1C
1С v8
Управляемая форма на сервере
0 CerbeRUS

16.01.12
10:51
Как получить управляемую форму на сервере?
Ожидая вопросы "Зачем она там?", "Кому ее там показывать", объясню: мне нужен текст запроса списка на форме. Причем тот текст, который задан в конфе, а не текущий, т.к. он динамически меняется.
Может, этот текст как-то можно получить через Метаданные?
1 vmv

16.01.12
10:56
ДинамическийСписок (DynamicList)
ТекстЗапроса (QueryText)
Использование:

Чтение и запись.
Описание:

Тип: Строка.
Текст запроса, данные по которому динамический список должен отобразить .
Например, "ВЫБРАТЬ * ИЗ Справочник.Номенклатура".

Доступность:

Сервер.
Примечание:

Вне сервера 1С:Предприятие не используется.

Я как-то заморачивался и там где есть доступ с динсписку сохранял тексты запроса во временное хранилище, если списков на форме несколько то в хранилище структурой, можно параметры формы еще заюзать вроде
2 pwei

16.01.12
10:56
а чтобы посмотреть текст запроса списка обязательно нужна форма на сервере?
3 CerbeRUS

16.01.12
10:58
(1) Т.е. надо сохранять в переменные, так не получить?
4 CerbeRUS

16.01.12
(2) Если не нужна, так отлично. Но как можно посмотреть?
5 vmv

16.01.12
(2) а разве ее там нет, платформа создает форму и на сервере и на клиенте. Просто на передачу перемменных типа форма табу
6 CerbeRUS

16.01.12
11:00
(5) Там есть и форма, и текст запроса, но текущие. А мне нужен тот, что задан в конфигураторе.
7 vmv

16.01.12
11:00
(3) я не помню, но раз в СП пишут, что текст запроса только на сервере можно слизать, то делай вывод, чтобы использовать и модифицировать этот текст запроса на клиенте - надо сохрянять
8 vmv

16.01.12
11:02
(6) при создании на сервере он и будет - штатых средств получить текст запроса динсписка из метаданных мной не обнаружено, возможно я лох - каюсь)
9 CerbeRUS

16.01.12
11:03
(8) Вот, что нашел я:

ОбъектМетаданных: Форма.Форма (MetadataObject: Form.Form)
ОбъектМетаданных: Форма (MetadataObject: Form)
Форма (Form)
Использование:

Только чтение.
Описание:

Тип: Неопределено.

Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение.
Примечание:

Данное свойство всегда имеет значение Неопределено, т.к. во встроенном языке не предусмотрена работа со значением данного свойства.

Т.е. переменная такая в метаданных есть, но использовать ее нельзя. Нафига тогда, спрашивается? :-)
10 vmv

16.01.12
11:04
что мешает хранить в хранилище или списке на клиенте или в параметрах формы (структуру или список)

ЗапросыДинСписка.Вставиь(ДинСпискокИсходныйтекст", "....");
ЗапросыДинСписка.Вставиь(ДинСпискокВариант1", "....");
11 vmv

16.01.12
11:05
(9) ага, вспомнил
12 CerbeRUS

16.01.12
11:08
(10) Я сделал текстовый реквизит, в который при создании на сервере кладу текст запроса. Просто думал, есть какое-то более элегантное решение. На, кажись, нет. :-)
13 Стальная Крыса

16.01.12
11:17
(12) ну так и подставляй этот текст запроса в дин.список в обработчике "ПриСозданииНаСервере"
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан