|
v7: Запрос к регистру с условиями по регистратору | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Slaventiya
23.01.12
✎
16:15
|
Народ, можно ли в 7 реализовать след., в регистр остатков пишется наработка предприятия (Услуга, менеджер, подразделение, Стоимость), далее надо сформировать отчет по оказанным услугам за опред. период из этого регистра, Документов заполняющим регистр несколько.
Есть такой признак услуги - Взвешивание, необходимо чтобы взвешивания по опред. видам документов в запрос не попадали. Не подскажете как ? А то что то я как не мучаю запрос ничего у меня путного не выходит |
|||
1
Джинн
23.01.12
✎
16:18
|
В регистре остатков никак, кроме как через известное место. Ибо это противоречит их концепции.
|
|||
2
Slaventiya
23.01.12
✎
16:20
|
Хм.... Мне что то подсказывает что дело не в сути регистра, а в запросе....
А если по функциям разделить с условием по регистратору + получаемые суммы ? Вот скажем так |Функция ОстатокАкт = Приход(Стоимость) Когда ((Регистратор.Вид() = ""АктВыполненныхРабот"") И (Взвешивание <> 1)); |Функция ОстатокСтоимость = Приход(Стоимость) Когда (Регистратор.Вид() <> ""АктВыполненныхРабот""); |
|||
3
viktor_vv
23.01.12
✎
16:22
|
(2) Ну и что смущает ?
|
|||
4
Джинн
23.01.12
✎
16:24
|
(2) В сабже речь про регистр остатков. В запросе получаются обороты. Вы что фильтровать собрались?
Кроме того в 7.7 нет Регитсратора, а есть документ. |
|||
5
palpetrovich
23.01.12
✎
|
(2) мне кажеться лучше в "Условиях" ограничивать
|
|||
6
viktor_vv
23.01.12
✎
|
Если тольок обороты, то можно условие в целом на запрос поставить, что-то типа такого:
|УслугаВзвешивание = Регистр.ТвойРегистр.Услуга.Взвешивание ; |ТекДок = Регистр.ТвойРегистр.ТекущийДокумент ; |Условие ((УслугаВзвешивание = 0) и (ТекДок.Вид() <> ""АктВыполненныхРабот"")) |
|||
7
Джинн
23.01.12
✎
16:26
|
(6) Кошернее завести реквизит регистра, чтобы не писать конструкции вида ТекДок.Вид() <> ""АктВыполненныхРабот""
|
|||
8
viktor_vv
23.01.12
✎
16:26
|
(4) Так а разве у регистра остатков не может быть оборотов ? Если бы он таким образом остатки хотел получить, то да не полуится.
|
|||
9
viktor_vv
23.01.12
✎
16:27
|
(7) Это-то понятно, что тормоза, только сомневаюсь что у ТС заведен реквизит. Еще и перепровести скорее всего не сможет.
|
|||
10
Mikeware
23.01.12
✎
16:27
|
(7) ТКВ!
всобственно, поставить "быструю обработку", и вытягивать прямым... |
|||
11
Джинн
23.01.12
✎
16:31
|
(8) Может. Но как минимум это нужно оговорить в сабже, ибо "дефаултный" режим для регистра остатков все же другой.
|
|||
12
Slaventiya
23.01.12
✎
16:32
|
Я понимаю что нет регистратора назначаемого принудительно, но в регистр записать можно данные только из документа (Далее по тексту Регистратор), Если Регистратор = АктВыполненныхработ Тогда Услуга.Взвешивание <> 1, Если Регистратор <> АктВыполненыхРабот не важно, но в запросе то так явно не напишешь
|
|||
13
Mikeware
23.01.12
✎
16:32
|
(11) обороты по регистру остатков ты завсегда посчитаешь...
|
|||
14
Slaventiya
23.01.12
✎
16:36
|
))) Иих, ладно спасибо, буду воевать, уже удачнее
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |