|
СКД управляемые формы | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
NickAn
03.01.12
✎
18:39
|
Создал отчет на управляемых формах. Отчет стал автоматически сохранять параметры и отборы. При открытии он их восстанавливает, как не делать это восстановление?
Проблема что я запускаю отчет программно с параметрами. Параметры и отбор устанавливаю, делаю СкомпоноватьРезультат(); и он выводит, но параметры остаются старые после открытия и пишет отчет не сформирован. Нажмите "Сформировать". Если делаю скомпоновать на клиенте, то не выдает такое сообщение. |
|||
1
NickAn
03.01.12
✎
18:43
|
В отладчике посмотрел, на сервере параметры выставил, заходит в процедуру ПриОткрытии и параметры слетают
|
|||
2
fisher
03.01.12
✎
18:46
|
На управляемых формах поверх того, что уже было, накладывается механизм пользовательских настроек. Ими можно управлять через коллекцию компоновщика "ПользовательскиеНастройки".
|
|||
3
vmv
03.01.12
✎
18:46
|
в некотрых релизах платформ 8.2 были и остаються проблемы с обработчиками
ПриСозданииНаСервере() ПриВосстановленииНаСервере() последняя из якобы исправленных, не восстанавливались сохраненные деревья таблиц формы ели дерево "глубокое". эт так к сведению |
|||
4
NickAn
03.01.12
✎
18:55
|
(2) Это я нашел, но просто хотелось бы их менять, можно ли их тупо отключить?
|
|||
5
fisher
03.01.12
✎
20:18
|
(4) Тупо лучше не делать. Да и не знаю я как.
Попробуй лучше задать отборы и параметры через "ФиксированныеНастройки". Сам не юзал, но по-идее они приоритетнее пользовательских. Но и юзверь их менять не сможет. А если надо чтобы менял, тогда просто забей на "Настройки" и задавай все через "ПользовательскиеНастройки". |
|||
6
NickAn
04.01.12
✎
10:54
|
Так и буду делать, куда деваться. Как то в обычном режиме было все попроще.
|
|||
7
fisher
04.01.12
✎
11:24
|
(6) Ну, есть ради чего пострадать. Плюшек больше. Одни варианты отчетов чего стоят.
|
|||
8
Amiralnar
04.01.12
✎
11:26
|
(7) Варианты отчетов есть в обычных формах, если использовать универсальный отчет. (Тот, который на СКД в последних типовых)
|
|||
9
NickAn
04.01.12
✎
15:03
|
Решил варианты не добавлять, а сделал вот так
СхемаКомпоновкиДанных = Отчеты.ВедомостьЗагрузки.ПолучитьМакет("ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных"); Отчет.КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьНастройки(СхемаКомпоновкиДанных.НастройкиПоУмолчанию); |
|||
10
fisher
04.01.12
✎
15:54
|
Тогда, по-идее, можно попробовать в схеме указать что в пользовательские настройки ничего выводиться не будет. Или они все-таки нужны?
|
|||
11
jump if zero
04.01.12
✎
16:11
|
попробовать так
&НаСервере Процедура ПриСохраненииВариантаНаСервере(Настройки) Настройки.Отбор.Элементы.Очистить(); КонецПроцедуры |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |