LIFE
Мобильный мир
OFF: Смартфон. Какой выбрать?
🠗 (длинная ветка 20.01.2012 15:07)
,
0 alexsandrinia

18.01.12
16:19
Собираюсь купить смартфон, скорее всего на платформе Android. Что лучше приобрести, используя по максимуму его возможности? Звонить, делать фото, сёрфить в инете, синхронизировать почту и т.д. Цена роли не играет, главное, функции.
444 Ursus maritimus

19.01.12
20:26
Краткая выжимка (303)
1. Возражений нет. В (198) говорилось как о достоинстве. На самом деле недостаток (стекло).
2. Утверждалось - что самый быстрый ПРОЦЕССОР. Возражения есть. Брехня.
3. Возражений нет. Преподносится как конкурентное преимущество. Не указаны недостатки, которые это достоинство перекрывают. Я эти недостатки указал.
4. Возражения есть.
5. Больше ПО. Возражений нет. Преподносится как конкурентное преимущество. На самом деле им не является. Потому что 99% и в сторе и в маркетете свистопеределки.
6. Возражений нет. Преподносилось как конкурентное преимущество. Им не является, так как под андроид его тоже нет.
445 Ursus maritimus

19.01.12
20:26
(444) Для (442)
446 NS

19.01.12
20:31
(444)
2. Учись читать - речь шла о графической части.
4. Пример аппарата с лучшей автономностью.
5. Хороший пример сумасшедшего бреда с твоей стороны.
6. Прекрати врать.
http://www.sotovik.ru/news/virusi-i-trojani-na-android-plodjatsja-so-strashnoj-siloj.html
Открытая природа Android Market привела к многократному росту угрозы злонамеренного программного обеспечения за последние несколько месяцев.

Согласно экспертам Juniper Networks, новые вредоносные приложения в Android Market начали обнаруживаться очень быстро — их число прибавляет по экспоненте: за четыре прошедших месяца количество «плохих» программ увеличилось на 472%. Проблема связана с отсутствием процедуры проверки кода выкладываемых на витрины магазина приложений: злоумышленники относительно легко могут создавать анонимные учетные записи разработчиков и за символическую плату в 25 долларов выставлять почти что любые приложения.

По сути Android-платформа нисколько не защищена, ведь здесь нет по-настоящему жесткой цензуры и никто не проверяет, чем на самом деле занимаются приложения.

Тенденции таковы, что 55% новых вредоносов приходится на шпионское ПО, ворующее конфиденциальные данные и пользовательскую информацию, остальная внушительная часть отдана СМС-троянам, которые незаметно отсылают короткие сообщения на платные номера. Как полагают специалисты, злоумышленниками являются всё те же люди, которые ранее писали вирусы и трояны под Symbian и Windows Mobile, — сейчас они переключились на Android ввиду популярности этой Google-платформы.

В стане Apple iOS подобной проблемы и близко нет.
447 Jaffar

19.01.12
20:32
(441) для 12 касаний экран должен быть минимум 34" (ТТХ среднестатистической модели) :-)
448 Jaffar

19.01.12
20:34
(446) 4. Коммуникатор Samsung Galaxy Note N7000 - обзор
http://www.exler.ru/expromt/17-01-2012.htm
там в конце реальные нагрузочные тесты (от 6 до 10 часов с полной нагрузкой)
449 Ursus maritimus

19.01.12
20:48
(446)
2. Учись писать
4. Мой Evo 3D. Давай опровергни. Где, кстати, 10 часовое видео с айфоном крутящем видео?
5. Не понял.
6. Сам прекрати врать. Давай ссылку в маркете на вредоносное ПО.
Сотовик - это да! Авторитетный сайт. Списибо, что с МК не запостил.
450 Ursus maritimus

19.01.12
20:49
(446) Вот, кстати, в догонку. Тоже авторитетный источник. Не хуже сотовика
http://script-coding.info/novosti/625-polzovateli-iphone-4s-zhaluyutsya-na-slabyy-akkumulyator-smartfona.html
451 NS

19.01.12
21:13
(449) 4. Это техническая характеристика айфона - 10 часов видео, 40 часов аудио. Согласно спецификации.
твой любимый Evo 3D проигрывает почти в два раза.
http://www.ixbt.com/mobile/htc-evo-3d.shtml
Первый из них — чтение электронной книги в программе FBReader со средней яркостью подсветки. В таком режиме коммуникатор проработал в течение 13 часов. Второй тест на проигрывание музыки с отключенным дисплеем длился 23 часа — ровно столько времени потребовалось, чтобы аккумулятор разрядился полностью. Третий замер сопровождался включением всех беспроводных модулей связи, максимальным уровнем подсветки дисплея и запущенным на воспроизведение фильмом. В режиме максимального потребления энергии HTC Evo 3D оставался работоспособным 3 часа 44 минуты.
452 Aleksey

19.01.12
21:18
(451) "Это техническая характеристика айфона - 10 часов видео, 40 часов аудио. " - айфона или айпада?
453 Aleksey

19.01.12
21:19
Просто скорее всего большинство журналистов не тестировала, а радостно рапортует по бумажке. Есть тесты именно айфона?
454 ProProg

19.01.12
21:55
айфон рулит. говорю. это как совсем недавний владелец самсунг нота, а до этого год с htc. лучшего телефона в жизни не видел. Ваши споры по поводу скоростей смешно читать, ибо телефон не является мелиацентром. достаточно пока того что сейчас все летает как надо.
455 ProProg

19.01.12
21:56
На айфон скачал GTA 3 - летает во всю.
456 ProProg

19.01.12
21:58
Кстати сегодня с навигатором ездил на работу и с работы. это порядка 2 часов езды. съел 20 процентов аккамулятора.
И вообще в айфоне чтоюы батарея не жралась достаточно отключить геолакацию которая нафиг не нужна если в своем городе, и вайфай если не юзается.
457 ProProg

19.01.12
22:00
удобно сидит в руке, и выглядит более как то солиднее в стекле и железе чем всякого рода htc и самсунги из пластика.
458 Джинн

19.01.12
22:25
(457) Перед тем, как всякую хню утверждать, хотя бы подержал в руках тот же HTC. А то "Пастернака не читал, но осуждаю...".

Пластик, мля... Анодированный алюминиевый корпус. Причем не штампованный, а фрезерованный. Пластиковые только крышка батарейного отсека и крышка отсека под доп. карту.
459 FarFar

20.01.12
00:01
(0) Мне кажется, смартфоны на базе Андроид по своим возможностям все одинаковые. Операционка то одна :-) Вопрос звучит примерно так: "Собираюсь купить ноутбук на базе Windows 7. Подскажите, какой выбрать, чтобы сервить в инете, читать почту, книги..."

В 2002 у меня появился первый сотовый. Огромный вау-эффект! Могу звонить, не выходя из дома!!! В 2006 я купил SonyEricsson Walkmen w800i вместо Motorola T191. Был вау-эффект. Могу еще и слушать музыку, делать фото (2Мп), записывать на диктофон, читать книги, вылезать в инет, ставить другие программы и т.п. Прошлой осенью 2010 купил LG Optimus за 7500, чтобы попробовать. Вау-эффект! GPS, нормальный инет-браузер, экран 3" для чтения и хавает любые форматы (скачал программы с маркета), можно смотреть фильмы, если припрет (хотя больше люблю читать), нормально работать с почтой и т.п.

Подожду еще пару-тройку лет, чтобы снова ухватить вау-эффект :-)

iPhone кажется неоправданно дорогим. Пусть там "на 17% больше белизны", то бишь четкости экрана, но насколько это так, и насколько это нужно? Дело даже не в деньгах, как таковых, а в ощущении, что тебя разводят на то, что тебе реально не нужно. Ну не стоит кусок пластмассы 1000 долларов! Это цена нескольких тонн хорошего железного железа :-)

Если мне подарят iPhone :-), или будет случай купить за 10 000, то другой разговор. Тогда "внутренний оценщик" скажет, что такие деньги хоть как то соизмеримы с тем, что приобретаешь. Не переплачиваешь "за воздух", "за понты" (хотя вопрос: какие уж тут понты, если этот телефон - излюбленный подарок барышень средних мозговых способностей на Новый Год). Чисто, чтобы раскрутить своего молодого человека на траты, для удовлетворения чувства собственного достоинства.
460 Гот

20.01.12
00:02
Эх... Взять бы всю эту ветку, да поменять марки и модели телефонов на... Мужские трусы разных фасонов, и производителей. Ржали бы все. :)

Не смешно? Значит ты - задрот :)
461 Ursus maritimus

20.01.12
05:14
(451) Хочешь оперировать маркетинговыми агитками с официальных сайтов, а не нормальными тестами и замерами? А давай:
http://www.htc.com/www/smartphones/htc-evo-3d/#specs

Evo 3D
Battery type:
   Rechargeable lithium-ion battery
Capacity:
   1730 mAh
Talk time:

WCDMA:Up to 450 minutes

Standby time:4

WCDMA:Up to 355 hours

http://www.apple.com/iphone/iphone-4/specs.html
Айфон

Built-in rechargeable lithium-ion battery
   Charging via USB to computer system or power adapter
   Talk time: Up to 7 hours on 3G, up to 14 hours on 2G (GSM)
   Standby time: Up to 300 hours
   Internet use: Up to 6 hours on 3G, up to 10 hours on Wi-Fi
   Video playback: Up to 10 hours
   Audio playback: Up to 40 hours

Итак что мы видим.
Прямо пересекаются только 2 показателя. Разговор в 3G и режим ожидания. И в том и вдругом случае характеристики EVO лучше (450/420 минут разговоров и 355/300 часов ожидания).

К сожалению у айфона не указана емкость батареи (что очень странно, правда?). А у ево не указано сколько часов видео он может прокрутить (что совсем не странно, так как так как 2 МБ ролик с разрешением 120*60 пикселей будет играть явно дольше, чем 4 ГБ Автор в 3D).
Ну и проводя простейшую экстраполяцию, делаем вывод, что Evo будет играть видео дольше 10 часов.

ЗЫ: Сcылка на вредоносное ПО в маркете будет? Или ты признаешь, что наврал?
462 Ursus maritimus

20.01.12
05:15
4 ГБ Автор в 3D - АВАТАР конечно же
463 NS

20.01.12
11:52
(461) блин, ссылку тебе привели, что при полной яркости меньше четырех часов видео держит.
464 NS

20.01.12
11:57
(461) Ссылки на вредоносное ПО в Маркете:
http://games.um.la/index.php/novosti-android/item/75-na-android-market-najdeno-vredonosnoe-po
Компания "Доктор Веб" посоветовала Google внимательнее отнестись к контенту на Android Market. По ее наводке были удалены более 30 троянских программ из семейства Android.SmsSend.

http://android-shark.ru/droiddream-vredonosnoe-po-na-android-market/
Зараженные DroidDream приложения были размещены на AndroidMarket злоумышленниками под аккаунтами “Kingmall2010?, “we20090202? и “Myournet”. Программы представляют из себя переименованные версии других приложений, пользующихся популярностью и спектр их предназначения очень широк. Троян содержится в различных файловых менеджерах, программах для работы со звуком и графикой, гитарных тюнерах, вычислительных и системных инструментах. Всего было обнаружено более 50 зараженных программ,

Полный список приведен по ссылке ниже.

http://www.droidnews.ru/doktor-veb-vyyavil-bolee-30-vredonosnyh-programm-na-android-market
Аналитики «Доктор Веб» обнаружили в каталоге Android Market более тридцати вредоносных приложений, способных без ведома пользователя оправлять СМС-сообщения на короткие премиум-номера. Сами по себе СМС-троянцы не являются уникальными разработками, а концепция их работы не нова и уже давно используется злоумышленниками на просторах Всемирной сети. Вместе с тем они могут нанести существенный ущерб благосостоянию жертвы, со счета которой списывается определенная сумма за каждое отправленное сообщение.

Достаточно?
465 Длинный Клиент

20.01.12
12:02
потребляторы, иттить
466 ProProg

20.01.12
13:26
да купите вы уже все по яблокофону и по андроиду! и ходите с двумя телефонами! будете самые крутые - никто не сможет обосrать!
467 NS

20.01.12
13:36
(466) да при чем тут это? У меня спросили достоинтства айфона, я ответил.
А кое кто воспринял эти шесть пунктов как личную обиду, и понес пургу.
468 Sidney

20.01.12
13:42
(454)"ибо телефон не является мелиацентром. "
хе хе хе .
Айфон - именно медиацентр с прикрученным модулем для позвонить.
И кстати в этом куча плюсов. О которых все почему то молчат :))) Я ж говорил у НС нет айфона, он тока копипастит с интернета заметки, а о своем личном опыте ни слова.
469 Sidney

20.01.12
13:43
(451)Почему ты сравниваешь Спецификации Айфона с тестами IXBT?
470 Sidney

20.01.12
13:44
(467)Те уж 20 раз про твои 6 пунктов наваляли, а ты как шестилетний мальчик уперся :)))
471 Aleksey

20.01.12
13:46
(464)
Рзработчик добавил вредоносное приложение в AppStore, чтобы продемонстрировать незащищенность платформы

Один из разработчиков Apple нашел интересный способ продемонстрировать уязвимость и ненадежность "яблочных" программ. Вместо того, чтобы обсудить эту проблему с коллегами, он написал приложение для магазина Apple, содержавшее в себе вирус. В своем поступке программист сознался лишь через два месяца после начала продаж программы, сообщает британская телерадиокомпания BBC.
(с) http://dev.by/blog/tag/appstore

Какие еще доводы?
472 Aleksey

20.01.12
13:49
оттуда
Чарли Миллер был на хорошем счету в Apple и давно работал над поиском огрехов в продукции компании. Так, в 2009 году он нашел "дыру" в системе текстовых сообщений IPhone, используя которую можно было перехватывать чужие сообщения
473 NS

20.01.12
14:04
(470) Все шесть пунктов абсолютно верны.
474 andrey153

20.01.12
14:12
А расскажите как по вайфаю файл с компа на iPad передать, например html или txt
475 Sidney

20.01.12
14:15
(473)Все шесть пунктов абсолютно НЕ верны.
476 mishaPH

20.01.12
14:18
Простите. а какой толк в более быстром проце в одном смарте и более медленном в другом, при том, что во втором якобы более медленном приложения работают быстрее??
477 Sidney

20.01.12
14:19
(473)Так как все, кто врут, что у них есть айпэд, а на самом деле у них нет, то они нифига не знаю, то я тебе расскажу :)
Берешь комп, ставишь тунца, качаешь приложения для работы с ХТМЛ или ТХТ, включаешь в тунце "синхронизация по wifi", кидаешь файл в приложение в тунце, на айпэде жмешь - синхронизировать.
Все. Полчаса работы то :)))
478 andrey153

20.01.12
14:23
(477) "приложения для работы с ХТМЛ или ТХТ" т.е. Сафари для этого не хватит? Я просто привык книги на телефон в html записывать, а искать в ePub или конвертировать в ePub мне не очень понравилось.
479 NS

20.01.12
14:24
(477) Совсем крыша поехала? Еще раз повторяю - я запускаю на iPad-е например Awesome reader, он мне показывает компы в сети, захожу на нужный комп в нужную расшаренную папку и открываю нужный файл. За несколько секунд.
откурываю есно хоть в самом Awesome, хоть в любом другом приложении поддерживающем этот формат. Даже ftp не надо поднимать.

Для таких как ты есть способы сделать криво и долго.
480 Гот

20.01.12
14:25
Ситуация с Андроидом мне напомнила автопроизводителей, которые технологические полости в корпусе автомобилей маскируют под "много ящичков для мелочевки", выдавая это за плюс.
481 andrey153

20.01.12
14:28
(479) Спасибо, а Awesome reader платный или есть версия Free?
482 NS

20.01.12
14:31
(481) Он какое то время был бесплатный.
Есть способы сделать всё без него - поставить галки ftp и iss в упарвлении компьютером в службах, и включить ftp на нужной папке.
Тогда практически все программы смогут туда заходить. По шарам возможно умеют и другие программы кроме awesome, но я таких не знаю.
483 NS

20.01.12
14:32
Ftp и iis конечно-же.
484 NS

20.01.12
14:33
(476) А нет более быстрых графических процов воплощенных в железе. PowerVR 543mp2 на текущий момент самый быстрый, с почти двухкратным отрывом от длижайших конкурентов.
485 andrey153

20.01.12
(482) Спасибо
486 NS

20.01.12
Есно и в тестах он самый быстрый, и в приложениях.
487 Хромой

20.01.12
14:34
(474) эйпл тебя просто убеждает что тебе это не нужно
488 andrey153

20.01.12
14:37
(487) читать книги в ePub в iBooks конечно прикольнее, но куда денешь привычки?
489 NS

20.01.12
14:37
(487) Прочитать последние посты не судьба?
(474) Другой способ - открыть любой файловый менеджер, например iFiles, и он сделает айпад видимым в сети, заходишь в браузер на компе (напремер ie), забиваешь ip-шник айпада, и кидаешь на него нужную книгу.
490 NS

20.01.12
14:39
Но есть и читалки которые умеют шарить гаджет в сети.
У меня из таких стоит xdjvu
491 andrey153

20.01.12
14:40
(489) опять спасибо :) я недавно обзавелся этим девайсом, так что пока неопытный пользователь :)
492 NS

20.01.12
14:41
awesome кстати читает практически все форматы. И книг, и видео и т.д.
493 Хромой

20.01.12
14:42
(489) слишком много телодвижений для того что бы переместить файл
494 NS

20.01.12
14:43
(493) В смысле много? Открыл приложение, зашел в сеть и открыл - это много?
А меньше - это как? Подумал, и появилось на гаджете?
495 Хромой

20.01.12
14:46
(494) приложение сначала нужно купить, нет, даже так нужно сначала поспрашивать опытных владельцев как копировать файлы, потом купить приложение, потом копировать
496 andrey153

20.01.12
14:47
(495) Поспрашивать опытных владельцев никогда не помешает
497 Хромой

20.01.12
14:48
(496) но не для элементарной операции
498 Хромой

20.01.12
14:51
вы не думайте, я не противник айфонопадов.
я подумал на примере ковыряния в носу:
андроид - нужно поковырять в носу, сунул палец и поковырял, на пол скинул
ios - нужно поковырять в носу, помыл лицо и руки, взял чистую ватную палочку, расстелил салфетку что бы на пол не нападало и палочкой поковырял и в мусорное ведро выкинул
:)
499 NS

20.01.12
14:53
(495) Приложение купить и спросить как копировать нужно один раз, и не поверишь - я на андроиде как качать с шар в сети тоже не знаю, и без приложения это тоже невозможно.
500 NS

20.01.12
14:54
(498) Не придумывай. Задам аналогичный вопрос - как не подходя к компу скачать книгу с компа на гуглофон?
501 Хромой

20.01.12
14:55
а условия к компу не подходить не стояло
502 Sidney

20.01.12
14:57
(491)не слушай макнаци, они ничё не петрят. так и будеш в тхт читать :)
Ставь на комп Калибер и будет тебе щастье. Он умеет конвертить в правильный формат и сам на ипад передавать. epub - наше все :)
503 Сержант 1С

20.01.12
15:07
(459) >  Мне кажется, смартфоны на базе Андроид по своим возможностям все одинаковые.

перекрестись
Трубки абсолютно разные, прошивки разные, каждый производитель делает "свой андроид".
Поэтому топовые трубки НТС и Самсунг отличаются от копеечных хуавеев так же, как и айфон.
504 Сержант 1С

20.01.12
15:10
(500) > как не подходя к компу скачать книгу с компа на гуглофон

йеспроводник, жест влево, жмак, и ты в шаре ББ. Или на диске бб, или в медиасервере ББ, как настроишь.
505 Гот

20.01.12
15:12
Если бы речь шла только обо мне, то...
iOS - Android
Контакты:
У меня хранятся на iPhone и в iСloud, и на учетной записи gmail (exchange). Плюсов от использования контактов и календарей iСloud я не вижу, если есть учетная запись gmail. И на ноуте Win, и на моем домашнем iMac контакты, календари появляются сами. Так что 1:1
Почта:
Стандартный почтовый клиент меня полностью устраивал и на iOS, и на Androide. Разницы не вижу. 2:2.
Звонилка:
Стандартная на iPhone - работает. Без джейла невозможно изменить внешний вид звонилки. И черт с ним, потому что я, когда ставил джейл, менял на альтернативную звонилку, потом на следующую, потом на следующую... Потом плевал, и возвращал стандартную. На Андроиде алтернативных звонилок есть, но для моего характера (не претендую, что так у всех) - это провокация. Поэтому, для меня тут тоже 3:3.
Смс, ММС.
Вот тут для меня нынешний iOS, в виде "чата" бесплатный встроенный iMessage, и достаточно сильная интеграция приложений с ПО (хочешь - фотку, хочешь - видео, хочешь - ссылку из 2ГИС, хочешь - что хочешь. Лично МЕНЯ больше устраивает iOs)
4:3.
Серфинг в интернете.
Альтернативные браузеры на iOS - в топку. Так же, как и на android. Все, что сделано не гуглом или эпплом - хуже по умолчанию. Для меня, подчеркиваю. На ноуте и iMac использую хром. Но на мобильных устройствах - встроенные.
Рендеринг, скорость отображения, масштабирование, интуитивность, автомасштабирование по ширине блоков на странице (два раза таб - ПЛАВНО - автоматически масштабируется до ширины блока, по которуму тапнул).
5:3.
Флешка.
Не использую на iOs, не использовал и на HTC. Мне не надо.
5:3.
Открытие форматов (не аудио - видео) из интернета.
Офисные файлы, тексты, ХТМЛ, книги - все одинаково на обоих платформах. Ни разу не видел такого, что без проблем открывается на одной платформе, и не открывается на другой.
6:4.
Открытие медиа-файлов из интернета.
Да, iPhone проигрывает. Без компьютера, напрямую из WEB скачать и использовать штатными средствами не получится.
6:5.
Синхронизация с компьютерами.
Тут не все просто. на iPhone, из-за использования "Песочниц", положить файл из компьютера можно только в песочницу определенной программы, и только там она будет видна. Но, с другой стороны - если ты не power user, можно и сломать-что нибудь.... Но я же power user, поэтому бы хотел немного другой подход к файловой системе "из коробки", что бы файлы были доступны во всех приложениях.
6:6.
Обновление ПО
Тут в топку этот ваш андроид, этот зоопарк Андроидов. Сидишь, и ждешь обновления конкретно под твой аппарат, а можешь и не дождаться.
У эппла все проще - если есть обновление, то оно касается всех телефонов. Про то, что 2G не обновить до iOS 5 - это нормально. Всем надо жить, три с половной года поддержка обновлений ПО для телефона - нормально. У Андроид этот показатель сколько? Год?
7:6.
Программное обеспечение сторонних разработчиков.
Как и по интерфейсу, так и по подходу к безопасности, Appstore сейчас более закрыт - и для меня это плюс. Все в одном месте, и я знаю точно - сколько стоит, и что это будет работать. Наличие миллиардов ресурсов с приложениями для Android - плюс для тех, кто... Кто любит искать, как археолог, ценное в песке и какашках мамонтов. Я не такой, я не смог привыкнуть к тому, что Android приложения есть и в оффициальном Маркете, и в черном, и на тысячах сайтов. Качать - не перекачать. Только 90% скачанного оказалось фейком, или просто не работало. Это мой минус - я не умею выбирать, не примерив.
8:6
Железо.
Тут у меня подход яблочника - я не знаю, сколько у меня оперативной памяти, тактовая частота процессора, видеочип меня не волнуют ни в телефоне, ни в ноуте, ни в iMac, нигде вообще. Я давно уже не гонюсь за гигарцами, террабайтами. Я не из тех, кто готов разгонять процессор своего телефона для... для того, что бы разогнать. Но на некоторых андроид устройствах это можно ведь? Но мне не нужно.
8:6
Экран.
Привыкаю ко всему. 3,5" - 4" для меня дело привычки. Качество, цветопередача, точек на дюйм, что там еще - устраивает во всех современных устройствах. Меня устраивает. Кто-то, особенно из пункта выше, будут с лупой сидеть, им это важно для удовлетворенности, что экран у них 326 ppi, а не 223. Мне плевать, я этого не вижу.
9:7.
Айфон - железо и стекло. Андроиды - от дешевой пластмассы до анодированного алюминия с Гориллой. Я не использую чехол, для меня, что бы не скользил, что бы удобно в руке держал - важно. У Андроид устройств есть из чего выбрать.
9:8.
Выбор устройств.
У Андроид устройств выбор в сотни раз больше. У эппла - три с половиной модели. И черт его знает, плюс это или минус. Я говорю только о внешнем виде, потому что "начинка" мне все равно. Лишь бы работало без тормозов. Возможно, если бы представить, что эппл телефонов было больше в плане дизайна, я бы подобрал другой. А может и нет. Но отдам плюс зоопарку андроида.
9:9

Таким образом в основное время ничья.
А дополнительное время, пока арбитр отвернулся, использовали прием ("Все владельцы Айфонов - ГЕИ!"), против которого бесполезно трепыхаться - победа за Андроид.
Але, але але але! Андроооид - впирееет!
506 Гот

20.01.12
15:16
Забыл про стоимость - для меня разница в цене между топовыми андроидами и айфонами - несущественна.
507 Гот

20.01.12
15:17
Вывод по матчу - можно и Айфон купить. Если не боишься, что геем обзовут :)
508 Сержант 1С

20.01.12
15:19
(505) пункт "совместимость" - это очень серьезный плюс айфоны. Когда все приложения друг с другом совместимы, фотки, тексты и т.п. можно отправить куды угодно без бубна, и все это продумано - это лично мне очень импонирует. Хотя, если присосаться к тому же гуглю, то можно сбацать такое же вроде.
509 Гот

20.01.12
15:21
Почему у меня Айфон? (сча скажут - потому что ты гей :)
Нет, он у меня потому что с 2008 года, когда мне подарили первый, я пользуюсь им, за исключением 2-х месячного использования HTC Desire, я привык, и теперь у меня все от эппла. iPhone, iPad, iMac. я уже плотняком на игле от эппла, и снять меня оттуда - можно только пересадить на другую иглу. А пока у Андроида с этим беда - зоопарк. Не факт, что планшет и телефон от одного производителя будут настолько связаны между собой. Про настольное ПО я не говорю.
Но если вы не пользовались до этого продукцией Аппл - вам трудно это понять, как это вызывает зависимость....
510 NS

20.01.12
15:24
(505) "Открытие медиа-файлов из интернета.
Да, iPhone проигрывает. Без компьютера, напрямую из WEB скачать и использовать штатными средствами не получится.
6:5."
Это шутка такая? Открыл в сафари, нажал на ссылку, и она предложит тебе открыть в любом приложении поддерживающем этот формат.
511 NS

20.01.12
15:24
(510) Я так ролики, музыку, книги и т.д. и качаю.
512 Гот

20.01.12
15:26
(510) mp3 он в приложение "музыка" не скачает, видео в любом формате - не скачает.
513 Sidney

20.01.12
15:27
(510)Зайди на торрент ру и там понажимай на кнопки в своем сафари :)))
514 Гот

20.01.12
15:27
(510) дай мне ссылку, на видео-ролик, который скачается из интернета, сохранится на телефоне?
515 Sidney

20.01.12
15:30
(509)Вот. Кстати, первая здравая мысль об айфоне. И что характерно она является продолжением мысли, что айфон - не более чем навороченный медиаплеер со звонилкой.
Вся прелесть использования как раз в синхронизации устройств промеж себя. А еще конкретней в синхронизации мультимедиа. Одна из самых кошерных фишек: недосмотрел кино в айтюнсе на компе - синхронизировал со своим айпадом/айподом - смотришь уже в дороге ровно с того же места. Тоже с подкастами. Учить язык удобно :)
516 NS

20.01.12
15:32
(514) Дай мне ссылку на тот который не откроется :)
Любая ссылка на .avi и т.д. - предложить открыть в установленных проигрывателях.
517 NS

20.01.12
15:33
(513) Речь шла о террентах?! Что-то по посту этого не было видно.
518 Гот

20.01.12
15:35
(516) Серьезно? Я неудачник :) Нет, не шучу - я просто очень давно не пробовал качать avi на телефон или айпад из интернета. Дайте ссылку, что бы там avi без гемора скачать?
519 Sidney

20.01.12
15:37
(516)Открыть - НЕ сохранить.
520 ParaWiz

20.01.12
15:38
Кстати кто сказал что со смарта мистить неудобно? Щас с него сижу
521 ParaWiz

20.01.12
15:39
Ибо пиво пью :-)
522 NS

20.01.12
15:42
(519) так он сохранит при это.
(518) сейчас найду.
523 NS

20.01.12
15:48
524 Гот

20.01.12
15:51
(523) Да, ты прав. А я, выходит, лох.
Скачался в AcePlayer. Странно, что не предложил в AVPlayer открыть.
Да, подтверждаю - можно скачивать Видео.

А mp3 в стандартный плеер ведь фиг? :(
525 NS

20.01.12
16:03
526 NS

20.01.12
16:04
(524) А нафига в стандартный? Я стандартным вообще не пользуюсь.
527 Гот

20.01.12
16:10
(525) А, да. Получилось.
528 Гот

20.01.12
16:10
(526) А какой нестандартный для музыки используешь?
529 NS

20.01.12
16:14
(528) Никакой :)
У меня везде хороший интернет, и музыку слушаю либо с youtube, либо приложение MOSKVA.FM
Чтоб открыть музыку из инета - нужно открывать либюо в встроенном браузере проигрывателя, либо в стороннем браузере - Сафари форматы поддерживаемые встроенным проигрывателем автоматом запускает на воспроизведение.
530 Гот

20.01.12
16:25
(529) Ок.
Таким образом - отменяем один гол Роботов в ворота Яблок. В основном времени победили iOS.

:)
531 Гот

20.01.12
16:26
Какой ящер опустил тему? Только, понимаешь, конструкив попер, срач прекратился - им сразу стало неинтересно :)
532 NS

20.01.12
16:45
Движок форума опустил.
Кстати, насчет книг - флибуста, ткнул на книгу в epub, и открыл где тебе надо.
533 NS

20.01.12
16:46
А худ книги там есть походу все.
534 Ursus maritimus

20.01.12
17:10
(436) (464) Хватит уже юлить, передергивать.
Характеристики айфона берешь с официального сайта, Evo с какого-то левого обзора.

Когда я просил ссылку на вредоносное приложение в маркете, это означало, что ссылка должна начинаться:
https://market.android.com/

А ты набросал какой-то лажи. В маркете нет приложений из ссылок.

Похоже конструктива от тебя не дождаться.
535 ParaWiz

20.01.12
17:13
я вот вообще срача не пойму, как и почти любого холивара, на вкус и цвет фломастеры разные, подведем итог: берем топовый ведроид и топовый яблофон, ТТХ схожие ... выбор оси (кстати в топовых ведроидах кое-что допилено, что нивелирует главный аргумент яблофилов - "все так удобно и ничего настраивать не надо") - вопрос религии и удобства для каждого ...
536 NS

20.01.12
17:14
(534) так они же удалены. Как я тебе дам ссылку на маркет?
По ссылкам что я тебе дал есть скриншот маркета.
537 Ursus maritimus

20.01.12
17:15
(536) Ты утверждаешь, что в маркете вирусня, а ссылку дать не можешь. Парадокс.
538 NS

20.01.12
17:16
(534) это от тебя недождаться в виду полного неадеквата. Ежу понятно что как в нете появляется разоблачение зловредного по, то в маркете оно удаляется.
Ежу, но не тебе. Тебе видимо не понятно.
539 ParaWiz

20.01.12
17:17
+(535) но у ведроидов есть один главный плюс - свобода выбора, ты не привязан к нескольким моделькам ... выбирай фирму/модель по деньгам и личным предпочтениям
540 ParaWiz

20.01.12
17:18
(536) За все время пользования ведроидами - ни разу ничего не смог подхватить, никакой "вирусня" ... ЧЯДН?
541 Ursus maritimus

20.01.12
17:26
(538) Да-да. Знакомая песня:
- Видишь суслика?
- Нет!
- И я нет! А он есть!

То что в апстор можно разместить вирус, тебе указали в (471).
Вполне возможно, что и сейчас там есть вирусы. Но я не могу дать на них ссылки и поэтому не утверждаю, что они там есть.

Ты же ссылки дать не можешь, но утверждаешь что они есть. Что это, если не пустая брехня?
Я вот никогда не видел вируса под андроид и не знаю людей которые его видели.
542 ParaWiz

20.01.12
17:43
(541) +1, что-то очень похоже на "под линукс тоже есть много вирусов!, вы посмотрите базу дрвеба/касперского", вот только что-то ни я, ни кто-то из моих знакомых их в глаза не видел
543 lunapark

22.01.12
20:57
(421) >> Чтобы не говорили ... Но вот это самая лучшая мобила на все времена
wiki:Nokia_3310

Вот это ТОЧНО!!!!! Зачетный телефон. Телефон-легенда.
Чего-то сейчас таких не делают :(