|
Как запустить 1с на сервере? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
sanechichek
03.01.12
✎
12:16
|
Возможно ли с сервера запустить 1с, на сервере?
Мне нужно что бы рег. задание запускало 1с, как это сделать? Каманды ЗапуститьСистему или Запустить приложения доступны только на клиенте, поэтому ими воспользоватся не могу. |
|||
1
Ululg
03.01.12
✎
12:18
|
А через Task scheduler не пробовал запускать такие задания?
|
|||
2
Rie
03.01.12
✎
12:19
|
(0) А зачем?
Почему бы это не сделать через Планировщик Windows? |
|||
3
Новиков
03.01.12
✎
12:26
|
Зачем регламентным заданием запускать еще один сеанс 1С?
Напиши внешнюю обработку к своей конфигурации, и открывай ее сразу после запуска, а уже в ней - делай то, что тебе нужно. Запуск сеанса, как тебе порекомендовали уже в (1) и (2) - по шедулеру. Всё. Зачем ты там огород придумываешь свой? В моем примере, даже конфу не нужно с поддержки снимать - у тебя вся логика в твоей обработке. Все элементарно и просто. А с регламентными заданиями нужно быть весьма осторожно, т.к. эти сволочи имеют тенденцию подвисать и обкакиваться в самый неподходящий момент. И это - печально. |
|||
4
sanechichek
03.01.12
✎
12:26
|
(1), (2)
Руководство настаивает что бы все делала 1с, а не настраивать планировщик Windows, ну наверное если ничего не придумаю то буду наверное делать через планировщик. Но все-таки может, как то можно сделать все с помощью 1с? |
|||
5
Джинн
03.01.12
✎
12:28
|
(4) Настаивает - пусть расскажет как запустить 1С. А дальше она все сделает сама :)
|
|||
6
sanechichek
03.01.12
✎
12:38
|
(3)
Мне без рег. задания не обойтись нужно, запускать 1с в определенный момент по определенным пользователем и при запуске 1с анализировать если это пользователь "Х", то выполнять некие действия. |
|||
7
Rie
03.01.12
✎
12:38
|
(4) А что должна "сама делать 1С"? Зачем регламетному заданию запускать клиента?
|
|||
8
Rie
03.01.12
✎
12:40
|
(6) Всё более интересно. А зачем такие извращения? Что именно делает пользователь с таинственным ником "X" и почему это нельзя сделать по-человечески?
|
|||
9
sanechichek
03.01.12
✎
12:45
|
Мне нужно сделать некие действия, которые доступны только на клиенте, а именно получить настройку пользователя (для отчетов), в структуре которой хранятся значения которые не доступны на серевере, один из типов значения НастройкаПериода.
|
|||
10
vde69
03.01.12
✎
13:15
|
(6) вообще-то рег задание можно запустить от имени пользователя
|
|||
11
Rie
03.01.12
✎
13:22
|
(9) А зачем хранить именно НастройкаПериода? Если возникает такая задача - то почему бы не сохранить нужные настройки в тех типах, которые доступны на сервере?
|
|||
12
sanechichek
03.01.12
✎
13:29
|
(11), потому что весь типовой механизм построен на таких типах, и они используются при формировании отчета. И если я захочу исправлять саму структуру настроек, то нужно будет очень много переписывать в конфигурации, а это не хорошо.
|
|||
13
Rie
03.01.12
✎
13:39
|
(12) Не надо переписывать всю конфигурацию. ПриЗавершенииРаботыСистемы те настройки, которые нужны регламентному заданию - сохранить в богоугодном виде, и всё.
|
|||
14
vde69
03.01.12
✎
13:41
|
если у тебя стоит задача формировать отчеты в рег заданиях (и например наитупейший вариант - сохранять их в ексель), то делай отдельные настройки для серверных отчетов и подсовывай их в компоновку, это не сложно
|
|||
15
sanechichek
03.01.12
✎
14:26
|
(13), дело в том что настройки восстанавливаются с помощью процедуры ВосстановитьНастройкиИзСтруктуры и этой процедуре как я понимаю, нужны только те типы которые недоступны на сервере. Да можно переделать процедуру под свою структуру, но потом нужно будет и переделать саму процедуру сохранения настроек и много чего другого.
(14), Почему это сохранять в ексель - это наитупейший вариант? У меня нужно сохранять чуть ли не все типовые отчеты и они написаны не на СКД, мне что нужно будет переделывать каждый отчет? |
|||
16
Новиков
03.01.12
✎
14:30
|
(15) >>У меня нужно сохранять чуть ли не все типовые отчеты и они написаны не на СКД, мне что нужно будет переделывать каждый отчет?
Это типовая конфа то хоть? ;) |
|||
17
sanechichek
03.01.12
✎
14:34
|
(15), Да конфа типовая, УТП.
|
|||
18
sanechichek
03.01.12
✎
14:57
|
неужели никак с помощью рег. задания 1с невозможно запустить батник, который уже будет открывать 1с?
|
|||
19
Rie
03.01.12
✎
15:11
|
(15) Ещё раз - восстанови эти настройки ПриЗавершенииРаботыСистемы (выполняется в толстом приложении). И сохрани в богоугодном виде для использования в регламентном задании.
|
|||
20
Rie
03.01.12
✎
15:12
|
(18)
"Как хотел бы я покрасить Бакенбарды в цвет зелёный. В руки веер взять побольше, Чтобы их никто не видел" (c) Л.Кэррол COMОбъект в сочетании с WShell сотворят это и даром не нужное чудо. |
|||
21
sanechichek
03.01.12
✎
15:17
|
(20), большое спасибо, так помогло:
СтрокаЗапуска1с = "\\sr1capp\config\1c.bat"; Запустить1с = Новый COMОбъект("WScript.Shell"); Запустить1с.Run(СтрокаЗапуска1с, 0, Истина); |
|||
22
Ululg
03.01.12
✎
15:18
|
(18) городить огород пытаетесь. из регламентного запускать клиента - ну запустишь и дальше что? не проще продумать все, переписать пару функций и вызывать их в момент выполнения регламента?
|
|||
23
Rie
03.01.12
✎
15:23
|
(21) Зря благодаришь. Ты теперь воспользуешься этим знанием и вместо того, чтобы спроектировать по-человечески, поставишь заплатку. Заложишь грабли замедленного действия.
|
|||
24
sanechichek
03.01.12
✎
15:52
|
(22), (23) посмотрите процедуру ВосстановитьНастройкиИзСтруктуры и скажите как можно переписать пару процедур? Просто сказать, а Вы мне придлагаете сделать следующее:
1. Добавить РС Сохраненные настройки, он содержить те же значения но структрура с другими типами. 2. Написать процедуру которая сохранить все текущие настройки, в нужной структуре в новы |
|||
25
sanechichek
03.01.12
✎
15:55
|
(22), (23) посмотрите процедуру ВосстановитьНастройкиИзСтруктуры и скажите как можно переписать пару процедур? Просто сказать, а Вы мне предлагаете сделать следующее:
1. Добавить РС Сохраненные настройки, он содержит те же значения но структура с другими типами. 2. Написать процедуру которая сохранить все текущие настройки, в нужной структуре в новый рег. св. 3. Написать Процедуру ВосстановитьНастройкиИзСтруктуры1 и СохранитьНастройки и это еще не все. я же хочу запустить 1с рег. заданием, выполнить то что мне нужно и закрыть 1с, чем это плохо? я не думаю что на быстродействие это как то повлияет. |
|||
26
Ululg
03.01.12
✎
17:35
|
(25) ну смотри, во-первых, ты должен запустить на клиенте 1с-ку, выполнить там какие-то действия, потом закрыть - и все это на клиенте...вот на фига козе баян? Запускай уж по щедулеру и не парься с регламентом
|
|||
27
sanechichek
03.01.12
✎
18:10
|
А какая разница по шедулеру или через рег. задание? Всеравно нужно запустить 1с по неким пользователем и при начале работы системы выполнить нужные действия.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |