|
Аналоги свертки Базы ??? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Om_Bun
26.12.11
✎
13:55
|
Здравствуйте
В том году делал свертку базы и она не пошла, тогда я решил перебросить справочники и остатки другим способом. Есть ли какие-то аналоги свертки базы ? Делал Я так : Создавал новую базу Настраивал учетную политику Закидывал из старой базы справочники В старой базе через инвентаризацию формировал док. Оприходования и его закидывал в новую базу Ввод остатков по договорам с контрагентами делал при помощи обработки ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента. Но это все трудоемко и когда все отдыхают тебе проходится тратить день на подготовку базы. Какие есть еще варианты, чтоб не делать много чего лишнего. Куда копать в сторону СверткиБазы и аналогичных обработок или .... Спасибо |
|||
1
URAL
26.12.11
✎
13:57
|
на ИТС вроде что то было
|
|||
2
Dmitrii
гуру
26.12.11
✎
14:00
|
Поток сознания какой-то....
Автор! - Какая конфа? - Зачем вообще нужна свёртка? Какова цель? - По какой причине "в том году ... она не пошла"? После ответов на эти вопросы появятся следующий наводящие вопросы. И только потом (может быть) можно будет что-то рекомендовать. |
|||
3
kuromanlich
26.12.11
✎
14:02
|
"вклинюсь" в предновогодний тренд: как удалить быстро мне ненужные документы? базы в скуле.
|
|||
4
Om_Bun
26.12.11
✎
14:08
|
(2) Многое упустил.
Конфигурация УТ 10.3. СверткаБазы не пошла у меня в том году и я прибегнул к такому методу. Цель ? Каждый год обрезается база таково желание руководства. |
|||
5
Naumov
26.12.11
✎
14:09
|
на ИТС СверткаИнформационнойБазы.epf
|
|||
6
Om_Bun
26.12.11
✎
14:12
|
(5) Про эту обработку я знаю а какие есть аналоги ????
Как можно по другому удалить не нужные документы ??? |
|||
7
Dmitrii
гуру
26.12.11
✎
14:13
|
(4) >> Каждый год обрезается база таково желание руководства.
То есть цели нет. Тупо, чтобы народ не скучал: лишний раз мог потрахаться с поиском прошлогодних отгрузок в нескольких базах, пару месяцев сверять правильность перенесенных остатков (всё равно просрав попутно пару лямов на взаиморасчетах и столько же на товарах). Совет: свертка вам не нужна. Не делайте её. PS А может руководство не знает, что нумераторы в документах и так с нового года обнуляются?... |
|||
8
Azverin
26.12.11
✎
14:15
|
(7) тут явно дело в последнем)))
|
|||
9
Om_Bun
26.12.11
✎
14:21
|
То есть цели нет. Тупо, чтобы народ не скучал: лишний раз мог потрахаться с поиском прошлогодних отгрузок в нескольких базах, пару месяцев сверять правильность перенесенных остатков (всё равно просрав попутно пару лямов на взаиморасчетах и столько же на товарах).
Не хочется мне грубить и переходить на личности, но Вы явно заговорились. 1 При переносе нечего не теряется. 2 Кому надо тот найдет движение в копии Получается не начали одну тему, а ослоумные переводят тему в другое русло |
|||
10
Dmitrii
гуру
26.12.11
✎
14:38
|
Заранее извиняюсь за ОФФ.
(9) У-у-у какие мы обидчивые.... :))) Просто сама по себе свёртка является процедурой, которую довольно часто делали на 7-ке. Там это действительно было оправдано. Реальная необходимость делать свертку на 8-ке случается довольно редко. Более того свёртка доставляет огромное количество неудобств. Начиная с неудобств для работников, когда, например, данные отношений с клиентом приходится поднимать из нескольких баз, и заканчивая неудобством для самих руководятлов, лишая их возможности анализировать данные за продолжительные сроки (более одного года) в динамике. А уж для бухов (если конечно они работают с базой УТ или выгружают из неё данные) свёртка - это вообще один лишь сплошной головняк. Единственное удобство от свертки - ускорение работы базы за счет уменьшения объемов. Только получить этот выигрыш (в сколько нибудь значительном выражении) надо еще суметь. По сути темы: Так и не понял по какой причине не работает типовая свёртка. |
|||
11
Om_Bun
26.12.11
✎
15:10
|
Режется только Торговля, учет в Бухгалтерии продолжается
Почему хотят делать новую базу каждый год: 1 Не видно прошлых движений и не какие права доступа их не успокаивают. (Говорят а если винт заберут, то не какие права тебе не помогут) 2 База работает шустрей. Сейчас ее объем 10 Гб. Да и мне с новой базой работать проще (Загрузка, выгрузка, тестирование и т.д) Делаю свертку стандартной обработкой выдает следующую ошибку http://pixs.ru/showimage/SvertkaBaz_7816908_3635757.jpg |
|||
12
cosmo_pro
26.12.11
✎
19:46
|
Готовлю тоже свертку, была такая ошибка.Посмотри регистр Взаиморасчеты с контрагентами (бухгалтерский учет) установлен ли для него в качестве регистратора документ "КорректировкаЗаписейРегистров". У меня версия УТ (10.3.1.17) там нет такого регистра наверное он не типовой.
|
|||
13
Om_Bun
27.12.11
✎
11:26
|
(12) И у меня такого регистра нет, а ошибка появляется :)
Что делать ? |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |