IT
Веб-мастеринг
Сайт для медицинской клиники
,
0 Длинный Клиент

31.01.12
09:26
Близкие знакомые обратились - хотят сделать сайт для медклиники. Достаточно серьезное профильное заведение в СПб.

Так как люди близкие, буду немного курировать проект. Ну, чтобы им не впарили бесполезный инструмент.

Фарит Насипов в этом разделе писал: "Задача сайта - конвертировать "прохожих" в покупателей.
Для большинства товарных позиций это ситуация непростая:
1. либо пытаться сделать это за 1 визит - тогда включаются ценовые сбросы, мега-бонусы, 15-летние гарантии и т.п.
2. либо "взяткой" получить контакт "прохожего" и провести его через серию спец.предложений

Дизайн имеет отдаленное отношение к первой задаче. Ко второй - не просто отдаленное, а просто никакое...

Главное на сайте - это оттестированные инструменты конверсии, остальное - мусор.."

То есть, сейчас под словом сайт я понимаю рекламную стратегию в интернете. Это и сайт, и движуха в соцсетях, и прочее SEO там, где сидят потенциальные клиенты данной клиники.

То есть, важна стратегия, а технический вопрос- вторичен.

Есть ли какие-то сайты, форумы, где обсуждается стратегия рекламы предприятия в сети ? То есть, чтобы на выходе было очевидно, что для данной клиники актуальны будут: 1) бесплатные консультации вконтактике, 2) сотрудничество с мед.форумами 3) такие-то элементы на сайте . Или, наоборот, лучше таких инструментов не делать.

Если ведь заморачиваться только технической частью, фрилансеров и студий много, сделают сайт, и что. Вот целиком цепочку от яндекса до денег в кассе бы отработать.

Куда бежать, в общем ?:)
1 Shurjk

31.01.12
09:28
(0) К профессинальным дизайнерам.
2 Зеленый Кот

31.01.12
09:29
сюда - http://www.alpha-complex.ru/
PS
не мое - однокурсники, дежают сайты хорошо
3 0xFFFFFF

31.01.12
09:30
Чтобы "конвертировать "прохожих" в покупателей" услуг медклиники, вам не вэб дизайнеры нужны, а бандиты :)
4 Длинный Клиент

31.01.12
09:30
(1) дизайнеры профессионально нарисуют сайт, возьмут денег. А окажется, что ДЛЯ_ДАНООЙ_КОНКРЕТНОЙ ситуации важен не сайт, а бесплатные консультации врачей не форумах. Стратегия продвижения в сети !
5 Зеленый Кот

31.01.12
09:31
SEO
6 Зеленый Кот

31.01.12
09:32
Гарин студио?
7 Зеленый Кот

31.01.12
09:32
сюда чтоли http://www.garin-studio.ru/?
8 Зеленый Кот

31.01.12
09:33
арендаторы нанали фри... 50 тысч в месяц, результат пока не опредлен ;)
9 Shurjk

31.01.12
(4) На то они и профессионалы чтоб учесть все.
10 povar

31.01.12
и при чем тут сайт ? Вам директор по развитию нужен
11 Длинный Клиент

31.01.12
09:36
(10) я с подозрением отношусь к просьбам людей "нам нужен сайт". Так как понимаю, что нужен не сайт, а рекламная стратегия, цепочка от и до, как деньги оказываются в кассе. Таким людям могут впарить разное бесполезное. Я им это уже написал.