|
А почему запрос так работает непонятно? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Таня
29.01.12
✎
14:55
|
|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
|ВЫБРАТЬ | * |ИЗ | РегистрНакопления.ОстаткиНоменклатуры.Обороты( | &ДатаПоступления, | &МоментВремени, | Регистратор, | Номенклатура В | (ВЫБРАТЬ | НоменклатураПрихода.Номенклатура | ИЗ | НоменклатураПрихода КАК НоменклатураПрихода)) КАК ОстаткиНоменклатурыОбороты |ГДЕ | ОстаткиНоменклатурыОбороты.СрокГодности = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) | И ОстаткиНоменклатурыОбороты.СтоимостьРасход = 0 | И ОстаткиНоменклатурыОбороты.Партия = &Партия"; Вот так работает, а если не все поля указывать, а к примеру так: |//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// |ВЫБРАТЬ | ОстаткиНоменклатурыОбороты.Регистратор, | ОстаткиНоменклатурыОбороты.Номенклатура, | ОстаткиНоменклатурыОбороты.Партия, | ОстаткиНоменклатурыОбороты.СрокГодности, | ОстаткиНоменклатурыОбороты.СтоимостьРасход |ИЗ | РегистрНакопления.ОстаткиНоменклатуры.Обороты( | &ДатаПоступления, | &МоментВремени, | Регистратор, | Номенклатура В | (ВЫБРАТЬ | НоменклатураПрихода.Номенклатура | ИЗ | НоменклатураПрихода КАК НоменклатураПрихода)) КАК ОстаткиНоменклатурыОбороты |ГДЕ | ОстаткиНоменклатурыОбороты.СрокГодности = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) | И ОстаткиНоменклатурыОбороты.СтоимостьРасход = 0 | И ОстаткиНоменклатурыОбороты.Партия = &Партия"; то в выборке пусто |
|||
1
echo77
29.01.12
✎
16:50
|
Условие из раздела ГДЕ убрать и посмотреть в чем дело
|
|||
2
Таня
29.01.12
✎
17:32
|
если условие убрать то показывает, но мне же условие надо
|
|||
3
Таня
29.01.12
✎
17:32
|
вобщем я выбрала из основной таблицы ОстаткиНоменклатуры. Мне надо только регистраторы.
|
|||
4
Classic
29.01.12
✎
17:34
|
А если так
|ВЫБРАТЬ | ОстаткиНоменклатурыОбороты.Регистратор, | ОстаткиНоменклатурыОбороты.Номенклатура, | ОстаткиНоменклатурыОбороты.Партия, | ОстаткиНоменклатурыОбороты.СрокГодности, | ОстаткиНоменклатурыОбороты.СтоимостьПриход, | ОстаткиНоменклатурыОбороты.СтоимостьРасход |
|||
5
Таня
29.01.12
✎
17:34
|
(4) не поняла
|
|||
6
Classic
29.01.12
✎
17:35
|
Добавить
| ОстаткиНоменклатурыОбороты.СтоимостьПриход, |
|||
7
Таня
29.01.12
✎
17:36
|
да мне вообще ни приход ни расход не надо, мне только регистратор
если хотя бы одного поля не хватает из полного набора - показывает фигу |
|||
8
Classic
29.01.12
✎
17:37
|
Сомневаюсь. Добавь СтоимостьПриход и посмотрим :)
|
|||
9
Classic
29.01.12
✎
17:38
|
Или что у тебя там ненулевое в выборке должно быть
|
|||
10
Таня
29.01.12
✎
17:41
|
расход должно быть ненулевое
|
|||
11
Classic
29.01.12
✎
17:42
|
Так зачем ты в условии пишешь
| И ОстаткиНоменклатурыОбороты.СтоимостьРасход = 0 ? Т.е. ты хочешь выбрать все регистраторы по регистру с нулевым расходом. Я правильно понял? |
|||
12
Таня
29.01.12
✎
17:43
|
да
|
|||
13
Classic
29.01.12
✎
17:45
|
(12) с (10) не коррелирует :)
вот эта фигня |ИЗ | РегистрНакопления.ОстаткиНоменклатуры.Обороты() работает весьма специфически. Она группирует все рессурсы с !!указанной тобой выборки!! по всем измерениям, !!!указанным тобой в выборке!!! и берет ненулевые значения. ты указываешь из рессурсов в выборке только Стоимостьрасход. как следствие тебе таблица возвращает с ненулевым стоимостьРасход, а потом ты все эти строки грохаешь условием |
|||
14
Таня
29.01.12
✎
17:48
|
ну ок, а так правильно?
"ВЫБРАТЬ | ПриходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Номенклатура |ПОМЕСТИТЬ НоменклатураПрихода |ИЗ | Документ.ПриходнаяНакладная.СписокНоменклатуры КАК ПриходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры |ГДЕ | ПриходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Ссылка = &Ссылка | |СГРУППИРОВАТЬ ПО | ПриходнаяНакладнаяСписокНоменклатуры.Номенклатура |; | |//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// |ВЫБРАТЬ | ОстаткиНоменклатуры.Регистратор КАК Регистратор |ИЗ | РегистрНакопления.ОстаткиНоменклатуры КАК ОстаткиНоменклатуры | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ НоменклатураПрихода КАК НоменклатураПрихода | ПО ОстаткиНоменклатуры.Номенклатура = НоменклатураПрихода.Номенклатура |ГДЕ | ОстаткиНоменклатуры.СрокГодности = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) | И ОстаткиНоменклатуры.Партия = &Партия | И ОстаткиНоменклатуры.ВидДвижения = &ВидДвижения | И ОстаткиНоменклатуры.Стоимость = 0 | |УПОРЯДОЧИТЬ ПО | Регистратор"; |
|||
15
Classic
29.01.12
✎
17:52
|
(14)
Жестяк какой-то. Можешь полностью задачу описать? |
|||
16
Таня
29.01.12
✎
17:55
|
лень вообще то
задача 1,6 сборника подготовки к специалисту сначала расходы вводятся без контроля остатков, а потом приход появляется и надо определить какие расходы перепровести надо |
|||
17
Classic
29.01.12
✎
18:02
|
Ну весь расход по тем номенклатурам, по которым был приход.
Я так понимаю, что был расход по количеству, но его не было по стоимости. если я правильно понял, то тебе во втором запросе (0) сообщения надо поменять в выборке | ОстаткиНоменклатурыОбороты.СтоимостьРасход На | ОстаткиНоменклатурыОбороты.КоличествоРасход |
|||
18
Classic
29.01.12
✎
18:02
|
А условие оставить как было
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |