|
OFF: Новосибирский документ "Правда об алкоголизме в СССР" 1985 г. Ø (XLife 10.01.2012 09:48) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
romix
31.12.11
✎
15:25
|
Продолжение темы Гражданников и Детиненко - первооткрыватели графика алкоголя и дебилов
"В начале 1985 г. на Запад попал документ под названием: «Правда об алкоголизме в СССР. Краткие результаты социологического исследования, проведенного лабораторией Новосибирского Отделения Академии Наук в 1983 году». Сообщения об этом документе были опубликованы практически во всех крупных западных газетах, некоторые газеты опубликовали почти полные переводы документа. На русском языке полный текст документа опубликовали журнал «Посев» (№ 4, 1985 г.) и газета «Русская мысль» (№ 3555 от 1 февраля 1985 г.). ... И доклад Углова, и исследования новосибирцев были засекречены сразу же после того, как их авторы отправили эти материалы в ЦК... " («Страна и мир», № 4 за 1985 г., с. 15). Сканы засекреченных публикаций, которые, очевидно, повлияли на решение ЦК КПСС о проведении антиалкогольной кампании в 1985 г. и до этого вызвали большой шум на Западе, содержатся по ссылке http://alcdata.narod.ru/ По какой-то причине западные источники избегали упоминать имя В.Г.Жданова (сходство этого текста и его лекции 1984 года почти полное), а также не стали (или не смогли) публиковать важные Приложения, которые содержат упомянутые в тексте графики и исходные к ним цифры по алкоголю и дефективным детям (дебилам и пр.) по исследованию Гражданникова и Детиненко - их сканы размещены по этой же ссылке. Засекречивание исследования по общедоступным сборникам Госкомстата, о котором в 1985 г. начал трубить весь Запад (почему-то не упоминая, впрочем, важных имен и деталей) - это конечно мощно. Хочется, чтобы с приходом демократии такие сведения стали общественным достоянием и публиковались с большей детализацией: в частности, в 19 веке швейцарский врач Бенцан публиковал исследование по датам рождения идиотов и выяснил, что пик таких рождений (со сдвигом на 9-10 месяцев) приходится на празднования и карнавалы. Я на корпоративе наливал минералку: водку понюхал, меня как-то передернуло. Но такой я один, хотя вроде всем об этих чудо-исследованиях рассказал. Отрываюсь от коллектива, однако! Подозреваю что в исследованиях есть чего критиковать, тем не менее возможно имеет смысл подстраховаться за пару месяцев (еврейский народный обычай - обоим супругам за полгода), или кто-то будет на это возражать? Да и тут все программисты (если не считать защитников НАСА) - если плохо влияет на мозг, и все тем не менее пьют чуть ли не лошадино-смертельными дозами... Дополнительная ветка в ЖЖ (сообщения туда мне приходят на почту, и там же выведу кое-какие графики и свои предположения): http://romix1c.livejournal.com/5292.html |
|||
900
romix
08.01.12
✎
04:14
|
(889) Я не считаю фюрера порядочным, это результат фигурного цитирования.
(893) Цитируйте сами, не опуская частей текста в виде интернет-ссылки, в которых заключен основной смысл. Сейчас бы я сформулировал это без нападки на личность и без гипербол (преувеличений), или вообще не полез во все эти берлинские темы. |
|||
901
Mwanaharamu
08.01.12
✎
04:19
|
(900) Не считаете, результат фигурного цитирования? Надо же, что тут фигурного - "А то знаете ли меня беспокоят не сами евреи, а действия некоторых их представителей, [11] рядом с которыми Гитлер и Геббельс кажутся порядочными людьми. X-romix 05:40, 18 апреля 2008 (UTC)" wiki:Википедия:Заявки_на_арбитраж/Антисемитизм
|
|||
902
romix
08.01.12
✎
04:22
|
(901) Ссылочка 11 в оригинале является интернет-ссылкой.
|
|||
903
Mwanaharamu
08.01.12
✎
04:23
|
(900) "Сейчас бы я сформулировал это без нападки на личность" - тогда это формулировал не кто иной, как вы. Не уверен, что ваше мировоззрение претерпело глобальные изменения за прошедшее время. Анекдот про "но стоило один раз ... овцу" не слышали?
|
|||
904
romix
08.01.12
✎
04:31
|
(903) Это не источник глобальной мудрости с отточыенными фромулировками, а сборище ахинеи.
|
|||
905
Escander
08.01.12
✎
04:51
|
(900) неужели от своих слов отказываешься?
|
|||
906
Фигня
08.01.12
✎
13:36
|
Ромикс, ты попался на том же банальном вывихе псизхики, что и раньше. Ты _не думешь, что несешь_. Или же несешь не понимая смысла. Принцип "нагуглил-выложил". Без соображения. "Вставило-не вставило". "Термин мне кажется правильным". Теперь крути очком, не крути, а "не виноватая я, он сам пришел" не проканает. От оскорблений советских людей в первых луносрачах докатиться до фашизма - это надо уметь. Впрочем, каков кумир (Мухин), таков и падаван.
. Вообще-то ВР для душевного спокойствия неплохо бы попереть Ромикса в рядовые. Неонацизм это не легкая фронда от Mikeware-Фигня-СЮ. Тут реально взгреют. |
|||
907
Escander
08.01.12
✎
15:20
|
Интересно что будет раньше ветку утопят или дадут ей скончаться по переполнению?
И где ТС, не забухал ли он от обиды? In vino veritas! |
|||
908
Rie
08.01.12
✎
15:23
|
(907) ТС в соседней ветке за Луну борцует.
|
|||
909
Escander
08.01.12
✎
15:47
|
(908)да видил ту тупую тему... какая там наука... там реально достижения технологии, ну хотя материаловедение тоже наука! Если не делать в стране своих авто, самолётов, ракет, нечаянные ИСЗ (типа ужас-заземлитель) то будут невосполнимые в краткой и средней перспективе лет пробелы в знания, технологиях и спецах в очень специализированных разделах знаний и производстве.
Не хочу в той теме отписыватся, нафиг мне ещё одна подписка на срачеветку. Мне за такие копипасты давали баны(см достижения в профиле)... |
|||
910
Фигня
08.01.12
✎
15:51
|
ИМХО здесь ТС уже не появится. Скорее новую заведет с вытиранием у себя в мозгах предыдущей.
. (909) Зря, если Ромикс там не появится, то может быть поинтереснее. Обсуждается технический анализ фотоматериалов. |
|||
911
Escander
08.01.12
✎
16:00
|
(910) может, но времени не хватает на все хотелки, увы.
|
|||
912
Фигня
08.01.12
✎
16:13
|
Это да. Увы.
|
|||
913
romix
08.01.12
✎
16:21
|
(906) Вот я и говорю - шьете уголовное дело. Репрессию хотите учинить за взгляды по алкоголю. Тема то опасная оказалась!
|
|||
914
Фигня
08.01.12
✎
16:28
|
Ромикс, дело-то Вам _уже_ пришито. И не мной. И даже не в этой ветке. И не за алкоголь. Опять Вы нихрена не поняли.
|
|||
915
Mwanaharamu
08.01.12
✎
16:34
|
И не за взгляды по алкоголю, а за антисемитизм и неонацизм.
|
|||
916
romix
08.01.12
✎
16:37
|
Шейте-шейте.
|
|||
917
Escander
08.01.12
✎
16:49
|
Роман, а как у вас с чуствительностью к холоду?
|
|||
918
romix
09.01.12
✎
00:10
|
(917) Это не так важно по сравнению с антисемитизмом и неонацизмом.
|
|||
919
Escander
09.01.12
✎
04:41
|
(919)>Это не так важно по сравнению с антисемитизмом и неонацизмом.
Это признание в них или снова будем юлить? |
|||
920
DCKiller
09.01.12
✎
06:08
|
Тема еще открыта?
Ах да, совсем забыл - я обещал ромиксу фотоотчет забабацать: http://pict.ugdvor.ru/ic/546876_000.png Роман, звиняйте - картинка не совсем соответствует тому, что реально было в тот вечер, зато канонiчна :) |
|||
921
romix
09.01.12
✎
12:43
|
(919) Нет, не признание, я за равенство граждан, как это написано в Конституции. Тут если вступать во все эти абстрактные рассуждения, то обычно выступают против как унижения по нац. признаку, так и возвышения по нац. признаку, а именно за конституционное равенство. Касательно евреев - первое называется антисемитизм, второе - еврейский расизм, третье (когда все равны) - равенство. Касательно русских - первое называется русофобия, второе - не знаю как называется, а третье - тоже равенство. Вот я и выступаю (если уж на то пошло) за равенство, чтобы все были равны, что я делаю не такъ?
|
|||
922
Mwanaharamu
09.01.12
✎
12:47
|
(921) А как называется человек, считающий Гитлера порядочным человеком, особенно на фоне этих, которые воду в кране выпили и спаивают?
|
|||
923
romix
09.01.12
✎
13:20
|
(922) Тьфу ты блин - там была гипербола. Нет, я не считаю Гитлера порядочным человеком. Насчет евреев которые спаивают - у меня нет оснований так считать. Я даже не уверен что вообще кто-то специально спаивает, а не так получилось по глупости или недоразумению, или из-за генетических особенностей организма, или недостатка света и фруктов по сравнению с нашими обезьяньими предками, или чего-нибудь еще. То есть надо предполагать заранее что все хотят улучшить ситуацию, вот Загоруйко поехал в ЦК КПСС и ее улучшил. А евреев клеймить это здесь плохой метод, и ни к чему хорошему он я считаю не приведет, и это было бы не корректно и не честно (в ущерб тому самому равенству).
|
|||
924
Mikeware
09.01.12
✎
13:24
|
(923) "Выдыхай, бобер, выдыхай..."©
|
|||
925
romix
09.01.12
✎
13:25
|
(924) Да уж..
|
|||
926
Escander
09.01.12
✎
13:39
|
(923) не перекрасишься теперь, раз для тебя шикльгрубер чёткий пацан значит ты в лушем случае невменяемый
|
|||
927
romix
09.01.12
✎
15:20
|
А я и не перекрашиваюсь – это результат фигурного цитирования гиперболы с противоположным смыслом. Но текст некорректный в другом смысле – если бы меня тогда переспросили, я бы его стер или написал без преувеличений, а как есть на самом деле.
|
|||
928
Rie
09.01.12
✎
15:31
|
(927) То есть, тогда Вы писали не так, как есть на самом деле? И пишете неправду до тех пор, пока Вас за руку не поймают?
|
|||
929
Mwanaharamu
09.01.12
✎
15:38
|
(928) В тот момент Ромикс был в ярости и писал искренне, а сейчас, образно говоря, пытается экстренно спрятать свой Майн Кампф и настольную модель Дахау с игрушечными печами от глаз окружающих. Не выйдет. Эта страничка wiki:Википедия:Заявки_на_арбитраж/Антисемитизм теперь будет жить века.
|
|||
930
Mikeware
09.01.12
✎
15:47
|
Пост (927) - просто шедевр...
|
|||
931
_Atilla
09.01.12
✎
15:55
|
(930) Познер отдыхает. )))
|
|||
932
opty
09.01.12
✎
16:01
|
Слово не воробей - вылетит не поймаешь
А в инете будет века хранится |
|||
933
Escander
09.01.12
✎
19:09
|
(927) угу, контекстное цитирование гиперболы с противоположным смыслом превращает газификацию в дегазацию!
|
|||
934
romix
09.01.12
✎
20:52
|
(929) Ну и пусть хранится. Там сложности перевода для тех, кто не является носителем языка.
wiki:Антифразис "Антифразис — употребление слова в противоположном значении — разновидность тропа, стилистический приём, заключающийся в употреблении слова или словосочетания в противоположном смысле, обычно ироническом". Вот у меня там именно антифразис и есть - если бы кто-то понял в прямом смысле, то переспросили, - а что это я там я такое нехорошее пишу - уже тогда. А то что тут все старательно делают вид что не поняли о чем речь, может объясняться тем что тут не все - носители русского языка, и не владеют антифразисом, либо один недостаточно владеет (например, в США в деловой среде не принято применять антифразис) и искренне заблуждаются, а остальные поддакивают, чтобы посмотреть, а что будет. |
|||
935
romix
09.01.12
✎
21:06
|
(928) Очевидно, что мне не следовало там применять риторический прием антифразис, потому что текст будут читать плохо владеющие русским языком граждане. Если бы возникли сложности с пониманием именно тогда, то текст был бы немедленно откорректирован и очищен от оборотов типа гиперболы и антифразиса, которые сложны в переводе на английский язык и могут дать прямо противоположный ожидаемому результат.
|
|||
936
raykom
09.01.12
✎
21:43
|
:)) Не, я теперь мимо пройти не могу. РОмикс - не сдовайсо. Ты поднимаешь национальную самооценку.
Пофигу, что гнуть. Главное свое и последовательно. Вот бы нашим вождям так. Хотя последнее время они, походу, одуплились :)) |
|||
937
Feanor
09.01.12
✎
21:53
|
(936) оно, конечно, в случае ромикса, всё бы хорошо, но вот ведь в чем вопрос: зачем гнуть... в чем смысл этого всего словоблудия?
|
|||
938
raykom
09.01.12
✎
22:08
|
(937) Ну почему так :) Во многом он более убедителен, чем оппоненты.
Ну и тут у него есть достойный соперник. Я вот невольно стал отслеживать счет в этой ветке. Подкупает целеустремленность и последовательность. Ну а предмет обсуждения - сам по себе достаточно скользок. Тем интереснее наблюдать полемику. |
|||
939
Feanor
09.01.12
✎
22:20
|
(938) я к том, что его бы энергию да в мирное русло)))) горы бы свернул!
|
|||
940
Escander
10.01.12
✎
05:18
|
(936) так что ромикса в президенты?
(938) сошлись 2 троля: ромикс и мухомор? Мля, реально жалко потраченное впустую в этой ветке время... (939) у фанатиков не бывает мирного русла... |
|||
941
Mikeware
10.01.12
✎
07:01
|
(936) ну да, типо "нас невозможно сбить с пути - нам покую, куда идти..."©
(938) Да нет никакой целеустремленности, а тем более последовательности. есть упертость, невладение предметом зачастую даже в объеме школьного курса и полное нежелание разбираться в предмете. и уж чего дофига, так это обвинений тех, кто тыкает его мордой в его же дерьмо в служении мировому империализму, служении мироому сионизму, причастночти к алкогольной мафии, работе на КГБ и ЦРУ, психических расстройствах и т.п. |
|||
942
Rie
10.01.12
✎
07:18
|
(938) Убедителен - в чём? В "алкогольных" ветках он борцует-то не насчёт вреда алкоголя - он старается "доказать", что единственный д'Артаньян в этом вопросе - Жданов, а прочие - лишь лица нетрадиционной ориентации. И поднимает на щит якобы "открытие" Гражданникова (хотя сам Гражданников свои черновики не то что публиковать - даже в порядок приводить не стал) - причём приводимые самим же romix'ом данным это "открытие" опровергают.
|
|||
943
raykom
10.01.12
✎
07:30
|
:))) Гыгы относитесь легче к виртуальной жизни ...
|
|||
944
Rie
10.01.12
✎
07:41
|
(943) Виртуальная жизнь - лишь отражение реальной.
А что там говорилось насчёт рож и зеркал? |
|||
945
raykom
10.01.12
✎
07:46
|
??? А что говорилос ? Смотря где там :) Разные могут быть варианты - где рожа, а где и зеркало :))))))
|
|||
946
napagokc
10.01.12
✎
07:46
|
Господа, скажите честно, кому-нибудь из вас, пьющих, алкоголь прибавил мозгов? Что вы так все цепляетесь за эту наркоту? Для чего? Или вы настолько слабы, что без соски с наркотой уже даже помыслить себе жизнь не можете?
|
|||
947
Rie
10.01.12
✎
07:47
|
(946) А при чём здесь алкоголь? Название ветки прочитай.
|
|||
948
napagokc
10.01.12
✎
07:49
|
(947) название ветки гласит об алкоголе. Ветка сама является продолжением другой ветки о вреде алкоголя. И я так и не услышал ответ на вопросы. За что вы так яростно боритесь-то?
|
|||
949
raykom
10.01.12
✎
07:51
|
(946) О ... Такое серьезное отношение к жизни может быть спровоцированно только внезапной необходимостью осознать, что она таки есть внатуре и надо на работу. В принципе логично. Окончание новогодних прзднеков многих застает в расплох и как раз является таким провокационным моментом :))))))))))))
|
|||
950
Rie
10.01.12
✎
07:52
|
(948) Ни эта, ни предыдущая ветки не были о вреде алкоголя. Ключевые слова в названии ветки - "Новосибирский документ 1985 г.".
romix утверждает, что именно этот "документ" содержит потрясающее, математически строго подтверждённое "открытие", проливающее свет истины на вред алкоголя (прочие же, кто занимался исследованиями этого вопроса - не д'Артаньяны). |
|||
951
Rie
10.01.12
✎
07:52
|
+(950) И предыдущая ветка, заметим, тоже имеет соответствующее название.
|
|||
952
Mikeware
10.01.12
✎
07:53
|
(948) Название ветки говорит о том, что в ней обсуждается _документ_.
|
|||
953
napagokc
10.01.12
✎
07:54
|
(950) Ну, каждый видит то, что хочет увидеть. По мне так ключевые слова как раз о вреде алкоголя. А кто это первым сказал - уже не суть.
|
|||
954
Rie
10.01.12
✎
07:55
|
(953) То есть, тебе суть - по фигу, лишь бы красивые слова были?
И что в этом якобы "документе" излагаются _ложные_ данные о вреде алкоголя - тебе тоже по фигу, главное - название? |
|||
955
napagokc
10.01.12
✎
07:59
|
(954) Как раз наоборот - мне важна суть. И суть тут именно в том, что алкоголь вреден. И мне это не пофигу, т.к. я люблю свою страну и мне больно наблюдать деградацию своей нации.
А конкретные факты... Ну вот, мой хороший друг тоже не слушал меня о вреде алкоголя, так же халатно относился к подобным статьям... И этим летом, слава Богу успешно, перенес рак гортани, которого могло бы и не быть, если бы он послушал меня четыре года назад. ВОТ ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ, а не то, что вы хотите видеть. |
|||
956
Rie
10.01.12
✎
08:02
|
(855) Суть тут не в том, что алкоголь - вреден, а в том, что romix со Ждановым врут, _как именно_ и _чем именно_ вреден алкоголь.
|
|||
957
Rie
10.01.12
✎
08:02
|
(956)->(955)
|
|||
958
raykom
10.01.12
✎
08:04
|
Вы все неправы. Суть в том, что алкоголь просто вреден. Проверено на опыте. если чо :))
Все остальное - полемика. |
|||
959
Rie
10.01.12
✎
08:04
|
+(956) А если уж тебя потянуло на патетику - поразмышляй над тем, как называются люди, наживающие политический капиталец на чужих бедах.
|
|||
960
napagokc
10.01.12
✎
08:09
|
(959) Вы активно пытаетесь увести разговор в сторону. Есть проблема - алкоголизация и, как следствие, деградация нашей страны. А кто, что и где там сказал - это не проблема. Можно рыться в первоисточниках, как это делает ромикс (за что ему отдельное спасибо), а можно и не рыться. Суть от этого не изменится. Поймите: ЕСТЬ ПРОБЛЕМА. И надо думать, как ее решить, а не о том, кто первый ее обнаружил. Вы не тем занимаетесь просто. Флудите, по сути...
|
|||
961
raykom
10.01.12
✎
08:14
|
(960)> алкоголизация и, как следствие, деградация
Вот. Краткость сестра ... Это суть. |
|||
962
Rie
10.01.12
✎
08:19
|
(960) Нет, активно разговор в сторону пытаетесь увести как раз Вы.
Ветка озаглавлена была вполне конкретно - "Новосибирский документ 1985 г.". Обсуждается этот документ. Я, _по теме ветки_, утверждаю: Жданов и romix нагло лгут. Вот и ответьте по теме ветки - лгут ли Жданов и romix, правда или ложь содержится в тех "документах", о которых идёт разговор. А в "первоисточниках" romix не копается. Он занимается подделками. На чём и ловлен за руку. Что же касается вреда алкоголизма - то тоже Вам вполне конкретный вопрос: распространение дезинформацим насчёт вреда алкоголя - это как? На пользу или во вред? |
|||
963
Rie
10.01.12
✎
08:28
|
+(962) В "документе", обсуждавшемся ещё в прошлой ветке, говорятся ведь презабавнейшие вещи.
Например: вред алкоголя, влекущий появление "дефективных" детей, на 99% сводится к "пьяному зачатию"; прочим же можно и пренебречь. |
|||
964
napagokc
10.01.12
✎
08:30
|
(962) Я могу привести ряд реальных примеров с реальными людьми, которые пострадали от алкоголя. Это уже должно доказывать тот вред, о котором говорит Жданов, Углов и многие другие ученые умы.
Теперь попробуйте Вы доказать свое утревждение, что они врут, утверждая о вреде алкоголя и распространяя "ложную" информацию. Полагаю, что нет, учитывая то, что для того, чтобы опровергнуть утверждение, достаточно найти хотя бы один противоречащий случай. Все Ваши посты сводятся к тому, что вы выловили какую-то оговорку, не обратив внимание на суть, и пытаетесь активно к ней привязаться. Зачем Вам это? Чтобы оправдать свою любовь к наркотической соске? Пффф! |
|||
965
napagokc
10.01.12
✎
08:31
|
(964) "полагаю, что нет" - полагаю, что не сможете доказать
|
|||
966
Rie
10.01.12
✎
08:42
|
(964) Специально для Вас - к "наркотической соске" у меня любви нет. Так что поздравляю Вас, гражданин, соврамши!
Что касается "оговорки" - нет, это не оговорка. romix признал, что именно в этом и состоит то "открытие", о котором он тут звиздит - см. (578). Более подробно это расшифровано в "авторском" тексте http://alcdata.narod.ru/Grazh_Det_1985/Grazh_Det_1985.htm - в разделе "Формула Гражданникова-Детиненко". Именно о _таком_ влиянии алкоголя и идёт речь. А Ваши попытки прикрыть вралей тем, что "они ж против алкоголя" - извините, это дешёвенькая демагогия. |
|||
967
napagokc
10.01.12
✎
08:48
|
(966) Вы меня умиляете )) Что ж, давайте играть по Вашим правилам. Любой разумный человек прекрасно осознает, что доказывать что-либо значительно сложнее, чем критиковать, выискивая изъяны в доказательстве. Давайте попробуем поменяться местами, доказать вред алкоголя от противного. Докажите мне, что алкоголь безвреден и я склоню перед Вами голову. А пока Вы этого не сделаете - все Ваши попытки выставить авторитетных людей в мировой медицине шарлотанами - не больше, чем просто, простите, пук.
|
|||
968
Rie
10.01.12
✎
08:50
|
(967) Цитату из моего поста, где я утверждал бы, что алкоголь - безвреден, - в студию.
Не предъявите - утритесь, трепло. |
|||
969
Rie
10.01.12
✎
08:52
|
+(968) И, кстати о птичках, второе Ваше враньё в посте (967) - что речь идёт о _вреде алкоголя_ вообще, а не о сведении этого вреда к "пьяному зачатию" - что явно сказано в "авторском" документе.
|
|||
970
napagokc
10.01.12
✎
08:52
|
(968) То есть, Вы подтверждаете, что занимаетесь тут флудом, раз не опровергаете вред алкоголя, но придираетесь к неточностям в том, кто является первоисточником, утверждающим о вреде алкоголя? И кто тут трепло тогда? Вы смешны, чесслово.
|
|||
971
napagokc
10.01.12
✎
08:53
|
(969) Вы беретесь утверждать, что алкоголь никак не вредит зачатию ребенка и никак не сказывается на потомстве?
|
|||
972
Rie
10.01.12
✎
08:54
|
(970) Нет, малоуважаемый, я здесь не флудом занимаюсь.
Я как раз по существу говорю - что Жданов и romix занимаются дезинформацией относительно вреда алкоголя. |
|||
973
Rie
10.01.12
✎
08:57
|
(971) Нет, малоуважаемый. Отрицание того, что зависимость количества "дефективных" детей от потребления алкоголя имеет конкретный вид D=kV, НЕ является утверждением о том, что употребление алкоголя при зачатии не вредит ребёнку.
Зато посты (967), (970) и (971) являются доказательством того, что napagokc - тупой дешёвый демагог. |
|||
974
napagokc
10.01.12
✎
08:58
|
(972) Так уличите их во лжи! Докажите, что они врут, утверждая о вреде алкоголя. В чем проблема-то, о Всезнающий? Я вот вижу, как люди, начавшие пить, деградируют в прямом смысле слова прямо на глазах. Мне не верить своим глазам? Почему?
|
|||
975
napagokc
10.01.12
✎
09:00
|
(973) А, вон оно как... Все ваше доказательство свелось к тому, что Вы перешли на личности. Нда, я от Вас большего ожидал...
|
|||
976
Rie
10.01.12
✎
09:01
|
(972) Уличил. Почитайте ветку.
Повторять для ленивых демагогов уже неоднократно повторенное ещё раз - не намерен. |
|||
977
Rie
10.01.12
✎
09:02
|
(975) Нет, дружище. Я не перешёл на личности. Я поймал Вас на лжи. Вы лгали в постах (967), (970) и (971).
|
|||
978
napagokc
10.01.12
✎
09:12
|
+(973) Честно говоря, я не имею ни малейшего представления, как с математической точностью в общем виде доказать вред алкоголя для каждого конкретного индивидуума в частности. Поэтому я не берусь утверждать в истинности приведенной формулы - очевидно, что формула была приведена эмпирическим путем, что по сути, если придираться, доказывает только вред у конкретных индивидуумов, участвовавших в эксперименте. Но даже в этом случае, полая, что вред от алкоголя имеет другую формулу, думаю, никто не сомневается в том, что вред все же есть. И, возвращаясь к моим изначальным постам, повторюсь: есть проблема - алкоголизация нашей страны. Алкоголизация, которая не несет пользы, но явно приносит всем нам вред. И вместо флуда о том, кто был первоисточником такого "нелепого" открытия, я предлагаю пофилософствовать, как мы все можем избавиться от этой проблемы. Вот и всё.
Понимаете, я не хочу вдаваться в доказательство правильность погрешности. Это не важно. Как говорил Жданов в своей лекции - у нас в доме идет пожар, а вы тут пытаетесь померить температуру - где же горячее горит. Надо тушить, а не замерами заниматься! |
|||
979
napagokc
10.01.12
✎
09:14
|
(977) Ну что ж, мое слово против Вашего... Я считаю, что это Вы откровенно лжете, начиная с 966 поста... Просто я не акцентирую на этом внимание. Мне это не интересно, т.к. это явно уведет разговор в сторону
|
|||
980
Rie
10.01.12
✎
09:15
|
(978) А вот этот Ваш пост доказывает, что Вы не читали ни обсуждаемый документ, ни ветку.
Но, не ознакомившись с тем, о чём идёт спор - полезли тут с обвинениями. Что касается враля Жданова - он, прикрываясь демагогией, предлагает _неверные_ данные для тушения пожара. В той же аналогии - предлагает тушить не там, где горит. |
|||
981
Rie
10.01.12
✎
09:17
|
(980) Опять Вы занимаетесь демагогией и лжёте...
Ваша ложь явно показана - Вы приписываете мне утверждения, которых я не делал. |
|||
982
napagokc
10.01.12
✎
09:24
|
(981) Да где ж я лгу-то? ))) Кто Вас учил необоснованно обвинять во лжи других людей? Плохое воспитание?
Да, я не читал ни полностью всю ветку, ни приведенные Вами ссылки. И я нигде не утверждал, что я их читал. И мой первый пост был не с обвинениями кого-то конкретного непонятно в чем, а с ряда вопросов. А дальше уже Вы начали наседать и грузить непонятно какой ересью. Мои вопросы сводились к тому - о чем вы тут спорите, если факт вреда алкоголя существует. Что толку спорить - кто это открыл? И каждым своим постом я постоянно возвращал диалог к этой мысли. Но Вы упорно уводили его в сторону. Уводили, уводили, а потом перешли на личности. Что к чему? О_о |
|||
983
napagokc
10.01.12
✎
09:26
|
(980) ИМХО, Жданов тогда уж предлагает не "неверные данные для тушения пожара", а неверный источник возгорания. Но суть это не меняет. "Пожар" есть. Надо "тушить". Опять не согласны?
|
|||
984
opty
10.01.12
✎
09:27
|
(982) Тема ветки вовсе не о том вреден алкоголь или полезен , а о доказательной базе наличия прямой зависимости количества рожденных дебилов и средним потреблением алкоголя на душу населения
|
|||
985
Rie
10.01.12
✎
09:28
|
(982) Я не обвиняю необоснованно. Я показал, что Вы, не читая ветку, приписали мне те утверждения, которых я НЕ делал - и демагогически предложили мне доказывать _Ваш_ вымысел.
Вторая Ваша ложь состоит в том, что ветки (эта и предыдущая) - о вреде алкоголя в целом (вопреки их названиям и нулевым постам топикстартера), а не о конкретной "работе" конкретных людей. Именно эта работа и подтасовки критикуются. Вы же демагогически обвиняете критиков конкретной работы во всех грехах. (983) Когда горит в одном месте, а пожарных отправляют в другое - это называется дезинформацией (если не диверсией). |
|||
986
opty
10.01.12
✎
09:30
|
Если человек выпьет за раз литр водки он умрет ....
|
|||
987
Vakhrin
10.01.12
✎
09:34
|
(986) неа! не умру!
...но будет хреновенько ))) |
|||
988
opty
10.01.12
✎
09:39
|
(987) Ага , ошибся в дозе 3 бутылки сразу - абсолютно смертельная доза
http://www.libo.ru/libo3806.html А что есть опыт ? :) |
|||
989
Escander
10.01.12
✎
09:40
|
Ну вот у фашиста своя армия апологетов и учеников сформирована!
Алкоголь в больших количествах вреден, но тому как доказывается это фашистом и его кодлой поверит только средний выпускник ПТУ, т.о. такие ветки на мисте показывают неопределившемся что борцы с потреблением дураки которые в общем и целом а конкретно они поцы и врет через слово. Хотя вам фанатикам не понять написанного мною, увы... Теперь про большие количества - это сугубо индивидуально и если что некто Чазов говорил(лично видел с ним телеинтервью) что 50гр водочки очень полезны для сердечно сосудистой, но он тут-же говорил что именно 50 а не 100 или тем, более стакан-два-три. (986)Это была шутка? Знаю много людей которые делали так неоднократно - живее живых однако. |
|||
990
napagokc
10.01.12
✎
09:41
|
(985) Еще раз: Где врет Жданов или Углов? Если Вам кажется, что у них сильно завышен процент вреда - то, во-первых, обоснуйте свое мнение, а во-вторых, даже если процент и завышен, то это не значит, что он = 0. То есть, "пожар" там все-таки есть и его надо тушить. Иными словами, они не врут, просто Вы не хотите их понять.
Далее, я остаюсь при своем мнении: вопреки темам веток и содержанию первых постов, основная мысль и идея этих веток именно в том, что алкоголь вреден. И надо отталкиваться именно от этого, а не от того, в какого цвета рубашке вышел доказывать этот вред докладчик. Не там вы роете, не там!!! Далее, ГДЕ я Вам приписал какие-то левые утверждения? Зачем Вы так в открытую врете-то, м? Я здесь пишу не для того, чтобы Вас унизить, хотите бухать - бухайте. Я лишь хотел сказать, что все ваши нападки на ромикса и яйца выеденного не стоят при данных обстоятельствах, которые происходят на всеми нами любимой Родине. Я повторюсь в очередной раз: Давайте искать способы решения проблемы, а не страдать ерундой, занимаясь взаимным калометанием, ок? |
|||
991
opty
10.01.12
✎
09:42
|
(989) Написал же что ошибся с дозой слегка :) На самом деле нужно на бутылку больше
|
|||
992
Vakhrin
10.01.12
✎
09:42
|
(988) согласен... полтора литра точно не осилю... а вот литру под хорошую закусь - это можно ))
|
|||
993
Vakhrin
10.01.12
✎
09:44
|
(990) Можно ли доверять словам человека, который на полном серьезе рассказывает о производстве шампанского путем "напугивания" бактерий?!! Это я о Жданове ))
|
|||
994
napagokc
10.01.12
✎
09:44
|
(989) Нет доказательства пользы от алкоголя. Так что этот Чазов откровенно врал. Даже если и есть какой-то положительный эффект от коньяка или вина (не доказано ни в том, ни в другом случае!), то он явно не из-за алкоголя. В противном случае, аналогичная польза была бы и от других алкоголесодержащих напитков. Но ее нет.
|
|||
995
Rie
10.01.12
✎
09:45
|
(990) Вот если бы кое-кто прочитал ветку, то обнаружил бы: для получения красивой формулы D=kV Жданов со товарищи _занизили_ потребление алкоголя в СССР в 1,5-2 раза (вместо 17 л на душу населения - писали 10 л на душу населения и т.д.).
Вопрос: является ли такое занижение потребления алкоголя ради выведения красивой формулы и пожинания лавров ложью - или как? |
|||
996
Escander
10.01.12
✎
09:46
|
(988)знаю тех кто больше 2л выдувал, но:
1. подряд - это только если воронку воткнуть в горло и залить (или связав или по другому обездвижев). 2.Скорость всасывания алкоголя отнюдь не моментальная, но к примеру если с газом - скорость значительно возрастёт (но тоже не моментальная будет). стакан газированной в сифоне водку собъёт с ног практичски любого, исключительно за счёт скорости всасывания. 3.алкоголь в организме перерабатывается. |
|||
997
Escander
10.01.12
✎
09:47
|
(994) ну т.е. если нахожу хоть один аргумент в пользу алкоголесодержащих напитков и вы не можете его опровергнуть - вы признаёте что соврали?
|
|||
998
napagokc
10.01.12
✎
09:47
|
(993) Жданов рассказывал на общую аудиторию, которая состояла, как из образованных людей, так и из неучей, как из взрослых/пожилых, так и из детей. И рассказывая о "пукающих бактериях", Жданов применил НЛП, что только добавляет ему уважение. Если Вы можете рассказать на такую аудиторию о вреде алкоголя лучше Жданова, то почему Вы этого не делаете?
|
|||
999
Mikeware
10.01.12
✎
09:48
|
(990) Ты реально настолько тупой?
Еще раз, для тупых, особо тупых, и напагокса персонально: Вред алкоголя никто и не оспаривает. Оспаривают 1) Бред, котрый несет жданов ("пукающие бактерии" и прочую подобную чушь ). 2) бред, который несет ромикс, приписывая ученым "открытие", которго они не совершали, ибо они понимают, что исходные данные недостоверны. И доказывая свой бред ссылками на источники, которые сам же называет недостоверными... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |