1C
1С v8
Как у УТ 10.3 сделать две розничных цены ?
,
0 Родной

19.12.11
12:56
Хочу в УТ 10.3 сделать так же как в складе 7.7.
Вводим документ чек, подбором подбираем товар - если розничных цены две, то программа предлогаем выбрать одну из этих цен.
Как в УТ сделать чтобы на розничном складе остатки учитывались в разрезе розничных цен ? Как в 7ке короче говоря...
Спасибо.
1 Vladal

19.12.11
13:15
Привязать тип цены к складу. Можно РС, можно реквизитом справочника МестаХранения.

На этот тип цен ссылаться в документах.
2 Родной

19.12.11
13:24
Нет. Мне не это нужно. А вот что.
В 7.7 я могу сделать два поступления в розницу, в котором указать разные розничные цены (например, 1шт по 100 руб, и 1шт по 200 руб.)
Затем, когда буду далать розничную продажу, мне программа в списке товаров в подборе будет показывать, что у меня на розничном складе несколько товаров и они с разными отпускными ценами (100 и 200) и в списке, в колонке "цена" напишет <несколько>. И могу выбрать какой именно товар я хочу отпустить покупателя.
Можно так сделать в УТ 10.3 типовыми средствами ? Что то найти немогу никак...
3 Родной

19.12.11
13:33
Нашел, что так можно сделать, если гнать товар через НТТ, но через НТТ нельзя проводить документ Чек. Че за кривизна в этой УТ...
4 Шапокляк

19.12.11
13:35
(0) Может, серии к ценам привязать? Типа "Раки крупные 5 рублей"...
5 Родной

19.12.11
13:42
У меня нет серий. Да и криво это слишком. Кстати в переоценке нельзя в разрезе серий поставить...
6 akronim

19.12.11
13:50
Ты хочешь, чтобы у тебя на розничном (я подчеркиваю - розничном) складе на один и тот же товар были разные розничные (таки я подчеркиваю) цены? Нет такого в УТ. Только если сделать товар "не одним и тем же", например характеристиками. Но это и правда кривовато будет.
А для чего это нужно?
7 Родной

19.12.11
13:55
(6)Да. Именно этого я и хочу.
У меня в семерке так сейчас. И это типовой функционал там.

Ценники клеются на товар заранее. На другом складе. Когда старая партия заканчивается на витрине, просто выкладывается другая. И там может быть другая цена. Поэтому в магазинах у нас одновременно один товар может иметь разную розничную цену.
8 Родной

19.12.11
13:57
(6)В УТ, как я понял, можно так делать, если приходовать товар через поступление в НТТ. Тогда можно иметь разные цены на один товар. Но засада в том, что нельзя чек проводить. А у нас продажи идут через комп с использованием чеков. А НТТ это тупо через инвентаризацию нужно делать...
9 1Снеговик

гуру
19.12.11
14:00
(8) а как ты проведешь чек, если компа нет? На счетах?)
10 1Снеговик

гуру
19.12.11
14:00
(8) сделай свой чек с блэкджеком и ценами
11 Родной

19.12.11
14:01
(9)Где компа нет ? Комп есть на каждой точке.
12 akronim

19.12.11
14:06
(7) "Поэтому в магазинах у нас одновременно один товар может иметь разную розничную цену"
ЕМНИП от этого отказались, т.к. это противоречит правилам розничной торговли. Для розничного склада все четко: один товар - одна цена на все количество. При переоценке этикетки переклеиваются на весь товар сразу.
НТТ - это Неавтоматизированная точка. Т.е. без компа и фискальника - поэтому чека и нет.
13 akronim

19.12.11
14:10
Кстати - в магазине 1 штука по старому поступлению с ценой 100р и 1 штука по новому с ценой 200р, абсолютно одинаковый с точки зрения покупателя товар. Не бред ли это - со стороны того же покупателя, который хочет купить 2 штуки и - наивный - полагает, что цена на обе та, что указана на ценнике?
14 BuHu

19.12.11
14:15
у нас для разных филиалов , разные розничные цены . в документе Чек ККМ есть кнопка "цены и валюты" - там можно выбрать тип цены и перезаполнить по нему таб часть , но цены поменяются у всех товаров , т.е. в одном чеке может быть только один тип цен
15 Родной

19.12.11
14:33
(13)Заказчик так живет несколько лет уже. Спасибо за наводку про бред для покупателя. Сейчас все поясню им. Будем менять учет.
16 Buster007

19.12.11
14:42
где-то написано, что в розничной торговле может-быть только одна цена на 1 товар и если цена меняется, то весь товар переоценивается
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший