1C
1С v8
БП - обратится к содержимому проводок в процессе проведения
,
0 Looking

29.01.12
09:26
Возможно-ли такое?
Дело в том-что мне нужно проанализировать в документе ТребованиеНакладная результат проведения и опираясь на эти данные сформировать движения по регистру.То есть чтобы после основного проведения документа он проанализировал результат своего проведения и допровёлся ещё по одному регистру.
По сути мне нужны данные о кол-ве и сумме списанных материалов, то есть заполненная ТЗ по функции
Функция ПолучитьСуммуСписанияАктивов(ТекДокумент)
из общего модуля БухгалтерскийУчет.
В каком месте кода мне к ней обратиться, чтобы ТЗ была заполнена. Попытка обратиться в конце Процедуры ОбработкаПроведения() модуля документа ТребованиеНакладная выдаёт пустую ТЗ,то есть функция не видит проводок.

Через подписку на событие ПриЗаписи - правильное решение?
1 Повелитель

29.01.12
09:47
Можно.
В модуле документа. В процедуре ОбработкаПроведения();

Пример:

Движение = Движения.НачисленияПоЗарплате.Добавить();
Движение.Период = Дата;
Движение.Подразделение = Подразделение;
Движение.Сотрудник = ТекСтрокаСотрудники.Сотрудник;
Движение.Записать(); //Ключевая тут фраза
//Тут можно смотреть в регистр, после Движение.Записать()
2 Looking

29.01.12
10:08
(1)мне нужно обратится к проводкам

пытаюсь разместить функцию ПолучитьСуммуСписанияАктивов()  в самом конце процедуры ОбработкаПроведения() - возвращаемая ТЗ пуста

размещаю эту-же функцию в конце процедуры СформироватьДвиженияПоСписанию() общего модуля УправлениеЗапасамиПартионныйУчет - опять ТЗ пуста, хотя в этой процедуре формируются проводки Проводка=СтрокаДокумента.Регистратор.Движения.Хозрасчетный.Добавить();

Значит запись проводок происходит позже этих процедур?

Как можно обратится к уже записанным проводкам документа и после этого добавить этому-же документу движения по регистру?
3 а кому щас легко

29.01.12
10:10
Даже без записать Движения должны содержать и проводки и записи регистров.

В обработке проведения:

ДвиженияХозрасчетный = Движения.Хозрасчетный;
Для Каждого Проводка Из ДвиженияХозрасчетный Цикл
  //Здесь читаешь проводки, также и свои можно добавить
КонецЦикла;
4 Повелитель

29.01.12
10:20
(2) Да Движение.Записать() скорее всего в тех процедурах не используется. Поэтому к ним нельзя обратиться. Движение.Записать() - это как раз для тех случаев когда надо обратиться.
(3)Ты не прав
5 а кому щас легко

29.01.12
10:26
(4) почему неправ? Сейчас вставил сей кусок кода в конце обработки проведения документа "Требование-Накладная",в ДвиженияХозрасчетный  есть все проводки.

Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, РежимПроведения)

Перем Заголовок, СтруктураШапкиДокумента;
   Перем ТаблицаМатериалов, ТаблицаДавальческихМатериалов;

ПодготовитьСтруктуруШапкиДокумента(Заголовок, СтруктураШапкиДокумента, Отказ);

// Проверка ручной корректировки
   Если ОбщегоНазначения.РучнаяКорректировкаОбработкаПроведения(РучнаяКорректировка,Отказ,Заголовок,ЭтотОбъект) Тогда
       Возврат
   КонецЕсли;

// Проверим правильность заполнения шапки документа
   ПроверитьЗаполнениеШапки(СтруктураШапкиДокумента, Отказ, Заголовок);
   Если МатериалыЗаказчика.Количество() <> 0 И НЕ ЗначениеЗаполнено(Контрагент) Тогда
       ОбщегоНазначения.СообщитьОбОшибке("На закладке ""Материалы заказчика"" в реквизите ""Контрагент"" не указан поставщик давальческого сырья", Отказ, Заголовок);
   КонецЕсли;

ПодготовитьТаблицыДокумента(СтруктураШапкиДокумента, ТаблицаМатериалов, ТаблицаДавальческихМатериалов);

ПроверкаРеквизитовТЧ(СтруктураШапкиДокумента, Отказ, Заголовок);

Если НЕ Отказ Тогда
       // Формирование движения регистров
       ДвиженияПоРегистрам(СтруктураШапкиДокумента, ТаблицаМатериалов, ТаблицаДавальческихМатериалов, Отказ, Заголовок, РежимПроведения);
   КонецЕсли;

ДвиженияХозрасчетный = Движения.Хозрасчетный;
   Для Каждого Проводка Из ДвиженияХозрасчетный Цикл
       //Здесь читаешь проводки, также и свои можно добавить

КонецЦикла;

КонецПроцедуры // ОбработкаПроведения()
6 Looking

29.01.12
10:28
(4) но ведь запись всё равно происходит, если не по  Движение.Записать(), то позднее, или-же после этой записи к проводкам-то можно будет обратиться,а вот добавить дополнительные движения регистра будет нельзя?
7 Looking

29.01.12
10:32
(3), (5)

в общем модуле БухгалтерскийУчет есть функция
Функция ПолучитьСуммуСписанияАктивов(ТекДокумент) Экспорт

при обращении к ней в конце процедуры ОбработкаПроведения() условие
Если ТекДокумент.Проведен Тогда
отрабатывается положительно
НО результат запроса выгружаемый в ТЗ - пустой, достаточно добавить

ПроводкиДокумента.ВыбратьСтроку("ПроводкиДокумента");

чтобы в этом убедиться.

в то-же время при отмене проведения документа в этой-же ТЗ есть данные о проводках.
8 Looking

29.01.12
10:36
кратко содержание функции

Функция ПолучитьСуммуСписанияАктивов(ТекДокумент) Экспорт

ПроводкиДокумента = Новый ТаблицаЗначений;

Если ТекДокумент.Проведен Тогда

ТекстЗапроса =
       "ВЫБРАТЬ
       |    ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СубконтоКт1 КАК СубконтоКт1,
       |    ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СубконтоКт2 КАК СубконтоКт2,
       |    СУММА(ХозрасчетныйДвиженияССубконто.КоличествоКт) КАК КоличествоКт,
       |    СУММА(ХозрасчетныйДвиженияССубконто.Сумма) КАК Сумма
       |ИЗ
       |    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ДвиженияССубконто(&ДатаНач, &ДатаКон, Регистратор = &Регистратор И (НЕ СчетКт = &СчетГТД)) КАК ХозрасчетныйДвиженияССубконто
       |
       |СГРУППИРОВАТЬ ПО
       |    ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СубконтоКт1,
       |    ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СубконтоКт2";

Запрос = Новый Запрос;
       Запрос.Текст = ТекстЗапроса;
       Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНач", ТекДокумент.Дата);
       Запрос.УстановитьПараметр("ДатаКон", ТекДокумент.Дата);
       Запрос.УстановитьПараметр("Регистратор", ТекДокумент.Ссылка);
       Запрос.УстановитьПараметр("СчетГТД", ПланыСчетов.Хозрасчетный.ГТД);

ПроводкиДокумента = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

КонецЕсли;

КонецФункции
9 Живой Ископаемый

29.01.12
10:38
2(8) неправильная функция, неправильно получать проводки запросом.
10 Looking

29.01.12
10:42
(9)а как-же их в данном случае нужно получать, подскажите, пожалуйста
11 Живой Ископаемый

29.01.12
10:46
НаборПроводок = РекгистрыБухгалтерии.Хозпрасчетный.СоздатьНаборЗаписей();
НаборПроводок.Отбор.Регистратор.Установить(ССылка);
НаборПроводок.Прочитать();
Для Каждого Проводка Из НаборПроводок Цикл
12 hhhh

29.01.12
11:22
(10) движения записываются, когда закрывается транзакция, а она закрывается уже после процедуры ОбработкаПроведения.
13 Живой Ископаемый

29.01.12
11:25
2(12) но получить все же можно, иначе как это используется даже в типовых - изменение проводок в ходе проведения.
14 hhhh

29.01.12
11:37
(13)  смотри (4)
15 Looking

29.01.12
11:41
(11)
разместил код в конце процедуры ОбработкаПроведения()

НаборПроводок = РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный.СоздатьНаборЗаписей();
НаборПроводок.Отбор.Регистратор.Установить(ЭтотОБъект);
НаборПроводок.Прочитать();
Сообщить("Прочитал набор проводок");
Для Каждого Проводка Из НаборПроводок Цикл
Сообщить("Проводка.СубконтоКт1 "+Проводка.СубконтоКт1);    
КонецЦикла;    

в итоге набор проводок пуст, появляется только сообщение "Прочитал набор проводок"
16 Живой Ископаемый

29.01.12
11:41
2(14) а еще мне куда смотреть?
Я не использую движения Записать(), но получаю их в подписке как в (11)  и также делают типовые... Это сюрприз?
17 Живой Ископаемый

29.01.12
11:42
ладно, снимаю ролик.
18 Looking

29.01.12
11:42
(16)значит код нужно размещать не в модуле документа?
19 Живой Ископаемый

29.01.12
11:44
2(18) щас проверим.
20 Живой Ископаемый

29.01.12
11:54
да, точно не при проведении документа.. вот так:
http://screencast.com/t/SQbXzJxfMu0Z

второй раз При Записи набора записей РБ Хозрасчетный.
порядок срабатывания подписок такой: ПриЗаписи набора (очищаются записи), При Проведении Документа (и тут да, набор записей таки пустой), второй раз ПриЗаписи Набора (набор не пустой, проводки есть, можно изменить)
22 hhhh

29.01.12
12:12
(16) чудес не бывает. Значит или сделали записать() или вообще не через движения делалт, а через набор записей.
23 Живой Ископаемый

29.01.12
12:21
нет, просто см (20)
24 hhhh

29.01.12
12:25
(23) ПриЗаписи возникает, когда дают команду Записать(). У автора этой командв нет.
25 Живой Ископаемый

29.01.12
12:52
26 Живой Ископаемый

29.01.12
12:52
у меня тоже этой команды нет
27 IamAlexy

29.01.12
12:53
подписка на событие возникает вроде после обработки провдения модуля?
по этому в принципе можно свою подписку сделать и в ней анализировать результаты проведения и далее корректировать..
для типовых подходит.. когда нехочется модуль коцать а нужно просто результат "поправить"
28 Живой Ископаемый

29.01.12
13:04
+(27) на самом деле можно и в самом модуле проведения, просто в конце, но да и в подписке движения уже есть, но через НаборЗаписей их не получить:
http://screencast.com/t/YaCLTXdKzW
29 IamAlexy

29.01.12
13:05
(28) лень в коде копаться, но получить.. где то недавно использовал...
30 Живой Ископаемый

29.01.12
13:14
В общем так или иначе, в обработке ли проведения, в подписке ли на ПриПроведении, в модуле ли НабораЗаписей РБ, но добраться до проводок безусловно можно, не дожидаясь окончанияя транзакции проведения документа, и без всяких Движэения.Хозрасчетный.Записать():
http://screencast.com/t/mkNvl9wP
31 Looking

29.01.12
19:52
Спасибо большое за ответы!

А если всё-же идти путём - "нужно найти место в коде, где подготавливаются данные для формирования проводки. И по этим же данным сформировать регистр."

Подскажите, пожалуйста.
Формирование проводок происходит в Общем модуле "УправлениеЗапасамиПартионныйУчет"
несколькими Процедурами - СформироватьДвиженияПоСписанию(), ВыполнитьСписание() и т.д. Мне нужно генерировать и обратиться к ТЗ в одной процедуре,а строки заполнять в другой, это можно сделать,только передавая ТЗ в качестве параметра Процедуры, общие переменные в ОбщихМодулях невозможны?

И второй момент - допустим я заполнил нужную мне ТЗ в общем модуле, а как мне к ней обратиться из модуля документа ТребованиеНакладная?
32 Живой Ископаемый

29.01.12
21:04
вообще ничего не понял
33 Looking

29.01.12
21:13
(32)извини, если несуразно написал, в (31) речь о том, что если брать суммы проводок не из самих проводок, а из алгоритма их формирования, то этот алгоритм находится в общем модуле "УправлениеЗапасамиПартионныйУчет" , а мне эти данные в виде ТЗ нужны в модуле документа ТребованияНакладная.
34 Живой Ископаемый

29.01.12
21:21
что-то не понятно о чем рассказать - о способах возврата функцией/процедурой какого-то значения - в данном случае ТЗ в вызывающий эту функцию/процедуру код?
35 Looking

29.01.12
21:22
(32)помоги, пожалуйста, схематичным примером для моей ситуации, как и где разместить подписку, мне нужно получить данные проводок в ТЗ и данные ТЧ в ТЗ, обработать обе ТЗ и на основе их данных сформировать движения регистра, можно-ли всё это разместить в модуле документа ТребованиеНакладная?
я не могу понять как и где разместить свою подписку :(
36 Живой Ископаемый

29.01.12
21:26
божечки дык ролики ж даже снял.. Там рабочий код...
37 Живой Ископаемый

29.01.12
21:27
Смотри название процедур - по ним можно понято что за подписка... ПриПроведении Документа или ПриЗаписи РБ Хозрасчетный
38 Looking

29.01.12
21:27
(34)это я знаю конечно-же, мне хочется понять - можно-ли как-то получить ТЗ из общего модуля не добавляя в процедуру общего модуля новый параметр, ведь эта процедура из многих документов вызывается, и придётся во всех документах в вызов этой процедуры добавлять параметр, так ведь? например в 7.7. можно объявить в ГМ переменную Экспорт. и обращаться к ней из модулей документов. Таким образом можно через общую переменную уйти от добавления в процедуру нового параметра, а в 8 что-то похожее есть?
39 Живой Ископаемый

29.01.12
21:32
2(38) Во-первых не придется, если написать например так
ПроцедураОбщегоМодуля(ТиповойПараметр1, ТиповойПараметр2, ММойНЕТиповойПараметр = Неопределено)

Во-вторых " Таким образом можно через общую переменную уйти от добавления в процедуру нового параметра, а в 8 что-то похожее есть?"  можно, но так "делают только м.удаки"

Просто я так понял что процедура у тебя все равно вызывается, ТЗ она расчитывается, и не понимаю почему ты не можешь ттогда эту ТЗ заюзать где угодно
40 Looking

29.01.12
21:44
(39) спасибо за пример!

а если идти путём Подписки - мне нужно свою новую создавать или можно какую-то из типовых использовать? в БП наиболее близкая по названию из типовых это "ПриЗаписиРегистраБухгалтерииИзменениеГраницыПоследовательности"
41 Живой Ископаемый

29.01.12
21:46
2(40) Да сделай свою, блин, на оно событие можно повесить миллион подписок.
42 Looking

29.01.12
21:50
(28)"на самом деле можно и в самом модуле проведения, просто в конце" - то есть можно и без подписки получить данные по проводкам? но ведь я-же размещал приведённый тобой код в самом конце Процедуры ОбработкаПроведения() - (15), и при этом проводки не видны. В чём моя ошибка, что я сделал не так?
43 Живой Ископаемый

29.01.12
21:56
Посмотри все ролики... Если ты привязываешься к событию Провдение документа, тогда ЭтотОбъект.Движения.Хозрасчетный, если к событию ПриЗаписи набора регистров - тогда 15
44 Живой Ископаемый

29.01.12
21:59
Например последний ролик - 27 секунда, я тебе показываю, что такой же код как у тебя в (15) у меня тоже возрващает (0) записей... и потом 37-я секунда - показываю что Источник.Движения.Хозрасчетный.Выгрузить() - НЕ пустое...
45 Looking

29.01.12
22:05
(44)спасибо тебе большое за терпение и подробные ответы, мне уже неудобно тебя нагружать - голова плохо соображает от усталости, завтра утром буду всё внимательно смотреть,твои ответы анализировать и пытаться сделать у себя, ещё раз огромное спасибо за помощь и спокойной ночи!
46 Живой Ископаемый

29.01.12
22:07
да ладно, я аж зарделся.. ) и тебе спокойной
47 Looking

30.01.12
08:04
Доброго утра!
Никак не могу понять, что мне пытаются втолковать по моей ситуации на Т1С? То-ли я откровенно туплю, то-ли мою ситуацию не понимают? Я никак не могу понять, почему суммы полученные по Вариант1 могут отличаться от сумм, полученных по Вариант2?

Есть два варианта получения информации о сумме списания:
Вариант1. Получить значения сумм из записей, сгенерированных типовым кодом, не дожидаясь окончания транзакции проведения документа, затем нетиповым кодом, опираясь на полученные значения сумм, добавить нетиповые записи по дополнительному нетиповому регистру.

Вариант2. Получить те-же самые значения сумм, но за счёт модификации типового кода, и затем также как в Вариант1 добавить записи по регистру.

Я никак не пойму - в Вариант1 и Вариант2 суммы могут получиться разными при каких-то условиях?

Ведь в обоих Вариантах получение информации об остатках и расчёт средней стоимости абсолютно идентичны и производятся типовым кодом - абсолютно одинаковым. Отличается только способ, которым мы далее эти одинаково запрошенные и одинаково рассчитанные типовым механизмом суммы, запрашиваем для своих нетиповых нужд.
В чём причина, по которой суммы запрошенные по Вариант1 будут отличаться от сумм запрошенных по Вариант2?
48 Живой Ископаемый

30.01.12
11:33
2(47) если все так как вы  написали то причин не видно... Вопрос - вы провели серию экспериментов и у вас действительно суммы отличаются?
49 Живой Ископаемый

30.01.12
11:37
Вариант1 предпочтительней вот почему:
вы не модифицируете типовой код, делая все подписками и своим дополнительным кодом, в результате чего оставляете себе возможность накатывать типовые изменения без контроля кода - а не затрут ли типовые изменения ваши модификации...
50 Looking

30.01.12
12:13
(49) да я об этом-же и писал на Т1С

"ещё один момент по которому вариант в (0) удобен - независимость от изменения типового механизма определения себестоимости, т.к. мы его не изменяем,то даже если 1С его будет каждый релиз кардинально переписывать, то для нетипового механизма это не будет играть никакой роли, т.к. он работает только с результатом расчёта, а каким механизмом он получен - неважно, так ведь?"

но меня почему-то не слышат, вот ссылка на обсуждение
http://forums.kuban.ru/showthread.php?p=22973437&posted=1#post22973437

может Вам понятнее будет - что мне форумчане Т1С пытались втолковать?
51 Looking

30.01.12
12:14
(48)экспериментов я не проводил, мне пытаются доказать, что при многопользовательской работе будут проблемы, такой эксперимент и поставить-то в одиночку сложно
52 Живой Ископаемый

30.01.12
12:22
2(51) это какая-то муйня... серьезно. твой код на немного увеличит время проведения документа, и стало быть блокировку таблиц. В файловой пока документ проводиться, будут блокироваться все учавствующие таблицы целиком на время проведения документа - но это будет происходить и с твоим кодом и без него. Остальные пользователи в этот момент не смогут проводить свои документы. Секрет просто - нужно чтобы документ проводился быстро.. Если у тебя время проведения документа не превышает 10 секунд - то непонятно зачем париться...

В клиент-серверной версии, если в качестве серверов выступают ДБ2 или МС СКЛ, то проблем вообще не будет - будут блокироваться только записи в таблица которые участвуют в движениях, а не целиком (ну условно так) плюс те таблицы, которые нужны для расчета себестоимости или чего там вам нужно согласно наложенным блокировкам (то есть тоже не полностью) - если используется типовая с управляемой блокировкой. Твой код будет касаться только движений этого же документа(рассматриваем вариант1), так что ни к каким дополнительным блокировкам приводить также не будет

Читать обсуждение я не буду потому что очень низко ценю мнения одинэсников особенно где они делятся каким-то негативным опытом. Потому что важен не негативный опыт, а позитивный.
53 Живой Ископаемый

30.01.12
12:28
например в этой ветке доказывалось что невозможно получить движения документа в ходе его проведения, если не была подана команда Записать() - наверное у человека такой опыт. НО мы видим ролик где мы таки получаем этим движения.
54 Looking

30.01.12
16:47
(53)
Вот что получилось

Создал свою подписку на события
Источник: ДокументОбъект.ТребованиеНакладная
Событие: ОбработкаПроведения
Обработчик:ДвиженияПриходаПоРегиструРасходПоСотрудникамОС.ПодпискаНаСобытие1ОбработкаПроведения

Процедура ПодпискаНаСобытие1ОбработкаПроведения(Источник,Отказ,РежимПроведения) Экспорт

ТЗПроводок = Источник.Движения.Хозрасчетный.Выгрузить();

ТЗПроводок.Свернуть("СубконтоКт2","КоличествоКт,Сумма");
           ТЗПроводок.Колонки.Добавить("ЦенаСр",,,);
           Для Каждого СтрТЗПроводок Из ТЗПроводок Цикл
               ПеремЦенаСр=0;
               ПеремКол=СтрТЗПроводок.КоличествоКт;
               Если ПеремКол<>0 Тогда
                    ПеремЦенаСр=СтрТЗПроводок.Сумма/ПеремКол;
                КонецЕсли;
                СтрТЗПроводок.ЦенаСр=ПеремЦенаСр;
           КонецЦикла;

СтрКолТЗТЧ = Новый Структура;
           СтрКолТЗТЧ.Вставить("Номенклатура", "Номенклатура");
           СтрКолТЗТЧ.Вставить("ОсновноеСредство", "ОсновноеСредство");
           СтрКолТЗТЧ.Вставить("Сотрудник", "Сотрудник");
           СтрКолТЗТЧ.Вставить("Количество","Количество");
           ТЗТЧ = ОбщегоНазначения.СформироватьЗапросПоТабличнойЧасти(Источник, "Материалы", СтрКолТЗТЧ).Выгрузить();
           ТЗТЧ.Свернуть("Номенклатура,ОсновноеСредство,Сотрудник", "Количество");
           ТЗТЧ.Колонки.Добавить("Сумма",,,);
           Для Каждого СтрТЗТЧ Из ТЗТЧ Цикл
           ПеремНоменклатура=СтрТЗТЧ.Номенклатура;    
           ПеремКоличество=СтрТЗТЧ.Количество;
           СтрЦены = ТЗПроводок.Найти(ПеремНоменклатура, "СубконтоКт2");
           Если СтрЦены = Неопределено Тогда
           ПеремЦенаСр=0;                    
           Иначе
           ПеремЦенаСр = СтрЦены.ЦенаСр;
           КонецЕсли;

Движение = Источник.Движения.СписаниеНоменклатурыНаСотрудниковиОС.ДобавитьПриход();
           Движение.Активность     = Истина;
           Движение.Период         = Источник.Дата;
           Движение.Регистратор = Источник;
           Движение.Номенклатура=ПеремНоменклатура;
           Движение.Сотрудник=СтрТЗТЧ.Сотрудник;
           Движение.ОсновноеСредство=СтрТЗТЧ.ОсновноеСредство;
           Движение.Количество=ПеремКоличество;
           Движение.Сумма=ПеремКоличество*ПеремЦенаСр;
             КонецЦикла;    

КонецПроцедуры

В итоге в универсальном отчёте движения по регистру видны, правда в отображении результатов проведения документа вкладка моего регистра есть, но при переходе на неё появляется ошибка:
{Обработка.КорректировкаДвижений.Форма.ОсновнаяФорма.Форма(107)}: Ошибка при установке значения атрибута контекста (Данные)
ПолеРегистра.Данные = СтрокаТаблицыРегистров.Имя;

но это я так понимаю уже косметическая вещь?

Достаточно-ли того что я сделал с Вашей помощью? При всех-ли ситуациях (восстановление ГП, групповая отмена проведения документов и т.д.) движения регистров будут создаваться и при необходимости (отмена проведения, пометка на удаление и т.д.) удаляться?
Или-же нужно ещё что-то добавлять?
Подскажите, пожалуйста.
55 Живой Ископаемый

30.01.12
16:50
2(54) Да, нужно в обработку добавить твой регистр, она ничего не знает о нем...

"Достаточно-ли того что я сделал с Вашей помощью? При всех-ли ситуациях (восстановление ГП, групповая отмена проведения документов и т.д.) движения регистров будут создаваться и при необходимости (отмена проведения, пометка на удаление и т.д.) удаляться? " - еще гарантии с меня потребуй. :)

Поставь серию экспериментов - отмени проведение, восстанови последовательность, и расскажи нам об этом.
56 Looking

30.01.12
17:05
(55)"еще гарантии с меня потребуй. :) " - да я-же вовсе не в этом ключе спрашиваю, дело в том, что возможно существует какой-то тривиальный функционал, о котором я не осведомлён, и сделав А, не сделаю Б. Судя по Вашему ответу такого функционала нет. Сами понимаете - за неимением опыта хочется подстраховаться от откровенных ляпов, выявленных уже в процессе работы самими пользователями.
Поэкспериментирую конечно-же, если что-то странное замечу - отпишу.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ И ТЕРПЕЛИВОЕ ОТЗЫВЧИВОЕ ОТНОШЕНИЕ!
57 Живой Ископаемый

30.01.12
17:13
2(56) на самом деле может конечно быть, если бы например документ был нетиповой, а самописный, и удаление движений - не удалять автоматически.. но со всеми такими ситуациями просто будьте просто готовы разобраться по факту. поэтому эксперимент таки поставить надо.
58 Looking

30.01.12
17:17
(57)ситуацию понял, спасибо огромаднейшее!