LIFE

OFF: Скажи халяве по 1С - нет!
🠗 (gr13 18.01.2012 01:22)
, ,
0 ProProg

18.01.12
01:01
Цитата (моя)

Вы не понимаете главного - что по семочкам вся картина строится. Халява убивает в разработчиках желание делать стоящие решения. Совершать открытия и генерировать идеи, создавать качественные продукты. Ибо вот так видя все - у всех тупой менталитет - все что не сделай - все стырят, скопируют, выложат холяву. ПОэтому ничего не рождается! А так живут только типовые и единицы качественных конфигураций на всю 1С. А их могли бы делать и сами разработчики, создавая свои команды. Тем более уже очень много есть 1Сников с большим стажем и опытом работы, который позволяет начать свою разработку.

Мы не майкрософты и даже не гуглы. Или сравнивать будем среднестатического российского 1Сника программиста, трудягу, работягу с мегакорпорацциями? Тут человек может быть единственный шанс имеет своим интеллектуальным трудом на решениях на жизнь заработать (ну мало ли какие задачи там в жизни есть - может квартиру человек мечтает купить не через 50 лет, а через хотя бы 10). А тут и этого не дадут. Ибо во всех нормальных средах разработки программисты зарабатывают, и даже на продажах, а в 1С - балбесы сидят которые виртуальные рейтинги зарабатывают.

Благодаря тому что я стал разработчиком массовых решений, я вырос. Из 12 лет работы с 1С последние два наиболее результативные в качестве профессионального роста, знаний и навыков в 1С. Вместо протирания штанов на фиксе и скучной работы, я сейчас практически 80 процентов всего своего рабочего время занимаюсь улучшением разработок и новыми идеями. Каждый день изо дня в день сижу пыхчу, вылизываю каждую кнопку, не дай бог где то глючек или невыполнение задач пользователей - для меня катастрофа. Человек купил - значит я обязан и я работаю.
Разве это сопоставимо с так называемой "конкуренцией", которую так любят тут называть когда кто то радосно выложит бесплатную подделку. Какая же это конкуренция этого решения нет будущего. Ну неделю повисит и все. больше ничего не будет. Автор не будет 80 процентов своего времени тратить на улучшения и развития. Все это пустозвон.
1 H A D G E H O G s

18.01.12
01:03
Гигант.
У вас Толстых в роду не водилось?
2 Господин ПЖ

18.01.12
01:03
маня, скажи нет своему идиотизму...
3 GROOVY

18.01.12
01:04
8рку то освоил? "улучшатор своих разработок"
4 IamAlexy

18.01.12
01:04
(0) купи сначала порш кайен.. а потом лечи на тему как строить бизнес...

цепуру то и ту выспрашивал разрешение на форуме чтобы купить...
5 Длинный Клиент

18.01.12
01:05
Обещаю в этом году прекратить работать бесплатно
6 ProProg

18.01.12
01:06
(3) ну вроде как на 82 уверенно прогаю. Уже пяток серъехных разработок на УФ на всю крутятся.
7 ProProg

18.01.12
01:07
Я стою в нескольких шагах чтобы уже начать писать свои конфы.
8 GROOVY

18.01.12
01:08
Ну ты монстр!
Сеть по СНГ делать не собираешься? Востребовано!
9 ProProg

18.01.12
01:09
(8) какую еще сеть?
10 GROOVY

18.01.12
01:10
(9) Дистрибуторов конечно. Партнерскую - если простым языком.
11 rommail

18.01.12
01:10
Ладно над парнем глумиться вот ОН ТАК ВИДИТ РЕАЛЬНОСТЬ.
12 ProProg

18.01.12
01:13
(10) а почему нет. Тем более удачных примеров этому много. Регулярно в поисковиках занимаюсь поиском решений, авторов, фирм-разработчиков. Уже список собрался. Все время захожу смотрю как кто развивается. Давно увидел что много есть разработчиков, с целыми подсистемами, которые достаточно успешно развиваются.
13 GROOVY

18.01.12
01:14
Я вполне серьезно, если разработки успешны почему их не тиражировать? Можно провести тренинги для партнеров по своим разработкам и по процентной модели распространять...
14 H A D G E H O G s

18.01.12
01:14
(11) Эта реальность - это на самом деле - ковер. Под псилоцибином.
15 ProProg

18.01.12
01:17
(13) То что у меня мелочи. Согласись очень насеръезно выглядит пргодукт под названием Обработка ляляля... Вот другое дело это создавать целые подсистемы, которые комплексно решают определенный блок задач. ПОдсоединяются к типовым илбо работают как самостоятельные конфигурации. Вот тут да. Если стоящая подсистема то модно выйти и на обороты и на сеть и все соприкасающееся.
16 GROOVY

18.01.12
01:20
(15) Это дело маркетинга... Главное уметь продавать...
17 ProProg

18.01.12
01:23
Я бы назвал свое нынешнее творчество - затычками проблемусек пользователей. Именно вот так самокритично. Чесно слово. А так оно и есть - у меня покупают какую то обработку которая закрывает затычку в типовой (которая нерешена или у меня решена намного лучше). Но они не слишком глобальные. Такое может делать каждый при желании, я просто сократил многим время и нервы.
Чтобы решать глобальные задачи надо существенно вносить доработки в типовую (пуьем своих объектов, модулей и т.п. - короче целых подсистем). А это другой уровень - тут нужно и внедрение уже делать и более серъезный подход. Ибо на уровне своих обработок я сразу обстрагировался от каких либо внесений и изменений типовых - они все решают и заточены под типовые задачи.
А подсистемы это уже как бы совершенно другая разработка. Тут уже можно создавать свои объекты, ит.д. и т.п. которые могут изменять типовые бизнес-процессы.
18 Господин ПЖ

18.01.12
01:29
опять маня пиарится...
19 NasF

18.01.12
01:30
(12) добавь в копилку: http://www.thesoftwaresystem.com/ :)
20 Mwanaharamu

18.01.12
01:46
Прямо Марки Руссиновичи от 1с :)
21 sidalexsandr

18.01.12
01:47
(0) На основании того что написанно тобой:
1)изменений типовых - они все решают и заточены под типовые задачи.
2) А подсистемы это уже как бы совершенно другая разработка.
Тут уже можно создавать свои объекты, ит.д. и т.п. которые могут изменять типовые бизнес-процессы.

Вывод:
     1. Ты не уверен что твои обработки нужны широкому кругу клиентов. Потому и не пытаешся их продавать
     2. Складывается впечатление, что ты не знаеш какие подсистемы буду востребованны из того что ты можеш написать.

P.S. 1)Не всем клиентам нужна халява (у халявы нет поддержки и обучать пользоваться халявной обработкой разработчик не будет). Исходя из этого я предполагаю что часть потенциальных клиентов тебе заплатит рыночную стоимость твоего программного продукта.
2) Тебе возможно будет полезно изучить хотябы основы наук маркетинга (это сбыт товаров) и рекламы (например, как разместить чтобы в поисковиках твои программы были в первых строках и т.д.)
3) Чтобы сделать что-то серьезно для клиента нужно сначала найти круг потенциальных клиентов (например торговцы, производство, услуги и т.д.), а потом надо писать программу, а это всё время и труд. То что ты хочеш создать (подсистемы) зачастую создают коллективы программистов, которые пишут не один день. Ты готов много работать? А очень много работать?
22 sidalexsandr

18.01.12
01:49
(0) По поводу халявы. Никто не отменял hasp ключи для своих модулей. Поэтому вопросу можеш порыться на форуме.
23 ProProg

18.01.12
01:54
(22) причем тут халява и ключи. Ключи это безопасность от распространения продуктов. Это следующих шаг до которого 1Сникам далеко. А тут речь идет о халяве в виде выкладывания повсемесно каких то готовых разработок, на которые есть платные решения, под видом громких лозунгов.
24 ProProg

18.01.12
01:55
Я делаю призыв к тому что раз уж "идея" в рамках 1С понятие очень растяжимое, раз уж нас много и рук делающих много - сделали что то - продавайте! Вот о чем я говорю.
25 ProProg

18.01.12
01:59
Я до сих пор поражаюсь мышлению. По мышлению многих если они сделали работу - ну значит она больше ничего не стоит! А ведь в реальности у всех компаний в целом - нету уникальных каких то проблем. Они все повторяются. И если ты сделал работу, то точно такая же работа по вероятности повторится еще у других сто раз. Значит другие 1Сники путем заказов получат работу и рабочие места. Или же ты возтми выложи и продавай. При этиом заодно еще и придетсяя его отладить, и улучшить - что положительно скажется на качестве и значит для конечного клиента будет результат.
26 Lenka_Boo

18.01.12
02:13
(0) Чето не нахожу я халявы.
Вот если законы перестанут меняться с ненормальной частотой, тогда можно заняться творчеством, скорее всего не 1С-ным.
А так, успеть бы в отпуск сходить между обновлениями.
27 ProProg

18.01.12
02:26
(26) скучная у тебя работа.
28 Злопчинский

18.01.12
03:38
Вот даже не глядя на автора топика - а только на название - угадал автора...
29 Злопчинский

18.01.12
03:43
(0) почитал. кое-что верно. неверно основное: не надо критиковать чужие разработки/подходы/ведения бизнесов (раздача нахаляву это тоже бизнес) - надо продвигать свое. Каким образом - "твое" личное дело. А начнешь плевать в "чужой" огород - диагноз простой - рвач. Ибо совершенно понятно и всем известно, что наивысшей целью жизни человека является бескорыстная помощь и служба на благо других.
30 Злопчинский

18.01.12
03:45
"..Согласись очень насеръезно выглядит пргодукт под названием Обработка ляляля... " - этак ты слона не продашь...
31 Злопчинский

18.01.12
03:48
"..Чтобы решать глобальные задачи надо существенно вносить доработки в типовую (пуьем своих объектов, модулей и т.п. - короче целых подсистем). А это другой уровень - тут нужно и внедрение уже делать и более серъезный подход."
- ты хотя бы для начала роадмап накидай того что ты улучшать хотел бы... и , самое главное, почему эти "улучшалки" - НАДО ДЕЛАТЬ?
.
вот сделаешь свои подсистемы - ты же больше вреда принесешь чем пользы... армия 1Сников, которая строгает улучшалочки - останется без работы.
.
для начала - продвинутый спец - сделай то что есть в 7-ке, но нет в 8-ке - перехват печатных форм извне... а потом уже двигай глобальные конфигурации... улучшатель-вылысыпыдыст
32 jsmith82

18.01.12
08:06
славы и почёта без выклада на халяву не сделать
страна должна знать своих героев
33 jsmith82

18.01.12
08:10
я скажу так
многие пацанчики поднялись на палёной софтине
вспомните 90-е
сколько надо было отпахать, чтобы прикупить себе винду, 1с, фотошоп и вижуал студио
если правительство ставит народ в адские условия выживания, думаю, тут не до лицензии
пусть будут доходы как у западных коллег, тогда хоть вижуал студио тим вершн
это хорошо, что культура лицензии идёт в массы. я тут как бы за
только условия не те пока что
вот в сша молодцы, работают, даже википедия в акуе
34 Ник второй

18.01.12
08:43
(7) Написание своих конф требует большого вложения денег и наличия заказчика на уровне.

П.С. Уже написал своих конф несколько штук )
35 DailyLookingOn Sunset

18.01.12
14:17
Если все-все разработки станут платными, откуда маня будет черпать идеи-то?
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.