1C
1С v8
Аналоги свертки Базы ???
,
0 Om_Bun

26.12.11
13:55
Здравствуйте
В том году делал свертку базы и она не пошла, тогда я решил перебросить справочники и остатки другим способом.
Есть ли какие-то аналоги свертки базы ?

Делал Я так :
Создавал новую базу
Настраивал учетную политику
Закидывал из старой базы справочники
В старой базе через инвентаризацию формировал док. Оприходования и его закидывал в новую базу
Ввод остатков по договорам с контрагентами делал при помощи обработки ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.

Но это все трудоемко и когда все отдыхают тебе проходится тратить день на подготовку базы.

Какие есть еще варианты, чтоб не делать много чего лишнего.
Куда копать в сторону СверткиБазы и аналогичных обработок или ....

Спасибо
1 URAL

26.12.11
13:57
на ИТС вроде что то было
2 Dmitrii

гуру
26.12.11
14:00
Поток сознания какой-то....

Автор!
- Какая конфа?
- Зачем вообще нужна свёртка? Какова цель?
- По какой причине "в том году ... она не пошла"?

После ответов на эти вопросы появятся следующий наводящие вопросы. И только потом (может быть) можно будет что-то рекомендовать.
3 kuromanlich

26.12.11
14:02
"вклинюсь" в предновогодний тренд: как удалить быстро мне ненужные документы? базы в скуле.
4 Om_Bun

26.12.11
14:08
(2) Многое упустил.
Конфигурация УТ 10.3.
СверткаБазы не пошла у меня в том году и я прибегнул к такому методу.
Цель ?  Каждый год обрезается база таково желание руководства.
5 Naumov

26.12.11
14:09
на ИТС СверткаИнформационнойБазы.epf
6 Om_Bun

26.12.11
14:12
(5) Про эту обработку я знаю а какие есть аналоги ????
Как можно по другому удалить не нужные документы ???
7 Dmitrii

гуру
26.12.11
14:13
(4) >> Каждый год обрезается база таково желание руководства.

То есть цели нет. Тупо, чтобы народ не скучал: лишний раз мог потрахаться с поиском прошлогодних отгрузок в нескольких базах, пару месяцев сверять правильность перенесенных остатков (всё равно просрав попутно пару лямов на взаиморасчетах и столько же на товарах).

Совет: свертка вам не нужна. Не делайте её.

PS А может руководство не знает, что нумераторы в документах и так с нового года обнуляются?...
8 Azverin

26.12.11
14:15
(7) тут явно дело в последнем)))
9 Om_Bun

26.12.11
14:21
То есть цели нет. Тупо, чтобы народ не скучал: лишний раз мог потрахаться с поиском прошлогодних отгрузок в нескольких базах, пару месяцев сверять правильность перенесенных остатков (всё равно просрав попутно пару лямов на взаиморасчетах и столько же на товарах).

Не хочется мне грубить и переходить на личности, но Вы явно заговорились.

1 При переносе нечего не теряется.
2 Кому надо тот найдет движение в копии

Получается не начали одну тему, а ослоумные переводят тему в другое русло
10 Dmitrii

гуру
26.12.11
14:38
Заранее извиняюсь за ОФФ.

(9) У-у-у какие мы обидчивые.... :)))

Просто сама по себе свёртка является процедурой, которую довольно часто делали на 7-ке. Там это действительно было оправдано. Реальная необходимость делать свертку на 8-ке случается довольно редко.

Более того свёртка доставляет огромное количество неудобств. Начиная с неудобств для работников, когда, например, данные отношений с клиентом приходится поднимать из нескольких баз, и заканчивая неудобством для самих руководятлов, лишая их возможности анализировать данные за продолжительные сроки (более одного года) в динамике.

А уж для бухов (если конечно они работают с базой УТ или выгружают из неё данные) свёртка - это вообще один лишь сплошной головняк.

Единственное удобство от свертки - ускорение работы базы за счет уменьшения объемов. Только получить этот выигрыш (в сколько нибудь значительном выражении) надо еще суметь.

По сути темы: Так и не понял по какой причине не работает типовая свёртка.
11 Om_Bun

26.12.11
15:10
Режется только Торговля, учет в Бухгалтерии продолжается

Почему хотят делать новую базу каждый год:
1 Не видно прошлых движений и не какие права доступа их не успокаивают.
(Говорят а если винт заберут, то не какие права тебе не помогут)  
2 База работает шустрей. Сейчас ее объем 10 Гб.

Да и мне с новой базой работать проще (Загрузка, выгрузка, тестирование и т.д)

Делаю свертку стандартной обработкой выдает следующую ошибку http://pixs.ru/showimage/SvertkaBaz_7816908_3635757.jpg
12 cosmo_pro

26.12.11
19:46
Готовлю тоже свертку, была такая ошибка.Посмотри регистр Взаиморасчеты с контрагентами (бухгалтерский учет) установлен ли для него в качестве регистратора документ "КорректировкаЗаписейРегистров". У меня версия УТ (10.3.1.17) там нет такого регистра наверное он не типовой.
13 Om_Bun

27.12.11
11:26
(12) И у меня такого регистра нет, а ошибка появляется :)
Что делать ?
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.