|
Общие формы отчетов юзаете? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
IamAlexy
04.01.12
✎
00:57
|
собственно сабж...
|
|||
1
IamAlexy
04.01.12
✎
00:57
|
для придир: в 8.2 есть фишка - можно сделать общую форму отчета и соответственно одну форму для кучи отчетов использовать...
|
|||
2
Amiralnar
04.01.12
✎
05:11
|
В типовых есть универсальный отчет. В каком-то смысле - общий механизм. Его использую.
|
|||
3
Axel2009
04.01.12
✎
10:45
|
(2) универсальный отчет - изжиток прошлого.. =)
(1) ну если в модуле наопределять разных процедур по заполнению, расшифровке и прочим сервисным процедурам, то вполне |
|||
4
Amiralnar
04.01.12
✎
10:49
|
(3) Типовая упп - современный продукт. А универсальный отчет в составе упп - пережиток прошлого почему-то. Странно, может 1С об этом не знает?
|
|||
5
Axel2009
04.01.12
✎
10:51
|
(4) УПП делается в самую последнюю очередь.. БУХ, УТ и ЗУП сделали на СКД, скоро и до УПП дойдет очередь
|
|||
6
Lady исчезает
04.01.12
✎
10:51
|
Универсальный отчёт мало полезен. На практике дело почти всегда заканчивается тем, что в отчёте должны быть данные из нескольких регистров и справочников, и всё равно приходится ваять свой отдельный отчёт под каждый чих.
|
|||
7
Amiralnar
04.01.12
✎
10:55
|
(5) Загляните в УПП для начала, потом пишите.
(6) Вы пробовали его перепрограммировать? Там универсальная оболочка для управления выводом данных. Данные задаете сами. |
|||
8
Axel2009
04.01.12
✎
11:02
|
(7) и все все типовые отчеты тоже на основе универсального отчета? либо он есть в составе, чтобы все внешние обработки не пофигачились при обновлении?
|
|||
9
Lady исчезает
04.01.12
✎
11:56
|
(7) Это понятно, что вещь придумана для того, чтобы всякая мелочь не была допущена до конфигуратора из-за сущей мелочи - элементарного отчётика. Но для того, кто вхож в конфигуратор - это не удобство, а ограничитель возможностей. Самому сваять быстрее, чем унив.отчет настроить, который ещё и на предпоследнем этапе не позволит группировать по тому, по чему тебе надо, или не содержит именно того, что тебе надо, и время будет потрачено зря.
|
|||
10
Amiralnar
04.01.12
✎
12:04
|
(9) Дама, вы как, элементарного отчетика хотите, или все таки группировать и выводить всякое? Это надо определиться сразу, т.к. вещи настолько разные, что противоположные.
В вашем случае я выбираю между двумя вариантами, в зависимости от ситуации: настройкой консоли отчетов (элементарно) и программированием на базе универсального (чуть сложнее). Для меня это экономия времени, а не ограничители возможностей. Наверное, я не вхож в конфигуратор. |
|||
11
IamAlexy
04.01.12
✎
12:06
|
плевать на УПП..
что с общими формами? я вот себе прикрутил для упр надстройки - получается мегаудобно.. сделал для УФ что то типа шаблона типовых отчетов - с панельками настройками и тд.. - хотя конструктор почти сам такое же делает... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |