроме того люди останутся прежними и будут требовать тех же плюшечек которые были раньше и тех же кнопочек "Сделать все" на тех же местах где они были раньше и все скатится к тем же костылям
|
|||
71
alxxsssar
20.12.11
✎
11:18
|
ой какая правда шапочка супер. тому кто придумал и сделал спасибо большое
|
|||
72
averc
20.12.11
✎
11:20
|
(67) "Одинэсники, вышедшие из бухгалтеров..." я не бух., а техсаппорт в текущий момент, от бухов только эконом образование, не примененное в работе ни разу :)
(64) пока не подворачивалось интересных вариантов (((. (70) alxxsssar, а мы с тобой не земляки ли? ты же из саратова, как понимаю? |
|||
73
averc
20.12.11
✎
11:24
|
по шапочкам +1... все думал, что за шапочки? хотел уж людей попросить отсыпать, но тут и меня торкнуло :)))
|
|||
74
alxxsssar
20.12.11
✎
11:27
|
(72) я да, но у местных франей не работал
|
|||
75
Yuwa
20.12.11
✎
11:40
|
(72) Посмотрел ваших франчей. Вообщем-то как-то грустно. Только один - более менее вроде бы. Хотя надо смотреть
|
|||
76
andrewalexk
20.12.11
✎
11:42
|
(0) :) "гуано вопрос! (был Гамлету ответ)"
|
|||
77
Wamark
20.12.11
✎
12:26
|
Тут 2 варианта развития событий: если там нужен именно ПРОГРАММЕР и Вы знаете программирование, то есть хотя бы писали хоть что-нибудь работающее на каком-либо языке, есть смысл идти на эту должность, программисты 1с везде нужны сейчас. Даже гастеров берут, что уж говорить. Наберётесь опыта а там уж куда кривая выведет.
А если не чисто программирование а на побегушках, то таких спецов как собак нерезанных, всё зависит от конторы, если контора хорошая то есть смысл также. |
|||
78
andrewalexk
20.12.11
✎
12:28
|
(59) :) не было там вакансии "стюарт" - что он делает?
|
|||
79
Господин ПЖ
20.12.11
✎
12:34
|
(68) >Я же сказал от него ждут чуда
кто ждет? Операционист? Будет новая система, которая позволит дольше сидеть в одноклассниках? Такие надежды в расчет не берутся (70) люди идут в сад... |
|||
80
tertva_1C
20.12.11
✎
12:46
|
(0) я из Саратова, работаю у франча, первые 3 месяца кидали на баррикады, бегал по клиентам от Елшанки до Химволокна. Потом взял на себя автоматизацию небольшого розничного магазина, удачно завершив дали одного крупного клиента где был полгода, затем другого у которого сейчас и нахожусь. Скажу сразу, если захочешь то все будет в шоколаде, у меня сейчас загруженность 140-160 часов в месяц, в начале было 50-70.
(15) Еще как даст, если заинтересован в тебе...., а уж как заинтересовать зависит от тебя самого UPD. На торрентах до хрена всякого обучающего материала, мне даже и просить ни чего не пришлось... |
|||
81
Адинэснег
20.12.11
✎
12:52
|
||||
82
Amra
20.12.11
✎
12:53
|
(80) Помотался бы от Елшанки до Юбилейного))) Хотя и это фигня по сравнению с Серпуховом и Зеленоградом))
|
|||
83
Адинэснег
20.12.11
✎
12:56
|
(80) >> На торрентах до хрена всякого обучающего материала, мне даже и просить ни чего не пришлось...
да простит его чистов http://www.nasf.ru/ad/ad-mista/ad-mista.gif |
|||
84
Shurjk
20.12.11
✎
12:57
|
(79) Руководство ждет.
|
|||
85
Amra
20.12.11
✎
13:05
|
(83) Сам то белый и пушистый?))
|
|||
86
averc
20.12.11
✎
16:06
|
(80) ну вот и еще один земляк нашелся :)
ну я так и представлял себе примерно развитие событий. надеюсь ожидания совпадут с реальностью :) то, что все будет в шоколаде и не жду, без труда как говорится... :) "у меня сейчас загруженность 140-160 часов в месяц" ... так это обычный рабочий месяц (20раб.дн.*8час=160ч/мес.), я сейчас столько и работаю :) p.s.: а у кого работаешь если не секрет (так и хочется написать:"на кого работаешь?" :)) ? или скинь мыло,аську? есть несколько приватных вопросов :) личных сообщений как я понял тут нет ((( |
|||
87
Skylark
20.12.11
✎
16:21
|
(86) Ты не сравнивай оплачиваемые сдельно часы адинэсника со своими часами, которые ты должен отпахать за оклад.
Ты прикинь - по пачке доширака за час работы! Это же 140-160 пачек в месяц! А на окладе небось и пачку в день не купить. |
|||
88
tertva_1C
20.12.11
✎
16:24
|
(86) стучись в аську...
|
|||
89
Alexey87
20.12.11
✎
16:28
|
(0)в 30 лет начать карьеру заново с курьера по обновлениям и разносу дисков ИТС - уважать себя чуть более, чем никак.
|
|||
90
tertva_1C
20.12.11
✎
16:35
|
(89) у нас в конторе есть люди и повзрослее, есть те которые работали бухами и гл.бухами и работают консультантами, и изучают программирование и сидят на проэктах. Все зависит от собственных желаний
|
|||
91
andrewalexk
20.12.11
✎
16:36
|
(81) :) работник зала это называется в маке
|
|||
92
cViper
20.12.11
✎
16:40
|
(0) А зачем учили в свое время Джаву? Также хотели уйти из техподдержки в программирование на Джаве как сейчас хотите уйти в программинг 1с?
|
|||
93
Nutsiiam
20.12.11
✎
16:43
|
(90) если ты там чот с бухией знаком (как-то), то скажи, мужик, зачем тебе учить ПРОГРАММИРОВАНИЕ? Реально, зачем? Сдай проф бух, затем консультанта-спеца - все. Освой программу и забудь про потуги в программировании как страшный сон - в конце каждого закрытия квратала - ты будешь отбивать ровно на квартал. В конце года - на пол года вперед :) А в свете всех этих переездов 1.6 -> 2.0 -> 3.0 - работа у тебя будет всегда, ибо бухгалтерию как правило разгоняют последнюю :)
Так что забей на программирование. Качай книги, читай бух.ру, рисуй там сам бизнес-процессы - как чего куда, настрой выгрузку между ЗУП и БП, и радуйся спокойно размеренной бух.жизни :) |
|||
94
zelebobi4
20.12.11
✎
17:57
|
Стоит.
|
|||
95
averc
21.12.11
✎
09:48
|
(92) просто было интересно, это было в самом начале моей работы, потом как то жизнь закрутилась, и я забросил джаву... (молодой был, глупый :) )
с 1с, если уйду сюда, так не будет, ума думаю за эти года прибавилось :))) (89)ну думаю лучше, чем продолжать сидеть на месте и плакаться, что тебя не ценят и мало платят... под лежачий камень как говорится .... сначала диски ИТС (думаю малый период времени, а там и большее :)) ) |
|||
96
averc
21.12.11
✎
|
(93) Nutsiiam, а вот тут по-подробнее можно?
"Сдай проф бух, затем консультанта-спеца - все." - это также у франчей иль как? "в конце каждого закрытия квартала - ты будешь отбивать ровно на квартал. В конце года - на пол года вперед :)" - т.е. работа консультанта, показывать на какие кнопочки нажимать правильно, так понимаю? "А в свете всех этих переездов 1.6 -> 2.0 -> 3.0" ну эт понятно, всегда обновлялось и будет ... --я просто плохо структуру франчей представляю, вот и пристаю :) я то думал, что это и есть работа программера-внедренца? приехал к клиенту, выяснил потребности, показал что и как, сделал отчет, форму и т.п. спустя какое то время... т.е. бухучет в первую очередь надо и прогеру изучать... --по остальным вопросам есть линия консультации по подписке итс на сколько знаю... а тут еще консультанты-бухи оказывается есть какие то :))) ? |
|||
97
Yuwa
21.12.11
✎
09:59
|
(96) Франчи бывают разные. Есть разработчики, типа нас, есть те, кто больше проектной работой занимается, есть стандартные, кто обновляет и внедряет типовые с минимальными изменениями или без оных.
Вот у меня нет прогов, кто пишет код под конкретного бухгалтера на коленке. Любые доработки делаются внутри отдела разработки и затем передаются консультантам, которые это внедряют. Поэтому в (93) даны грамотные советы. |
|||
98
averc
21.12.11
✎
10:18
|
ясно. куда я пытаюсь влезть, там консультант-прогер в одном лице. должность так и называется - программист отдела внедрения, т.е. ты выяснил че надо, сделал, внедрил, часы закрыл, оплату стрёс, з/п получил. тут и бухучет на уровне главбуха (ни или хотя бы зама), и программирование над знать на уровне...
есть к чему стремиться :) |
|||
99
filh
21.12.11
✎
|
кому (100)?
|
|||
100
averc
21.12.11
✎
10:22
|
(100) всем (100) +100500 :)))
|
|||
101
Yuwa
21.12.11
✎
10:25
|
(98) Я бы туда не пошел. Бесперспективно. Малый франч- наколенник
|
|||
102
averc
21.12.11
✎
13:18
|
Да нет, как раз не малый-наколенник, а из топ-10 по рейтингу 1с-му, со своим штатом менеджеров, телефонной поддержкой, филиалами во многих городах России. Многое о нем пишут и негативного конечно, постоянная текучка, но везде не сахар... :)
Как сказал сотрудник данного франча, клиентов хватает... |
|||
103
Yuwa
21.12.11
✎
16:09
|
(102) Я знаю как он называентся. Жалею вас еще больше
|
|||
104
averc
22.12.11
✎
08:48
|
да эт понятно, что дверие к рейтингу 1с мало, читал про это...
но надо с чего то начинать, и если в тепличных условиях - так не интересно будет :))). |
|||
105
Yuwa
22.12.11
✎
08:54
|
Причем здесь рейтинг 1С? Вы не понимаете. Удач вам творческих и спадания розовых очков.
|
|||
106
averc
22.12.11
✎
09:24
|
розовые уже давно потерял, не люблю этот цвет :)))
да и рейтинг не причем. эт так, к слову пришлось. понятно, что лучшим спецом станешь там, где одна или несколько предметных областей (будь то программирование, или внедрение), а не там где нужно все и сразу... с другой стороны может этот опыт как раз и покажет, что больше получается - кодить или внедрять. если что не так понял, поясните начинающему 1с-му нубу :))) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |