|
почему СКД не учитывает отбор? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
camomile
28.12.11
✎
16:33
|
Умоляю! ответьте кто знает - почему в моем случае СКД не учитывает отбор? Мой случай : обработка - есть реквизит на форме (КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор) - тип КомпоновщикНастроекКомпоновкиДанных, и есть макет - СКД,процедура при открытии формы:
Процедура ПриОткрытии() СКД = ПолучитьМакет("СКД"); КомпоновщикНастроек.Инициализировать(Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(СКД)); КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьНастройки(СКД.НастройкиПоУмолчанию); КонецПроцедуры Делаю отбор на форме далее выгружаю результат в ТаблицуЗначений: ТаблицаПоказателей = Новый ТаблицаЗначений; КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных; МакетКомпоновкиДанных = КомпоновщикМакета.Выполнить(СКД,КомпоновщикНастроек.Настройки,,,ТИП("ГенераторМакетаКомпоновкиДанныхДляКоллекцииЗначений")); ПроцессорКомпоновкиДанных = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных; ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновкиДанных); ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВКоллекциюЗначений; ПроцессорВывода.УстановитьОбъект(ТаблицаПоказателей); ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновкиДанных); В СКД три связанных набора типа запрос, в настройках только группировки (одна с иерархией) и детальные записи. Все вложенные поля выведены в заросах отдельно. но при этом отбор не учитывается и в тз попадает все подряд. |
|||
1
acsent
28.12.11
✎
16:36
|
Ошибка здесь
Выполнить(СКД,КомпоновщикНастроек.Настройки |
|||
2
camomile
28.12.11
✎
17:04
|
в чем ошибка то?
|
|||
3
acsent
28.12.11
✎
17:14
|
А где главный атрибут новогоднего праздника?
|
|||
4
camomile
28.12.11
✎
17:15
|
КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор пустой после того как на форме сделан отбор, по почему ? в чем ошибка?
|
|||
5
acsent
28.12.11
✎
17:16
|
Не хочешь, как хочешь
|
|||
6
camomile
28.12.11
✎
17:16
|
в деда мороза уже не верю , снегурочкой сама наряжусь, а елка в офисе стоит , все атрибуты на месте )
|
|||
7
acsent
28.12.11
✎
17:21
|
На мисте главный атрибут новогоднего праздника - это ....
|
|||
8
camomile
28.12.11
✎
17:23
|
это??? (я не в теме по атрибутам на мисте )
|
|||
9
camomile
28.12.11
✎
17:33
|
неужели надо вручную прописывать в КомпоновщикНастроек все отборы которые задаются на форме ?
|
|||
10
camomile
28.12.11
✎
17:36
|
неужели все только о новом годе говорят а как же истиная ценность данного форума?
|
|||
11
camomile
28.12.11
✎
17:40
|
кажется я схожу с ума , сама с собой уже разговариваю на форуме
|
|||
12
camomile
28.12.11
✎
17:41
|
я не пойму как прицепить компоновщикнастроек на форме к компоновщикунастроек скд ((((((
|
|||
13
acsent
28.12.11
✎
17:42
|
держи пока я добрый
ПолучитьНастройки() |
|||
14
zzhiraf
28.12.11
✎
17:42
|
Выложи обработку на народ, посмотрю.
|
|||
15
zzhiraf
28.12.11
✎
17:43
|
(13) Это тоже самое)
|
|||
16
camomile
28.12.11
✎
17:47
|
добавила вот такую вот вещь и заработало, но неужели нет другого более простого пути?
Для каждого эл из элементыФормы.КомпоновщикНастроек.Значение.Элементы Цикл ЭлементОтбора = КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных")); ЭлементОтбора.Использование = эл.Использование; ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = эл.ЛевоеЗначение; ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = эл.ПравоеЗначение; ЭлементОтбора.ВидСравнения =эл.ВидСравнения; КонецЦИкла; |
|||
17
acsent
28.12.11
✎
17:49
|
(16) см. (13) еще раз
|
|||
18
zzhiraf
28.12.11
✎
17:49
|
(16) ну можно и так...
|
|||
19
camomile
28.12.11
✎
17:50
|
(17) опс, не заметила (13) , сейчас попробую
|
|||
20
zzhiraf
28.12.11
✎
17:51
|
Скорее всего, элемент на форме не связан с реквизитом формы типа КомпоновщикНастроекКомпоновкиДанных
|
|||
21
Фулиган
28.12.11
✎
18:02
|
(13) сделал подсказку
я подскажу дальше надо использовать пользовательские настройки |
|||
22
camomile
28.12.11
✎
18:08
|
чорт! запуталась совсем... получить - загрузить... , спасибо всем за подсказки завтра попоробую на свежую голову
|
|||
23
Фулиган
28.12.11
✎
18:08
|
Ну если 8.2 очень рекомендую использовать событие в модуле отчета ПриКомпоновкеРезультата
|
|||
24
Фулиган
28.12.11
✎
18:09
|
+(23) В модуле формы вообще ничего писать не надо
|
|||
25
camomile
29.12.11
✎
10:33
|
ну не получается ((((( я не понимаю как привязать настройки. Еще раз:
обработка, 8.1 , есть реквизит КомпоновщикНастроекСКД типа КомпоновщикНастроекКомпоновкиДанных, есть макет СКД, на форме есть поле ввода КомпоновщикНастроекСКД данные - ОбработкаОбъект.КомпоновщикНастроекСКД.настройки.отбор, при открытии формы пишу : СКД = ПолучитьМакет("СКД"); КомпоновщикНастроекСКД.Инициализировать(Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(СКД)); КомпоновщикНастроекСКД.ЗагрузитьНастройки(СКД.НастройкиПоУмолчанию); далее делаю отбор на форме в элементыформы.КомпоновщикНастроекСКД.значение.элементы - все отборы есть далее нажимаю сформировать и там: Пар = КомпоновщикНастроекСКД.Настройки.ПараметрыДанных.НайтиЗначениеПараметра(Новый ПараметрКомпоновкиДанных("ВидОтчета")); Пар.Использование = Истина; Пар.Значение = ВидОтчета; Пар = КомпоновщикНастроекСКД.Настройки.ПараметрыДанных.НайтиЗначениеПараметра(Новый ПараметрКомпоновкиДанных("Заполнение")); Пар.Использование = Истина; Пар.Значение = Перечисления.СпособыОбработкиПоказателейОтчетов.Заполнение; ТаблицаПоказателей = Новый ТаблицаЗначений; Настройки = КомпоновщикНастроекСКД.ПолучитьНастройки(); КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных; МакетКомпоновкиДанных = КомпоновщикМакета.Выполнить(СКД,Настройки,); ПроцессорКомпоновкиДанных = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных; ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновкиДанных); ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВКоллекциюЗначений; ПроцессорВывода.УстановитьОбъект(ТаблицаПоказателей); ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновкиДанных); в итоге в Настройки - параметры есть , отборов нет, и как связать элементыформы.КомпоновщикНастроекСКД.значение.элементы с реквизитом обработки КомпоновщикНастроекСКД? ниче не понимаю , брррр. Объясните кто-нибудь как работают отборы СКД в обработке , в отчете с этим нет никаких проблем , а через обработку не понимаю как сделать. |
|||
26
camomile
29.12.11
✎
10:41
|
ну конечно, новый год жеж. разве кто поможет теперь ((( одна я... совсем одна со своими заморочками. Ну и ладно! С Наступающим всех!
|
|||
27
Паучог
29.12.11
✎
10:49
|
(26) можно обработку посмотреть целиком?
|
|||
28
camomile
29.12.11
✎
11:00
|
можно, но я не знаю как здесь ее выложить
|
|||
29
Паучог
29.12.11
✎
11:00
|
(28) в почту
|
|||
30
sergei123654
29.12.11
✎
11:04
|
(0) фэсо не читал. а в завпросах есть конструкция:
{ГДЕ РасходнаяНакладная.Склад.*, РасходнаяНакладная.Контрагент.*} Ибо, как мне кажется эта вещичка и отвечает за отбор. весьб запрос примерно так. ВЫБРАТЬ РасходнаяНакладная.Склад КАК Склад, РасходнаяНакладная.Контрагент КАК Контрагент, РасходнаяНакладная.СуммаДокумента КАК СуммаДокумента {ВЫБРАТЬ Склад.*, Контрагент.*, СуммаДокумента} ИЗ Документ.РасходнаяНакладная КАК РасходнаяНакладная {ГДЕ РасходнаяНакладная.Склад.*, РасходнаяНакладная.Контрагент.*} |
|||
31
zzhiraf
29.12.11
✎
11:10
|
Еще раз предлагаю выложить обработку на народ :)
|
|||
32
camomile
29.12.11
✎
11:13
|
Паучог, отправила
|
|||
33
camomile
29.12.11
✎
11:14
|
(30) я думаю что это не нужно
|
|||
34
camomile
29.12.11
✎
13:01
|
убрала поле ввода для отбора , добавила ТабличноеПоле - все заработало! (хотя я думала это не имеет значения, ведь в данных указано одно и тоже) Спасибо Паучог еще раз! Спасибо всем за участие.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |