|
На какой ИТС мы обязаны подписываться для обновлений Подрядчика строительства | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Shandor777
23.12.11
✎
08:33
|
Собственно, бухгалтерия думает, что можно подписаться на самый дешевый, "ИТС-техно" или в крайнем случае "ИТС-Проф", я думаю, что только "ИТС Строительство" Но прямого указания на это на сайте 1С не нашел. Обновления, кстати, проводит франч.
|
|||
1
Yuwa
23.12.11
✎
08:50
|
Если нет жесткого условия поддержки вашего продукта только через ИТС_Строительство, то я бы взял техно. Проф бравть не имеет смысла, тогда уж лучше стройку http://its.1c.ru/stroy
Запросите у франча, который обслуживает возможно ли подписаться на техно |
|||
2
John83
23.12.11
✎
08:53
|
если ИТС строительство дороже, то франь сам скажет о его надобности
|
|||
3
Teriel
23.12.11
✎
08:55
|
Вообще, для соблюдения правил поддержки продуктов ПРОФ без разницы на какой ИТС вы подписаны. Просто на ТЕХНО нет и никогда не будет самих файлов обновлений для отраслевых решений, да и на ПРОФ обычном тоже. Хотя Апдейты все равно достают с сайта users.v8.1c.ru.
|
|||
4
Shandor777
23.12.11
✎
09:18
|
(3) Что на других дисках, кроме строительства нет файлов обновлений, я знаю. Меня интересует правовая сторона вопроса. Имеет ли право франч устанавливать обновления Подрядчика имеющиеся у него , если мы подпишемся лишь на "Техно"?
Предполагаю, что свой профит "Импульс" - фирма-разработчик конфы "Подрядчик" получает только от подписки клиентов на ИТС-Строительство, а не от всех ИТС. |
|||
5
Guk
23.12.11
✎
09:20
|
можно взять техно, можно вообще любой, но обновления подрядчика будут только на итс-строительство...
|
|||
6
John83
23.12.11
✎
09:20
|
(4) вас это так сильно волнует?
в случае чего огребет франь, а не вы |
|||
7
Teriel
23.12.11
✎
09:22
|
Франч имеет право это делать, поверьте)) Если есть подписка, есть доступ на сайт обновлений users)
|
|||
8
John83
23.12.11
✎
09:23
|
(7) франь себе может любой доступ сделать, а вот правомерность этих обновлений еще под вопросом...
это тоже самое, как сказать, что франь может спокойно обновлять клиента, у которого вообще нет никакой подписки |
|||
9
Teriel
23.12.11
✎
09:23
|
Франч не имеет право вас обслуживать, если нет подписки вообще никакой.
|
|||
10
Shandor777
23.12.11
✎
09:27
|
(7) Не в каждый раздел сайта обновлений можно попасть, зависит от того, на какие продукты у вас есть права.
|
|||
11
Teriel
23.12.11
✎
09:29
|
если есть хотя бы Техно, доступ на сайте users.v8.1c.ru будет именно к тем ПП, которые он (или вы сами) зарегистрировали по регномеру. Как только подписка кончается, доступ к файлам обновлений исчезает. Это, естественно, не касается обладателей базовых версий программных продуктов.
|
|||
12
Shandor777
23.12.11
✎
09:41
|
(11) Меня интересует ссылка, где утверждается этот порядок, обязаны ли мы подписываться на отраслевые ИТС или нет? Чтобы аргументировать это в бухгалтерии, если обязаны или франчу, если НЕ обязаны и достаточно "Техно".
|
|||
13
Yuwa
23.12.11
✎
09:47
|
А просто позвониить франчу и не флудить - религия не позволяет?
|
|||
14
Fish
23.12.11
✎
09:48
|
На ту, которая с тапочками :))) 1С пятнично отжигает...
|
|||
15
ksupalo
23.12.11
✎
09:52
|
Как бы это выразить простыми словами...
Мы корячились с Подрядчиком 4.0 аж 3 года. Обновления выходили через пол года (!!!) после выхода типовой бухии. Переход на 2.0 требовал резки базы, поэтому мы отказались и перешли на УПП (о чем нисколько не жалеем). Остатки баз Подрядчика переводим на стандартную бухию 2.0. Да простят меня люди из Импульса, но совести у них нет. Писал им десятки писем, со скриншотами их косяков - ответ обычно один: у нас все нормально, это вам кажется... Поэтому: если есть возможность - не связывайтесь, потому как обновляться Вам придется самостоятельно. Удачи. |
|||
16
Teriel
23.12.11
✎
09:52
|
||||
17
Shandor777
23.12.11
✎
10:03
|
(16) Мне не нужен доступ на сайт, обновления проводит франч. Я спрашиваю о ПРАВЕ на обновления ОТРАСЛЕВОЙ конфигурации.
|
|||
18
Shandor777
23.12.11
✎
10:12
|
(15) И я и франч пытались убедить нашу бухгалтерию, что при переходе на платформу 8.2 как раз имеет смысл перейти с Подрядчика на БП типовую, дописав в нее несколько отчетов.
Связано было наше предложение именно с тем, что обновления Импульс всегда выдает с большим опозданием и регламентированные отчеты мы в основном делаем не из Подрядчика. Я пытался доказать, что будет выгоднее заплатить за несколько дополнительных отчетов к БП и больше не мучиться с регламенентированными. Одним из аргументов было и то, что мы сможем подписываться на более дешевый ИТС, а не на "ИТС-Строительство". Постепенно это окупило бы затраты на заказ дополнительных отчетов к БП. |
|||
19
Teriel
23.12.11
✎
10:16
|
*facepalm*
Отраслевая или не отраслевая значения не имеет. ПРАВА на обновления для всех одни) ИТС Строительство отличается лишь тем, что : 1. Есть файлы обновлений на самом диске; 2. Есть информация (законодательство, справочники там всякие) для тех, кто работает в строй-фирме. http://its.1c.ru/stroy ПС Бухгалетрию можете убеждать в чем угодно) Просто умолчите о некоторых вещах и все ^^ |
|||
20
Shandor777
23.12.11
✎
10:25
|
(19) >Отраслевая или не отраслевая значения не имеет. ПРАВА на обновления для всех одни)
Ссылку, подтверждающую это Ваше утверждения можете привести? Я не нашел :(. |
|||
21
Yuwa
23.12.11
✎
10:31
|
(20) Это верно в (19). Но в ближайшее время все может измениться и обновления отраслевых будут по отдельному ИТС.
|
|||
22
Teriel
23.12.11
✎
10:36
|
||||
23
Teriel
23.12.11
✎
10:38
|
>> По окончании периода бесплатного сервисного обслуживания для продолжения получения перечисленных услуг необходимо оформить платную подписку на ИТС. Стоимость подписки на ИТС зависит от выбранного пользователем варианта поставки. Цены публикуются ежемесячно в информационных письмах о выходе ИТС. <<
Если бы был только один вариант ИТС:Строительство, то других вариантов не предлагали бы))) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |