|
В какой free программе лучше чертить алгоритм работы модуля программы 1С 7.7 ? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Холст
29.12.11
✎
16:26
|
Сабж.
Есть документ Счет, у него в зависимости от разных условий (дата/пользователь/стадия оформления документа/свойства использованных справочников и тд) при открытии открывается доступ к реквизитам полностью/частично разными блоками/только чтение В программе этот код в виде многочисленных Если Тогда ИначеЕсли и т.п. хочется нарисовать алгоритм доступа так, чтобы как на ладони было понятно как работает, чтобы не вылезало неожиданное поведение документа. 1. В какой программе это оптимально удобно это делать ? хотелось бы свободно доступную и не тяжеловесную для освоения. пока использую DIA, библиотеку элементов UML, но как-то медленно получается 2. Можно ли как то автоматически обновлять эту графическую схему исходя из кода ? т.к. логика документа меняется и значит меняется графическое представление алгоритма 3. Есть ли у кого то опыт встраивания в код системы "самотестирования" - т.е. чтобы пользователь мог сам от программы узнать, (но только если его это заинтересует) "почему программа мне не дает доступ" ? расскажите о таком опыте |
|||
1
acsent
29.12.11
✎
16:27
|
в 1с 8.0
|
|||
2
Джинн
29.12.11
✎
16:29
|
Займись лучше делом, а не херней....
PS - есть бумага, есть карандаш. |
|||
3
Зеленый Кот
29.12.11
✎
16:29
|
а может лучше не надо?
|
|||
4
Холст
29.12.11
✎
16:31
|
(2). (3) намекаете, что в проге по любому медленнее, чем карандаш с ластиком ?
(1) неожиданненько |
|||
5
NS
29.12.11
✎
16:31
|
В чем угодно, например в бесплатном ворованном Microsoft Visio.
|
|||
6
Джинн
29.12.11
✎
16:34
|
(4) Естественно! Графическое оформление по стандартам интересно, когда с этим работает много людей. Или задача реально сложная и все уложить в голове нужно. Для себя то на фига напрягаться? Кому на фиг твои "условия" еще будут интересны?
|
|||
7
Ковычки
29.12.11
✎
16:40
|
кому нужны графические представления алгоритмов ?
|
|||
8
Холст
29.12.11
✎
16:48
|
(7) в основном мне нужны, запутался в алгоритме, даже если кому то 1 домент и покажется слишком простым + думается с наглядной картинкой будет удобнее с постановщиком задачи общаться
|
|||
9
YV
29.12.11
✎
16:52
|
(0) Могу предложить два варианта - графические схемы 1С8 и Mind Maps (набери в гугле FreeMind). Первый оптимален для рисования разных алгоритмических блок-схем. Второй имеет более широкое назначение и полезен для решения самых разных задач.
|
|||
10
Зеленый Кот
29.12.11
✎
16:57
|
DIA
но делать этого не надо |
|||
11
Зеленый Кот
29.12.11
✎
16:57
|
>> в основном мне нужны, запутался в алгоритме
схемы тебе не помогут ;) |
|||
12
mailwood
29.12.11
✎
17:00
|
(0) Conceptdraw
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |