|
Доступ к строке регистра через КлючЗаписи | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Gsoom2010
12.01.12
✎
20:05
|
Добрый день.
Не могу понять как получить доступ к записи и чтению строки регистра сведений через его КлючЗаписи. В свою функцию я передаю Массив с ключами нужных мне для редактирования и обработки строк регистра, но получить доступ к его Ресурсам и Реквизитам не выходит. В Массиве у меня содержатся данные типа "РегистрСведенийКлючЗаписи". Код для понимания: |
|||
1
Gsoom2010
12.01.12
✎
20:06
|
Код пока не буду сувать, т.к. в нём ничего конкретного нету...
|
|||
2
PVV65
12.01.12
✎
20:09
|
РегистрСведенийКлючЗаписи.<Имя регистра сведений> (InformationRegisterRecordKey.<Имя регистра сведений>)
Свойства: <Имя измерения> Период (Period) Регистратор (Recorder) Описание: Набор значений, однозначно идентифицирующих запись регистра. Объект используется в тех случаях, когда необходимо сослаться на определенную запись. Например, он выступает в качестве значения свойства ТекущаяСтрока табличного поля, отображающего список записей регистра. Важно! Данный объект нельзя использовать как устойчивый идентификатор записи, например, как ссылку для элементов справочника. Фактически имеет смысл только пока запись есть и не перезаписывалась. Сериализуется. См. также: Расширение формы списка записей регистра сведений, свойство ПараметрТекущаяСтрока РегистрСведенийМенеджер, метод СоздатьКлючЗаписи |
|||
3
PVV65
12.01.12
✎
20:12
|
+(2) используйте РегистрСведенийНаборЗаписей.
|
|||
4
Gsoom2010
13.01.12
✎
00:11
|
Про РегистрСведенийКлючЗаписи я читал справку, спасибо.
Я не могу догадаться как получить доступ к редактированию и чтению всей строки по её КлючуЗаписи. На ум приходит только получить Регистратор из РегистрСведенийКлючЗаписи.Регистратор и сделать Отбор по регистратору через РегистрСведенийНаборЗаписей. |
|||
5
Gsoom2010
13.01.12
✎
00:18
|
Может я туплю конечно, направьте на путь истинный
|
|||
6
Gsoom2010
13.01.12
✎
14:52
|
Ап
|
|||
7
Gsoom2010
13.01.12
✎
14:59
|
У меня есть таблица в форме, таблица содержит строки независимого регистра сведений.
Я выделяю строки и выполняю обработку которая должна с этими строками совершить манипуляции (расчёт данных, перезапись строк). В обработке происходит формирование Массива который содержит КлючиЗаписи каждой выделенной в таблице строки. Массив я передаю в функцию и там обрабатываю. Как мне по КлючамЗаписи обратиться к соответствующим строкам регистра? Или как иначе реализовать задачу? |
|||
8
Gsoom2010
13.01.12
✎
15:02
|
Функция ДействияФормыОбработатьВыделение(Кнопка)
// Таблица содержащая строки регистра сведений Таблица = ЭлементыФормы.РегистрСведенийСписок; КоличествоСтрок = Таблица.ВыделенныеСтроки.Количество(); Массив = Новый Массив(); // Перебираем строки и добавляем их в массив для отправки в функцию Для Строка = 0 По КоличествоСтрок-1 Цикл // Записи имеют тип РегистрСведенийКлючЗаписи Массив.Добавить(Таблица.ВыделенныеСтроки[Строка]); КонецЦикла; ВыполнитьОбработкуСтрок(Массив); КонецФункции |
|||
9
Gsoom2010
13.01.12
✎
18:41
|
Ап
|
|||
10
Gsoom2010
13.01.12
✎
19:07
|
Ладно, поговорю сам с собой. В интернетах нашёл такой способ:
// Получить через КлючЗаписи (в масиве) значения измерений регистра: Измерение = Массив[Строка].Документ; // Через НаборЗаписей сделать отбор по Измерению, и получить данные из строки НаборЗаписей = РегистрыСведений.Регистр.СоздатьНаборЗаписей(); НаборЗаписей.Отбор.Измерение_1.Установить(Измерение); НаборЗаписей.Прочитать(); // Читаем данные из полученой строки... // Записываем изменения в строку по сути удаляя старую и добавляя новую НоваяЗапись = НаборЗаписей.Добавить(); // Устанавливаем ресурсы и реквизиты НаборЗаписей.Записать(); Так надо делать? |
|||
11
Gsoom2010
13.01.12
✎
19:32
|
Сделал так:
НаборЗаписей = РегистрыСведений.Регистр.СоздатьНаборЗаписей(); НаборЗаписей.Отбор.Измерение.Установить(КлючЗаписи.Измерение); НаборЗаписей.Прочитать(); НаборЗаписей[0].Ресурс = НовоеЗначениеРесурса; НаборЗаписей.Записать(); |
|||
12
Gsoom2010
13.01.12
✎
19:42
|
У кого есть идеи получше - прошу.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |