1C
1C 7.7
v7: Траблы с 7.7 движком
,
0 Перелетный косяк

07.01.12
20:42
Вводные:
База 7.7 *.DBF.; движок 27 сетевой
Нетленко, написанная на торг.движке.
Размер базы ~~ 5 Гб. Растет на 30% за год.
УРБД;  Периферии (магазины) получают почти все из центра. (база периферии ~95% от базы центра)
В центр. базе мощное железо, на перифериях обычные компы.

Трабл1. В одной из периферий начиная с какой-то даты документы реализации выполняют задвоенные движения по регистрам. Перепроведение дока в периферии дефект не устраняет. Те же документ придя в центр показывают нормальный (одинарные) движения по регистрам.
Ранее (возникала до этого 2 раза) проблема решалась след. образом: база жмется (ибо делать что-то с такой в периферии нереально), архив 300-400 мб. высылается в центр, там делается выгрузка/загрузка в пустую базу, при этом задвоенные движения пропадают, а размер периф. базы немного сокращается. Потом база высылается назад, и грузится в периферию. Все это проделывается за ночь, пока магазины спят.
Но вот размер архива (сохранение) периф. базы достиг 500 метров и пришел

Трабл2. Тот же мех-м описанный выше, перестал работать, ибо выгружать–то выгружает, а вот при загрузке назад после нескольких часов мытарств выдает «Недостаточно памяти». И я его понимаю – он пересчитывает все движения, и процесс 1cv7.exe реально переваливает за 1.7 Гб….

Вопрос 1. Подскажите, чем победить ][ерню с задвоением движений без плясок «см. выше»?
Вопрос 2. Это нормально, что топоровый движок отказывается загрузить архив с базой? Как же так? Что делать?

ЗЫ1 Пробовал загрузку – выгрузку на SQL и простом сетевом движке, в *.DBF формат и в SQL-базу, результат один
ЗЫ2 Рекомендации «переходить на 8» не катят.

Заранее спасибо.
1 Rie

07.01.12
20:45
(0) Переходи на 7.7+SQL. 7-ка - 32-разрядное приложение с вытекающим отсюда ограничением 2 ГБайта адресного пространства.
2 Перелетный косяк

07.01.12
20:47
(1) см ЗЫ1.
гружу в пустую SQL-базу архив через загрузку, получаю тот же трабл
3 Перелетный косяк

07.01.12
20:50
Ясен пень, что 32-разрядное, я все понимаю.
Но ведь живут как-то люди с базами по 10Гб на *.DBF, Епрст говорил что невозможность администрировать большие ДБФ базы - фигня...
4 Перелетный косяк

07.01.12
20:51
+ там опять же куча кусков кода на 1sqlite написано...
при переходе на SQL переписывать придется
5 andrewks

07.01.12
21:06
прямая запись в таблицы регистров присутствует?
6 Перелетный косяк

07.01.12
21:08
(5) нет
7 andrewks

07.01.12
21:10
каков размер самого большого дбф? что это за таблица?
8 MikaelW

07.01.12
21:11
У меня одна из систем подобная!
Тоже ЦБ + переферии(магазины).
Обмен настроен так, все в основном делается в ПБ в ЦБ только сводиться всея база.
Справочники заводятся тоже только в ЦБ.

Проблемы начались подобные в самом начале учета начало двоить проводки.
И лаги с УРБД(использую УРБД мастер), я начала смотреть лаги и увидел у меня конфликты обмена постоянные.

Выяснил что настроена была неправильно миграция. Нужно чтобы справочники мигрировали всюду не зависимо не от чего! Плюс все права в переферии на изменения доков запретил, только в ЦБ. В ПБ только создают и заполняют.
Далее отслеживал ГП(каждую ночь восстановление и переиндексация.
Теперь уже 4 года лаг НЕТ. База ЦБ 6 Гигов. В этом году буду сварачитьва не поворотливая стала!
9 MikaelW

07.01.12
21:16
Да еще ГП отслеживать только в ЦБ и там она и должна вестись.

И что самое смешное не каких ТИИ переферий(там всегда найдутся неправильные ссылки). Это наверное особенность УРБД.
10 Перелетный косяк

07.01.12
21:17
(7) DT294.dbf = 757 мб = Документ (Мн.ч.) Реализация
   RA12.dbf = 662 мб = Регистр (Дв.) ТовОстатки
   RA167.dbf = 650 мб = Регистр (Дв.) Продажи
11 Перелетный косяк

07.01.12
21:25
(8) Немного не то.
У меня 98% делается в ЦБ (оптовая торговля)
в ПБ - мелочь, рочничные магазины, но они заразы при заказе себе товара с опт.склада должны знать остатки ЦБ, поэтому приходится мигрировать в них почти доки ЦБ(

ГП как таковая не отслеживается. При небольших размераз базы было ночное перепроведение, но при росте базы и документооборота за ночь сервак не успевает пересчитывать открытый период(

УРБД Мастер не щупал. Почитаю..

Еще вопрос - база DBF?
12 AkeHayc

07.01.12
21:29
УРБД мастер работает с базами dbf
13 MikaelW

07.01.12
22:13
(11) Ответ тебе дали уже база ДБФ.
на счет того чтоурбд мастер работает только с ДБФ не знаю точно.
у меня на скуль денег не дают....

Я бы посоветовал перестроить систему.
Т.к. нагрузка не нужная на ПБ....
А ради остатков делать полную миграцию помоему ошибка!

Но я не спец и все тонкости твоей системы не знаю...

P.S. УРБД Мастер просто облегчает обмен и нечего особого не дает!
14 MikaelW

07.01.12
22:16
(11) а вот про ГП это плохо.
Это азы учета...
Есть Золушка обработка которая не плохо восстанавливает. Ее я настроиваю на всех база и все ГУД.
Но тут нужно разбирать каждый конкретный случай..
15 Перелетный косяк

07.01.12
22:28
(13), (14) спасибо за участие, но это немного не то...
что система не идеальна, и нужно перестраивать - сам догадываюсь.

Самый актуальный вопрос в другом: как заставить систему загрузить выгруженную через "выгрузить данные" базу.
Вроде испробовал все комбинации движков + форматов баз, да и фал выгрузки (md+dat) не очень большой ~~250 метров, а непериваривает..
Есть подозрение что не переварит и ТИИ в случае чего. Тревожно мне...
16 MikaelW

07.01.12
23:36
удачи...
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.